|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
|
Выложенные фотографии сделаны большей частью AF DX NIKKOR Fisheye 10.5mm f2.8G IF-E. Остальные AF-S DX NIKKOR 18-200mm f3.5-5.6. Аппарат Nikon D300.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
Спасибо за рассказ!
Скажите, пожалуйста, пару слов о качестве дорог в Пиринеях ( там, где перевалы), ну и вообще, какие там проценты уклона, ширина... |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
|
С французской стороны в прошлом году мы проезжали по так называемой La route des cols, см. http://www.laroutedescols.com, а именно по D618 и D918. С моей точки зрения, дорога сложнее, чем с испанской стороны, - много длинных серпантинов со скоростью 30-40 км в час, наклон бывает > 7%, достаточно плотный трафик, много велосипедистов, но ширина дороги и покрытие - все ОК. На уже упомянутом байкерском сайте есть фотографии: http://www.bestbikingroads.com/motor...in-&code=f51e4. С моей точки зрения, виды, открывающиеся с французской стороны Пиринеев, более живописны, нежели с испанской. Кстати, дорога на самое главное смотровое место Пиринеев, на Gavarnie D921 (если вас интересует) ничуть не хуже, чем D618 или D918. Единственный минус - она тупиковая - из Гаварни будете возвращаться по ней же. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
|
ev2002, большое спасибо за ответ! И особое спасибо за последнее замечание
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
|
12 июля
Сегодня у нас "винный" день. Я не зря остановился на ночлег в Langon. Это самый близкорасположенный к городкам Sauternes и Barsac (где производится столь уважаемые мною белые сладкие вина) город, в котором нашлась гостиница. И на 10 часов утра я запланировал визит вот в это чудное заведение:
![]() По обыкновению, я просыпаюсь в 7 утра, т.е. за целых 3 часа до открытия барсакского Maison du Vin. Решаю не будить Вована, беру машину и еду на изучение окрестностей - мне хочется посмотреть, что такое Sauternes и Barsac. Я также не прочь заглянуть в Cadillac, Loupiac и St.Mont de Croix, это городки по другую сторону речки Гароны, где производят вина может быть не столь известные, как Сотерн или Барсак, однако, с моей любительской точки зрения, не сильно ему уступающие. Sauternes оказывается аккуратным, но не слишком выразительным городком, в котором мэрия ![]() заметно меньше, чем местный maison du vin ![]() Главные же богатства Sauternes располагаются сразу за городской чертой ![]() Не торопясь проезжаю мимо бесконечной череды винных замков с дорогими моему сердцу названиями (Château Yquem, Château Climens, Château Lamothe), но быстро пресыщаюсь этим зрелищем - замки еще закрыты и близко к ним не подойти - они все как один расположены в глубине обширных виноградных плантаций. Заглядываю в Барсак, где тут же понимаю, что кроме как посетить maison du vin, здесь делать нечего - те же серо-желтые мрачноватые домишки в городе и шеренги закрытых винных замков вокруг него. Еду через мостик на другую сторону реки и попадаю в Cadillac. Кадийяк нравится мне больше, чем Сотерн и Барсак. Это уже настоящий город. ![]() ![]() ![]() ![]() Приятный старый город, оживленная субботняя ярмарка. После кофе с крендельками в Кадийяке еду в St.Croix du Mont. В самом городке ничего не фотографирую - практически нечего. Вокруг же города сплошная благодать: ![]() Прокатившись вдоль виноградников St.Croix du Mont, возвращаюсь в Langon, где остался мой спящий компаньон. И вот уже он разбужен и мы едем к винному дому в Барсак. Дегустация особо не затягивается, минут за 30 мы пробуем сколько-то сотернов и барсаков, я внимательно выслушиваю лекцию местного олеонолога о преимуществах сотернов и барсаков (по сравнению со всякими там кадийяками, лупияками, монбазийяками и прочей ерундой), покупаю три наиболее приглянувшихся барсака и в приподнятом настроении еду дальше. Едем в St.Emilion. Оставляем машину на окраине и первым делом направляемся к местному донжону, чтобы с него обозреть панораму города. ![]() Панарома нам нравится. ![]() Решаем зайти в катакомбы Святого Эмильона и монолитную (вырубленную в скале) церковь, см. http://www.saint-emilion-tourisme.co...hp?id=16&lang=. Вход в монолитную церковь: ![]() После катакомб и церкви прогуливаемся по городу ![]() ![]() ![]() ![]() Самое интересное мы оставили напоследок - Дегустация (именно так, с большой буквы). Мы совсем не торопимся и на этот Процесс уходит почти полтора часа в разных торговых заведениях. Вован покупает бутылку какого-то очень достойного арманьяка 1972 года и еще более замечательного коньяка 1954 года. Кроме того, мы набираем целую батарею разнообразных сладких вин, которую с некоторым трудом доносим до машины. Обратите внимание на форму бокала, из которого Вован дегустирует коньяк: ![]() Закруглившись с St.Emilion, отправляемся в Cognac, где идем на экскурсию в первый попавшийся нам коньячный дом - Martell, см. http://www.martell.com/ ![]() ![]() Экскурсию ведет элегантный молодой человек, который нам показывает и рассказывает про историю дома Martell и про производство коньяков. Начинается экскурсия с любовно отреставрированного дома основателя Martell, Жана Мартела. ![]() ![]() Потом посетителям рассказывают о разных коньячных регионах и о типах почвы, которые для них характерны. Люди не поленились и сделали целую инсталяцию с пластмассовым виноградником, чтобы было нагляднее: ![]() Потом нам показывают место священнодействия (бывшее), где составлялись коньячные смеси. ![]() ![]() Жбаны, где хранился готовый продукт ![]() И даже восстановленная речная барка, на которой бочки с готовым коньяком доставлялись по реке до ближайшего морского порта - Rochefort. Барка выполнена по оригинальным чертежам, носит историческое название одной из барок основателя Мартеля и плещется в специально для нее созданном бассейне под крышей старого заводского корпуса. ![]() Из экскурсии с интересом узнаю и делюсь узнанным с Вованом, что оказывается Мартель уже давно делает коньяк не только из винограда, собранного со своих виноградников, но также и из винограда, виноградного сока и даже коньячного спирта, купленного у других производителей. Мне почему то это идея не очень нравится - понятно, что такой образ действий позволяет здорово увеличить объемы конечного продукта, но не лучше ли в таком случае покупать коньяки небольших менее известных производителей коньяка, которые по старинке используют в производстве только то (или в основном то), что вырастили сами? В Cognac больше не задерживаемся. Едем к La Rochelle. По приезду сталкиваемся с гостиничной проблемой, - оказывается, мы попали в самый разгар фестиваля французской песни, франкофолии 2008, см. http://www.francofolies.fr/accueil/index.html, и все гостиницы города переполнены. Опытные туристы, мы не унываем, отъезжаем от города на 10 км и без проблем устраиваемся в небольшом курортном городке вот в такой гостинице: ![]() После чего возвращаемся в La Rochelle и сразу же идем в аквариум. Уже 9 часов вечера, но аквариум работает до 11 и у нас достаточно времени, чтобы неторопливо и без помех посмотреть разнообразную морскую живность: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пройдя все 3 этажа аквариума выходим на набережную. ![]() Улицы заполнены гуляющим народом. Отовсюду слышна разнообразная музыка, все кафе и уличные лавки открыты, все пьют и поют, у всех прекрасное настроение. Много не фотографирую - не очень то удобно, да и хочется немного послушать музыку и отдохнуть. ![]() ![]() Гуляем по веселой La Rochelle допоздна. Возвращаемся в гостиницу существенно после часа ночи. Легкий ужин (fois gras + loupiac) и отдых. Продолжение следует... |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
|
13 июля
Обычный ранний подъем. Выхожу на улицу и выясняю, что мы ночуем в городе под названием Chatelaillon Plage, см. http://www.chatelaillonplage.fr/. Иду в сторону пляжа. Погода не располагает к купанию - прохладно. К тому же выясняется, что отлив. Так что просто прогуливаюсь по городку.
![]() Дома в городке на вид скромные, тем не менее, многие носят гордые названия: ![]() ![]() После прогулки бужу Вована, собираемся и едем в La Rochelle. ![]() ![]() Долго гуляем по пустынному городу - после вчерашнего праздника народ явно отдыхает дома - улицы пусты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Со вчерашней ночи я помню, что нам где-то попадался памятник Гитону, возглавлявшему в свое время оборону Лярошели от армии Людовика XIII. Мне хочется его сфотографировать и я начинаю опрашивать местных жителей, где он есть. К моему большому удивлению все пять из опрошенных пяти не знают фамилии Гитон и опять же все пять не знают, что в городе есть памятник этому человеку. Последний из пяти, достаточно пожилой мороженщик, говорит, что за углом есть какой-то мужик со шпагой (mec à l'épée - франкопонимающие оценят выражение) и высказывает подозрение, что может быть этот то, что я ищу. Действительно, это он. Оказывается, я искал памятник Гитону метрах в 50 от его местонахождения, тем удивительнее мне кажется полное его игнорирование местной публикой. ![]() Залезаем на башню Святого Николая ![]() ![]() ![]() ![]() Вид сверху на Лярошель ![]() ![]() После прогулки и кофе с местной выпечкой уезжаем из города. Пора возвращаться в Париж - я завтра улетаю. Но по дороге я еще хочу заехать в пару мест и вот мы уже мчимся к замку Oiron, см. http://www.oiron.fr/, http://oiron.monuments-nationaux.fr/fr/ или http://fr.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2teau_d'Oiron. Замок против всех ожиданий нам действительно очень нравится. В стороне от проторенных туристических дорог, полупустой и очень привлекательный. ![]() ![]() ![]() ![]() В одном из замковых крыльев сохранились замечательные фрески. Нигде такого не видел. Не могу удержаться и выставляю больше фотографий, чем предполагал: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гуляя по замку попадаем вот в такой зал: ![]() Если присмотреться, то на стенах висят не совсем традиционные украшения, например: ![]() и довольно странное зеркало ![]() В соседнем зале по кругу крутится пара верблюжьих скелетов ![]() тут же кривовисящий портрет Людовика с воткнутыми вокруг вилами ![]() Еще дальше зал где под шикарным потолком лежит вот такая штука: ![]() которая с интервалом в пару минут то надувается, то сдувается ![]() Следующий зал из женской части замка сохранил удивительно богатое убранство. Посередине его очередная странная инсталяция, на этот раз из ткани. ![]() Фрески встречаются и в других помещениях замка ![]() ![]() Внутри замка тут и там попадаются странные объекты современного искусства ![]() ![]() Под самой крышей замка место для релаксации - играет действительно очень расслабляющая музыка. Мы с Вованом отдыхаем... ![]() В Уароне проводим около 2-х часов. Все подробно осмотрев, едем в сторону долины Луары. Заглядываем в замок Le Lude, см. http://www.lelude.com/ или http://fr.wikipedia.org/wiki/Le_Lude ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Замок частный и, как водится в частных замках, внутри фотографировать не дают. На словах могу сказать, что замок внутри очень уютный, хорошо отреставрированный и явно жилой - ни в одном зале никакого ощущения музейности. Нагулявшись по Ле Люду, едем в Амбуаз. Я надеялся, что там мы застанем вечернее представление и тогда под это дело остановимся тут на ночь. Однако, выясняется, что представления в тот день не было, а замок при нас закрылся (ровно в 18-00), так что мы делаем несколько снимков ![]() и уезжаем в Блуа. Блуа нас против всех ожиданий встречает переполненными гостиницами, так что в самом городе устроиться не удается. Я начинаю подозревать, что фестиваль франкофолии переехал из Лярошели сюда, но потом вспоминаю, что мы накануне 14-ого июля, французского национального праздника, и понимаю, что в городе просто много приезжих, как из Парижа, так и просто с окрестных мелких городков. Отъезжаем минут пять от центра города и без проблем устраиваемся вот в этом мотеле: ![]() Оставив барахло, незамедлительно возращаемся в центр города, чтобы принять участие в намечающемся параде ветеранов, пожарных и полицейских, посидеть в каком-нибудь приличном ресторане и посмотреть на ночной фейерверк. Не смотря на такую плотную программу, успеваем немного пробежаться по городу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Парад посмотрели. В ресторан сходили. Пошли на фейерверк. ![]() После фейерверка... ![]() Кое-как выбираемся из подземного гаража и едем в мотель на отдых. Продолжение следует... |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
|
14 июля
Подъем в 6 утра. Вован, увлекшийся после возвращения из Блуа отдыхом на свежем ночном воздухе в компании разнообразных горячительных напитков, почти не спал. Тем не менее по дороге до Парижа он всячески бодрится - хочет убедиться, что я не засну за рулем. Мы без проблем доезжаем до аэропорта Шарль де Голь и устраиваем Вована в гостиницу Novotel - он улетает только 16-ого и мы решаем, что гостиница в аэропорту будет как-то надежнее...
Из машины выбрасываем груды накопившегося мусора и отгоняем на сдачу. Сотрудник Avis подозрительно смотрит на присохшие к задней части машины здоровые шмотки пиринейского навоза, однако ничего не спрашивает и без комментариев принимает ключи. На пригородном поезде RER едем на Северный вокзал Парижа, откуда отправляемся в неспешную пешую прогулку по бульвару Ляфайет. Гуляем не слишком долго - мне надо укладывать вещи и двигать на регистрацию. В гостинице я энергично собираюсь, после чего мы на пару с Вованом распиваем за успешное окончание поездки остатки сладких вин, купленных нами в St.Emilion. К нужному времени в весьма веселом настроении едем на мой терминал. Мы не забываем, кто именно из нас летит в Монреаль, и вот я уже успешно сажусь в горбатый Боинг и лечу домой. Возможно, Вован сам что-то напишет по поводу нашей поездки и выложит кое-какие свои фото. Если это произойдет, я в своем топике укажу ссылку на его сочинение. Все. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2007
Откуда: Киев
Сообщения: 115
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Автобусом Испания-Франция-Молдова и обратно | Olechka14 | Транспорт и таможенные правила | 2 | 02.11.2010 10:41 |
Поезд Франция-Испания | Koshak | Транспорт и таможенные правила | 3 | 06.05.2010 17:58 |
Франция (Лангедок) vs Испания (Каталония) | IKIKO | Жилье во Франции | 5 | 18.12.2008 20:08 |
Бюджетное путешевствие: Германия - Франция - Испания? | kkar | Транспорт и таможенные правила | 0 | 27.07.2008 00:14 |
Франция-Испания | Pippa | Административные и юридические вопросы | 3 | 08.12.2006 03:44 |