![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
варежка, так Вы давно в разъездах...А я дома прожила долго.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Когда в Марокко жила- очень по дому скучала, да возможность ездить не было. 6 лет не ездила. А вот сюда переехали- приходиться ездить часто, да все "не в радость". Все время сюда, " домой" хочется. Может дело в том, что своего дома у меня в России и нет уже?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, может, и так, потому что дома нет. А родственники есть ? У меня там родители, а это очень многое значит.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Vishivanka, Droopy, ППКС.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А я вот с Варежкой ППКС. Ну для баланса тасказать.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Ну давайте на этом ппкс-ы закончим и будем писать развернутые сообщения с обоснованием своей позиции
![]()
![]() |
|
Мэтр
Просто Пойду Красить Стены :-) ...
... а вообще-то вот: http://wiki.greedykidz.net/wiki/%D0%...9F%D0%9A%D0%A1 http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%9F%D0%9F%D0%9A%D0%A1 |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Живу теперь от поездки до поездки,дома ( в Москве) себя как в гостях ощущаю, иногда просто психологически задыхаюсь тут. А приезжаю во Францию..и сразу же ..уже в аэропорту ощущение,что я приехала на родину, так мне хорошо и легко. Сколько я еще буду пробуду в таком состоянии неизвестно, равно как и неизвестно чем мои поездки закончатся и когда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
у меня нет ни ностальгии по России,ни тяги..хочется увидеть родителей,сестер ивсе.Я не интересуюсь политикой в России,не смотрю новости.Вообще не смотрю российские телевидения.Как-то несколько лет назад (когда я впервый раз уехала за границу) ,было охота вернуться домой....рвалась! и вот вернулась и в глаза бросилась разница (тогда в России была весна,грязь ,слякоть),друзья по-тихоньку растаяли...и я там ощутила одиночество.Откуда я уехала-ждали меня друзья-товарищи,там был мой дом.Я привыкла (к хорошему человек быстро привыкает),,что за границей в любом супермаркете тебе улыбаясь говорят "зраствуйте!" а в России в магазине меня обругали и обвесили .Просто когда живешь в России с этим -уже больше не уделяешь этому внимания.И тогда для себя я решила,что в России я жить не буду.Не останься там моих родных-близких,так вообще бы уже не увидела Россию,а зачем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я отвечу, хотя ваш вопрос риторический.
![]() Даже если представить гипотетически, что вся моя родня здесь, я бы все равно ездила. Потому что тянет, потому что это мои корни, удовольствие пройтись по любимым улочкам любимых городов, посидеть с друзьями в любимых местах, счастье услышать родной язык повсюду, да и много всего еще. Да, в каждой поездке будут неприятные сюрпризы, но они быстро забываются, потому что второстепенное все это: водители маршруток, плохие дороги, бытовое хамство.... Н у а здесь - здесь неплохо. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я, когда ещё жила в России, уже слышала "здравствуйте" от кассирш в супермаркете, да и не только. И на рынке продавцы тоже вежливо себя ведут. И в магазине, в мой последний приезд в Россию, когда я искала себе туфли, меня очень хорошо обслужили...Может, и не улыбаются на каждом шагу, но криминала в этом я не вижу, если честно. Да и во Франции тоже народ не улыбается всем и каждому. Мне вообще в последнее время кажется, что ну очень много общего у россиян и французов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Во Франции мне хорошо. Особенно сейчас складывается все отлично. Но все равно хочется назад. Начинаем обдумывать переезд. Да, муж у меня украинец. Во Франции мы одни. Есть только друзья. Ливи, а мы сейчас только в Украину инвестируем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
К нам приезжали друзья на недельку с Киева.
Их в Париже многое поражает. Недружелюбные люди на улицах. На рынке, на мою подружку наорали. Она нечаянно мелочь в кучу фруктов уронила. Деньги не вернули. Хотела выбрать абрикосы по своему вкусу, не разрешили. Вот она какая, абрикосы за 6 евро, и еще выбирать собралась. Еще они были свидетелями аварии. Сбили пешехода. Я им распиналась, что часто на корреспонденте читаю про аварии в Киеве. Аварий и смертей на дорогах в Киеве действительно много. Еще они были в шоке от медицины в Испании. На отдыхе у детей была высокая температура, врач отказался к ним ехать. Дело было ночью. Сказали ехать сами. Друзья звонили в Киев, их консультировал их врач по телефону. Про поход в фр. роддом. Это вообще песня. Это нужно описать в детском разделе. Так что наших туристов в Европе очень многое шокирует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
вот я в толк не могу взять ,почему подобные темы вдруг снова идут как по сценарию-"Я во Франции живу,здесь столько минусов,столько всего поражает,нестерпимо хочется обратно в Россию,где все так прекрасно!"
Я не имела ввиду,когда писала ,что в России,в супермаркете не сказали здрасте и обругали,что это как правило и встречается везде и повсюду.Нет! И вообще,это было мое мнение. М ои выводы. Я всегда задаюсь вопросом-люди,которым так не нравится Франция,что вы здесь делаете?? Езжайте в прекрасную Россию,где все так здорово и медицина ,и обслуживание в супермаркетах,политика,страхование,зарплаты и тд. |
![]() |
|
Закладки |