|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Ptu, спасибо... Просто я читала, что СР - это главный документ во Франции, вот и хотела сделать апостиль на всякий случай, чтобы потом не мотаться. Муж говорит тоже, что апостиль нужен только в некоторых специфических случаях (виза, гражданство). Ну, тогда посмотрю, когда буду на Родину ехать - так тогда и сделаю без спешки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
CRAZYROSA, он дейстительно важный, но нужен все-таки по жизни не в частых случаях. В моем случае - я делала только апостиль на копии для брака. Все. Теперь мне свидетельство понадобится только для получения гражданства. Причем на оригинале у меня апостиля точно не будет. Так как получить его не возможно. Так что буду подавать копию с апостилем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
CRAZYROSA, Можно все это получить по почте ( по крайней мере в России). Пишите в загс своего города, просите сделат дубликат свидетельства и отправить его в гор. архив, для проставления апостиля. Они все делают и вам высылают, если дадите рос. адрес. Одна проблема, в России должен быть кто-то , кто переводом через сбербанк будет оплачивать все эти бумажки. ( оплачиваете две разных- в загс и в архив). А письмио с запросом нвадо написать собственноручно и приложить копию уде сущ. свидетельства и копию паспорта (внутреннего)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
варежка,
Ptu, спасибо. Пробую дозвониться, пока не получается. ![]() Но, в принципе, может и сама (перед отъездом во Францию и после увольнения с работы ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
CRAZYROSA, по поводу апостиля на оригинале - точно не подскажу. Но при проставлении спостиля на копии в Управлении Минюста ТОЧНО не нужна доверенность. Просто нужен поаспорт подающего лица, но документ для апостиля может быть не его. Думаю, что это оттого, что речьб идет о КОПИИ документа. А вот оригинал все же должен иметь у себя владелец и чтобы другое лицо его подавало на апостиль логчино было бы иметь доверенность. Но лучше уточнить по мест проставления апостиля.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |