Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2008, 18:02     Последний раз редактировалось aster_x; 30.07.2008 в 20:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Посмотреть сообщениеDuna пишет:
Я купила давно книгу для папы - ужас. Глава страниц в 40 про стресс, ой, какой стресс у вас, если ваша компани ждет ребенка, типа побольше, мужчина, лежите и отдыхайте.
А я сама "фильтрую" что мужу почитать про то как роды проходят (чтоб потом круглых глаз не делал), про то как ребенка мыть/переодевать/кормить, и что надо во всем помогать и заботиться о мамочке
aster_x вне форумов  
Старое 30.07.2008, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я
типа побольше, мужчина, лежите и отдыхайте.

Ая вот вчера ревела просто так ... Потому что страшно, потому что все меняется, и еще не знаю почему. Просто так. Вот мужа зато потренировала, как младенцев утешать и показывала, что такое бессонные ночи. Так что никаких книжек- только практика
А если серьезно, то мне кажется, лучше покупать книжки для мам и давать папам читать. Потому что я когда себе книжку выбирала про беременность, тоже на книги для пап посматривала, но пролистав, поняла, что там ничего конкретного, все размазано, чушь какая-то.А вот в книгах для мам все подробно
Старое 30.07.2008, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Annyshka, у меня раскритие было уже в середине 6го месяца на 1 см, потом уже ближе к родам на 2. Мне тоже врач говорил, что надо больше отдыхать, в машине не ездить, гулять не больше часа, ну и интимные отношения запретил. Я родила в 40 недель. Так что берегите себя, отдыхайте больше!
Circeya вне форумов  
Старое 30.07.2008, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
а у меня шейка за последние две недели наоборот увеличилась, на 4 мм! Чудеса какие-то
Нет это не чудеса, просто как мне объяснил мой доктор, шейка такая скажем материя непостоянная, в зависимости от положения плода, от вашего положения и много чего другого, она меняется, не на сантиметры конечно но на немного. Он мне показал на узи, нажал немного на живот и отпустил и сразу мы увидели, что внутренний зев сомкнулся и она стала немного длиннее.
hérisson вне форумов  
Старое 30.07.2008, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
Просто проверяют пальцем и говорят, что нормальная и закрытая и все...
пальцем не мой как раз не проверяет, вернее раз максимум два может за беременность и смотрел, во первых объясняет ,что не нужно туда лишний раз соваться, во вторых пальцем не все понятно, она может быть закрытой, а с внутренней стороны зев и открытие, тогда эта закрытая шейка с наружи может держаться не нескольких миллиметрах.
hérisson вне форумов  
Старое 30.07.2008, 22:49     Последний раз редактировалось hérisson; 30.07.2008 в 22:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
шеика хорошая, но короткая (раньше об етом не упоминалось) и открытие 2 см.
странная информация, мне кажется вы чего то недопоняли. Может просто закрытая но короткая, тогда все логично. Но открытие в 2 см это точно не хорошая шейка.
Circeya, вы меня убиваете, я без открытия пролежала три месяца, а вы с открытием особо не переживали. Мне сказали лежать, если не хочешь родить раньше времени я и лежала как бревнышко. Даже в госпиталь положили на 3 дня на обследование схваток и на уколы для созревания легких у ребенка, в случае преждевреенных родов. Ну прям как в России.
hérisson вне форумов  
Старое 30.07.2008, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я тоже вчера ревела, просто так. У меня в первые месяцы вместо токсикоза было плаксиво-стервозное настроение, тепер от жары вернулось)))Наверное, мама-блюз.

Мне каждый месяц пальцем туда тыкают!!!!!!И говорят "закрыто хорошо", это, конечно, приятно, что закрыто хорошо, но от таких упражнений может что-нибудь нарушиться, мне кажется.

Была на йоге - на этот раз подобрались все кто уже ходил раньше, беременные француженки так сгибались! Я типа не оплошать, тоже посгибалась - теперь все болит и крепатура)))))
Старое 30.07.2008, 23:09
Мэтр

говорят "закрыто хорошо"
оно же еще и больновато и неприятно....
hérisson вне форумов  
Старое 30.07.2008, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
во первых объясняет ,что не нужно туда лишний раз соваться,
Значит и сексуальные отношения с мужем запрещаются, если соваться туда нельзя?
во вторых пальцем не все понятно, она может быть закрытой, а с внутренней стороны зев и открытие, тогда эта закрытая шейка с наружи может держаться не нескольких миллиметрах.
ну может, конечно... Но вот мой гинеколог так смотрел... Я уж не буду себя лишний раз накручивать, что что-то может быть не так... А то и так вся уже накрученная...
Старое 30.07.2008, 23:54
Мэтр

Я тоже вчера ревела, просто так. У меня в первые месяцы вместо токсикоза было плаксиво-стервозное настроение, тепер от жары вернулось)))Наверное, мама-блюз.
Хоть не я одна такая плакса. В первые месяцы я , наоборот , не плакала. А вот теперь хочется. Мне чебя так жалко почему-то. От всего...
Еще жалко себя, что я такая целенькая пока. А потом все будет рваться , потом будут грызть мою грудь... И я должна при этом быть сильной и отвечать за маленькое существо... Хотя мне самой очень хочется бывать временами ребенком... Вообщем, всякие мысли лезут...
Старое 31.07.2008, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Хоть не я одна такая плакса
Нет, не одна, нас уже по крайней мере трое! Я тоже плаксивая стала в последнее время, жуть просто. Я то от большой любви прослежусь (или прослезюсь?)), то от печали, типа "птичку жалко"... сентиментальная стала до ужаса. Я сама себя стесняюсь уже, никогда не любила плакс и кисейных барышень, а тут такие дела...
rossignol вне форумов  
Старое 31.07.2008, 01:39
Мэтр

Значит и сексуальные отношения с мужем запрещаются, если соваться туда нельзя?
ну нет, это не совсем одно и тоже.. сравнили....вам же не больно с мужем... Тем более Вам то чего боятся, Вам уже ее потихоньку готовить надо к родам... срок то какой...К концу она уменьшается и раскрывается и это нормально.
А накручивать нечего себя, и с короткими и с раскрытиями ходят и рожают в срок...
В этот раз даже если будет короткая шейка, не буду лежать как раньше....а то долежалась, что и роды потом не наступали....Все должно быть натурально. Я конечно прислушаюсь к доктору, но не "пере"....как было спервым.
hérisson вне форумов  
Старое 31.07.2008, 02:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Девчонки ! Без паники! Вы взрослые женщины, а в скором будущем - мамы .
На поздних сроках своей первой беременности девочка (которыми мы все и были, родительськими любимицами с бантиками и косичками) начинает осознавать , что скоро она станет мамой , и вот это осознавание "изменения жизненного статуса" иногда не совсем просто проходит .
Ну сны там , мысли всякие ...Это нормально - прощаемся со своим детством и готовимся стать мамами - новое поколение вот-вот придет в этот мир (благодаря вам) , и будет вас воспринимать как взрослых и все знающих мам Детству (именно вашему) конец. Новый этап в жизни
Roksanne вне форумов  
Старое 31.07.2008, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Цирцея, хéриссон, спасибо за поддержку. Вообщем со мнои не все понятно, вроде шеика хорошая, но есть 2 см раскрытия.И доктор ето как бы между прочим сказал, совсем без паники. Я конечно могу не допонять что то, но рядом муж был, он тоже самое услышал...Вообщем обеспокоиство у моего врача ето не вызвало, и постельныи режим строгии не нужен, и интимные отношения допускаются, если не больно в процессе. Только после обследования он мне спасфон и прописал со словами, нам ведь раньше срока рожать не нужно...А тут муж еще с другом пообщался, у него жена с 7 месяца была на строгом постельном режиме с 2 см раскрытия и уколами, чтоб дальше шеика не расскрывалась. Вообщем буду я предельно осторожна, гулять по немногу, машины минимум и т.д. И к врачу мне только 1 сентября теперь...
хéриссон, как внутреннии зев по французки будет? Спасибо
Annyshka вне форумов  
Старое 31.07.2008, 11:33
Мэтр

Спасибо, Roksanne, за правильные слова,
просто первая беременность - последний шанс впасть в детство)))Можно капризничать, плакать над фильмами, говорить глупости - все будут умиляться и выполнять капризы (по крайней мере муж)), а ближе к родам начинаешь осознавать что все, теперь ты всю жизнь будешь выполнять чужие капризы, будешь должна, ответственна. Это эгоизм, конечно, так думать, просто странно что одно и то же событие, однозначно счастливое вызывает 2 такие противоположные реакции - радость и депресняк.
Старое 31.07.2008, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Мне каждый месяц пальцем туда тыкают!!!!!!И говорят "закрыто хорошо", это, конечно, приятно, что закрыто хорошо, но от таких упражнений может что-нибудь нарушиться, мне кажется.
та же самая история

оно же еще и больновато и неприятно....
ахха.

мой так вообще в последний раз все мне про важность воды вещал, а про то, что шейка у меня на 50 процентов укоротилась, промолчал. я потом сама в карточке прочитала. ну, естессно, стала себя накручивать, а толку то?если б что то серьезное было, он бы меня либо на таблы посадил, либо постельный режим прописал бы.
так что, куль раульнервные клетки не восстанавливаются
Старое 31.07.2008, 15:09
Мэтр

Мне только закрытие смотрят, откуда они узнают ширину шейки? А если я что-то такое спрошу, делают большие глаза , мол, идите, мамаша лучше кровь сдайте. Или объясняют не то и на очень примитивном уровне, чтоб отстала. Наверное, на третьем УЗИ ширину посмотрят.
А смотрят не то что неприятно, в последний раз меня стажерка смотрела (я уже писала), ее бы в гестапо!!!!!
Старое 31.07.2008, 15:41     Последний раз редактировалось hérisson; 31.07.2008 в 15:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
хéриссон, как внутреннии зев по французки будет? Спасибо
не могу сказать точно, но кажется sous forme d'un entonnoir, orifice interne béant , говорят именно об таком, который раскрыт из нутри. Но это можно увидеть только на узи маленьким датчиком.
Вот тут можно наглядно увидеть, шейка короткая закрытая снаружи но открытая внутри.
Но как я на своей приктике убедилась, если лежатьонатакаяи останется.
http://www.performances-medicales.co...nic/65fig1.JPG
А вообще не забивайте голову, делайте то, что сказал доктор.
Я своему уже заявила, будет в этот раз короткая, зашьете мне, но лежать не хочу. Он долго смеялся....откуда говорит знаете, что их шьют...
hérisson вне форумов  
Старое 31.07.2008, 17:00
Мэтр

Я своему уже заявила, будет в этот раз короткая, зашьете мне, но лежать не хочу. Он долго смеялся....откуда говорит знаете, что их шьют...
а ведь и правда шьют по краинеи мере на постсовестком пространсве такое практиковали, не знаю как сеичас. Моя подруга так зашитая с 3 месяцев до родов проходила.
Annyshka вне форумов  
Старое 31.07.2008, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Нет, не одна, нас уже по крайней мере трое!
нет нас уже четверо.Я тут реву,маме нервы мотаю,что я никогда не стану такой замечательной мамой как она,что вообще не хочу во Францию возвращаться и рожать останусь в россии и мой ребёнок будет только моим и папа нам не нужен..короче мотаю всем нервы,муж уже с ума сошёл дома...всё боиться что и впраду тут останусь...а у меня это ещё по вечерам нахлынывает,потом утром ничего отпускает,а к вечеру опять слёзы лью....надоело уже.малая лупит ногами руками,пятки видно её...я так счастлива что мамой буду.только вот токсикозные дела почему то возвращаться стали...и мне то не очень нравиться. В понедельник пойду тут к врачу,т.к. лететь назад на границе 31 и 32 недель..не хочу рисковать,со справкой будет безопаснее.
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.07.2008, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
Девочки, мучаюсь в сомнениях. Хочу сегодня вечером пиццу с пивом покушать. Хоть 1стаканчик.
Стоит или нет?
Lecka вне форумов  
Старое 31.07.2008, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
А я сама "фильтрую" что мужу почитать про то как роды проходят (чтоб потом круглых глаз не делал), про то как ребенка мыть/переодевать/кормить
Везёт,если муж согласен читать подобное...мой даже не заморачивается.Говорит что ему не до книг и читать он ничего не будет,так что "деньги на подобную чушь можешь не тратить..."что тут на это скажешь...он вообще читать терпеть не может.приходиться всё рассказывать,что сама прочитаю.
Vikulinka вне форумов  
Старое 31.07.2008, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
hérisson, а кто сказал, что я спокойная была. Просто уже все слава Богу хорошо закончилось и у меня растет малыш, а тогда лишний шаг боялась сделать, хоть врач и сказал гулять можно 1 час. Но про то, что шейка короткая или нет мне тоже никто не говорил.
Ой, девочки, у меня ребенку уже почти 2 месяца, а я только плакать перестала. Это все гормоны, видимо: сначала всплеск, потом спад.
Circeya вне форумов  
Старое 31.07.2008, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеCirceya пишет:
Это все гормоны, видимо: сначала всплеск, потом спад.
мне вчера саж фам сказала, что женский организм сразу после родов переживает то, что обычно длится гораздо дольше и зовется климаксом
Старое 31.07.2008, 23:34
Мэтр

Вот поэтому ко мне мама на время родов и потом на несколько недель приедет - я при ней во-первых постесняюсь плакать (она у меня строгий педагог), во-вторых она будет помогать по хозяйству и делать тренинги по уходу за ребенком - что, мне кажется, частично уберет причину депрессии. Хотя не зарекаюсь)
Старое 01.08.2008, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Посмотреть сообщениеLecka пишет:
Девочки, мучаюсь в сомнениях. Хочу сегодня вечером пиццу с пивом покушать. Хоть 1стаканчик.

Так неожиданно вопрос прозвучал, на общем фоне послеродовых депрессий, укороченных шеек и избыточного веса Прямо крик души
Lecka, если еще вопрос актуален, то мне кажется, что в этом желании нет ничего противозаконного и надо пойти у него на поводу Кстати, если очень хочется пива но вы боитесь, посмотрите в супермаркетах продают Blanche, белое пиво (если любите), но безалкогольное. На мой взгляд именно белое пиво ничем от алкогольного не отличается, в отличии от обычного, в котором я сразу чувствую разницу
rossignol вне форумов  
Старое 01.08.2008, 10:56
Мэтр

Викулинка, вот ты счастлива, что мамои будешь. А ребенок счастлив в полноценнои семье, тем более у вас с мужем все хорошо (по твоим рассказам). Так что ты нервы своеи семье не мотаи, ты за бебика своего в ответе в физическом и моральном А токсикозные дела....после родов уж точно их не будет, я себя етим только и утешаю Держись, тебе нужно сил набраться на обратныи перелет
Annyshka вне форумов  
Старое 01.08.2008, 11:47
Мэтр

Я алкоголь могу выпить немного (полстаканчика вина максимум), но потом выпиваю литр воды и мучаюсь угрызениями совести)))Пиво безалкогольное раньше иногда пила, теперь и не хочется. Это я к тому, что говорят стакан воды смягчает действие стакана алкоголя, и вообще наши мамы-бабушки (во всяком случае мои) не сильно заморачивались и понемногу пили. А знакомая девочка из Украины (родила зимой, и у нее папа гинеколог) недавно рассказывала - ой, я пока не узнала что нельзя столько вина пила в начале беременности!!!!!!Тьфу-тьфу пацан 4 кг получился
Старое 01.08.2008, 13:43
Мэтр

Я бы себя не стала утешать себя тем , что у кого то ничего...Это ж не обязательно ребенок не здоровый должен родится, а маленькая интоксикация она может быть и невидимой "на глаз" но это не значит, что ребенок не страдает. Конечно не нужно впадать в панику от стакана пива, но я бы лишний раз отказала себе в минутном удовольствии, когда речь идет о здоровье твоего ребенка.
Но мне легче, я вообще не пью алкоголь , беременная или нет, соблазнов нет.
hérisson вне форумов  
Старое 01.08.2008, 14:43
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2007
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, можно или нет совершать длительные путешествия на машине? Хотим сьездить к маме мужа, срок у меня к тому времени будет 5 месяцев, ехать 3 часа по autoroute. Первый раз ездили в три месяца, все прошло ттт нормально. В этот раз не знаю безопастно это или нет ? Слышала, что при поездке на машине происходят вибрации, от которых может раскрыться шейка вот теперь боюсь ехать Может кто нибудь ездил на таком сроке, как все прошло не подскажите ?
bebe вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки