![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Странно, у моей мамы приняли документы и даже ничего не сказли, что письмо спонсорское не от близкого родственника...
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Я бы и рада успокоиться, но говорили сегодня в общей сложности с 4-мя сотрудниками, и все твердят, что досье неполное и что нам откажут без этих бумаг. Завтра уже вторник, в среду консульство не работает, остается четверг и пятница, т.к. билеты взяты на воскресенье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
МАНЯША, это ни о чем не говорит, выдает визы консульство, им решать, полный у вас пакет документов или нет.
Хотя, наверное, в вашей ситуации тоже бы сильно переживала. Но все равно, успокойтесь. У вас ребенок маленький и вам маму тоже надо поддерживать. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
МАНЯША, цель ВЦ по максимуму настращать клиента. Чтобы снять с себя отвтественность в случае отказа. Клиент всегда может поднять хай, что ВЦ меня не предупредил, что комплект не полный, я бы не подавал документы, мол. А пришел в следующий раз с полрным пакетом. Короче это известная тактика безответственного лица. Ну а если дадут - повезло, мол. Наше дело Вас предупредить ,что все плохо.
Поэтому лучше перестать переживать, а просто делать все, чтобы дозвониться до самого консульства и узнать из первых уст, каково состояние досье. Даже если они сочтут его не полным, вы еще успеете что-то предпринять. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu,
MaryIr, Славик, начну прямо завтра с утра звонить в посольство, я уже себе заготовила основные пункты убедительной речи. Может и пройдет, не враг же она какой-то, да и всего на 30 дней просим, и билет обратный куплен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
МАНЯША, пишите потом, как у Вас дела. Я все удивляюсь, неужели то, что счет общий и толкьо из-за этого маме ничего не сказали... Моего то письма не приложено... Или, может, Вашу маму предупредили, а с моей не стали возиться. Пришлют отказ и все... Что значит, а вдруг "разведетесь". ТОгда так про любого близкого родственника можно сказать- " а вдруг он отрекется затра от Вас". Письмо -то написано мужем, значит он несет за нее ответственностьво время прибывания во Франции, раз подпись свою поставил, то уже должен следовать тому что написал при любых обстоятельствх...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ros,
МАНЯША, НЕт девченки!! ну какой отказ то.... ну это вообще полное свинство будет! тут же все ясно... ведь для чего спонсорские письма не от родствеников ближайших прикрыли ..это как белый день ясно.. и уж Ваши случаи к ним некакого отношения не имеют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, ну отчего ..пишут спонсорские письма ...люди уж совсем не имеющие отношения к выезжаещему...я сам грешным делом писал девченкам из лаборатории, в прошлом году , естественно некаких денег я им не давал на поездки., оно же это письмо не к чему , по большому счету, не обязывает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну вот, докладываю... Звонили утром сегодня в консульство, консула не было, муж поговорил с его секретарем. Она сказала, что наше досье пока к ним не поступило, но в любом случае нельзя слушать то, что говорят в ВЦ. Т.к. они ничего не решают, а всё будет решаться в консульстве. Потом муж позвонил в визовый отдел. Там женщина сначала стала возмущаться, что наверное мы что-то не поняли, что нам не могли сказать о возможном отказе, т.к. они в ВЦ вообще не имееют права говорить на эту тему. Короче говоря, она сказала так:"Они должны просто взять документы и заткнуться (дословно)" Потом она сказала, что досье они рассматривают в целом, и если достаточно потдтверждений о том, что её, как пенсионерку берут на обеспечение, в принципе, письма от меня не нужно. Она ещё сказала, что они могут позвонить маме и попросить донести какой-либо документ, а присылать что-то специально не нужно. С другой стороны, когда она узнала, что билеты на воскресенье, она сказала, что сейчас у них по 2 тысячи досье в день, и что они рассматривают визу в течение 10 дней... Хотя когда я назначала встречу в ВЦ, мне сказали, что срок 4-5 дней, а мама вчера ходила, у них там написано было, что срок рассмотрения - 4 дня. В общем, остается ждать, надеятся и верить. В крайнем случае, если визу всё-таки дадут, но позже, потеряем хотя бы один билет, а не два.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Если один (туда-обратно), то уточните, можно ли воспользоваться обратным билетом, если билет "туда" не использован. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
вроде, если билет туда не использован, надо сразу позвонить в компанию и сообщить об этом, и что обратный билет будет использован, чтобы они не аннулировали его. Но уверена, что Маняше это не понадобится, все будет хорошо. Консульство оставляет себе на всякий случай возможность не оправдываться перед клиентом, что не успели (отсюда и такая речь по телефону), но все же стараются сделать вовремя без потерь для клиентов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Билет туда-обратно электронный, на сайте я взяла все предложенные на него виды страховки, но теоретически я не вижу проблем, если она вылетит позже той же компанией, почему ей нельзя было бы использовать обратный билет. Хотя везде столько заморочек, что нужно уточнить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
МАНЯША, да нормально , думаю все будет вот я сдавал в четверг за сотрудников доки ...уже написано что за ними ехать надо....вот как бороться с ВЦ , в таких случая..надо очень тщательно готовить доки и лишних даже кучу ..... к сожелению это так....
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |