Crystal пишет:
Скажите пожалуйста если я открою счет во французском банке смогут ли мне родители перечислять на него деньги? Какая будет комиссия, Каким образом, находясь во Франции, мне могут перечислять деньги родители наиболее выгодным путем? Спасибо!
|
Я так делала всю прошлую поездку. Если честно, то не очень выгодно. У меня французский счет в Сосьете Женераль. Мне на него через банк Москвы родители переводили деньги. Комиссия: 20 евро брал русский банк, а 15 французский (это если сумма не больше 5000 евро, кажется. Но даже если отправляют 100 евро, комиссию возьмут 35 - это минимальная была). Если я не ошибаюсь, то чуть-чуть меньше берет Сбербанк, но дам идуь они долше.
Поэтому в этом году я искала самый дешевый способ и сделала там. Открыла евро счет в Сбербанке. Туду родители бесплатно деньги будут класть, а я буду снимать всю сумму во Франции и класть ее на франц счет. Точно не могу сказать сколько мне это будет обходиться, но точно меньше 35 евро! Долго выбирала, вроде это самый дешевый способ.