![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Вот наше и "разобралось" - влепили отказ, просили на год на языковые курсы.... В принципе, логично исхлдя из опыта здесь присутствующих.... Подали аппеляцию, на полгода теперь. Ждем-сссс.....так и до недельки дойдем, хеех ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ириша, поздравляю с получением !!!
ну и случай сегодня был... сегодня в финском посольстве при наклейке стикера "Финское разрешение на пребывание с 01.01.09 по 31.08.09" меня поначалу захотели развернуть по той причине что у меня есть французская шенгенская транзитная виза с 25.07.08 по 20.01.09 и визы пересекаются. Потом они долго совещались и все таки решили вклеить финский стикер мне в пачпорт, так что со следующего года точно стану евромобильным)) а вот с 5-и месячной французской студенческой визой "dispense temporaire de carte de séjour" я так понимаю выезд из франции в страны кроме россии у меня обламывается!? поправьте плз если не прав.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Babykat, может дело не в том, что вы написали "1 год", а в том, что это были языковые курсы? Все же говорят, что на языковые курсы длинные визы дают неохотно. В случае с учебой в университете год как раз нормально.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
ага, на следущей неделе, 6-го...
Хорошо, что предупредила, что пораньшн прийти надо. Мне тоже назначено на 12, значит приду к 11. А мотивационное ты от руки писала? Я набила на компе и распечатала - от руки лень писать, к тому же оно тогда получится на 2 страницы. Но теперь вот задумалась, может стоит все-таки от руки написать... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
www.francetudes.info/lettre_motivation.html Они мне очень помогли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
![]() Письмо писала от руки. Тоже с трудом уместила, не с первой попытки получилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Счастливые обладатели студенческих виз,к вам такой вопрос: подавали ли вы в консульство вместе с документами и projet d'etudes? Дело в том, что я его не писал, даже когда поступал в ВУЗ (Лиль 3 его не требовал). А вто вижу, что кто-то его таки подавал. Поделитесь опытом!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
![]() У меня такой вопрос:
в досье Campusfrance => в рубрике Mon dossier я нажала "je demande mon visa". Мне ответили: "Votre demande de visa a été traitée". ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ??? КАК Я УЗНАЮ, КОГДА МНЕ ИДТИ ЗА ВИЗОЙ? ![]() (все, в принципе готово, осталось только положить деньги на счет в банке, заполнить досье и сфотографироваться для визы). Спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Anetka, ничего не будет.
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Anetka, не за что.
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sashaD, спасибо
![]()
У меня вообще эта ссылка до сих пор даже не активна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня было и так и так..Но читали только напечатанное. У меня такое ощущение, что этот парень в окошечке даже половины моих документов не смотрел
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
k_e_t, не совсем. я бы сказала, что в профессиональный проект входит ваш учебный проект. то есть, в профессиональном проекте вы пишете, чем вы хотите заниматься вообще (подразумевается, вообще после получения желаемого образования во Франции). кстати,
k_e_t, посмотрите сайт francetudes.info там очень много полезного на этот счет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
boo-boo, думаю, что если там указана студенческая как вариант, то все верно. Плюс, сегодня, когда я им звонила, я сказала, что я именно студенческую визу хочу получить - они ничего не переспросили и попросили паспортные данные. так что вообще не стоит беспокоиться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.07.2008
|
Всем привет. Подскажите пожалуйста, какой тип у визы, которую мы пытаемся получить? На сайте посольства она называется VISA ETUDIANT / LONG SEJOUR, а меня интересует ее тип, то есть тип D или какой-либо другой? Дело в том, что я собираюсь в случае получения лететь через Польшу, а туда добираться наземным транспортом, что предусматривает необходимость разрешения въезда в шенгенскую зону. Так вот в консульстве Польши мне сказали, что в случае, если моя фр. виза будет типа D, то мне никаких других виз не нужно, а если не D, то мне необходимо получать польскую транзитную шегненскую визу... Консульство Франции говорит что узнать тип визы можно только после ее получения... а хотелось бы, само собой, знать заранее...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
(1)У меня возник вопрос, связанный с мотивационным письмом. Его обязательно писать от руки или можно распечатать? Или разницы никакой?
Кроме того я просто немного переделала свой projet. Это возможно? (2)Я в CampusFrance просто заполнила досье, а что через него можно визу подать? Или я что-то не понимаю? (3) А поскольку виза национальная, это каким-то образом отражается на страховке, потому что при ее оформлении исходят из того, что Франция входит в Шенген? Спасибо за помощь. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |