Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2008, 00:37
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2008
Отправить сообщение для  irenech с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеFlyeR пишет:
А еще, по-вашему, если вы во Франции, значит надо перенимать их традиции? И есть находу всухомятку на улице булки и сэндвичи?
По-моему, это скорее уж американская традиция. А у французов культура питания - на уровне.
irenech вне форумов  
Старое 21.07.2008, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеirenech пишет:
По-моему, это скорее уж американская традиция. А у французов культура питания - на уровне.
Он наверное о бутербродах из багета. Я действительно не представляю, как их можно всухомятку есть. Да и не только всухомятку, впрочем.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.07.2008, 00:49
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Он наверное о бутербродах из багета. Я действительно не представляю, как их можно всухомятку есть. Да и не только всухомятку, впрочем.
Именно об этом. А с виду смотришь, вроде приличная женщина!
FlyeR вне форумов  
Старое 21.07.2008, 00:46
Дебютант

А вы прогуляйтесь в центре города в период 12.30-13.30 и увидите эту культуру!
FlyeR вне форумов  
Старое 21.07.2008, 00:49
Бывалый

Ну, вы наверное только там и смотрите... Зря все-таки все семейные обеды пропустили , может, сложилось бы другое представление
irenech вне форумов  
Старое 21.07.2008, 00:57
Дебютант

Ну, вы наверное только там и смотрите... Зря все-таки все семейные обеды пропустили , может, сложилось бы другое представление
Да нет, просто не нужно говорить про культуру питания, которой нет. Извините, батоны на улице-это не культура питания.
FlyeR вне форумов  
Старое 21.07.2008, 00:59
Бывалый

Да нет, просто не нужно говорить про культуру питания, которой нет. Извините, батоны на улице-это не культура питания.
Ну, не буду с вами спорить, все равно каждый при своем мнении останется. Только действительно непонятно, как вы можете рассуждать, если выше заявили, что семейные обеды - это чушь
irenech вне форумов  
Старое 21.07.2008, 01:07
Дебютант

Ну, не буду с вами спорить, все равно каждый при своем мнении останется. Только действительно непонятно, как вы можете рассуждать, если выше заявили, что семейные обеды - это чушь
Я имел ввиду что это не строго обязательно. Если вы в России с семьей обедали, и во францию переехали, то для вас это естественно. Но очень много людей которые здесь делают много вещей только потому, что так принято, если даже им это и не очень надо, и раньше они этого никогда не делали. Но они считают если мы во Франции, надо быть как французы и делать как они! Вот в этом главная ошибка на мой взгляд и заключается!
FlyeR вне форумов  
Старое 21.07.2008, 01:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.06.2008
Я имел ввиду что это не строго обязательно. Если вы в России с семьей обедали, и во францию переехали, то для вас это естественно.
Вы не поняли наверно, что многие люди живут в смешанных семьях, где муж француз. Или жена. Поэтому и говорили про чужой монастырь. А если вы приехали с семьей, у вас русская жена и вы не хотите обедать вместе, вас же никто не заставляет.
А что вы едите в обеденный перерыв?
BiBi1705 вне форумов  
Старое 21.07.2008, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Нет, это современная жизнь. Так же питаются и в России, судя по форумам. Батоны только надо заменить на булочку с кофе
Shutegoberi вне форумов  
Старое 21.07.2008, 01:18

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Нет, это современная жизнь. Так же питаются и в России, судя по форумам. Батоны только надо заменить на булочку с кофе
тогда и о традициях-ни слова,
одна сплошная кока-кола....
igor-fr вне форумов  
Старое 21.07.2008, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Извините, батоны на улице-это не культура питания.
Хоспадяаааааааа, а бутерброды или как их там сандвичи чем не угодили-то? Среди них очень вкусные попадаются и сбалансированные. А выбор какой, разнообразие начинок. В чем бескультурье-то? Невкусно вам, так может булочную сменить?
Svet вне форумов  
Старое 21.07.2008, 01:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Хоспадяаааааааа, а бутерброды или как их там сандвичи чем не угодили-то? Среди них очень вкусные попадаются и сбалансированные. А выбор какой, разнообразие начинок. В чем бескультурье-то? Невкусно вам, так может булочную сменить?
К счастью культура еды выражается не только во вкусе и балансе. Насчет баланса сэндвичей я кстати могу с вами поспорить. Вспомните Булкагова: "Нужно знать что есть, когда есть, и что при этом говорить. А ведь некоторые люди есть вовсе не умеют!" Это относиться к французам, которые на ходу едят сухие батоны, и к тем кто их в этом копирует. Я уже говорил выше и скажу еще раз, и вы можете после спорить сколько угодно. Сэндвичи и багеты находу на улице-это не культура!
FlyeR вне форумов  
Старое 21.07.2008, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
К счастью культура еды выражается не только во вкусе и балансе. Насчет баланса сэндвичей я кстати могу с вами поспорить. Вспомните Булкагова: "Нужно знать что есть, когда есть, и что при этом говорить. А ведь некоторые люди есть вовсе не умеют!" Это относиться к французам, которые на ходу едят сухие батоны, и к тем кто их в этом копирует. Я уже говорил выше и скажу еще раз, и вы можете после спорить сколько угодно. Сэндвичи и багеты находу на улице-это не культура!
Ну раз французы на улице батоны в сухомятку едят,вероятно такая у них культура!Некоторые вообще палочками вместо вилки пользуются,про других которые и вовсе руками едят я и вспоминать не хочу!Куда катится этот мир?Бескультурье одно!
Федора вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004

В каком городе гулять?
Дебютант

Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
В каком городе гулять?
В любом.
FlyeR вне форумов  
Старое 21.07.2008, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
В каком городе гулять?

В любом.
Гуляю постоянно в Париже, ибо там работаю, в центре. С булками и бутербродами , в основном, инностранные туристы, в том числе русские. Французы (работающие) обеденный перерыв проводят в близлежащих ресторанах.
А в России культура питания существует?

Закладки