Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 17.07.2008, 22:57
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
Франция-Испания 2008 или 3-ий раз в Европах

Детей нужно было везти из Канады в Питер для летнего времяпрепровождения с бабушкой и дедушкой. До прямого рейса из Монреаля до Питера пока никто из авиакомпаний так и не додумался, поэтому как обычно пришлось рассматривать немногочисленные варианты перелета с пересадкой где-то в Европе (через Лондон, Амстердам, Париж, Цюрих, Франкфурт или Мюнхен). При рассмотрении французского варианта перелета сама собой возникла идея, а не сделать ли в Париже остановку на пару-тройку дней с целью поподробнее его изучить. Идея как-то сама собой утвердилась в голове, свободным образом развилась, заматерела и спустя несколько месяцев вылилась в поездку по Франции и Испании на целых 11 дней. Что примечательно, Париж при этом, как и в прошлые наши 2 поездки во Францию, вообще остался побоку...

Особую пикантность проекту поездки придавало то обстоятельство, что я предполагал совершить ее в гордом одиночестве. Смотрелось все просто здорово: дети культурно отдыхают в Питере с бабушкой-дедушкой, жена трудится на своей работе в Монреале, а я в полном шоколаде рассекаю по Франции (или там по Испании, или уж не знаю где).

Однако когда были уже куплены авиабилеты, будущая поездка начала обрастать неожиданными подробностями. Я неосторожно похвастался своими суперпланами перед приятелями из России и тут же нашлась пара энтузиастов, выразивших твердое желание не дать мне скиснуть от одиночества в этой Европе и разделить со мной бремя туризма в таком медвежьем углу. По техническим причинам один из приятелей позже отпал, другой (далее по тексту Вован) - нет, и поездка, в результате, состоялась у нас с ним на пару (о чем, кстати, по итогам поездки я нисколько не жалею).

Имея в виду компанию из 3-х человек, я зарезервировал в Avis миниван с коробкой автоматом. Когда я узнал, что нас будет только двое, я не стал менять резервацию, потому как по опыту прошлых поездок мне представлялось, что резервация в аэропорте Шарль де Голь мало чего стоит на самом деле. Единственное ее применение в прошлые наши визиты во Францию - чтобы было чем размахивать перед носом клерка, требуя предоставить уже хоть какую-нибудь машину с автоматической коробкой передач.

Предчувствия меня не обманули.

3-е июля

Утром, сразу по прилету из Питера в Париж я очень быстро убедился, что у местного Avis никогда не было минивана с коробкой автоматом. Единственное, что было - некий Citroen C4 Picasso, да и тот стоял на другом терминале. Понимая, что не до жиру, я соглашаюсь и вот я уже стою около темно-серого аппарата тяжелее воздуха.



Аппарат несколько странен по форме и весьма грязен (несколько позже выяснится, что в нем нет жидкости для мытья стекол). Разместив багаж и решив проблему с поиском отключения стояночного тормоза (оказалось, что за стояночный тормоз отвечает здоровая красная кнопка прямо посередине панели), я уезжаю к базилике Сэн-Дени (Basilique Cathédrale de Saint-Denis, Néccropole des rois de France). См. http://saint-denis.monuments-nationa.../page/histoire и http://fr.wikipedia.org/wiki/Basilique_Saint-Denis. Хитроумный Вован из разных соображений добирался до Парижа из Питера через Финляндию и должен был присоединиться ко мне уже после обеда. Таким образом, у меня была масса времени на осмотр королевского некрополя.

Пристроив машину в близрасположенный подземный гараж и протолкавшись сквозь толпу шумных экс-жителей Магриба (попросту говоря, арабов) попадаю на площадь перед базиликой.



Барельеф над входом



Внутри









Некрополь был весь перекопан после французской революции и реальных могил в базилике больше нет, тем не менее фигуры исторических персонажей, когда-то нашедших, а затем потерявших здесь свой покой, производят сильное впечатление.









В крипте базилики





Прослушав экскурсию и внимательно осмотрев некрополь, набираю в близлежащем магазине продуктовый запас в машину и еду встречать Вована.

Терминал 1 аэропорта Шарль де Голь производит на меня смешанное впечатление. Первая мысль - вечно эти французы что-нибудь придумают... Огорошивает, в частности, тот факт, что, чтобы выехать со стоянки, которую я нашел на 2-ом уровне, мне приходится сначала подняться на крышу терминала (4 или 5 уровень), и только потом начать спускаться к выходу.

Зато вот Вован там нашелся легко. Он не в лучшей форме - ночной автобус до Хельсинки и последующий перелет с 2-мя пересадками не красят человека. Однако, он в целом бодр и местами весел (отдельное мерси коньяку из дьютифри). Его беспокоит только то, что на въезде во Францию у него никто даже паспорт не попросил. Ему обидно - он готовился к тяжелому объяснению с пограничниками по поводу его финской визы, заготовил некую речь в защиту своих прав, а всем и его виза, и его паспорт оказались глубоко до лампочки. Как могу успокаиваю товарища и мы уезжаем из Парижа.

Уже 3 часа дня и я решаю ехать не слишком далеко. Бросаем якорь у Шамбора (château de Chambord). См. http://www.chambord.org/ и http://fr.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2teau_de_Chambord.



Три года назад я уже был в Шамборе, но все равно вид замка вызывает мой полнейший восторг. На Вована, который во Франции до этого не был никогда, замок производит просто сокрушающее впечатление. Замок уже закрыт для посетителей, но мы спокойно покупаем билеты на вечернее представление и на утреннее посещение, после чего устраиваемся в гостинице St.Michel прямо у самого замка, где по походному, но долго ужинаем.



Длительная прогулка вокруг замка и вот мы уже на ночном представлении. В прошлый свой визит сюда мы с женой не смогли попасть на него - торопились куда то дальше. Мы с Вованом не торопимся никуда и наслаждаемся чрезвычайно красивым действом. Перед замком установлено несколько рамок, по форме и размерам напоминающих футбольные ворота без сетки. Из их верхних балок из многочисленных отверстий тонкими струйками льется вода, образуя почти сплошной водяной экран, на который проэцируются движущиеся изображения. Сам замок также используется как экран. Видеоряд в образной форме рассказывает об истории замка. Действие происходит под исключительно красивую музыку и под мягкий шум водяных струй. Зрители сидят прямо перед замком под огромным звездным небом. Впечатление незабываемое.



























продолжение следует...
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.07.2008, 00:06     Последний раз редактировалось ev2002; 18.07.2008 в 00:15..
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
4 июля

Я проснулся до безобразия рано и неспешно пошел на прогулку вокруг замка.







После прогулки уже с не до конца разбуженным Вованом пошли на приступ замка.



Замок с успехом взят и вот мы уже смотрим на открывающийся с него виды.











Долго бродим внутри









Вдоволь находившись и накупив сувениров уезжаем к Шенонсо (Château de Chenonceau). См. http://www.chateau-de-chenonceau.fr/...r/index_fr.php и http://fr.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2teau_de_Chenonceau.

Так как я в Шенонсо уже один раз был (опять же три года назад), я обращаю больше внимания на вещи, которые ускользнули в прошлый мой визит. Например, на цветы, которыми замечательно украшен замок.











После Шенонсо выезжаем на скоростную дорогу и относительно долго едем до следующей нашей цели, Ле Пюи-ан-Велэ (Le Puy-en-Velay). См. http://www.le-puy-en-velay.eu/, http://www.mairie-le-puy-en-velay.fr/ и http://fr.wikipedia.org/wiki/Le_Puy-en-Velay.

Заселяемся в гостиницу Regina



и отправляемся гулять по вечернему городу.













Когда стемнело вышли к капелле Сэн Мишеля (Chapelle Saint Michel d'Aiguilhe). См. http://www.rochersaintmichel.fr/. Совсем близко подходить не стали - с утра все равно к ней идти...



После прогулки долго слушали уличный концерт, пили вино с багетом на скамеечке и смотрели на местную публику.



На концерте нас немало развесилил какой-то местный алкоголик, которого, когда тот достиг стадии чрезмерного опьянения, чуть менее пьяные колеги просто взяли и бросили в ближайший фонтан. Тот вылез и незлобно отряхнувшись побрел куда-то в темноту, оставляя за собой мокрые следы...

Продолжение следует...
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.07.2008, 12:39
Мэтр
 
Аватара для Lilucha
 
Дата рег-ции: 20.11.2006
Откуда: Москва, La Louvière
Сообщения: 1.683
ev2002, чудесный, живой рассказ. И фотографии прекрасные. Правда, формат чересчур растянут вширь - приходится все время ездить курсором вправо-влево. А фотоаппарат у вас - прямо телескоп: как вы приблизили лицо Мадонны и Младенца! А круговое обозрение - все в одном кадре - настоящая Бородинская панорама. А тот младой недоспавший человек - вы или Вован?
__________________
Там, где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - ни одного.
Lilucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 18.07.2008, 13:33
Мэтр
 
Аватара для Ксения Moineau
 
Дата рег-ции: 21.12.2005
Откуда: Москва
Сообщения: 1.854
ev2002, какие красивые фотографии замка!
__________________
Ксения Moineau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 18.07.2008, 15:23
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Pobeda
 
Дата рег-ции: 14.09.2007
Откуда: Калининград
Сообщения: 197
ev2002, как всегда интересно и живо.
Продолжения скорее!
Pobeda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 18.07.2008, 17:47     Последний раз редактировалось ev2002; 18.07.2008 в 17:57..
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
5 июля

Утро начинается с борьбы с Вованом за ранний выход из гостиницы. Побеждает опыт и занудство (т.е. я) и вот мы уже направляемся к капелле Сэн Мишеля.





К капелле приходим несколько раньше официального открытия, хотя идем неторопясь и заглядываем по дороге в местный собор Богоматери (Cathédrale Notre-Dame du Puy). В капелле служитель культа не решается нас остановить, мы платим положенную мзду и лезем наверх.

С лестницы открываются симпатичные виды на город, который сверху смотрится несколько веселее, чем он есть на самом деле.









Капелла вблизи









Внутреннее убранство капеллы мрачное и скромное, как, собственно, и полагалось в романском стиле.



Спустившись от капеллы в город едем в соседний городок, через который проезжали накануне и где мы видели какой-то любопытный замок. Замок оказывается крепостью Полиньяк (Château de Polignac). См. http://www.route-chateaux-auvergne.o...c_francais.htm и http://fr.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A...c_(Haute-Loire) Замок неважно сохранился до наших дней, но мы с большим интересом осматриваем то, что от него осталось.













Около развалин замковой церкви разрытые могилы семьи Полиньяков.



Наконец, залезаем на вершину донжона, откуда открываются замечательные виды на окружающую нас местность.







Вволю насмотревшись на красоты и надышавшись свежайшим воздухом спускаемся вниз в долину и садимся в машину. По ходу дела вспоминаю, что где-то в этих краях 3 года назад я с женой очень неплохо покупался и сплавился на каноэ по реке Ардэш (Ardeche). См. http://fr.wikipedia.org/wiki/Ard%C3%...ivi%C3%A8re%29. Едем до реки пару часов. Находим ближайшую прокатную контору каноэ и вот мы уже оба сидим каждый в своей лодочке и неторопясь работаем веслами. Купание под Пон Дарк (Le Pont d'Arc en Ardèche) в прохладной воде освежает нас. Сплавлялись по речке и купались мы без фотоаппаратов, поэтому интересующиеся могут найти неплохое фото нашего купального места вот здесь:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Image:Pontdarc.jpg

Садимся в раскаленную машину и едем дальше на юг. Удается доехать до города Менд (Mende). Поселились в центре города в гостинице с претенциозным названием Hotel de France.



Прогуливаемся по городу и отправляемся на отдых. Уже около полуночи. Через какое-то время Вован выходит покурить и возвращается часа эдак через два, приятно попахивая Арманьяком и полный восторженных впечатлений о ночной жизни Менда. По его словам ночная жизнь этого чудесного города была полна прекрасными женщинами, практически бесплатными алкогольными напитками и высокоинтеллектуальными беседами с местными жителями.

Удивленный его рассказом проваливаюсь в сон.

Продолжение следует...
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 19.07.2008, 17:30
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
6 июля

У Вована была мечта. Он хотел посмотреть на виадук Мийо (Le viaduc de Millau). См. http://www.leviaducdemillau.com/index.php4?lang=FR и http://fr.wikipedia.org/wiki/Viaduc_de_Millau. Об этой его мечте я знал и предпринял необходимые шаги для ее реализации. Первым и самым трудным шагом было разбудить Вована. Когда я с этим делом справился, все остальное оказалось проще простого и вот мы уже на смотровой площадке.



Сфотографировав виадук и друг друга на его фоне во всевозможных ракурсах едем на юг. Без остановок доезжаем до Колиура где останавливаемся в кемпинге Ля Жирель (La Girelle). См. http://camping.hpaguide.com/languedo...d6b2097bfae539

Продолжительная борьба Вована с палаткой



наконец увенчивается блистательным успехом



Незамедлительно идем на местный пляж,



где от души купаемся. У меня с собой гидрокостюм, который мне позволяет купаться достаточно долго. Вокруг вьются любопытные рыбки, валяются вялые морские огурцы и топорщятся морские ежи. Я, наконец, в своей стихии...

Тот же пляж вечером:



После продолжительного пребывания на пляже мы едем в Колиур (Collioure). См. http://www.collioure.com/ и http://www.collioure.net/. За последние 3 года это уже третий раз, как я приезжаю в этот город, и я себя чувствую здесь почти как дома.









После длительной прогулки возвращаемся в кемпинг, закусываем на свежем воздухе под соснами и уже пешком идем в Колиур, чтобы оценить ночную жизнь города.



















Усталые от ночных похождений добираемся до палатки.

Продолжение следует...
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 19.07.2008, 20:56
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
Замечательные фотографии! Кольюр в темноте не видели, как же красиво его подсвечивают! Отдельное спасибо за представление в Шамборе!
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 22.07.2008, 20:16
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
7 июля

Ближе под утро гремит страшная гроза, которая нас будит. Ранний подъем, краткие сборы и вот мы уже опять в Колиуре. Утреннее купание с пустынного городского пляжа и мы уезжаем дальше на юг, расчитывая, что уж в Испании то будет потеплее, чем какие-то 20 с небольшим градусов, которыми нас "радует" Колиур.

Вован заранее в небольшой панике по поводу возможных зверств испанских пограничников, таможенников и прочих официальных лиц. Он оттачивает речь в объяснение своего появления с финской визой на франко-испанской границе, тренирует лояльное выражение лица и снимает темные очки, чтобы лучше был виден его уверенный, но ненахальный взгляд и дружественная улыбка. Все напрасно... На границе стоит одинокая стеклянная буква, сплошь покрытая размашистыми граффити и без малейших признаков жизни внутри. Проезжаем мимо нее не снижая хода, на чем все формальности по поводу нашего появления в Испании и заканчиваются.

Въезжаем в регион Коста Брава, см. http://www.costabrava.org/.

Первый испанский город у границы, Portbou, ничем не привлекает нашего внимания. Мы мчимся к El Port de la Selva, в окрестностях которого, как нам сообщал мишленовский путеводитель, находится монастырь Sant Pere de Rodes, см. http://www.cbrava.com/santperees.htm.







Монастырь по случаю понедельника закрыт для визитов, поэтому мы осматриваем его со всех сторон и лезем в гору, где расположена крепость Sant Salvador de Verdera, см http://ca.wikipedia.org/wiki/Castell_de_Verdera. От крепости осталось немного. Однако в сочетании с открывающимися с нее замечательными видами общее впечатление она оставляет самое сильное.















Налазавшись вдоволь по скалам и получив пару-тройку боевых ссадин спускаемся к машине и едем в город Cadaques, см. http://en.wikipedia.org/wiki/Cadaqu%C3%A9s где останавливаемся в гостинице с видом на город





Сразу же идем прогуляться по городу. Немедленно натыкаемся на статую главного местного художника



Город нам нравится. Узкие улочки, белые дома, много цветов.



















Нагулявшись, идем купаться. Вода не из самых теплых и Вована надолго не хватает. Мне в гидрокостюме прохладная вода не помеха, так что купание затягивается...

Потом на город резко падает темнота и мы отправляемся на отдых.

Продолжение следует...
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 23.07.2008, 15:45
Дебютант
 
Дата рег-ции: 25.05.2008
Сообщения: 44
Скажите, пожалуйста, какова продолжительность светового шоу в Шамборе?
Alla_il вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 23.07.2008, 20:04
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
Примерно 45 минут
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 23.07.2008, 20:06
Дебютант
 
Дата рег-ции: 25.05.2008
Сообщения: 44
Спасибо!
Alla_il вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 23.07.2008, 22:20     Последний раз редактировалось ev2002; 24.07.2008 в 01:26..
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
8 июля

С утра пораньше гуляю по городу, лазаю по скалам у моря. Ближе к 8 часам утра бужу компаньона и после соответствующих утренних церемоний выезжаем на осмотр местных достопримечательностей.

Сначала заезжаем в городок Castello d'Empuries. Город ничем особо не знаменит и с утра выглядит прямо скажем не слишком оживленно. Бродячих кошек в нем явно больше, чем людей.



Заглядываем в главную местную достопримечательность - собор Святой Марии XI века.







По дороге заходим в местное туристическое бюро, которое располагается, как выяснилось, в "предбаннике" средневековой тюрьмы. Пройдя офис туристической барышни, за стеклянной дверью попадаем в настоящую тюрьму, с камерами, решетками и вот таким вот надзирателем



Боковой фасад местного турбюро:



Выпив для бодрости кофе с вкуснейшими местными крендельками отправляемся дальше.

Вован - поклонник Сальвадора Дали и раз уж мы оказались в этих краях, то мы решаем посетить замок мэтра, Gala-Dali. См. http://www.salvador-dali.org/museus/pubol/index.html. Замок небольшой, расположен прямо посередине небольшой деревни и несколько теряется в окружающих его домах и деревьях.



Во дворе





На терассе



Поливальный слон в саду:



Замок полон туристами, причем большей частью русскоговорящими. Как мы поняли, съездить посмотреть на музеи Дали - это популярная экскурсия среди русскоязычных, отдыхающих в испанских all inclusive resorts (пансионатах?).

Мы присоединяемся к какой-то группе и с интересом прослушиваем экскурсию на русском.





Выбравшись из замка, решаем продолжить наш сюрреалистический маршрут и незамедлительно посетить музей Дали в Figueres, см http://www.salvador-dali.org/museus/.../en_index.html.

Первое впечатление от родного города Дали - сильнейшее раздражение меня, как водителя, по поводу отсутствия внятых указателей на музей. Действительно, музей Дали - основное, что притягивает туристов в этот город, и зачем кому-то понадобилось скрывать его местонахождение, непонятно.

Тем не менее, здание с яйцами на крыше наконец было найдено, машина кое-как пристроена и вот мы уже приближаемся к музею.



Скульптура у входа



Внутренний двор музея



Главный холл



Плафон в одном из залов



Портрет жены художника



Lit de parade, слушать здесь http://www.youtube.com/watch?v=limz_8_IvuU



Получив мощный заряд бодрости от веселого хулиганства Дали, едем в сторону городка Torroella de Montgri, см http://www.torroellaestartit.com/ и http://en.wikipedia.org/wiki/Torroella_de_Montgr%C3%AD, где еще утром по дороге к замку Gala-Dali видели на холме какую-то любопытную крепость.

Бросаем машину у подножья холма и идем по каменистой дорожке куда-то вверх. Примерно на полпути между городом и замком



У цели











Забираемся наверх крепости





Вид на море с бастиона. Прямо посередине фотографии 3 острова Medes.



Забирались от города к крепости 45 минут. Вниз спускались полчаса... Загруженные впечатлениями едем в город L'Estartit, см http://en.wikipedia.org/wiki/L'Estartit

Останавливаемся в гостинице прямо у самой пристани, откуда уходят кораблики с ныряльщиками на острова Medes.



Посещаем местные конторы по организации водных туров, покупаем экскурсию вдоль побережья на кораблике со стеклянным дном (на следующее утро), мне дайвинг у островов Medes (на послезавтра) и нам обоим сноркелинг у тех же островов (опять же на послезавтра).

Чудесный ужин из морепродуктов с видом на морской закат, купание в море на закате, вечерний Banyuls с fois gras... Все в целом неплохо.

Продолжение следует...
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 25.07.2008, 18:43
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
9 июля

Утро начинается с прогулки на веселом кораблике со стеклянным дном.



Пристань L'Estartit утром





Сначала мы сидим на верхней палубе и нас катают вдоль скалистого побережья к северу от L'Estartit.







Потом мы подходим к островам Medes











У самых островов кораблик замедляет ход и мы спускаемся в трюм, рассаживаемся у стеклянных бортов и долго рассматриваем окружающую нас живность. Никакой экзотики типа мурен и осьминогов на такой небольшой глубине да еще и при света солнца, конечно, не видно, однако разнообразных рыб все равно хватает. Я не фотографирую - просто смотрю...

Высадившись на пристань, отправляемся в небольшой средневековый городок Pals. Центр города прекрасно отреставрирован. Гуляем больше часа.





























Переезжаем в другое средневековое чудо, город Peratallada. Еще один час прогулки по путанным улочкам.





















Становится жарко и по моему предложению едем ближе к побережью, в симпатичный городок Begur.







Над городом возвышается обломок старой крепости. Разумеется, мы туда направляемся. По дороге любуемся видами на море.



На подходе



Вот, собственно, и вся крепость...



Слегка закусив на центральной площади Begur, едем на пляж в город Sa Punta.



Купаемся около каменистого края пляжа - там, у рифов, много блестящих рыб разных размеров. В воде сидим долго и по многу раз. Изрядно освеженные, направляемся в последний город на сегодня, Tossa de Mar. Город производит на нас даже бОльшее впечатление, чем Pals.



































Собор Sant Vicens в самом центре города





После длительной прогулки по городу снова купаемся в море. Народ разошелся и нам никто не мешает. Никуда не торопимся...

Едем обратно в L'Estartit, где ночуем в той же гостинице, что и в предыдущий день. В номере обнаруживаем, что на наши припасы, оставленные в номере, напали полчища муравьев. Они деловито их уносят мелкими кусками куда-то через дырки розетки. Вован эффективно борется с грабителями при помощи воды - те совершенно не ожидали такого неспортивного поведения с его стороны и массово тонут. Победа, на самом деле, временная - с утра мы увидим все те же полчища, рыскающие по всему полу в поисках недоукраденного накануне.

А пока - вкусный ужин из морепродуктов и здоровый сон.

Продолжение следует...
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 29.07.2008, 20:08     Последний раз редактировалось ev2002; 29.07.2008 в 20:30..
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
10 июля

День начинается со столь ожидаемого погружения у островов Medes.

Вован, утомленный вчерашней борьбой с муравьями, спит, а я энергично собираюсь и иду к месту сбора аквалангистов.

Против всех моих ожиданий группа для погружения собралась очень небольшая - три человека, с инструктором всего четверо. Царит полный интернационал. Один француз (парижанин), один немец (из Баварии), я (русский из Канады) и инструктор англичанин (забыл спросить откуда он). Кроме нас, ныряльщиков, на кораблике, на котором мы плывем к островам, есть полуголый капитан (он же и команда) - испанец. Языковая ситуация на судне сложная: капитан-испанец говорит только по испански, англичанин говорит по английски и несколько слов по испански, француз говорит только по французски, немец понимает по английски, но почти не говорит. В результате, инструктор кое-как общается с капитаном и с немцем, я общаюсь с французом и перевожу ему то, о чем говорят другие. Пока идем к островам, общаемся на дикой смеси языков, натягиваем на себя утепленные комбинезоны, готовим снаряжение и обвешиваемся грузами. Как только капитан цепляет наш кораблик к буйку у острова, сразу прыгаем в воду и неторопливо погружаемся.

В воде нас встречают стайки любопытных рыб, которые, впрочем, скоро от нас отстают - им больше нравится кружиться у поверхности и вглубь с нами им не по пути. Неспеша доходим до дна на запланированной глубине (20 метров) и переходим на горизонтальный "полет". Инструктор знает эти места как свои пять пальцев, он работает с туристами в этих местах уже четвертый сезон. Кажется, что все постоянные обитатели дна у островов ему просто уже лично знакомы. Он уверенно направляется от одной кочки к другой и под каждой показывает прячущегося там обитателя. Осьминоги и разнообразные рыбы опасливо на нас косятся из под кочек и пытаются от нас или прикрыться щупальцами (у кого они есть) или по-простому уплыть от греха подальше. По дороге нам попадается несколько здоровых рыбин, размером с ногу взрослого человека, обильно усыпаных шипами и колючками. Эти ни под какие кочки не лезут и никуда от нас не уплывают, они по одиночке лежат на дне, вызывающе смотрят на нас и при нашем приближении лишь слегка топорщят свою колючую оборону. Смотрим во все глаза и 50 минут погружения проходят очень быстро... И вот мы уже сидим на нашем кораблике и обсуждаем увиденное.

На подходе к пирсу видим, как от него отчаливают один за другим такие же как наш кораблики, только в отличие от нашего, они буквально доверху набиты людьми с аквалангами. Инструктор нам объяснил, что это группы из специальных отелей - hotel & diving. Там люди подписываясь на проживание, сразу подписываются или на курсы по дайвингу, или на ряд погружений (если сертификат ныряльщика уже есть). Так вот такие отели собираются на дайвинг чуть ли не полным составом, т.е. буквально весь отель завтракает и идет куда-то там нырять... Я и мои коллеги по нырянию облегченно вздыхаем, радуясь, что остановились не в таком отеле, а на погружение подписывались отдельно, в порядке частной инициативы.

Я остаюсь на кораблике, куда уже забирается группа желающих заняться сноркелингом, в том числе и удачно проснувшийся Вован. Плывем обратно к тем же самым островам и я вторично прыгаю в воду, на этот раз только уже без акваланга, а просто с трубкой и маской. Вода не из самых теплых, потому комбинезон строго обязателен. Рассекаем вокруг острова чуть не час. Интересный подводный пейзаж, непуганые рыбы и яркое солнце - все как надо.

Вернувшись со сноркелинга, садимся в авто и уезжаем с побережья. Однако, прежде чем тронуться с места, я задаю Вовану вопрос, как именно он хочет возвращаться во Францию - по скоростным дорогам (это быстрее) или в лоб через Пиринеи (это интереснее). Он неосторожно выбирает лобовой пиринейский маршрут и вот мы уже в дороге. Направляемся к городу Besalu, см http://en.wikipedia.org/wiki/Besal%C3%BA или http://www.cbrava.com/besalu.uk.htm. Город отмечен в гиде Мишелена двумя звездами и он у нас по пути.

В городе нас встречает средневековая тишина и около 40 градусов жары. Я обращаю внимание спутника, что "наконец то настоящее лето", но Вован плывет как пломбир и отказывается радоваться теплу. Вовремя выпитое пиво несколько укрепляет его боевой дух и мы гуляем по городу.



















В городке у нас последняя возможность запастись испанскими сувенирами, что мы и делаем в какой-то лавке, затерянной в центре городка. Вован роется к фотоальбомах, а я копаюсь в грудах керамической чепухи, прикидывая и так и эдак, чтобы такого купить. Помощь приходит откуда не ждали. Продавщица в магазинчике оказывается с Украины и начинает говорить с нами по-русски. Она мне помогает с правильным сувенирным выбором и по ходу дела сообщает, что в этом самом Besalu проживает аж целых 17 русскоязычных семей, которые мало того, что все друг друга знают (что совсем неудивительно в городе с 2-х тысячным населением), но еще и поддерживают нормальные приятельские отношения. Поздравляем барышню с такой удачей, пытаемся кое-как охладить салон машины, в котором явно за 50 градусов и едем в сторону Франции.

В Besalu мы пробыли больше 2-х часов, уже далеко за полдень, местные жители не вылезают из сиесты, а мы держим путь в горы. Надрывно гудя мотором, наш ситроен преодолевает перевал за перевалом. Всего преодолели четыре, а может и все пять - я утомился за рулем и сбился со счета, а Вован любовался красотами и вообще ничего не считал. Каждый перевал был около или чуть выше 2000 метров. Останавливались достаточно часто. От пейзажей трудно оторваться. Радует почти полное отсутствие машин. С французской стороны, как я мог заметить в прошлом году, движение по пиринейским перевалам гораздо более оживленное.

























Из последних сил (горные дороги все таки здорово утомляют) доезжаю до города Vielha. Это почти на самой границе с Францией. Заселяемся в первую попавшуюся гостиницу и наконец то отдыхаем.



Вид из окна гостиницы.



Продолжение следует...
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 30.07.2008, 14:53
Кандидат в мэтры
 
Аватара для vicont-m
 
Дата рег-ции: 04.11.2007
Откуда: москва
Сообщения: 430
Отправить сообщение для  vicont-m с помощью ICQ
ev2002 Спасибо вам за интересный, а главное живой рассказ.
Присутствие в нем такого персонажа, как Вован, придает ему особый колорит...
Отдельное спасибо за монастырь Sant Pere de Rodes и город Перетальяда. Я хотел туда попасть, но не хватило времени...

P.S. Ваше увлечение широкоугольником иногда мешает просиотру, а иногда создает замечательный эффект!
И еще очень мешает реклама Радикала на фото. Посмотрите как от нее можно избавиться в инструкции по размещению фотографий... (не сочтите за критику...)
vicont-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 01.08.2008, 19:11     Последний раз редактировалось ev2002; 01.08.2008 в 19:15..
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
11 июля

Утро начинается с того, что я не могу завести машину. Я хотел ее подогнать поближе к гостинице, чтобы вещи далеко не таскать, а она упорно не хочет заводится. После 10 минут бесплодных попыток понимаю, что забыл вчера снять машину с передачи. Мысленно извиняюсь перед машиной, которую только что про себя страшно ругал, исправляю свою оплошность и иду наверх расталкивать Вована.

Тот, не зная еще, что ему суждено стать "персонажем" на Инфрансе, спокойно почивает и в ус не дует. Я же, полагая, что 5 часов сна это более, чем достаточно, и вообще, что в 7 утра мы должны были быть давно уже в дороге, отработанными приемами прерываю его нирвану. Спустя полчаса мы отъезжаем от гостиницы в направлении Франции. Невыспавшийся и голодный Вован несколько кривовато сидит на пассажирском сидении и периодически впадает в прострацию. Его даже не бодрит мысль о приближающейся французской границе - он практически потерял надежду пообщаться с французскими чиновниками. И действительно, мы замечаем, что выехали из Испании, только по GPS, -никаких физических объектов, свидетельствовавших бы о пересечении нами границы, на глаза не попадается.

По моим планам сегодня у нас "замковый" день. Первым делом едем в замок Bonaguil, см. http://www.bonaguil.org/.

Замок каким-то образом выпал из программы моих прошлых 2-х визитов в эти края, а он явно стоит того, чтобы по нему серьезно походить. У нас на хождение по Bonaguil уходит полтора часа.











































Выйдя из замка, уезжаем в сторону замка Roquetaillade, но по дороге случайно попадаем в симпатичный городок Monflanqin, см http://fr.wikipedia.org/wiki/Monflanquin или http://www.cc-monflanquinois.fr/
Делаем в нем небольшую, скорее гастрономическую остановку.









Подкрепившись, едем прямо к Roquetaillade, см http://chateauroquetaillade.free.fr/Sommaire.html

Нам, как обычно, везет и мы сразу по приходу попадаем на отправляющуюся экскурссию. Замок частный и просто так по нему побродить не дают. Более того, под каким-то смехотворным предлогом не дают внутри фотографировать (даже без вспышки) - буквально было сказано, "фотографируют тут, фотографируют, а потом канделябры пропадают". На донжон залезть тоже не дают - говорят, что там лестница треснутая и под упитанными туристами вся эта конструкция элементарно завалится. Но экскурсия, в целом, интересная, у замка любопытная история и хорошо сохранившиеся интерьеры, так что время в замке проходит содержательно и незаметно.

Замок состоит из двух частей. Старой (от которой остались жалкие обломки):



и относительно новой (все 4 фасада):









Не фасад, но мне понравилось, как получилось



После окончания экскурсии, прыгаем в машину и я очень быстро еду к последнему на сегодня замку, замку Cazeneuve, см. http://www.chateaudecazeneuve.com/cadre_index.html

Приехав в замок, очень удачно подписываемся на последнюю в этот день экскурсию. Оставшиеся до экскурсии 20 минут гуляем в замковом парке. Самое примечательное в парке - грот королевы Марго, в котором она, если верить местным преданиям, любила назначать галантные свидания своим кавалерам. Глядя на место королевских свиданий, лишний раз понимаем, как неприхотлива была та эпоха:



Замок снаружи







Винный погреб замка. Про него нам сказали, что из этого погреба хозяева замка не пьют - это коллекционная часть их запасов.



Во дворе старая магнолия в цвету



Замок, как и Roquetaillade, тоже частный, внутри фотографировать нельзя и посещение только с экскурсоводом. Но у замка очень интересная история, экскурсовод ее нам красиво подает, интерьеры хорошо отреставрированы, так что несмотря на ограничения, мы полностью удовлетворены. На выходе мы прикупаем пару сладких вин Sauternes, с портретами Генриха IV и его легкомысленной Марго и с чувством выполненного долга неторопливо уезжаем.

Поселяемся в мотеле Plantation в городе Langon.



Торжественный ужин и заслуженный отдых.

Продолжение следует...
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 03.08.2008, 00:36
Бывалый
 
Аватара для kazivan
 
Дата рег-ции: 14.08.2007
Откуда: Киев
Сообщения: 115
Фотографии просто бомбезные!!! Если не секрет, расскажите, что за объектив вы используете. Это фишай, или просто ширик. Хочу себе, но не определился что брать 10,5 или 12-24
kazivan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 03.08.2008, 06:55
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
Посмотреть сообщениеkazivan пишет:
Фотографии просто бомбезные!!! Если не секрет, расскажите, что за объектив вы используете. Это фишай, или просто ширик. Хочу себе, но не определился что брать 10,5 или 12-24
Выложенные фотографии сделаны большей частью AF DX NIKKOR Fisheye 10.5mm f2.8G IF-E. Остальные AF-S DX NIKKOR 18-200mm f3.5-5.6. Аппарат Nikon D300.
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 03.08.2008, 11:40
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
Спасибо за рассказ!
Скажите, пожалуйста, пару слов о качестве дорог в Пиринеях ( там, где перевалы), ну и вообще, какие там проценты уклона, ширина...
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 03.08.2008, 13:20
Бывалый
 
Аватара для kazivan
 
Дата рег-ции: 14.08.2007
Откуда: Киев
Сообщения: 115
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Выложенные фотографии сделаны большей частью AF DX NIKKOR Fisheye 10.5mm f2.8G IF-E. Остальные AF-S DX NIKKOR 18-200mm f3.5-5.6. Аппарат Nikon D300.
Спасибо
kazivan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 03.08.2008, 17:47
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
Посмотреть сообщениеSG59 пишет:
Спасибо за рассказ!
Скажите, пожалуйста, пару слов о качестве дорог в Пиринеях ( там, где перевалы), ну и вообще, какие там проценты уклона, ширина...
Сначала выскажусь по поводу испанской стороны Пиринеев. От Besalu до Vielha я проехал по дорогам N260 и N230. Никаких претензий ни к одной, ни к другой нет. Достаточно широкие, никаких сильно крутых подъемов-спусков (все в переделах 4-7%), без нудных серпантинов. Покрытие дорог очень хорошее. Дороги бесплатные, одно исключение - туннель на N230: El Túnel de Viella, см. http://ca.wikipedia.org/wiki/T%C3%BA..._Vielha_(antic). Туннель чуть больше 5 км, за проезд по нему взяли, насколько я помню, 7 евро. Вот на этом байкерском сайте есть много фотографий и подробный отзыв о N230: http://www.bestbikingroads.com/motor...ost&code=293d9 а также и о N260: http://www.bestbikingroads.com/motor...cas&code=353e9.

С французской стороны в прошлом году мы проезжали по так называемой La route des cols, см. http://www.laroutedescols.com, а именно по D618 и D918. С моей точки зрения, дорога сложнее, чем с испанской стороны, - много длинных серпантинов со скоростью 30-40 км в час, наклон бывает > 7%, достаточно плотный трафик, много велосипедистов, но ширина дороги и покрытие - все ОК. На уже упомянутом байкерском сайте есть фотографии: http://www.bestbikingroads.com/motor...in-&code=f51e4. С моей точки зрения, виды, открывающиеся с французской стороны Пиринеев, более живописны, нежели с испанской. Кстати, дорога на самое главное смотровое место Пиринеев, на Gavarnie D921 (если вас интересует) ничуть не хуже, чем D618 или D918. Единственный минус - она тупиковая - из Гаварни будете возвращаться по ней же.
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 03.08.2008, 19:04
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
ev2002, большое спасибо за ответ! И особое спасибо за последнее замечание , потому как в Гаварни мы были Теперь понятно, что пройденный Вами путь не должен быть сложнее того, что был на Гаварни
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 03.08.2008, 21:23
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
12 июля

Сегодня у нас "винный" день. Я не зря остановился на ночлег в Langon. Это самый близкорасположенный к городкам Sauternes и Barsac (где производится столь уважаемые мною белые сладкие вина) город, в котором нашлась гостиница. И на 10 часов утра я запланировал визит вот в это чудное заведение:



По обыкновению, я просыпаюсь в 7 утра, т.е. за целых 3 часа до открытия барсакского Maison du Vin. Решаю не будить Вована, беру машину и еду на изучение окрестностей - мне хочется посмотреть, что такое Sauternes и Barsac. Я также не прочь заглянуть в Cadillac, Loupiac и St.Mont de Croix, это городки по другую сторону речки Гароны, где производят вина может быть не столь известные, как Сотерн или Барсак, однако, с моей любительской точки зрения, не сильно ему уступающие.

Sauternes оказывается аккуратным, но не слишком выразительным городком, в котором мэрия



заметно меньше, чем местный maison du vin



Главные же богатства Sauternes располагаются сразу за городской чертой



Не торопясь проезжаю мимо бесконечной череды винных замков с дорогими моему сердцу названиями (Château Yquem, Château Climens, Château Lamothe), но быстро пресыщаюсь этим зрелищем - замки еще закрыты и близко к ним не подойти - они все как один расположены в глубине обширных виноградных плантаций. Заглядываю в Барсак, где тут же понимаю, что кроме как посетить maison du vin, здесь делать нечего - те же серо-желтые мрачноватые домишки в городе и шеренги закрытых винных замков вокруг него. Еду через мостик на другую сторону реки и попадаю в Cadillac.

Кадийяк нравится мне больше, чем Сотерн и Барсак. Это уже настоящий город.









Приятный старый город, оживленная субботняя ярмарка.

После кофе с крендельками в Кадийяке еду в St.Croix du Mont. В самом городке ничего не фотографирую - практически нечего. Вокруг же города сплошная благодать:



Прокатившись вдоль виноградников St.Croix du Mont, возвращаюсь в Langon, где остался мой спящий компаньон. И вот уже он разбужен и мы едем к винному дому в Барсак. Дегустация особо не затягивается, минут за 30 мы пробуем сколько-то сотернов и барсаков, я внимательно выслушиваю лекцию местного олеонолога о преимуществах сотернов и барсаков (по сравнению со всякими там кадийяками, лупияками, монбазийяками и прочей ерундой), покупаю три наиболее приглянувшихся барсака и в приподнятом настроении еду дальше.

Едем в St.Emilion. Оставляем машину на окраине и первым делом направляемся к местному донжону, чтобы с него обозреть панораму города.



Панарома нам нравится.



Решаем зайти в катакомбы Святого Эмильона и монолитную (вырубленную в скале) церковь, см. http://www.saint-emilion-tourisme.co...hp?id=16&lang=. Вход в монолитную церковь:



После катакомб и церкви прогуливаемся по городу









Самое интересное мы оставили напоследок - Дегустация (именно так, с большой буквы). Мы совсем не торопимся и на этот Процесс уходит почти полтора часа в разных торговых заведениях. Вован покупает бутылку какого-то очень достойного арманьяка 1972 года и еще более замечательного коньяка 1954 года. Кроме того, мы набираем целую батарею разнообразных сладких вин, которую с некоторым трудом доносим до машины.

Обратите внимание на форму бокала, из которого Вован дегустирует коньяк:



Закруглившись с St.Emilion, отправляемся в Cognac, где идем на экскурсию в первый попавшийся нам коньячный дом - Martell, см. http://www.martell.com/





Экскурсию ведет элегантный молодой человек, который нам показывает и рассказывает про историю дома Martell и про производство коньяков.

Начинается экскурсия с любовно отреставрированного дома основателя Martell, Жана Мартела.





Потом посетителям рассказывают о разных коньячных регионах и о типах почвы, которые для них характерны. Люди не поленились и сделали целую инсталяцию с пластмассовым виноградником, чтобы было нагляднее:



Потом нам показывают место священнодействия (бывшее), где составлялись коньячные смеси.





Жбаны, где хранился готовый продукт



И даже восстановленная речная барка, на которой бочки с готовым коньяком доставлялись по реке до ближайшего морского порта - Rochefort. Барка выполнена по оригинальным чертежам, носит историческое название одной из барок основателя Мартеля и плещется в специально для нее созданном бассейне под крышей старого заводского корпуса.



Из экскурсии с интересом узнаю и делюсь узнанным с Вованом, что оказывается Мартель уже давно делает коньяк не только из винограда, собранного со своих виноградников, но также и из винограда, виноградного сока и даже коньячного спирта, купленного у других производителей. Мне почему то это идея не очень нравится - понятно, что такой образ действий позволяет здорово увеличить объемы конечного продукта, но не лучше ли в таком случае покупать коньяки небольших менее известных производителей коньяка, которые по старинке используют в производстве только то (или в основном то), что вырастили сами?

В Cognac больше не задерживаемся. Едем к La Rochelle. По приезду сталкиваемся с гостиничной проблемой, - оказывается, мы попали в самый разгар фестиваля французской песни, франкофолии 2008, см. http://www.francofolies.fr/accueil/index.html, и все гостиницы города переполнены. Опытные туристы, мы не унываем, отъезжаем от города на 10 км и без проблем устраиваемся в небольшом курортном городке вот в такой гостинице:



После чего возвращаемся в La Rochelle и сразу же идем в аквариум. Уже 9 часов вечера, но аквариум работает до 11 и у нас достаточно времени, чтобы неторопливо и без помех посмотреть разнообразную морскую живность:











Пройдя все 3 этажа аквариума выходим на набережную.



Улицы заполнены гуляющим народом. Отовсюду слышна разнообразная музыка, все кафе и уличные лавки открыты, все пьют и поют, у всех прекрасное настроение. Много не фотографирую - не очень то удобно, да и хочется немного послушать музыку и отдохнуть.





Гуляем по веселой La Rochelle допоздна. Возвращаемся в гостиницу существенно после часа ночи. Легкий ужин (fois gras + loupiac) и отдых.

Продолжение следует...
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 04.08.2008, 21:28     Последний раз редактировалось ev2002; 05.08.2008 в 03:48..
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
13 июля

Обычный ранний подъем. Выхожу на улицу и выясняю, что мы ночуем в городе под названием Chatelaillon Plage, см. http://www.chatelaillonplage.fr/. Иду в сторону пляжа. Погода не располагает к купанию - прохладно. К тому же выясняется, что отлив. Так что просто прогуливаюсь по городку.



Дома в городке на вид скромные, тем не менее, многие носят гордые названия:





После прогулки бужу Вована, собираемся и едем в La Rochelle.





Долго гуляем по пустынному городу - после вчерашнего праздника народ явно отдыхает дома - улицы пусты.

















Со вчерашней ночи я помню, что нам где-то попадался памятник Гитону, возглавлявшему в свое время оборону Лярошели от армии Людовика XIII. Мне хочется его сфотографировать и я начинаю опрашивать местных жителей, где он есть. К моему большому удивлению все пять из опрошенных пяти не знают фамилии Гитон и опять же все пять не знают, что в городе есть памятник этому человеку. Последний из пяти, достаточно пожилой мороженщик, говорит, что за углом есть какой-то мужик со шпагой (mec à l'épée - франкопонимающие оценят выражение) и высказывает подозрение, что может быть этот то, что я ищу. Действительно, это он. Оказывается, я искал памятник Гитону метрах в 50 от его местонахождения, тем удивительнее мне кажется полное его игнорирование местной публикой.



Залезаем на башню Святого Николая









Вид сверху на Лярошель





После прогулки и кофе с местной выпечкой уезжаем из города. Пора возвращаться в Париж - я завтра улетаю. Но по дороге я еще хочу заехать в пару мест и вот мы уже мчимся к замку Oiron, см. http://www.oiron.fr/, http://oiron.monuments-nationaux.fr/fr/ или http://fr.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2teau_d'Oiron.

Замок против всех ожиданий нам действительно очень нравится. В стороне от проторенных туристических дорог, полупустой и очень привлекательный.









В одном из замковых крыльев сохранились замечательные фрески. Нигде такого не видел. Не могу удержаться и выставляю больше фотографий, чем предполагал:













[





















Гуляя по замку попадаем вот в такой зал:



Если присмотреться, то на стенах висят не совсем традиционные украшения, например:



и довольно странное зеркало



В соседнем зале по кругу крутится пара верблюжьих скелетов



тут же кривовисящий портрет Людовика с воткнутыми вокруг вилами



Еще дальше зал где под шикарным потолком лежит вот такая штука:



которая с интервалом в пару минут то надувается, то сдувается



Следующий зал из женской части замка сохранил удивительно богатое убранство. Посередине его очередная странная инсталяция, на этот раз из ткани.



Фрески встречаются и в других помещениях замка





Внутри замка тут и там попадаются странные объекты современного искусства





Под самой крышей замка место для релаксации - играет действительно очень расслабляющая музыка. Мы с Вованом отдыхаем...



В Уароне проводим около 2-х часов. Все подробно осмотрев, едем в сторону долины Луары. Заглядываем в замок Le Lude, см. http://www.lelude.com/ или http://fr.wikipedia.org/wiki/Le_Lude











Замок частный и, как водится в частных замках, внутри фотографировать не дают. На словах могу сказать, что замок внутри очень уютный, хорошо отреставрированный и явно жилой - ни в одном зале никакого ощущения музейности.

Нагулявшись по Ле Люду, едем в Амбуаз. Я надеялся, что там мы застанем вечернее представление и тогда под это дело остановимся тут на ночь. Однако, выясняется, что представления в тот день не было, а замок при нас закрылся (ровно в 18-00), так что мы делаем несколько снимков



и уезжаем в Блуа. Блуа нас против всех ожиданий встречает переполненными гостиницами, так что в самом городе устроиться не удается. Я начинаю подозревать, что фестиваль франкофолии переехал из Лярошели сюда, но потом вспоминаю, что мы накануне 14-ого июля, французского национального праздника, и понимаю, что в городе просто много приезжих, как из Парижа, так и просто с окрестных мелких городков. Отъезжаем минут пять от центра города и без проблем устраиваемся вот в этом мотеле:



Оставив барахло, незамедлительно возращаемся в центр города, чтобы принять участие в намечающемся параде ветеранов, пожарных и полицейских, посидеть в каком-нибудь приличном ресторане и посмотреть на ночной фейерверк.

Не смотря на такую плотную программу, успеваем немного пробежаться по городу

















Парад посмотрели. В ресторан сходили. Пошли на фейерверк.



После фейерверка...



Кое-как выбираемся из подземного гаража и едем в мотель на отдых.

Продолжение следует...
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 05.08.2008, 18:09     Последний раз редактировалось ev2002; 05.08.2008 в 18:18..
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
14 июля

Подъем в 6 утра. Вован, увлекшийся после возвращения из Блуа отдыхом на свежем ночном воздухе в компании разнообразных горячительных напитков, почти не спал. Тем не менее по дороге до Парижа он всячески бодрится - хочет убедиться, что я не засну за рулем. Мы без проблем доезжаем до аэропорта Шарль де Голь и устраиваем Вована в гостиницу Novotel - он улетает только 16-ого и мы решаем, что гостиница в аэропорту будет как-то надежнее...

Из машины выбрасываем груды накопившегося мусора и отгоняем на сдачу. Сотрудник Avis подозрительно смотрит на присохшие к задней части машины здоровые шмотки пиринейского навоза, однако ничего не спрашивает и без комментариев принимает ключи.

На пригородном поезде RER едем на Северный вокзал Парижа, откуда отправляемся в неспешную пешую прогулку по бульвару Ляфайет. Гуляем не слишком долго - мне надо укладывать вещи и двигать на регистрацию.

В гостинице я энергично собираюсь, после чего мы на пару с Вованом распиваем за успешное окончание поездки остатки сладких вин, купленных нами в St.Emilion. К нужному времени в весьма веселом настроении едем на мой терминал. Мы не забываем, кто именно из нас летит в Монреаль, и вот я уже успешно сажусь в горбатый Боинг и лечу домой.

Возможно, Вован сам что-то напишет по поводу нашей поездки и выложит кое-какие свои фото. Если это произойдет, я в своем топике укажу ссылку на его сочинение.

Все.
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 05.08.2008, 21:44
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
Спасибо! Очень приятно было почитать Ваши воспоминания Пожелаю Вам новых планов и путешествий, а Вовану творческого вдохновения
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 01.07.2009, 15:50
Дебютант
 
Аватара для Майк-Берлин
 
Дата рег-ции: 10.05.2006
Откуда: Berlin
Сообщения: 33
привет! виды на фото изумительные, но жаль, что испорчены, смею только догадываться: сняты "мыльницей"; или объективом "рыбий глаз". может это "творческий почерк" автора, то тогда не совсем удачный! искаженная на фото архитектура мешает естественной игре прямых и изогнутых линий самого сооружения, а тут их гнет еще и объектив.
Майк-Берлин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автобусом Испания-Франция-Молдова и обратно Olechka14 Транспорт и таможенные правила 2 02.11.2010 10:41
Поезд Франция-Испания Koshak Транспорт и таможенные правила 3 06.05.2010 17:58
Франция (Лангедок) vs Испания (Каталония) IKIKO Жилье во Франции 5 18.12.2008 20:08
Бюджетное путешевствие: Германия - Франция - Испания? kkar Транспорт и таможенные правила 0 27.07.2008 00:14
Франция-Испания Pippa Административные и юридические вопросы 3 08.12.2006 03:44


Часовой пояс GMT +2, время: 18:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX