Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2008, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеRos пишет:
По идее нельзя. Но я как-то об этом не задумывалась и ела именно с жидким недожаренным желтком. Ничего со мной не случилось. Хотя по правилам нельзя. Яйца должны быть хорошо проварены и прожарены

Спасибо за ответ.Сейчас была на обеде,ходила по всем забегаловкам на Сан- Мишеле,так хотелось сэндвича,ан нет,почти все они с ветчиной и овощами,да еще сдобренные майoнезом.Блин, общепит закрыт на клюшку для беременных:-)

Пришлось давится quiche aux épinards в Brioche Dorée
Старое 24.07.2008, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
почти все они с ветчиной и овощами,да еще сдобренные майoнезом
этого что, тоже нельзя???

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 24.07.2008, 15:32
Дебютант

Дата рег-ции: 02.09.2005
Отправить сообщение для Dachik с помощью MSN
[QUOTE=parisienne7750;1146029]так хотелось сэндвича,ан нет,почти все они с ветчиной и овощами,да еще сдобренные майoнезом.Блин, общепит закрыт на клюшку для беременных:-)
QUOTE]

странно, а Вам врач давал список чего есть можно, а чего нельзя, и это везде во франции так?
А мне никто ничего не говорил, я правда в России. Может, у нас как "спасение утопающих, дело рук самих утопающих", так и все остальное...
А у нас тут в кафешке около работы такие вкусные салаты делают, и я всегда там питаюсь, вряд ли в москве всякой дряни меньше в овощах, или их тщательнее моют, да и сестра моя в прошлом году родила, тоже ела в кафешках...
а еще уменя цитомегаловирус с самого начала обнаружили, он правда во мне уже больше года сидит, в том году лечили, а сейчас опять вылез... Из-за этого иммуноглобулин надо колоть три раза за беременность как я поняла, вот уже второй скоро будут колоть...
так что мне одной болячкой больше, одной меньше...
но не накручивать же себе, что на ребенке это обязательно скажется, такой же шанс заразиться от овощей в кафешках, то есть минимальный...

хотя, все это только мое личное мнение, но я есть люблю, и ем то что нравится, а в основном это мясо и овощи... и сосиски, и копченая колбаса...
Dachik вне форумов  
Старое 24.07.2008, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
Pour éviter la listériose, voici qq règles de base :

ALIMENTS A EVITER

Eviter la consommation de fromages à pâte molle au lait cru
Enlever la croûte des fromages avant consommation
Eviter la consommation de fromages vendus râpés ;
Eviter la consommation de poissons fumés ;
Eviter la consommation de graines germées crues (soja, luzerne, (alfafa) ...) ;
Eviter la consommation de produits de charcuterie cuite consommés en l'état ;
ex : pâté, rillettes, produits en gelée, jambon cuit ;
Si achetés, préférer les produits préemballés et les consommer rapidement après leur achat.
Eviter la consommation de produits de charcuterie crue consommés en l'état - Les faire cuire avant consommation, ex : lardons, bacon, jambon cru ;
Eviter la consommation de produits achetés au rayon traiteur ;
Eviter la consommation de coquillages crus, surimi, tarama.

REGLES D'HYGIENE A RESPECTER

Cuire soigneusement les aliments crus d'origine animale (viandes, poissons) ; en particulier le steak haché doit être cuit à cœur ;
Laver soigneusement les légumes crus et les herbes aromatiques ;
Conserver les aliments crus (viande, légumes etc...) séparément des aliments cuits ou prêts à être consommés ;
Après la manipulation d'aliments non cuits se laver les mains et nettoyer les ustensiles de cuisine qui ont été en contact avec ces aliments ;
Nettoyer fréquemment et désinfecter ensuite avec de l'eau javellisée votre réfrigérateur ;
Les restes alimentaires et les plats cuisinés doivent être réchauffés soigneusement avant consommation immédiate.
Старое 24.07.2008, 15:48
Мэтр

[QUOTE=Dachik;1146095]
так хотелось сэндвича,ан нет,почти все они с ветчиной и овощами,да еще сдобренные майонезом.Блин, общепит закрыт на клюшку для беременных:-)
QУОТЕ]

странно, а Вам врач давал список чего есть можно, а чего нельзя, и это везде во франции так?
А мне никто ничего не говорил, я правда в России. Может, у нас как "спасение утопающих, дело рук самих утопающих", так и все остальное...
А у нас тут в кафешке около работы такие вкусные салаты делают, и я всегда там питаюсь, вряд ли в москве всякой дряни меньше в овощах, или их тщательнее моют, да и сестра моя в прошлом году родила, тоже ела в кафешках...
а еще уменя цитомегаловирус с самого начала обнаружили, он правда во мне уже больше года сидит, в том году лечили, а сейчас опять вылез... Из-за этого иммуноглобулин надо колоть три раза за беременность как я поняла, вот уже второй скоро будут колоть...
но не накручивать же себе, что на ребенке это обязательно скажется, такой же шанс заразиться от овощей в кафешках, то есть минимальный...

хотя, все это только мое личное мнение, но я есть люблю, и ем то что нравится, а в основном это мясо и овощи... и сосиски, и копченая колбаса...

Я к врачу пойду в эту субботу,замучаю его вопросами.
Старое 24.07.2008, 15:49
Мэтр

Кто их знает как они промывали овощи.
Ну а майoнез сам по себе вреден,без беременности.
Старое 24.07.2008, 16:01
Мэтр

Ну а майoнез сам по себе вреден,без беременности.
не, ну так совсем можно сдвинуться... что ж теперь только стерилизованые листья салата и жареное мясо жевать?
Не знаю как вы, а я ем что мне пожелается. С умом, конечно. По-моему, глупо сортировать продукты - "отныне я ем только это и это, а от вот этого отворачиваюсь, хоть вся слюной исхожу и мне это снится"

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 24.07.2008, 16:49
Мэтр

не, ну так совсем можно сдвинуться... что ж теперь только стерилизованые листья салата и жареное мясо жевать?
Не знаю как вы, а я ем что мне пожелается. С умом, конечно. По-моему, глупо сортировать продукты - "отныне я ем только это и это, а от вот этого отворачиваюсь, хоть вся слюной исхожу и мне это снится"

Да я просто паникерша.Пойду в субботу к врачу, и все у него спрошу, и буду следовать его рекомендациям.
Старое 24.07.2008, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
вот вот, я тоже считаю, что есть надо нормально, просто не перебарщиввая. вообще же считается, что когда во время беременности, очень хочется чего-то, значит это организму и нужно (если конечно нет всяких др. проблем, типа токсопламоза и пр.)

я помню, мне до одури хотелось на последних месяцах апельсинов или мандаринов. все предупреждали, что ребенок может быть с аллергией потом, я пряталась, и лопала по 6-8 апельсинов в день (сама себя пыталась останавливать), и ничего, ни у одного, ни у второго ребетенка нет аллергии на цитрусовые.
natsau вне форумов  
Старое 24.07.2008, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеnatsau пишет:
я пряталась, и лопала по 6-8 апельсинов в день
))) представила себе это

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 25.07.2008, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеDachik пишет:
Dachik, а Вам точно от цитомегаловируса иммуноглобулин колют? А может у Вас резус-фактор отрицательный? Про, то что что-то колют от цитомегаловируса первый раз слышу. У меня его нашли в России лет 10 назад и никак его никогда не личили (может в то время его не личили) и во Франции я геникологу честно сказала, что у меня есть такой "зверь", она на это тоже никак не отреагировала и ничего мне во время беременности от этого вируса не кололи. Мне, просто, очень любопытно, что там в России колют и зачем.
valiak вне форумов  
Старое 25.07.2008, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2007
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Dachik, а Вам точно от цитомегаловируса иммуноглобулин колют? А может у Вас резус-фактор отрицательный?
а разве от отриц. резуса-фактора что-то колют? у меня отрицательный, и вроде никто не пристает, только кровь надо сдавать каждый месяц.

я вообще не паникерша, ну тут стало интересно, что же это такое за болезнь, "вдруг у меня тоже есть, а я и не знаю". пошла на яндекс, написала "цитомегаловирус", и уже самая первая страница выдала таких страшилок, которые могут быть во время беременности с этой штукой.
natsau вне форумов  
Старое 25.07.2008, 13:14
Мэтр

а разве от отриц. резуса-фактора что-то колют? у меня отрицательный, и вроде никто не пристает, только кровь надо сдавать каждый месяц.

я вообще не паникерша, ну тут стало интересно, что же это такое за болезнь, "вдруг у меня тоже есть, а я и не знаю". пошла на яндекс, написала "цитомегаловирус", и уже самая первая страница выдала таких страшилок, которые могут быть во время беременности с этой штукой. :еек:

Мне уже тут посоветовали не читать страшилок.До меня "дошло",что совет этот абсолютно верен.при следющем визите к врачу спросите все у него.Не пугайтесь раньше времени.
Старое 25.07.2008, 14:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Dachik, а Вам точно от цитомегаловируса иммуноглобулин колют? .
Не, обычно он сидит и дремлет, но иногда вылезает, когда он вылез в том году мне его разными таблетками и свечами лечили, он сник обратно. А сейчас, во время беременности он опять вылез, то есть мне не причиняет никаких неудобств, но в анализах превышает какие-то показатели. От него правильно говорят куча проблем у ребенка может быть, если мама впервые заболела во время беременности, а если повторно, то 2% вероятности каких-то патологий у ребенка, вот чтобы исключить даже эти проценты, колют иммуноглобулин (не все время, а три курса за беременность). Но это не в обычной поликлиннике, а по добровольной страховке на работе, по идее поликлинника платная, врачи как мне показалось достаточно компетентны, и все доходчиво объясняют, поэтому слушаюсь...
Резус-фактор у меня положительный, что на счет отрицательного делают сейчас не знаю...
Dachik вне форумов  
Старое 25.07.2008, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
По-моему, глупо сортировать продукты - "отныне я ем только это и это, а от вот этого отворачиваюсь, хоть вся слюной исхожу и мне это снится"
по моему, это не глупо. Почитайте о последствиях listériose, сальмонелеза и токсоплазмоза
Хотя listériose и сальмонелез все-таки довольно редкие болезни, нормальная гигиена и разумное питание никому вреда не нанесут. Насчет общепита, я тоже забила В ресто ем только пиццу (там все бактерии убиты температурой). Дома все мою, ну не хлоркой конечно, а под проточной водой, тщательно.
tigrena вне форумов  
Старое 25.07.2008, 14:58
Дебютант

я вообще не паникерша, ну тут стало интересно, что же это такое за болезнь, "вдруг у меня тоже есть, а я и не знаю".
я так поняла, что у нас, в России, сейчас только начали делать всем беременным анализы на наличие цитомегаловируса и токсоплазмоза. Хорошо, что мне такой анализ сделали еще год назад, когда выясняли что у меня, и я узнала о наличии у меня этой фигни еще до беременности. И нашел тот же врач, к которому я и сейчас хожу по беременности, а вставать на учет в женскую консультацию по месту жительства я не спешу, а то зачморят еще, по поводу этого вируса. Говорят туда надо до 30-й недели встать, чтобы сертификат дали, и так далее, поэтому сейчас я просто сдаю во время анализы, и собираю их в отдельную папочку, и наслаждаюсь последние недели, благожелательным отношением в платной поликлиннике Хотя к ним все равно буду продолжать ходить, надо же иммуноглобулин будет еще колоть, а в обычной поликлиннике лечить не умеют, знай только аборт предлагать по всякому поводу...
Dachik вне форумов  
Старое 25.07.2008, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
по моему, это не глупо. Почитайте о последствиях листéриосе, сальмонелеза и токсоплазмоза
Хотя листéриосе и сальмонелез все-таки довольно редкие болезни, нормальная гигиена и разумное питание никому вреда не нанесут. Насчет общепита, я тоже забила :роллеыес: В ресто ем только пиццу (там все бактерии убиты температурой). Дома все мою, ну не хлоркой конечно, а под проточной водой, тщательно.

ППКС.Чтобы не мучиться с поисками где бы поесть в обеденный перерыв,я просто ...стала готовить свой обед дома, и есть на работе,благо у нас есть кухонька с микроволновкой,холодильником и пр.
Полчаса на обед,полчаса на прогулку,тк Люксембургский сад недалеко.
Старое 26.07.2008, 12:25
Мэтр

Сегодня была у врача в роддоме,где буду рожать.Он мне выписал acide folique+spasphone,
По поводу еды:как обычно меньше жирного и сладкого.Что касается салата,то покупать салаты pre-emballe et pre-lave,их можно есть сразу же,не перемывая еще 100 раз:-).
сыры можно есть все,если они из lait pasteurise ,даже camambert,caprice des dieux,comte au lait cru mais la pate cuite presse.
Старое 27.07.2008, 15:02
Дебютант

Ну вот сегодня была на УЗИ, делала фундаментальное, у меня уже 21 неделя. Сказали, будет девочка, я правда хотела мальчика, но девочка тоже хорошо Посмотрели правильно ли сформирован мозг, и все внутренние органы проверели, вот это да, я и не знала, что теперь так подробно все можно увидеть, у меня над головой висел экран, а муж рядом сидел и смотрел на другой экран, все во всех подробностях показали, рассказали... Все органы правильно сформированы, никаких отклонений, здоровенькая со всех сторон , пока мой цитомегаловирус ни на что не повлиял тьфу-тьфу-тьфу, единственно только плацента немного толще, это как раз из-за вируса, но вроде это нормально, через неделю к врачу, посмотрим, что она скажет, по этому поводу.
Нам даже все на диск записали, будущий папа счастлив, очень его это интересовало, правда если бы узнал раньше, что запишут, не пошел бы, он почему-то боялся, до последнего спрашивал, а обязательно ли ему идти, но посмотрел, не жалеет
Dachik вне форумов  
Старое 27.07.2008, 16:30
Мэтр

ну вот и замечательно!!!! А Вы на первом УЗИ что ли были? по сроку вроде уже второе должно было быть... Вам 3D делали, я так понимаю, если на диск записали?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 27.07.2008, 16:38
Дебютант

ну вот и замечательно!!!! А Вы на первом УЗИ что ли были? по сроку вроде уже второе должно было быть... Вам 3D делали, я так понимаю, если на диск записали?
Это, третье было мне первое еще в три недели сделали, необходимость была, у меня там не все гладко было... Но теперь все в порядке
Да 3D делали
Dachik вне форумов  
Старое 27.07.2008, 16:41
Мэтр

и я хочу девочку... даже вещичек не поискать сейчас, пока не знаешь кто будет.
Dachik, так держать! удачи Вам и в следующей половине беременности!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 27.07.2008, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Сегодня была у врача в роддоме,где буду рожать.Он мне выписал acide folique+spasphone,
странно, позновато вам выписали фолиевую. Я начала ее пить заблаговременно, при планировании можно хоть годами ее пить, и потом весь первый триместр - для правильного формирования малыша.

Dachik
молодцы!

а экографию на что записывают? мне сказали, нужно видео-кассету нести, так ее еще попробуй найди Звонить врачу спрашивать какой носитель принести мне как-то неудобно.. лучше наверно принести все возможное и невозможное (видео кассету вполне к невозможному можно отнести)...
tigrena вне форумов  
Старое 27.07.2008, 17:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
странно, позновато вам выписали фолиевую.
меня это тоже насторожило. Я пила во время планирования, месяцев 9 всего, потом 2 месяца во время беременности, а потом врач сказала, что хватит.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 27.07.2008, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Такая тема ваша чУдная
Нашла интересное видео для вас: http://www.mariamm.ru/childs.htm?id=4&cid=600 как зарождается малыш и что происходит.
Удачи и терпения, будущие мамочки, держитесь!
Старое 27.07.2008, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеJuko пишет:
hérisson, вот и боюсь, что не выношу: мой у меня на руках все время, а он 14 кг весит, плюс спит он плохо, засыпаем с криками и слезами, ночью может просыпаться по 4-5 раза, мы не высыпаемся ужасно...а для беременности это ведь не очень хорошо....
боже, как мне все это знакомо!
тут на днях приходила ко мне акушерка из местного пми, подсказала по поводу сна- сходить к детскому, простите, психиатру. а мы уж настолько отчаялись, что я взяла и набрала номер. правда, на весь регион есть только один врча и рандеву нам придется ждать очень долго.
Старое 28.07.2008, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
я помню, мне до одури хотелось на последних месяцах апельсинов или мандаринов.
а у меня, наоборот, в самом начале такое было, а во втором триместре я усиленно ела дыни и Натсыа перед родами скумбрию))
сейчас, во вторую беременность, ни на один из этих продуктов вообще не тянет
Старое 28.07.2008, 08:33
Мэтр

[QUOTE=tigrena;1148619]странно, позновато вам выписали фолиевую. Я начала ее пить заблаговременно, при планировании можно хоть годами ее пить, и потом весь первый триместр - для правильного формирования малыша.

Ну этот врач тоже самое сказал.
Я заранее эту кислоту не пила,тк просто не знала о ее существовании.
а первый гинеколог,к которому я пришла после отпуска просто на анализ крови на беременность(вернулись 14/07,к первому врачу пришла 18/07,и наконец у врача-акушера я была в эту субботу) ее и не прописал.
Вот такой профессионал

а что,без этого препарата совсем труба ребенку?
Старое 28.07.2008, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
что,без этого препарата совсем труба ребенку?
да нет, это витамин Б9, здесь не все его принимают, да и в России не слышала, чтобы мои подруги этот витамин пили, а у всех детки как конфетки
Juko вне форумов  
Старое 28.07.2008, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuko пишет:
да нет, это витамин Б9, здесь не все его принимают, да и в России не слышала, чтобы мои подруги этот витамин пили, а у всех детки как конфетки

Спасибо за поддержку.Я тоже подумала,что все это не смертельно.

Закладки