Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2008, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Во Франции 1,5 года, в Ростове-на-Дону прожила 28 лет, лет 5 последних в своей квартире. Неделю назад провели с мужем месяц в Ростове ради моих родителей. И вот впечатление такое, что ездила в гости, а вернулась домой. Хотя после свадьбы паника была: смогу ли прижиться, без языка, без работы, климат другой и т.д и т.п. - разворот на 180 градусов по всем параметрам.
И с каждой поездкой в Россию прислушиваюсь к своим ощущениям восприятия действительности... Видимо правильно поступила 1,5 года назад.
Старое 04.08.2008, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Ляша,Я тоже сейчас уже месяц в отпуске и у меня такое чувство, что я в гостях и должна вернуться домой во Францию. Хотя город свой родной обожаю, море, природу, все.
У меня здесь родители, работа любимая была. По родителям скучаю, а по городу, по России - нет.
Странное это ощущение... В прошлый раз зимой такого еще не было.
Мужу, кстати, понравилось в Сочи.
fleur de sud вне форумов  
Старое 05.08.2008, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеfleur de sud пишет:
Я тоже сейчас уже месяц в отпуске и у меня такое чувство, что я в гостях и должна вернуться домой во Францию.
А у меня все наоборот - как только самолет начинает снижаться для посадки в Борисполе, у меня сразу возникает ощущение - Я ДОМА! И продолжается все время, пока я на Украине, не важно, в каком городе.
Vishivanka вне форумов  
Старое 05.08.2008, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Vishivanka, Трудно Вам, должно быть, уезжать потом во Францию...
fleur de sud вне форумов  
Старое 05.08.2008, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Vishivanka, у меня такое же чувство. Меня не смущают ни пробки, ни описанный тут русский мат, мне дома хорошо. Не могу сказать, что мне так уж плохо во Франции, есть вещи, которые нравятся, а также которые откровенно бесят. Достаточно недостатков и в России, но, видимо, у меня уже тот возраст, когда сложно иметь две родины. У меня она одна, и это Россия.
Старое 05.08.2008, 19:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
у меня уже тот возраст, когда сложно иметь две родины. У меня она одна, и это Россия.
Да возраст совсем ни при чем. Я вот "прижилась" здесь. Домой ездить не люблю.
варежка вне форумов  
Старое 05.08.2008, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
варежка, так Вы давно в разъездах...А я дома прожила долго.
Старое 05.08.2008, 20:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
так Вы давно в разъездах...А я дома прожила долго.
Когда в Марокко жила- очень по дому скучала, да возможность ездить не было. 6 лет не ездила. А вот сюда переехали- приходиться ездить часто, да все "не в радость". Все время сюда, " домой" хочется. Может дело в том, что своего дома у меня в России и нет уже?
варежка вне форумов  
Старое 09.08.2008, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
у меня нет ни ностальгии по России,ни тяги..хочется увидеть родителей,сестер ивсе.Я не интересуюсь политикой в России,не смотрю новости.Вообще не смотрю российские телевидения.Как-то несколько лет назад (когда я впервый раз уехала за границу) ,было охота вернуться домой....рвалась! и вот вернулась и в глаза бросилась разница (тогда в России была весна,грязь ,слякоть),друзья по-тихоньку растаяли...и я там ощутила одиночество.Откуда я уехала-ждали меня друзья-товарищи,там был мой дом.Я привыкла (к хорошему человек быстро привыкает),,что за границей в любом супермаркете тебе улыбаясь говорят "зраствуйте!" а в России в магазине меня обругали и обвесили .Просто когда живешь в России с этим -уже больше не уделяешь этому внимания.И тогда для себя я решила,что в России я жить не буду.Не останься там моих родных-близких,так вообще бы уже не увидела Россию,а зачем?
yatka вне форумов  
Старое 09.08.2008, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Не останься там моих родных-близких,так вообще бы уже не увидела Россию,а зачем?
Я отвечу, хотя ваш вопрос риторический.
Даже если представить гипотетически, что вся моя родня здесь, я бы все равно ездила. Потому что тянет, потому что это мои корни, удовольствие пройтись по любимым улочкам любимых городов, посидеть с друзьями в любимых местах, счастье услышать родной язык повсюду, да и много всего еще. Да, в каждой поездке будут неприятные сюрпризы, но они быстро забываются, потому что второстепенное все это: водители маршруток, плохие дороги, бытовое хамство....

Н у а здесь - здесь неплохо. Только теперь это уже не туризм, а эмиграция.
Trinichka вне форумов  
Старое 09.08.2008, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
вот я в толк не могу взять ,почему подобные темы вдруг снова идут как по сценарию-"Я во Франции живу,здесь столько минусов,столько всего поражает,нестерпимо хочется обратно в Россию,где все так прекрасно!"
Я не имела ввиду,когда писала ,что в России,в супермаркете не сказали здрасте и обругали,что это как правило и встречается везде и повсюду.Нет! И вообще,это было мое мнение. М ои выводы.
Я всегда задаюсь вопросом-люди,которым так не нравится Франция,что вы здесь делаете?? Езжайте в прекрасную Россию,где все так здорово и медицина ,и обслуживание в супермаркетах,политика,страхование,зарплаты и тд.
yatka вне форумов  
Старое 18.08.2008, 10:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Я всегда задаюсь вопросом-люди,которым так не нравится Франция,что вы здесь делаете?? Езжайте в прекрасную Россию,где все так здорово и медицина ,и обслуживание в супермаркетах,политика,страхование,зарплаты и тд.
во-во!!! А сколько раз я слышала в Москве от приезжих что им ни Москва, ни москвичи ну совсем не нравяться! и все-то москвичи зазнайки, лентяи и вруны, и город-то поганый и вообще все плохо. а вот у них....
всегда такой же вопрос возникал.
Milou вне форумов  
Старое 05.08.2008, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Vishivanka, у меня такое же чувство. Меня не смущают ни пробки, ни описанный тут русский мат, мне дома хорошо. Не могу сказать, что мне так уж плохо во Франции, есть вещи, которые нравятся, а также которые откровенно бесят. Достаточно недостатков и в России, но, видимо, у меня уже тот возраст, когда сложно иметь две родины. У меня она одна, и это Россия.
Droopy, согласна с Вами на 100%!
Vishivanka вне форумов  
Старое 05.08.2008, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Vishivanka, Droopy, ППКС.
Старое 09.08.2008, 03:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.08.2008
У меня она одна, и это Россия.
И это Франция
greencard вне форумов  
Старое 09.08.2008, 05:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеgreencard пишет:
И это Франция
А я думала, США, судя по нику
IrinaS вне форумов  
Старое 09.08.2008, 12:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.08.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А я думала, США, судя по нику
Джон Кеннеди сказал как-то: "У каждого человека две родины, и одна из них - Франция".
greencard вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки