|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
anni_497, так вроде уже был разговор про канал. Здесь и здесь, например. Или Вы не про этот?
Эх, видать не шибко актуален мой вопрос. ![]() А мы собрались, как и Siberienne, в ваши края перебираться, возьмете? Вот я и подумала, что хорошо бы не путем научного тыка врача отыскать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Лера, я тут тоже задавалась тем же вопросом, мне порекомендовали 2х специалистов, первый - "ооочень хороший", но очередь на 4-6 месяцев, 2й - хороший и без очереди - я сходила - ждать "светило" не было сил - больше не вернусь, если вас время не поджимает могу поделиться 1м адресом, но повторяю собственного мнения об этой даме не имею.
Если кого интересует хороший дерматолог, я такого в Тулузе нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
mariposa, спасибо, большое. Побежала к Вам в ЛЯ
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Грустно, что на сайт со стороны просто так не попадешь: защищаются от спама как только могут и лишают себя прямого диалога с нормальными читателями. С другой стороны, где турфирмам в России брать информацию? Официальный сайт Тулузы ... там информации кот наплакал. Ехать в Тулузу? Так это дорого, и все экономят, как только могут... Ну, а власти города делают ставки на другую лошадь, более перспективную на их взгляд...
За перевод большое спасибо. Но мне кажется, что это только первый слой. У Вийоле ле Дюка прочитала про окситанское Per, от него произошли пэры Франции, потому и засомневалась...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
это язык, имеющий латинские корни, так что заглянем в латинский словарь - Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тигрена, очень любопыно, спасибо. Но вот ведь в чем дело: такие вещи, как девиз города, даются не просто так. Девиз влияет на судьбу города (как, впрочем, и человека). И поэтому имеет несколько подтекстов. НАпример, девиз Парижа "Его качает, но он не тонет", люди понимают в прямом смысле. Но на самом деле заложен по меньшей мере еще один, скрытый, который и влияет на развитие города, его судьбу. Поэтому я и спросила, знает ли кто-то еще какую-то трактовку девища Тулузы. Найду трактовку такого знатока как Вийоле ле Дюк и пришлю для сравнения.
Ну, а насчет простоты окситанского языка готова с Вами поспорить. Если бы это было так, тулузанам не надо было предпринимать такие хитроумные титанические усилия, чтобы сохранить этот язык до наших дней.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
anni_497, стало интересно как лингвисту этимология "пэр Франции"
![]() смотрите, нашла статью этимологического словаря Цитата:
|
|
![]() |
|