|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Да с логикой у меня все в порядке, просто все равно хочется услышать, как оно там все, от тех, кто уже получил визу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Сбербанк или BSGV ???
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. У меня рублёвый счет в Сбербанке (карта Visa). Стоит ли открывать счет в евро в BSGV ? Ведь кто-то говорил, что наш BSGV никак не относится к французскому BSG. Поэтому если снимать деньги в их банкоматах, все равно процент будет сниматься. С другой стороны, если оплачивать сбербанковской Визой с рублевым счетом, то там еще учитывается какой-то коэффициент пересчета (рубли в евро) и поэтому тоже часть денег теряешь. В общем, я не очень шарю в этих делах. Кто-нибудь, может нормально объяснить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
silca,
Почитайте тему про то, в каком банке счет открыть. Возможно, найдете для себя полезную информацию. Да и вообще, если приезжаете на год, то не лишним будет открыть счет во Франции. Всякие оплаты за свет-газ, мобильный телефон и пр., будет очень проблематично оформить через нефранцузский банк. А вдруг поработать удасться? И зарплату чеком заплатят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nancy, Au78, спасибо за ответы!
То, что по приезду нужно будет открыть счет во французском банке, это я уже поняла. Тогда БСЖВ - нафиг! (а то я уже к ним на понедельник записалась на открытие счета, придется отменить) А вот то, что у меня в Сбербанке рублевый счет, и нужно будет выписку для консульства делать - это ничего, что сумма будет в рублях? Или все-таки открыть в Сбербанке счет в евро для этого? И к тому же, когда во Франции я буду переводить деньги на счет французского банка, нужно чтобы они были в евро? Что-то я запуталась... Au78 пишет: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
А нужно будет деньги переводить на счет во французском банке?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2007
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А может кто-нибудь приезжал у4иться не в университет, а на долгосро4ные языковые курсы? Какая система в таком слу4ае по предоставлению справки о состоянии с4ета? Знаю, 4то в большинстве слу4аев обу4ение и проживание в общежитии за одно полугодие (не в Париже) составляыет около 2000 евро... Но не соображу, как быть с суммоj на с4ете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|