Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.08.2008, 06:55
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
Посмотреть сообщениеkazivan пишет:
Фотографии просто бомбезные!!! Если не секрет, расскажите, что за объектив вы используете. Это фишай, или просто ширик. Хочу себе, но не определился что брать 10,5 или 12-24
Выложенные фотографии сделаны большей частью AF DX NIKKOR Fisheye 10.5mm f2.8G IF-E. Остальные AF-S DX NIKKOR 18-200mm f3.5-5.6. Аппарат Nikon D300.
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.08.2008, 11:40
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
Спасибо за рассказ!
Скажите, пожалуйста, пару слов о качестве дорог в Пиринеях ( там, где перевалы), ну и вообще, какие там проценты уклона, ширина...
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 03.08.2008, 17:47
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
Посмотреть сообщениеSG59 пишет:
Спасибо за рассказ!
Скажите, пожалуйста, пару слов о качестве дорог в Пиринеях ( там, где перевалы), ну и вообще, какие там проценты уклона, ширина...
Сначала выскажусь по поводу испанской стороны Пиринеев. От Besalu до Vielha я проехал по дорогам N260 и N230. Никаких претензий ни к одной, ни к другой нет. Достаточно широкие, никаких сильно крутых подъемов-спусков (все в переделах 4-7%), без нудных серпантинов. Покрытие дорог очень хорошее. Дороги бесплатные, одно исключение - туннель на N230: El Túnel de Viella, см. http://ca.wikipedia.org/wiki/T%C3%BA..._Vielha_(antic). Туннель чуть больше 5 км, за проезд по нему взяли, насколько я помню, 7 евро. Вот на этом байкерском сайте есть много фотографий и подробный отзыв о N230: http://www.bestbikingroads.com/motor...ost&code=293d9 а также и о N260: http://www.bestbikingroads.com/motor...cas&code=353e9.

С французской стороны в прошлом году мы проезжали по так называемой La route des cols, см. http://www.laroutedescols.com, а именно по D618 и D918. С моей точки зрения, дорога сложнее, чем с испанской стороны, - много длинных серпантинов со скоростью 30-40 км в час, наклон бывает > 7%, достаточно плотный трафик, много велосипедистов, но ширина дороги и покрытие - все ОК. На уже упомянутом байкерском сайте есть фотографии: http://www.bestbikingroads.com/motor...in-&code=f51e4. С моей точки зрения, виды, открывающиеся с французской стороны Пиринеев, более живописны, нежели с испанской. Кстати, дорога на самое главное смотровое место Пиринеев, на Gavarnie D921 (если вас интересует) ничуть не хуже, чем D618 или D918. Единственный минус - она тупиковая - из Гаварни будете возвращаться по ней же.
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.08.2008, 19:04
Мэтр
 
Аватара для SG59
 
Дата рег-ции: 24.09.2004
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.651
ev2002, большое спасибо за ответ! И особое спасибо за последнее замечание , потому как в Гаварни мы были Теперь понятно, что пройденный Вами путь не должен быть сложнее того, что был на Гаварни
SG59 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 03.08.2008, 21:23
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
12 июля

Сегодня у нас "винный" день. Я не зря остановился на ночлег в Langon. Это самый близкорасположенный к городкам Sauternes и Barsac (где производится столь уважаемые мною белые сладкие вина) город, в котором нашлась гостиница. И на 10 часов утра я запланировал визит вот в это чудное заведение:



По обыкновению, я просыпаюсь в 7 утра, т.е. за целых 3 часа до открытия барсакского Maison du Vin. Решаю не будить Вована, беру машину и еду на изучение окрестностей - мне хочется посмотреть, что такое Sauternes и Barsac. Я также не прочь заглянуть в Cadillac, Loupiac и St.Mont de Croix, это городки по другую сторону речки Гароны, где производят вина может быть не столь известные, как Сотерн или Барсак, однако, с моей любительской точки зрения, не сильно ему уступающие.

Sauternes оказывается аккуратным, но не слишком выразительным городком, в котором мэрия



заметно меньше, чем местный maison du vin



Главные же богатства Sauternes располагаются сразу за городской чертой



Не торопясь проезжаю мимо бесконечной череды винных замков с дорогими моему сердцу названиями (Château Yquem, Château Climens, Château Lamothe), но быстро пресыщаюсь этим зрелищем - замки еще закрыты и близко к ним не подойти - они все как один расположены в глубине обширных виноградных плантаций. Заглядываю в Барсак, где тут же понимаю, что кроме как посетить maison du vin, здесь делать нечего - те же серо-желтые мрачноватые домишки в городе и шеренги закрытых винных замков вокруг него. Еду через мостик на другую сторону реки и попадаю в Cadillac.

Кадийяк нравится мне больше, чем Сотерн и Барсак. Это уже настоящий город.









Приятный старый город, оживленная субботняя ярмарка.

После кофе с крендельками в Кадийяке еду в St.Croix du Mont. В самом городке ничего не фотографирую - практически нечего. Вокруг же города сплошная благодать:



Прокатившись вдоль виноградников St.Croix du Mont, возвращаюсь в Langon, где остался мой спящий компаньон. И вот уже он разбужен и мы едем к винному дому в Барсак. Дегустация особо не затягивается, минут за 30 мы пробуем сколько-то сотернов и барсаков, я внимательно выслушиваю лекцию местного олеонолога о преимуществах сотернов и барсаков (по сравнению со всякими там кадийяками, лупияками, монбазийяками и прочей ерундой), покупаю три наиболее приглянувшихся барсака и в приподнятом настроении еду дальше.

Едем в St.Emilion. Оставляем машину на окраине и первым делом направляемся к местному донжону, чтобы с него обозреть панораму города.



Панарома нам нравится.



Решаем зайти в катакомбы Святого Эмильона и монолитную (вырубленную в скале) церковь, см. http://www.saint-emilion-tourisme.co...hp?id=16&lang=. Вход в монолитную церковь:



После катакомб и церкви прогуливаемся по городу









Самое интересное мы оставили напоследок - Дегустация (именно так, с большой буквы). Мы совсем не торопимся и на этот Процесс уходит почти полтора часа в разных торговых заведениях. Вован покупает бутылку какого-то очень достойного арманьяка 1972 года и еще более замечательного коньяка 1954 года. Кроме того, мы набираем целую батарею разнообразных сладких вин, которую с некоторым трудом доносим до машины.

Обратите внимание на форму бокала, из которого Вован дегустирует коньяк:



Закруглившись с St.Emilion, отправляемся в Cognac, где идем на экскурсию в первый попавшийся нам коньячный дом - Martell, см. http://www.martell.com/





Экскурсию ведет элегантный молодой человек, который нам показывает и рассказывает про историю дома Martell и про производство коньяков.

Начинается экскурсия с любовно отреставрированного дома основателя Martell, Жана Мартела.





Потом посетителям рассказывают о разных коньячных регионах и о типах почвы, которые для них характерны. Люди не поленились и сделали целую инсталяцию с пластмассовым виноградником, чтобы было нагляднее:



Потом нам показывают место священнодействия (бывшее), где составлялись коньячные смеси.





Жбаны, где хранился готовый продукт



И даже восстановленная речная барка, на которой бочки с готовым коньяком доставлялись по реке до ближайшего морского порта - Rochefort. Барка выполнена по оригинальным чертежам, носит историческое название одной из барок основателя Мартеля и плещется в специально для нее созданном бассейне под крышей старого заводского корпуса.



Из экскурсии с интересом узнаю и делюсь узнанным с Вованом, что оказывается Мартель уже давно делает коньяк не только из винограда, собранного со своих виноградников, но также и из винограда, виноградного сока и даже коньячного спирта, купленного у других производителей. Мне почему то это идея не очень нравится - понятно, что такой образ действий позволяет здорово увеличить объемы конечного продукта, но не лучше ли в таком случае покупать коньяки небольших менее известных производителей коньяка, которые по старинке используют в производстве только то (или в основном то), что вырастили сами?

В Cognac больше не задерживаемся. Едем к La Rochelle. По приезду сталкиваемся с гостиничной проблемой, - оказывается, мы попали в самый разгар фестиваля французской песни, франкофолии 2008, см. http://www.francofolies.fr/accueil/index.html, и все гостиницы города переполнены. Опытные туристы, мы не унываем, отъезжаем от города на 10 км и без проблем устраиваемся в небольшом курортном городке вот в такой гостинице:



После чего возвращаемся в La Rochelle и сразу же идем в аквариум. Уже 9 часов вечера, но аквариум работает до 11 и у нас достаточно времени, чтобы неторопливо и без помех посмотреть разнообразную морскую живность:











Пройдя все 3 этажа аквариума выходим на набережную.



Улицы заполнены гуляющим народом. Отовсюду слышна разнообразная музыка, все кафе и уличные лавки открыты, все пьют и поют, у всех прекрасное настроение. Много не фотографирую - не очень то удобно, да и хочется немного послушать музыку и отдохнуть.





Гуляем по веселой La Rochelle допоздна. Возвращаемся в гостиницу существенно после часа ночи. Легкий ужин (fois gras + loupiac) и отдых.

Продолжение следует...
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 04.08.2008, 21:28     Последний раз редактировалось ev2002; 05.08.2008 в 03:48..
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
13 июля

Обычный ранний подъем. Выхожу на улицу и выясняю, что мы ночуем в городе под названием Chatelaillon Plage, см. http://www.chatelaillonplage.fr/. Иду в сторону пляжа. Погода не располагает к купанию - прохладно. К тому же выясняется, что отлив. Так что просто прогуливаюсь по городку.



Дома в городке на вид скромные, тем не менее, многие носят гордые названия:





После прогулки бужу Вована, собираемся и едем в La Rochelle.





Долго гуляем по пустынному городу - после вчерашнего праздника народ явно отдыхает дома - улицы пусты.

















Со вчерашней ночи я помню, что нам где-то попадался памятник Гитону, возглавлявшему в свое время оборону Лярошели от армии Людовика XIII. Мне хочется его сфотографировать и я начинаю опрашивать местных жителей, где он есть. К моему большому удивлению все пять из опрошенных пяти не знают фамилии Гитон и опять же все пять не знают, что в городе есть памятник этому человеку. Последний из пяти, достаточно пожилой мороженщик, говорит, что за углом есть какой-то мужик со шпагой (mec à l'épée - франкопонимающие оценят выражение) и высказывает подозрение, что может быть этот то, что я ищу. Действительно, это он. Оказывается, я искал памятник Гитону метрах в 50 от его местонахождения, тем удивительнее мне кажется полное его игнорирование местной публикой.



Залезаем на башню Святого Николая









Вид сверху на Лярошель





После прогулки и кофе с местной выпечкой уезжаем из города. Пора возвращаться в Париж - я завтра улетаю. Но по дороге я еще хочу заехать в пару мест и вот мы уже мчимся к замку Oiron, см. http://www.oiron.fr/, http://oiron.monuments-nationaux.fr/fr/ или http://fr.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A2teau_d'Oiron.

Замок против всех ожиданий нам действительно очень нравится. В стороне от проторенных туристических дорог, полупустой и очень привлекательный.









В одном из замковых крыльев сохранились замечательные фрески. Нигде такого не видел. Не могу удержаться и выставляю больше фотографий, чем предполагал:













[





















Гуляя по замку попадаем вот в такой зал:



Если присмотреться, то на стенах висят не совсем традиционные украшения, например:



и довольно странное зеркало



В соседнем зале по кругу крутится пара верблюжьих скелетов



тут же кривовисящий портрет Людовика с воткнутыми вокруг вилами



Еще дальше зал где под шикарным потолком лежит вот такая штука:



которая с интервалом в пару минут то надувается, то сдувается



Следующий зал из женской части замка сохранил удивительно богатое убранство. Посередине его очередная странная инсталяция, на этот раз из ткани.



Фрески встречаются и в других помещениях замка





Внутри замка тут и там попадаются странные объекты современного искусства





Под самой крышей замка место для релаксации - играет действительно очень расслабляющая музыка. Мы с Вованом отдыхаем...



В Уароне проводим около 2-х часов. Все подробно осмотрев, едем в сторону долины Луары. Заглядываем в замок Le Lude, см. http://www.lelude.com/ или http://fr.wikipedia.org/wiki/Le_Lude











Замок частный и, как водится в частных замках, внутри фотографировать не дают. На словах могу сказать, что замок внутри очень уютный, хорошо отреставрированный и явно жилой - ни в одном зале никакого ощущения музейности.

Нагулявшись по Ле Люду, едем в Амбуаз. Я надеялся, что там мы застанем вечернее представление и тогда под это дело остановимся тут на ночь. Однако, выясняется, что представления в тот день не было, а замок при нас закрылся (ровно в 18-00), так что мы делаем несколько снимков



и уезжаем в Блуа. Блуа нас против всех ожиданий встречает переполненными гостиницами, так что в самом городе устроиться не удается. Я начинаю подозревать, что фестиваль франкофолии переехал из Лярошели сюда, но потом вспоминаю, что мы накануне 14-ого июля, французского национального праздника, и понимаю, что в городе просто много приезжих, как из Парижа, так и просто с окрестных мелких городков. Отъезжаем минут пять от центра города и без проблем устраиваемся вот в этом мотеле:



Оставив барахло, незамедлительно возращаемся в центр города, чтобы принять участие в намечающемся параде ветеранов, пожарных и полицейских, посидеть в каком-нибудь приличном ресторане и посмотреть на ночной фейерверк.

Не смотря на такую плотную программу, успеваем немного пробежаться по городу

















Парад посмотрели. В ресторан сходили. Пошли на фейерверк.



После фейерверка...



Кое-как выбираемся из подземного гаража и едем в мотель на отдых.

Продолжение следует...
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 05.08.2008, 18:09     Последний раз редактировалось ev2002; 05.08.2008 в 18:18..
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
14 июля

Подъем в 6 утра. Вован, увлекшийся после возвращения из Блуа отдыхом на свежем ночном воздухе в компании разнообразных горячительных напитков, почти не спал. Тем не менее по дороге до Парижа он всячески бодрится - хочет убедиться, что я не засну за рулем. Мы без проблем доезжаем до аэропорта Шарль де Голь и устраиваем Вована в гостиницу Novotel - он улетает только 16-ого и мы решаем, что гостиница в аэропорту будет как-то надежнее...

Из машины выбрасываем груды накопившегося мусора и отгоняем на сдачу. Сотрудник Avis подозрительно смотрит на присохшие к задней части машины здоровые шмотки пиринейского навоза, однако ничего не спрашивает и без комментариев принимает ключи.

На пригородном поезде RER едем на Северный вокзал Парижа, откуда отправляемся в неспешную пешую прогулку по бульвару Ляфайет. Гуляем не слишком долго - мне надо укладывать вещи и двигать на регистрацию.

В гостинице я энергично собираюсь, после чего мы на пару с Вованом распиваем за успешное окончание поездки остатки сладких вин, купленных нами в St.Emilion. К нужному времени в весьма веселом настроении едем на мой терминал. Мы не забываем, кто именно из нас летит в Монреаль, и вот я уже успешно сажусь в горбатый Боинг и лечу домой.

Возможно, Вован сам что-то напишет по поводу нашей поездки и выложит кое-какие свои фото. Если это произойдет, я в своем топике укажу ссылку на его сочинение.

Все.
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 03.08.2008, 13:20
Бывалый
 
Аватара для kazivan
 
Дата рег-ции: 14.08.2007
Откуда: Киев
Сообщения: 115
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Выложенные фотографии сделаны большей частью AF DX NIKKOR Fisheye 10.5mm f2.8G IF-E. Остальные AF-S DX NIKKOR 18-200mm f3.5-5.6. Аппарат Nikon D300.
Спасибо
kazivan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автобусом Испания-Франция-Молдова и обратно Olechka14 Транспорт и таможенные правила 2 02.11.2010 10:41
Поезд Франция-Испания Koshak Транспорт и таможенные правила 3 06.05.2010 17:58
Франция (Лангедок) vs Испания (Каталония) IKIKO Жилье во Франции 5 18.12.2008 20:08
Бюджетное путешевствие: Германия - Франция - Испания? kkar Транспорт и таможенные правила 0 27.07.2008 00:14
Франция-Испания Pippa Административные и юридические вопросы 3 08.12.2006 03:44


Часовой пояс GMT +2, время: 21:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX