![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Во Франции 1,5 года, в Ростове-на-Дону прожила 28 лет, лет 5 последних в своей квартире. Неделю назад провели с мужем месяц в Ростове ради моих родителей. И вот впечатление такое, что ездила в гости, а вернулась домой. Хотя после свадьбы паника была: смогу ли прижиться, без языка, без работы, климат другой и т.д и т.п. - разворот на 180 градусов по всем параметрам.
И с каждой поездкой в Россию прислушиваюсь к своим ощущениям восприятия действительности... Видимо правильно поступила 1,5 года назад.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Ляша,Я тоже сейчас уже месяц в отпуске и у меня такое чувство, что я в гостях и должна вернуться домой во Францию. Хотя город свой родной обожаю, море, природу, все.
У меня здесь родители, работа любимая была. По родителям скучаю, а по городу, по России - нет. Странное это ощущение... В прошлый раз зимой такого еще не было. Мужу, кстати, понравилось в Сочи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А у меня все наоборот - как только самолет начинает снижаться для посадки в Борисполе, у меня сразу возникает ощущение - Я ДОМА! И продолжается все время, пока я на Украине, не важно, в каком городе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Vishivanka, Трудно Вам, должно быть, уезжать потом во Францию...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Vishivanka, у меня такое же чувство. Меня не смущают ни пробки, ни описанный тут русский мат, мне дома хорошо. Не могу сказать, что мне так уж плохо во Франции, есть вещи, которые нравятся, а также которые откровенно бесят. Достаточно недостатков и в России, но, видимо, у меня уже тот возраст, когда сложно иметь две родины. У меня она одна, и это Россия.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
варежка, так Вы давно в разъездах...А я дома прожила долго.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Когда в Марокко жила- очень по дому скучала, да возможность ездить не было. 6 лет не ездила. А вот сюда переехали- приходиться ездить часто, да все "не в радость". Все время сюда, " домой" хочется. Может дело в том, что своего дома у меня в России и нет уже?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
у меня нет ни ностальгии по России,ни тяги..хочется увидеть родителей,сестер ивсе.Я не интересуюсь политикой в России,не смотрю новости.Вообще не смотрю российские телевидения.Как-то несколько лет назад (когда я впервый раз уехала за границу) ,было охота вернуться домой....рвалась! и вот вернулась и в глаза бросилась разница (тогда в России была весна,грязь ,слякоть),друзья по-тихоньку растаяли...и я там ощутила одиночество.Откуда я уехала-ждали меня друзья-товарищи,там был мой дом.Я привыкла (к хорошему человек быстро привыкает),,что за границей в любом супермаркете тебе улыбаясь говорят "зраствуйте!" а в России в магазине меня обругали и обвесили .Просто когда живешь в России с этим -уже больше не уделяешь этому внимания.И тогда для себя я решила,что в России я жить не буду.Не останься там моих родных-близких,так вообще бы уже не увидела Россию,а зачем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я отвечу, хотя ваш вопрос риторический.
![]() Даже если представить гипотетически, что вся моя родня здесь, я бы все равно ездила. Потому что тянет, потому что это мои корни, удовольствие пройтись по любимым улочкам любимых городов, посидеть с друзьями в любимых местах, счастье услышать родной язык повсюду, да и много всего еще. Да, в каждой поездке будут неприятные сюрпризы, но они быстро забываются, потому что второстепенное все это: водители маршруток, плохие дороги, бытовое хамство.... Н у а здесь - здесь неплохо. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
вот я в толк не могу взять ,почему подобные темы вдруг снова идут как по сценарию-"Я во Франции живу,здесь столько минусов,столько всего поражает,нестерпимо хочется обратно в Россию,где все так прекрасно!"
Я не имела ввиду,когда писала ,что в России,в супермаркете не сказали здрасте и обругали,что это как правило и встречается везде и повсюду.Нет! И вообще,это было мое мнение. М ои выводы. Я всегда задаюсь вопросом-люди,которым так не нравится Франция,что вы здесь делаете?? Езжайте в прекрасную Россию,где все так здорово и медицина ,и обслуживание в супермаркетах,политика,страхование,зарплаты и тд. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() всегда такой же вопрос возникал. |
|
![]() |
|
![]() |
||