|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Irina45, у меня было либо первые цифры ID либо день рождения. Может, и у Вас так?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
diplomate, а вы тоже в Лион? у меня нет ID или я не знаю что это такое
![]() La colombe, спасибо ![]() ![]() Anetka, мы не про визовый центр, а про административную запись. Это было лишь сравнение с визовым центром ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La colombe, посмотрела наконец-то портал
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я еще повнимательней почитала про страховки и взяла-таки плюсом к обязательной mutuelle complémentaire LMDE, Assurance de l'Etudiant, ладно, думаю, 15 евро, не убудет у меня. ![]() ![]() PS. Rendez-vous назначила на 5 сент, на 13:30, всё "валидировала", на мыло пришел confirmation. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
La colombe, я наверное тоже напишу "российский" телефон, а когда подключусь, то исправлю. Если в Кампюсе можно модифицировать личные данные, то и здесь это наверное предусмотрено.
Досье буду заполнять внимательно вечером ![]() ![]() а ранде-ву скорее всего назначу на 8-9, а может тоже на 5 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flowerbomb, пардон, только сегодня увидела сообщение. Вот она, ссылка: http://www.lmde.fr/lmde/part_vie_quotidienne.asp
А если честно, всё равно ничего я не соображаю в этих страховках. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.08.2008
|
досье
спасибо, Марина! вы правы, его, действительно там нет, я сомневаюсь, что за две недели документы дойдут, хотя был случай, когда письмо шло меньше недели. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Да нет, я имела в виду, что можно написать письмо по эл.почте в мин. образования, они вам дадут ссылку, где можно скачать ваше досье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Виктория, вы же говорите про предварительную запись, которую уже все давно прошли в разное время в зависимости от того, записываемся ли мы на лицензию или на мастер. Теперь всем нужно пройти административную запись и педагогическую, чтобы учиться с октября 2008. Во всех государственных университетах предварительная запись в одно время.
В частных совсем другие правила приема документов, но там и платить надо за обучение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, мы с модератором ответили одновременно. Хорошо, что информация сходится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оригиналы дипломов показывают в службе по валидации дипломов и дают аттестат, что ваш диплом соответствует такому-то французскому уровню. Далее уже идете собственно на административную запись, у вас берут этот аттестат (у меня это самокопирующийся бланк зеленого цвета, состоящий из 2 частей, оригинал - вам, копия - для адм.записи). Там они уже в принципе не должны спрашивать оригиналы, но прихватить на всякий случай не помешает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я знаю, все иностранцы проходят процедуру валидации дипломов, с этой целью заполняется зеленое досье при предварительной записи. Хотя, наверное, служба валидации могла напрямую отправить ваши результаты на административную запись, университет все равно должен иметь какую-то информацию о соответствии вашего диплома их дипломам, иначе не понятно, на какой курс вас брать. Другое дело, если вы поступаете в рамках программы по обмену. Там многие процедуры берет на себя сторона-организатор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет диплома, но валидация или трансфер другого рода все равно происходит. Когда уже есть диплом, это один лишь из 4-х возможных вариантов. Другие случаи - вы за пределами Франции получили среднее образование, получаете его и у вас будет аттестат в этом году, поступали уже в университет или проучились несколько курсов. Все эти варианты описаны в зеленом досье, в каждом случае представляются свои документы. Но все это нужно, чтобы определить, на какой курс нас определять. Французам все это не нужно, у них же Бак есть. С ними все ясно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Педагогическую запись в самом деле нужно делать самим (см. расписание вашего факультета!). Сходить на ваш факультет, взять список предметов и расписания. Вам назначат время, потом явитесь, скажете, что выбрали. Только, действительно, при административной записи дают сертификат, что вы зачислены и выдают студ. карту. Эти документы спрашивают при пед. записи.
В административном досье предусмотрено место для смены адреса (во всяком случае, в Сорбонне). Но с другой стороны, что-то они писали о сложностях изменеия данных в студ. карте. А зачем такие переживания, вы думаете, вам будут часто писать? Поменяют, так поменяют. Главное, вы же их предупредите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дополнительных предметов не много. Но для того, чтобы их выбрать, нужно ехать на другие факультеты. Да и проводятся они тоже там. Мне и так добираться до Парижа далековато, а еще эта пустая мотовня.
Но главная проблема с основными предметами. Дают несколько групп на выбор (разные дни и время занятий). Т.е. сам себе составляй расписание, чтобы ничего не пересеклось. А если все пойдут в одну группу, а в другую нет. Им же придется нас как-то распихивать самим? Или нет? Кто это в конечном счете решает? Да еще и промежутки получаются большие между занятиями. Тоже как-то не удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не волнуйтесь вы так. Не успеете в понедельник, успеете во вторник. В Сорбонне и административная, и педагогическая записи возможны до середины ноября. Я думаю, в других универах тоже дают время. Учитывая, с каким равнодушием они относятся ко всем заморочкам, я думаю, мы будем первыми, кто запишется.
По поводу предметов. У меня только три модуля, но TD по ним несколько. Так что получается около 8. Свободные дни возможны, но это как я выберу расписание. Могу много навалить на один день, а на другой ничего. Не знаю, как получится в конечном итоге. Кто-то решает, каким получится наше расписание, или только мы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а зачем им оригинал диплома? они ж ни черта не разберут кирилицу
![]() |
|
![]() |
|