Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.07.2008, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Да с логикой у меня все в порядке, просто все равно хочется услышать, как оно там все, от тех, кто уже получил визу
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 00:09
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
Отправить сообщение для  silca с помощью ICQ Отправить сообщение для silca с помощью MSN
Сбербанк или BSGV ???

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
У меня рублёвый счет в Сбербанке (карта Visa).
Стоит ли открывать счет в евро в BSGV ?
Ведь кто-то говорил, что наш BSGV никак не относится к французскому BSG.
Поэтому если снимать деньги в их банкоматах, все равно процент будет сниматься.
С другой стороны, если оплачивать сбербанковской Визой с рублевым счетом, то там еще учитывается какой-то коэффициент пересчета (рубли в евро) и поэтому тоже часть денег теряешь.
В общем, я не очень шарю в этих делах.
Кто-нибудь, может нормально объяснить?
silca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеsilca пишет:
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
У меня рублёвый счет в Сбербанке (карта Visa).
Стоит ли открывать счет в евро в BSGV ?
Ведь кто-то говорил, что наш BSGV никак не относится к французскому BSG.
Поэтому если снимать деньги в их банкоматах, все равно процент будет сниматься.
С другой стороны, если оплачивать сбербанковской Визой с рублевым счетом, то там еще учитывается какой-то коэффициент пересчета (рубли в евро) и поэтому тоже часть денег теряешь.
В общем, я не очень шарю в этих делах.
Кто-нибудь, может нормально объяснить?
Банкоматы БСЖВ не будут "родными" для вашей карточки. А что касается, карты виза, то система американская и расчеты ведутся все равно через доллар. У меня ВИЗА в евро и там расчет через доллар, мне как-то в банке пытались объяснить, что в рублях даже выгоднее получается, но я не понял. Какая разница рубли или евро, если расчет в долларах? Поэтому, по моему мнению, ничего не надо менять, а по приезду откроете счет во французском банке...
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 00:23     Последний раз редактировалось Nancy; 18.07.2008 в 00:25.. Причина: убрала про "лучше счет в евро" :)
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
silca,
Почитайте тему про то, в каком банке счет открыть. Возможно, найдете для себя полезную информацию.

Да и вообще, если приезжаете на год, то не лишним будет открыть счет во Франции. Всякие оплаты за свет-газ, мобильный телефон и пр., будет очень проблематично оформить через нефранцузский банк. А вдруг поработать удасться? И зарплату чеком заплатят?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 13:03
Дебютант

Дата рег-ции: 09.07.2009
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
silca,
Всякие оплаты за свет-газ, мобильный телефон и пр.
Т.е. просто с карты Сбера они это снять не смогут? А у них "платилок" за сотик нет?

А еще, модераторы, подскажите, пожалуйста, тему про сотовую связь, какого оператора лучше выбрать на время пребывания там.
abaciscus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2009, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеabaciscus пишет:
А еще, модераторы, подскажите, пожалуйста, тему про сотовую связь, какого оператора лучше выбрать на время пребывания там.
темы про сотовую связь здесь .
Старое 18.07.2008, 11:06
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
Отправить сообщение для  silca с помощью ICQ Отправить сообщение для silca с помощью MSN
Nancy, Au78, спасибо за ответы!
То, что по приезду нужно будет открыть счет во французском банке, это я уже поняла.
Тогда БСЖВ - нафиг! (а то я уже к ним на понедельник записалась на открытие счета, придется отменить)
А вот то, что у меня в Сбербанке рублевый счет, и нужно будет выписку для консульства делать - это ничего, что сумма будет в рублях?
Или все-таки открыть в Сбербанке счет в евро для этого?

И к тому же, когда во Франции я буду переводить деньги на счет французского банка, нужно чтобы они были в евро?

Что-то я запуталась...

Au78 пишет:
Цитата:
Какая разница рубли или евро, если расчет в долларах?
Не совсем понятен этот момент...
silca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Посмотреть сообщениеsilca пишет:
когда во Франции я буду переводить деньги на счет французского банка
А нужно будет деньги переводить на счет во французском банке? А как же разговоры о том, что "взял кредит - положил на счет - сделал выписку по счету - получил визу - снял деньги, вернул кредит и небольшие проценты", схема не работает? Или я чего-то упустила..
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2007
Посмотреть сообщениеVico пишет:
А нужно будет деньги переводить на счет во французском банке? А как же разговоры о том, что "взял кредит - положил на счет - сделал выписку по счету - получил визу - снял деньги, вернул кредит и небольшие проценты", схема не работает? Или я чего-то упустила..
ну можно попытаться, конечно. Вообще, во Франции выписку со счета должны принимать российскую, но переведенную (заверенную или нет уточнить не могу. Лучше заверить) на английский или французский языки. Однако все зависит от префектуры, были случаи когда принимали только справки французских банков (префектура предместья Парижа)...Однако счет в банке французском надо будет все равно открывать...правила у них такие...например, для получения места в общежитии или для КДС, где надо будет придоставить справку о том, что счет во французском банке есть. А там сумма не указываеться. Просто написаны реквизиты. Вообщем, как повезет
arisona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
А может кто-нибудь приезжал у4иться не в университет, а на долгосро4ные языковые курсы? Какая система в таком слу4ае по предоставлению справки о состоянии с4ета? Знаю, 4то в большинстве слу4аев обу4ение и проживание в общежитии за одно полугодие (не в Париже) составляыет около 2000 евро... Но не соображу, как быть с суммоj на с4ете?
ekkry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2009, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеekkry пишет:
может кто-нибудь приезжал у4иться не в университет, а на долгосро4ные языковые курсы? Какая система в таком слу4ае по предоставлению справки о состоянии с4ета?
А в чем разница то? 5000, думаю, для всех.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 12:06
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2007
Посмотреть сообщениеekkry пишет:
А может кто-нибудь приезжал у4иться не в университет, а на долгосро4ные языковые курсы? Какая система в таком слу4ае по предоставлению справки о состоянии с4ета? Знаю, 4то в большинстве слу4аев обу4ение и проживание в общежитии за одно полугодие (не в Париже) составляыет около 2000 евро... Но не соображу, как быть с суммоj на с4ете?
подружка ездила учиться в Париж в Paris France Langue в этом году. Тип визы делаеться такой же как и для обучения, т.е. долгосрочная. Поэтому сумма нужна такая же. Однако есть вариант сделать справку на семестр, а потом вернуться в Россию и опять сделать визу на другой семестр.
arisona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2009, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеarisona пишет:
подружка ездила учиться в Париж в Парис Франце Лангуе в этом году. Тип визы делаеться такой же как и для обучения, т.е. долгосрочная. Поэтому сумма нужна такая же. Однако есть вариант сделать справку на семестр, а потом вернуться в Россию и опять сделать визу на другой семестр.
Спасибо за ответ!
ekkry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента