Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2008, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Живу на Украине, родилась в России. Ездила на родину, взяла повторное свидетельство о рождении. Хочу поставить апостиль. Собиралась в Москву, но в минюсте в Киеве сказали, что предварительно нужно узнать, поставят ли мне апостиль именно в Москве. Потому (как они объяснили) мой город, не смотря на то, что он только в 6 часах на поезде от Москвы (на юг), может относиться к другому отделению юстиции, не в Москве... Подскажите, пожалуйста, россияне, можно ли обращаться в Москву не зависимо от города рождения, или все-же нужно уточнять... И если не в Москве - так где? В Петербурге? Но это вряд-ли...
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 24.07.2008, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
CRAZYROSA, на оригинал апостиль ставит выдавший орган, то есть архив загса города рождения или области. А на нотариальную копию можно поставить в Управлении Юстиции той области, в которой нотариальная копия была выдана.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.07.2008, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
CRAZYROSA, на оригинал апостиль ставит выдавший орган, то есть архив загса города рождения или области. А на нотариальную копию можно поставить в Управлении Юстиции той области, в которой нотариальная копия была выдана.
Спасибо. Позвоню в свой город, узнаю. Если там можно было поставить - так значит прохлопала ушами... ведь была же. Просто на Украине, мне так казалось (не знаю, так или нет), все в Киев ехали апостиль ставить... А нотариальная копия с апостилем уже есть... делала еще для визы невесты. Но она ведь на 6 мес. только?... В любом случае, 6 мес. еще не закончились, но хотела на оригинале поставить.
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 24.07.2008, 11:29
Мэтр

CRAZYROSA, поставите тогда уже по мере необходимости - к гражданству. А может и без апостиля примут в досье на гражданство. Ведь свидетельство с апостилем по жизни может вообще не понадобиться больше.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.07.2008, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
CRAZYROSA, поставите тогда уже по мере необходимости - к гражданству. А может и без апостиля примут в досье на гражданство. Ведь свидетельство с апостилем по жизни может вообще не понадобиться больше.
Ptu, спасибо... Просто я читала, что СР - это главный документ во Франции, вот и хотела сделать апостиль на всякий случай, чтобы потом не мотаться. Муж говорит тоже, что апостиль нужен только в некоторых специфических случаях (виза, гражданство). Ну, тогда посмотрю, когда буду на Родину ехать - так тогда и сделаю без спешки.
CRAZYROSA вне форумов  
Старое 24.07.2008, 12:07
Мэтр

CRAZYROSA, он дейстительно важный, но нужен все-таки по жизни не в частых случаях. В моем случае - я делала только апостиль на копии для брака. Все. Теперь мне свидетельство понадобится только для получения гражданства. Причем на оригинале у меня апостиля точно не будет. Так как получить его не возможно. Так что буду подавать копию с апостилем.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.07.2008, 12:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
CRAZYROSA, Можно все это получить по почте ( по крайней мере в России). Пишите в загс своего города, просите сделат дубликат свидетельства и отправить его в гор. архив, для проставления апостиля. Они все делают и вам высылают, если дадите рос. адрес. Одна проблема, в России должен быть кто-то , кто переводом через сбербанк будет оплачивать все эти бумажки. ( оплачиваете две разных- в загс и в архив). А письмио с запросом нвадо написать собственноручно и приложить копию уде сущ. свидетельства и копию паспорта (внутреннего)
варежка вне форумов  
Старое 24.07.2008, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
CRAZYROSA, Можно все это получить по почте ( по крайней мере в России). Пишите в загс своего города, просите сделат дубликат свидетельства и отправить его в гор. архив, для проставления апостиля. Они все делают и вам высылают, если дадите рос. адрес. Одна проблема, в России должен быть кто-то , кто переводом через сбербанк будет оплачивать все эти бумажки. ( оплачиваете две разных- в загс и в архив). А письмио с запросом нвадо написать собственноручно и приложить копию уде сущ. свидетельства и копию паспорта (внутреннего)
Я это повторное СР уже получила, только по глупости увезла его с собой в Киев... (думала, что апостиль в Москве нужно ставить... ) В принципе, есть вариант выслать его подруге, чтобы она поставила апостиль и выслала мне обратно, вроде и недорого получается. Можно чтобы она это сделала? В Киеве это возможно, чтобы другое лицо док-ты подавало (без запроса от меня и моего паспорта), только ждать дольше....
CRAZYROSA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль