![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Наш список немного отличается от московского. Думаю, тебе все-таки лучше заверить свои переводы на всякий случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
(1) кто-то сказал, что ему(ей) в CampusFrance сказали писать на 3 м-ца, а обычно следует верить CampusFrance (2) долгосрочная виза, на которую вы подаете (если, конечно, вы не подаете на краткосрочную визу на курсы до 3 м-цев), дается на 3 м-ца, с правом продления, т.е. с правом получения вида на жительство carte de séjour. (3) тем, кто писал 1 год, визу тоже дали, то есть это не ошибка и не "неверные сведения", в результате которых может быть отказ. Из чего делаем вывод: можете написать 3 м-ца, а можете 1 год, но визу дают по тому, какие у вас документы есть: на какой срок запись в университет, на какой срок оплачены курсы, жилье и т.п., в зависимости от конкретной ситуации. ИМХО - для тех, кто запрашивает долгосрочную визу: пишите на тот срок, на который запрашиваете. Именно так сформулирован вопрос. Зачем придумывать что-то еще? ПрОсите на год, так и пишите на год. А консульство уж потом само разберется... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Посмотрим, кто быстрее получит визу :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Так вот, она стала зачитывать "московский" список, т.е. тот, в котором есть трудовая и нет подтверждения жилья. По поводу жилья, она сказала, ну типа если у вас уже есть где жить, то приложите документик. А насчет мотивационного - желательно, чтоб было. Вот :-) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
silca, ну, в общем, все как я и собиралась
![]() Спасибо за лишнее подтверждение! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
как это было...
Вот и я присоединилась к тем, кто уже получил визу! УРА! УРА! УРА!
![]() Все оказалось совсем не страшно! Приехала я к Консульству рано утром, была первая. Но по доброте душевной пропустила перед собой трех человек, которым нужно было уже на самолет в этот же день. Запускали по двое, иногда по трое. Остальные ждали на улице. Все так официально, охранник проводит, я попыталась ему улыбнуться, но он стоял с каменным лицом. Все оплатила. Подошла к окошечку. Там сидел очень приятный молодой человек. Очень-очень приятный ![]() Он, если честно, как то рассеянно пролистал все мои копии документов, едва бросив взгляд на подтверждение жилья и денежных средств, внимательно прочитал мое мотивационное письмо, посмотрел на студенческий, переспросил что у меня за учебное заведение и в каком городе. Спросил когда хочу вылетать и попросил подождать. Зашла я где-то в 9-40 а вышла с визой уже в 10-30! Все было очень быстро! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ириша, поздравляю с получением визы!
Хотел задать вопрос по мотивационному письму: вы подавали такое же как и в университет или вносили какие-то изменения? Если да ,то какие именно. (указывали на сколько временни бы вы хотели поехать учиться? или еще что-то) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fionas, Получала в Москве. Все оказалось совсем не страшно! Так что не переживайте!
sashaD, спасибо!! мотивационное письмо я переделывала. Как говорится "я его слепила из того, что было", взяла письма все, которые были, проект учебный и профессиональный и все туда включила! Но я не писала на сколько времени, просто сказала, что на Лисанс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не очень
![]() Да, мотивационное письмо она взяла и никакого удивления не высказала, т.е. оно все-таки нужно. Приходить имеет смысл чуть пораньше. Я была записана на 12, пришла в 11:45 - меня пустили. Внутри нас было человек 10 и все были записаны на 12, так что шли в порядке живой очереди. Чтобы долго не торчать там, лучше прийти чуть-чуть раньше. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2008
![]() |
lettre de motivation
Добрый день! Счастливые обладатели визы длиннои студенческои, не могли бы Вы, кто сможет, сбросить в личку письма мотивационные для Посольства или сказать, где можно прочесть хорошие образцы таких писем? Какими образцами пользовались Вы? Спасибо заранее, очень пригодится!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Не читаю тему сначала, может и упоминалось где, но спрошу. Просто интересно, уважаемые будущие студенты, кому-нибудь в России снимали отпечатки пальцев для получения Шенгенской визы?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
encrier, ну, Эмираты прямо впереди планеты всей
![]() Спасибо, хоть не требуют пройти санобработку и дезинфекцию всей провозимых вещей, вплоть до паспорта. ![]() Здесь, почему-то, снимают как миленькие.
Закладки |
Метки |
виза для студента |