|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Только что от дантиста. Спросила его насчёт протеза на один зуб. Он мне ответил, что нет смысла ставить на один зуб, только если сразу несколько зубов удалено рядом, ставят такие протезы и ещё добавил: "Когда я Вам удалю четыре зуба, тогда будем это ставить"...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он мне сказал, что невыгодно ставить по одному зубу, лучше сразу несколько.
Да, планы есть, он мне сегодня поставил пломбу на другой зуб, на котором уже много лет, как удалён нерв (другим дантистом) и сказал, что надо коронку, а то зуб будет и дальше разваливаться. У меня тот зуб, что он удалил неделю назад, был сломан как раз под коронкой. Так что я не спешу. Заметила такую вещь: сегодня за маленькую простую пломбу (5 минут максимум провела в кресле) я заплатила около 37 евро, а за сложное удаление зуба и кисты - 41 евро. То есть по сложности - небо и земля, а по цене почти одинаково. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, вообще он правильно сказал. Когда нерв удален зуб разрушается быстро. По своему опыту говорю. Иногда потом уже поздно и коронку ставить, так как сломаться может под корень. А то как зуб под коронкой поведет - не предугадать. Мне первую коронку в 15 лет поставили. Простояла 20 лет, пока не соскочила и зуб под ней был идеальный. Дантист ставил с золотыми руками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() срок годности у коронки 15-20 лет от состояния зуба сильно зависит как он будет выносить коронку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У другой дантистка было ещё больше планов на мои зубы: она не хотела вообще возиться с моими зубами, сказала удалять 4 зуба, что инпланты она вообще не ставит и даже сделала смету на мост, который надо делать после удаления первого зуба в списке. Причём она очень сильно давила, чтобы все три коронки были керамические.
Расковыряла мне зуб, который сильно болел, сказала, что сделать ничего не возможно, кое как заткнула и дала направление на удаление 4 зубов. После чего зуб, в котором она ковырялась стал сильно болеть, я позвонила дантисту, к которому ходил мой муж и, который меня принял быстро. Он сказал, что мне сделали жуть что с зубом, началась инфекция... Он мне удалил нерв и спас 2 зуба от удаления. Так что чуть не осталась с 4 дырками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
![]() Вот не могу понять, только удалить и все значить. Я помню у меня была огромная дырка, проходила долгое время и зуб почти под корень развалился. Дантист в Украине сказала, что можно вкрутить штифт и нарастить зуб, вот уже как 6 лет стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, штифт вкручивают, когда корень есть и еще хоть что то остается от зуба. Для имплантов удаляют все. Это другая процедура совсем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не лучше. "Клацалку" должен тоже хороший специалист ставить.
Плохо сделанный протез не будет использоваться по причине неудобства, рвоты, ... Даже парой зубов можно что-то пожевать лучше, чем протезом, если он плохо сделан. Недостаточное пережёвывание приводит к заболеваниям пищеварительной системы в долгосрочной перспективе (то есть не сразу). Если протез долгое время не носится, то проваливаются постепенно щёки, меняется овал лица. Дикция как раз может сохраниться, если человек привык артикулировать, а не абы как говорить в нос. И вообще, лучше вам этого ничего не знать :-). Только никогда не говорите, что без своих зубов - лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже писала как мне накрыли 2 соседних зуба чтобы закрыть 1 пустое место. Сейчас вернуть бы мне, то я бы поехала и поставила "Бабочку" или возможно есть другие названия и способы, чем накрывать хорошие зубы, как советуют во Франции. Потом возможно бы созрела на имплант.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
вот отослали с мужем мой devis в страховые агентства - он в свое, я в свое... печалька... У него вообще ничего покрывать не хотят - сначала сказали категорично: импланты не покрываются страховкой и баста! Муж говорит - ну а коронки на импланты? - так они (уже не говоря, что не покрывается :-) ) - покрываются один зуб в год ))))) Моя страховая прислала пока только на первый визит - типа второго визита, который был в devis не заметили (а коронки-ж как раз там )) ) - там покрытие "зеро", - ну это понятно (т.к. в 1-й визит ставятся импланты), кроме радио... - оно ж всегда покрывалось! - я раньше когда кариес ходила лечить и там радио делали - все покрывалось... Послала им письмо - почему нет покрытия радио и покрытие на второй визит... посмотрим, что ответят... Но вообще - ситуация напряжная - звонить/писать, доказывать, выбивать ((( да еще я не совсем понимаю, где самой посмотреть покрытие SS? Может кто подскажет или поделится опытом?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
CRAZYROSA, Посмотрите на амели по secu http://www.ameli.fr/assures/soins-et...es_ardeche.php
У вас есть листок mutuelle (tableau remboursement) в договоре,что и как они покрывают?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Gerra_, спасибо! да, конечно, таблица покрытия есть... (правда, мне ее дали в 2013-м... ) - но вот эту базу SS от которой отсчитывать проценты покрытия - не знаю как найти... я так думаю, что радио и коронки (даже если это нужно при имплантации) должно покрываться. Ну я попробую посмотреть по Вашей ссылке...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Это то же самое, что операции близорукости, некоторые mutuelle покрывают часть или все, а SS ничего, так как все это считается эстетикой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из всего SS возмещает только часть коронки на имплантант, как и на обычную коронку - 75,25 Евро, все остальное - вне номенклатуры SS, так как считается эстетикой. так что если ваша доп страховка (mutuelle) не имеет специального пакета на имплантацию, практически все будет за ваш счет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня сканер даже не входил в devis, это было дополнительно. А в devis был сам имплант 800 евро, mis en fonction 140 евро, 250 евро inlay core или faux moignon (не знаю, как точно на русский перевести) и 550 коронка, в общем 1740 €+ 150€ сканер
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
1000, или около того, если не ошибаюсь за имплант, и коронка тоже будет около 1000.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irina_L, А Вам хоть что-то мед стр оплатило?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У вас в devis должна фигурировать коллонка "base secu" если в ней NR, значит секю ничего вам не возместит, если сумма написана, значит часть возместиться и это вы на Амели найти сможете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ответ из Украины.
Учитывая то, что у нас есть три вида имплантов, четыре вида абатментов и пять видов коронок - цена импланта с коронкой составляет от 1180 евро до 1380 евро Это что так цены поднялись? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
очень долго была читателем этой темы... Вердикт французского врача полтора года назад был неутешителен - таких денег во Франции мне не заработать, плюс гарантий никаких, и вообще предложил сразу все удалить и перейти на вставную челюсть...
На Новый год были в Венгрии, в Хевизе, случайно зашел разговор и мне предложили получить консультацию врача там. 2 января специально для меня открыли рентген кабинет, чтобы сделать панорамный снимок. Врач (в моем случае по личной рекомендации) очень подробно меня осматривал. Попросила сделать dévis по максимуму. Результат: 3 импланта +6 коронок + лечение, удаление etc.etc. оценили в 3200 EUR (1200 должны вернуть SECU+Mutuelle). Гарантии пожизненные, приехать надо 2 раза. 1 раз на неделю - лечение, удаление, импланты, второй раз, на 2 недели через 3-4 месяца. В моем случае - мне есть, где там остановиться, но они предлагают снимать студию за 20-25 евро/сутки. есть варианты трансфера из Будапешта (но можно и на поезде). Опять же озеро лечение на о.Хевиз в свободное время в качестве бонуса ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty, Ну если один имплант около 1000, то сумма ваша за все думаю хорошая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Arty, не могли бы вы поделиться адресом и координатами клиники?
А secu разве что то возмещает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Координаты клиники напишу в феврале, так как они переезжают и будет новая клиника в Кестхее (это городок на Балатоне, в 5 км от лечебного Хевиза). Буду отчитываться, когда окончательно определюсь со сроками.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Arty, спасибо большое. А в Secu нужно предоставить фактуры из клиники или заполнить какой то бланк?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Arty, по сравнению с французскими расценками на импланты, это очень интересное предложение. А, если еще можно совместить с отдыхом,то вообще здорово.
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |