|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Он мне сказал, что невыгодно ставить по одному зубу, лучше сразу несколько.
Да, планы есть, он мне сегодня поставил пломбу на другой зуб, на котором уже много лет, как удалён нерв (другим дантистом) и сказал, что надо коронку, а то зуб будет и дальше разваливаться. У меня тот зуб, что он удалил неделю назад, был сломан как раз под коронкой. Так что я не спешу. Заметила такую вещь: сегодня за маленькую простую пломбу (5 минут максимум провела в кресле) я заплатила около 37 евро, а за сложное удаление зуба и кисты - 41 евро. То есть по сложности - небо и земля, а по цене почти одинаково. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, вообще он правильно сказал. Когда нерв удален зуб разрушается быстро. По своему опыту говорю. Иногда потом уже поздно и коронку ставить, так как сломаться может под корень. А то как зуб под коронкой поведет - не предугадать. Мне первую коронку в 15 лет поставили. Простояла 20 лет, пока не соскочила и зуб под ней был идеальный. Дантист ставил с золотыми руками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() срок годности у коронки 15-20 лет от состояния зуба сильно зависит как он будет выносить коронку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, может Вы и правы. Только рука мастера тоже значение имеет. Уж сколько я их перепробовала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У другой дантистка было ещё больше планов на мои зубы: она не хотела вообще возиться с моими зубами, сказала удалять 4 зуба, что инпланты она вообще не ставит и даже сделала смету на мост, который надо делать после удаления первого зуба в списке. Причём она очень сильно давила, чтобы все три коронки были керамические.
Расковыряла мне зуб, который сильно болел, сказала, что сделать ничего не возможно, кое как заткнула и дала направление на удаление 4 зубов. После чего зуб, в котором она ковырялась стал сильно болеть, я позвонила дантисту, к которому ходил мой муж и, который меня принял быстро. Он сказал, что мне сделали жуть что с зубом, началась инфекция... Он мне удалил нерв и спас 2 зуба от удаления. Так что чуть не осталась с 4 дырками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
![]() Вот не могу понять, только удалить и все значить. Я помню у меня была огромная дырка, проходила долгое время и зуб почти под корень развалился. Дантист в Украине сказала, что можно вкрутить штифт и нарастить зуб, вот уже как 6 лет стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tanya07, штифт вкручивают, когда корень есть и еще хоть что то остается от зуба. Для имплантов удаляют все. Это другая процедура совсем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
olena_k, Я про зубик который хотели удалить.
(Расковыряла мне зуб, который сильно болел, сказала, что сделать ничего не возможно, кое как заткнула и дала направление на удаление ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, так как я поняла проблема тут в том, что они просто не хотят возиться. Им легче отправить удалить, а потом имплант. Да, дома у нас совсем другой подход.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во Франции такое вряд ли делают.
Именно так и есть. И выбора нет тут. Мне повезло, нашла дантиста, который прочистил зуб, с которым другая стоматологиня не стала возиться, удалил нерв и поставил пломбу. На другой зуб, который у той был под удаление, поставил с одной стороны стетозатвердевающую пломбу, а с другой стороны (он сломан с двух сторон) - амальгаму, но сказал, что надо коронку на него. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |