Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2007, 03:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
lyudmilab2000 пишет:
Berezka_fr,

А какой вид доставки вы выбираете на Болеро? Там их 4.
Я, самый дешевый, тот который - почтой . Как-то давно выбрала "авиа", но посылка пришла за такой же срок что и обычной почтой, поэтому сейчас сильно не мудрю и выбираю самый дешёвый и экономичный вариант доставки .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2007, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Berezka_fr,

Тоесть никакой не ТNT?
А вот не надо платить никаких таможенных сборов? Просто напротив этих самых дешевых видов доставки написано, что это уже покупатель должен потом при необходимости сам разбираться с таможней.
И сколько времени обычно идет наземной почтой?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2007, 16:00
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Berezka_fr, Тоесть никакой не ТNT?
А вот не надо платить никаких таможенных сборов? Просто напротив этих самых дешевых видов доставки написано, что это уже покупатель должен потом при необходимости сам разбираться с таможней.
И сколько времени обычно идет наземной почтой?
Сколько идёт обычной почтой я уже писала выше: от 3-х недель до месяца. Никаких таможенных сборов я не разу не платила за книги.
Но если хотите, можете отправить посылку с ТNT или другой почтовой службой: в этом случае она придёт к вам гораздо быстрей.
Я вот недавно купила видео-камеру (естественно в другом интернет-магазине, не Болеро ), так она шла мне из Гонконга службой DHL всего 3 дня , но естественно за пересылку этими скоростными службами вам придётся заплатить дороже, чем за доставку обычной почтой....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2007, 16:32
Мэтр

Berezka_fr,

Спасибо. Общим надо попробовать. А никогда ничего не терялось при доставке обычной почтой? Как я понимаю там нет никакой страховки.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2007, 17:04
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Berezka_fr, Спасибо. Общим надо попробовать. А никогда ничего не терялось при доставке обычной почтой? Как я понимаю там нет никакой страховки.
Из России во Францию все посылки всегда приходили целые и невредимые что от интернет-магазинов, что от родителей , а вот из Франции в Россию (от меня - родителям и друзьям) были казусы: одна посылка потерялась, другая пришла, но только через полтора месяца.....
А вообще, когда магазины посылают книги: в посылку всегда вкладывают список с наименованием товара, с которым потом можно свериться.
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 12:18
Мэтр

Berezka_fr,

Спасибо. Еще у меня вопрос по сертификатам на скидку. Получила какой-то сертификат. Там разные скидки. на Болеро на 100 рублей. Написано, что он действителен только с этим мейлом ( на который был выслан). Но вот я не поняла когда он вводится этот номер? Пробовала прикинуть общую цену, то дошла уже до ввода номера карточки. А вот где должен вводится номер сертификата так и не нашла. Или может я как-то пропустила это.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 13:00
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Berezka_fr,
Спасибо. Еще у меня вопрос по сертификатам на скидку. Получила какой-то сертификат. Там разные скидки. на Болеро на 100 рублей. Написано, что он действителен только с этим мейлом ( на который был выслан). Но вот я не поняла когда он вводится этот номер? Пробовала прикинуть общую цену, то дошла уже до ввода номера карточки. А вот где должен вводится номер сертификата так и не нашла. Или может я как-то пропустила это.
Да нет, не пропустили . Я по-началу тоже не могла понять что куда вводить .
Вообщем когда входите в "корзину", сразу на вверху видите несколько цветных карточек, как раз среди них и есть карточка "сертификат", "карта Болеро" и др., отмечаете одну из них мышкой и в строке ниже впечатываете данный вам номер, потом жмёте кнопку "зарегистрировать" и всё: скидка на заказ появится автоматически при подсчёте заказа .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 13:44
Мэтр

Berezka_fr,

Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Berezka_fr, у меня к Вам тоже вопрос про Болеро, как к эксперту.
Там, где вводится адрес доставки, обязательны для заполнения (выделены жирным шрифтом) дом и квартира. Пришлось поставить знак "-", иначе дальше не пропускает. Теперь мой адрес доставки выглядит так:

Ivanov Galina
Франция, 77400,
Г. Lagny
ул. 11 General Leclerc
дом.-
кв.-

И невозможно написать страну как надо, по-французски. И все эти "г. дом. кв." тоже никак не убрать. Дойдёт ли посылка с такой путаницей?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2007, 20:29     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 18.11.2007 в 20:56..
Мэтр

Cime пишет:
Berezka_fr, у меня к Вам тоже вопрос про Болеро, как к эксперту.
Ну тоже скажете "эксперту" , чувствую себя каким-то тайным рекламным агентом от Болеро : не дай Бог кому-то книги не дойдут или допустят ошибку в заказе - все "шишки" на меня полетят . Так что на всякий случай уточню, что я у них не работаю, а то мало ли что .

Cime, у меня адрес похож на ваш, так вот в колонке "дом" я вписала номер дома (или "входа", называйте как хотите), в вашем случае это - "11", а там где квартира написала "2-e étage" .
Но если переживаете по поводу допущения ими ошибки в адресе, то на последней стадии оформления заказа (когда вам осталось "подтвердить" заказ) в строке "Комментарии к заказу" ещё раз продублируйте им ваш полный ПРАВИЛЬНЫЙ адрес .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2007, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Berezka_fr, понятно. Спасибо. Но к Вам благополучно пришла посылка со всеми этими "г", "д", "кв"?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2007, 14:22
Мэтр

Cime пишет:
Berezka_fr, понятно. Спасибо. Но к Вам благополучно пришла посылка со всеми этими "г", "д", "кв"?
Cime, они уточняли у меня адрес перед отправкой, поэтому никаких "г", "д", "кв" в адресе на посылке не было .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Berezka_fr, я к вам - как признаному эксперту по болеро :-),
вчера убила пол вечера на составление списка, собралась платить - а они пушут, а не можешь ты девочка диски заказывать ДВД КАК БЫТЬ???

Девочки? хочу купить детям рататуя на русском и не могу...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 01:16
Мэтр

Leoli пишет:
Berezka_fr, я к вам - как признаному эксперту по болеро :-),
вчера убила пол вечера на составление списка, собралась платить - а они пушут, а не можешь ты девочка диски заказывать ДВД КАК БЫТЬ???

Девочки? хочу купить детям рататуя на русском и не могу...
Leoli, к сожалению не Болеро, не Озон, не другие русские интернет-магазины с прошлого года не продают за пределы России софт и СД, ДВД-диски.... Не знаю с чем это связано....

Но не расстраивайтесь, если очень нужен Рататуй на русском (а так же другие самые свежие мульты и фильмы) - пишите мне на "личку", я помогу .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2008, 17:32
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2007
Связано это с правилами российской таможни. Отправлять любые диски что CD что DVD почтой крайне непросто, требуется декларировать, потить пошлину и предоставлять кучу документов, что никакой стратегической информации на дисках не содержиться.
bruna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.02.2005
Ага, я тоже дней 10 назад просидела целый вечер над заказом у болеро - книги и диски с мультиками для ребенка (из советской классики), оформляю довольная наконец-то заказ, а там мне в конце тоже сообщеньице - диски за пределы России не пересылаются. В итоге заказала только книги, с мультами мы в пролете, жаль только было потраченного времени.
Annuschka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2008, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Пишу в этой теме, т.к. открывать новую не хочется. Хочу поделиться информацией. Случайно напала в интернете на сайт Ruslania.com, где можно заказать книги на русском языке. Заказала 2 тома Пелевина, оплатив кредитной карточкой. Через 5 дней получила бандероль. Книги в отличном состоянии (новые, естественно), очень аккуратный конверт, копия накладной. Цены вполне приемлимые. Я очень довольна. Магазин находится в Финляндии ( Хельсинки).
Может быть, кому-нибудь пригодится. Вот ссылка:

http://www.ruslania.com/
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Решила и я написать про мой опыт общения с фирмой Болеро. В январе 2008 я заказала и оплатила у них три книги. Мои денежки со счета были сняты, а через несколько дней я получила мэйл извещавший меня о том, что они смогут мне прислать только одну из трех книг. Книга благополучно прибыла по наземной почте через 2,5 месяца, а вернуть деньги за две оплаченные но недоставленные книги они мне как-то забыли. После месяца активной переписки с девушкой, назвавшей себя менеджером и телефонных переговоров с ее коллегами (про то, насколько это реально дозвониться в Болеро, это отдельная песня), воз и ныне там, и со мной разговаривают так, как будто я прошу у них милостыню и каждый раз говорят, что деньги будут оправлены в самое ближайшее время. Ждемс, месяц май на дворе. Во такой мой первый и, подчеркну жирно, последний опыт заказа товаров из России.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 18:53
Мэтр

Noa, мне они тоже не вернули до сих пор деньги за одну из книг, которой не оказалось у них на складе, но деньги за неё благополучно лежат на моём счету Болеро, то есть я могу их использовать при следующей покупке. Правда меня это тоже не очень устраивает, я им писала два майла, чтобы они перевели мне эти деньги на мой счёт ПайПал, либо на Яндекс-кошелёк, в ответ - молчание...., звонить я им пока не пробовала, так как деньги эти мне не очень срочно нужны....
Надо попробовать позвонить: неужели правда так у них всё запущено с этим?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2008, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Berezka, я тоже оплачивала свой заказ через PayPal и мне смешно слышать, когда они говорят: ждите, понадобится несколько дней, пока платеж пройдет. На самом деле все происходит практически мгновенно через данную систему оплаты. У меня тоже сумма небольшая, но мне просто дико видеть, как они спокойно скоммуниздили деньги с личного счета и вначале вообще препирались, говоря: а мы вам все вернули, а когда я попросила дать мне доказательство перевода, чтобы я предъявила претензии PayPal, вообще перестали отвечать на мэйлы.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2008, 15:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
В марте купила шесть книг в Болеро, в апреле прислали две книги, а фактуру положили на шесть книг. С тех пор ни ответа, ни привета, на звонки и и-мэйлы не отвечают. В интернете покупаю много (правда, в основном во Франции), но на таких уродов в первый раз наткнулась Нашла бурное обсуждение в ЖЖ, это у них не редкий случай.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2008, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Miel, спасибо за отзыв.
Часто заказываю книги в интернете. Поостерегусь пользоваться услугами такого магазина.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2008, 22:32
Мэтр

Miel, а что такое ЖЖ?
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
Miel, спасибо за отзыв.
Часто заказываю книги в интернете. Поостерегусь пользоваться услугами такого магазина.
AlenaG, по-моему это "беда" всех российских интернет-магазинов, не знаю не одного безупречного, к сожалению....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 14:53
Заблокирован(а)

Про озон и букс.ру такого не писали.

ЖЖ -- это личные блоги на http://www.livejournal.com/
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 15:26
Заблокирован(а)

http://tema.livejournal.com/126550.html

Вот обсуждение, перечитала, магазин этот тоже выполз там защищаться.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2008, 21:49     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 20.07.2008 в 21:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Про озон и букс.ру такого не писали.
Я могу написать и про тот и про другой, так как покупала у них, и тоже всякие ньюансы с ними были, а вот с Болеро не было...., видимо повезло .
Кстати, и дозванивалась в Болеро всегда без проблем, правда на электронные письма они не отвечают....

Кстати, спасибо за ссылки (правда прочесть отзывы по ним я не смогла: мат через каждое слово ).
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 11:04
Заблокирован(а)

В России, вообще-то, много матом ругаются.

Как там написала, так тут же и ответ прислали с извинениями. Может еще мои книжечки и удастся выбить.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 11:11     Последний раз редактировалось Miel; 21.07.2008 в 11:22..
Заблокирован(а)

Начислили сертификат на 500 рублей (как будто я у них еще буду заказывать -- за одну доставку надо около 600 рублей), а убытков было на 25 евро.

Всё-таки интернет--сила. И обсуждение на пяти страницах с матами на популярном ресурсе намного эффективнее всех звонков-писем.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 11:54     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 21.07.2008 в 11:57..
Мэтр

В России, вообще-то, много матом ругаются.
И не только в России.... Всё от человека зависит. Я не переношу мат, поэтому не читаю такие форумы, уж извините, ничего с собой поделать не могу .
И обсуждение на пяти страницах с матами на популярном ресурсе намного эффективнее всех звонков-писем.
Вы серьёзно считаете что обсуждение на том форуме подействовало на этот магазин?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 11:59     Последний раз редактировалось Miel; 21.07.2008 в 12:17..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Решила и я написать про мой опыт общения с фирмой Болеро. В январе 2008 я заказала и оплатила у них три книги. Мои денежки со счета были сняты, а через несколько дней я получила мэйл извещавший меня о том, что они смогут мне прислать только одну из трех книг. Книга благополучно прибыла по наземной почте через 2,5 месяца, а вернуть деньги за две оплаченные но недоставленные книги они мне как-то забыли. После месяца активной переписки с девушкой, назвавшей себя менеджером и телефонных переговоров с ее коллегами (про то, насколько это реально дозвониться в Болеро, это отдельная песня), воз и ныне там, и со мной разговаривают так, как будто я прошу у них милостыню и каждый раз говорят, что деньги будут оправлены в самое ближайшее время. Ждемс, месяц май на дворе. Во такой мой первый и, подчеркну жирно, последний опыт заказа товаров из России.
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Berezka, я тоже оплачивала свой заказ через PayPal и мне смешно слышать, когда они говорят: ждите, понадобится несколько дней, пока платеж пройдет. На самом деле все происходит практически мгновенно через данную систему оплаты. У меня тоже сумма небольшая, но мне просто дико видеть, как они спокойно скоммуниздили деньги с личного счета и вначале вообще препирались, говоря: а мы вам все вернули, а когда я попросила дать мне доказательство перевода, чтобы я предъявила претензии PayPal, вообще перестали отвечать на мэйлы.
Напишите в данной выше ссылке на пятой странице в обсуждениях это, там их начальник читает и отвечает, у меня попросил копии писем без их ответа (где пишет bolero_shop).
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки