Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2008, 16:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2003
Просто киплю от негодования. Звоню записывать маму на визу в Москву по тел.(495) 784.71.47. Говорят по-русски, что надо идти в ВЦ и делают визы до 10 дней, уточняю - у меня французское гражданство, нет-нет отвечают в ВЦ и виза в течении 10 дней. У меня мама живет на севере Якутии, билет до Москвы туда-обратно - 40000 руб, к нам-то тоже через Москву лететь, получаеться сидеть ей 10 дней в Москве из 30 дней отпуска. Дама на телефоне русская, типа понимающая, но ничего сделать не может. Ладно. Перезваниваю, дама по-моему та же, но я говорю строго на француском. Она меня переспрашивает по какому документу я живу во Франции. Отвечаю по Carte d’identité. Она мне говорит, что надо звонить в конце августа, так как запись делается только на месяц вперед, радостно вставляя madamе где только можно.
Такое чуство что на барахолке поторговалась. Завтра будем звонить с мужем по очереди. Он без акцента, а я с акцентом. Посмотрим как будет инфорамция меняться.
alell вне форумов  
Старое 16.07.2008, 16:43     Последний раз редактировалось Славик; 16.07.2008 в 16:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
alell, Дело в том что Вы звонили именно в ВЦ ..там нет не одного француза и не напрягайте мужа метать бисер перед ......русскими сотрудниками ВЦ )) а то еще как начнет муж говорить без акцента вообще нечего не поймут и кроме "месье" не услышате вообще нечего)) отсюда и мадам через слово))))) если пойдете в ВЦ то второй раз не надо , оформите Пони -экспресс с доставкой доков домой. по поводу срока я писал уже выше.
А вообще по правилам Вам ( Вашей маме естественно) надо идти именно в консульство ..так как Вы приглашаете ближайшего родственика и являетесь гражданином ЕС.
Славик вне форумов  
Старое 17.07.2008, 11:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2007
Посмотреть сообщениеalell пишет:
... У меня мама живет на севере Якутии, билет до Москвы туда-обратно - 40000 руб, к нам-то тоже через Москву лететь, получаеться сидеть ей 10 дней в Москве из 30 дней отпуска. ...
alell, а в Екатеринбург Вашей маме можно обратиться? вроде поближе, чем в Москву ехать, вот ссылка, там тел. указан: http://www.francevac-ru.com/russian/contactus.aspx
lekaa вне форумов  
Старое 17.07.2008, 22:25
Кандидат в мэтры

Спасибо всем за участие. Мама живет в 7 часах лета от Москвы, на севере Якутии, других видов транспорта нет, да и до аэропорта 80 км проселочной дороги. Прямые рейсы в западную часть страны ограничены Москвой и Краснодаром, поэтому к нам прилететь она может опять же через Москву. Получается скататься за 40тыс.руб чтобы сдать документы, получить их по курьерской почте и потом снова 40тыс.руб чтобы до Шереметьво добраться. К тому же там монополия чудесной авиакомпании АЛРОСА, так что с билетами подешевле не бывает. Естесственно, тогда уже проще 10 дней в Москве сидеть, и дешевле и суеты меньше.
Посмотреть сообщениеlekaa пишет:
alell, а в Екатеринбург Вашей маме можно обратиться? вроде поближе, чем в Москву ехать, вот ссылка, там тел. указан: http://www.francevac-ru.com/russian/contactus.aspx
Да можно и через Ектеринбург, тыщонок за 20, плюс такси и т.п., а учитывая, что моя мама работает на режимном предприятии, где с отгулами очень сложно...
Продолжение наших переговоров. Звонил муж. Ему сказали, что я на маму могу подавать документы в консульство, а если он приглашает - то в ВЦ и тут же начали лапшу на уши вешать, что через ВЦ чуть дороже, но быстрее и пусть он лучше приглашает. Тут я трубку вырвала и высказалась, опять же на французском, что моей мамы они в ВЦ не увидят и пусть дурью не маются, так визы не они ставят, а консульство и дураку понятно как быстрее. Но результат тот же, запись на подачу досье где-то за месяц. Покупаю билеты в темную, так как даты рандеву нет.
alell вне форумов  
Старое 17.07.2008, 22:48     Последний раз редактировалось Славик; 17.07.2008 в 22:52..
Мэтр

alell, дело в том , что они в консульстве--если одним днем не делают , то затягивают это на 10 дней.. , а ВЦ там канечно тоже могут затянуть , но уж не по своему усмотрению а из за того же консульства. Вы же поймите, им и консульству и ВЦ задача денжат стянуть ......и они все что угодно могут устраивать под это....
Славик вне форумов  
Старое 18.07.2008, 14:48     Последний раз редактировалось Nathaniel; 18.07.2008 в 14:59..
Кандидат в мэтры

Славик, Да я то понимаю откуда советы, чтобы муж приглашал мою маму. Тогда и за приглашение надо платить и сбор ВЦ. А консульсто если затянет на 10 дней, то ВЦ уж никаким боком раньше консульства визы не увидет. А почему затянули все равно в консульстве только можно будет узнать. Так что другого выхода нет. Просто бесит что людей за идиотов держат. До Екатеринбурга прямого рейса нет, надо лететь на Красноярск или Новосибирск, оттуда поездом, так как рейсы не стыкуются, билеты на поезд мама сможет купить только уже на вокзале. Короче все как упиралось в Москву, так и упирается. Мама уже летала через Москву и визу получала в консульстве сразу же, даже не после обеда. Я тогда аж сама удивилась.
alell вне форумов  
Старое 18.07.2008, 18:41
Мэтр

alell, Вы немножко не поняли... ВЦ берется официально за 4 раб дня делать любые визы, а консульство если не делает за 1 день , то 10 дней ( где то я видел такую инфу на сайте консулата ), просто видимо консулат пропускает ВЦ шные доки вперед, я только вот тоже не понимаю консульство...что они над народом издеваются...ну хотят содрать....побольше... ну сдирите ...сколько надо ( введите тариф повышенный за срочность)
Славик вне форумов  
Старое 19.07.2008, 17:19
Кандидат в мэтры

Салвик, вы меня не путайте. Я нигде на сайте ВЦ не нашла
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
alell, ВЦ берется официально за 4 раб дня делать любые визы
Поэтому, что в ВЦ, что в консульстве можно получать до 10 дней и больше. А информация, что ВЦ-шные досье идут приоритетом откуда? Потому что они так говорят? Тут мы можем только догадываться. Я как француженка ни с какими русскими конторами дела делать не собираюсь. Есть французское консульство, я на него налоги в конце концов плачу.
alell вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников