![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Спасибо всем за участие. Мама живет в 7 часах лета от Москвы, на севере Якутии, других видов транспорта нет, да и до аэропорта 80 км проселочной дороги. Прямые рейсы в западную часть страны ограничены Москвой и Краснодаром, поэтому к нам прилететь она может опять же через Москву. Получается скататься за 40тыс.руб чтобы сдать документы, получить их по курьерской почте и потом снова 40тыс.руб чтобы до Шереметьво добраться. К тому же там монополия чудесной авиакомпании АЛРОСА, так что с билетами подешевле не бывает. Естесственно, тогда уже проще 10 дней в Москве сидеть, и дешевле и суеты меньше.
Продолжение наших переговоров. Звонил муж. Ему сказали, что я на маму могу подавать документы в консульство, а если он приглашает - то в ВЦ и тут же начали лапшу на уши вешать, что через ВЦ чуть дороже, но быстрее и пусть он лучше приглашает. Тут я трубку вырвала и высказалась, опять же на французском, что моей мамы они в ВЦ не увидят и пусть дурью не маются, так визы не они ставят, а консульство и дураку понятно как быстрее. Но результат тот же, запись на подачу досье где-то за месяц. Покупаю билеты в темную, так как даты рандеву нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
alell, дело в том , что они в консульстве--если одним днем не делают , то затягивают это на 10 дней.. , а ВЦ там канечно тоже могут затянуть , но уж не по своему усмотрению а из за того же консульства. Вы же поймите, им и консульству и ВЦ задача денжат стянуть ......и они все что угодно могут устраивать под это....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Славик, Да я то понимаю откуда советы, чтобы муж приглашал мою маму. Тогда и за приглашение надо платить и сбор ВЦ. А консульсто если затянет на 10 дней, то ВЦ уж никаким боком раньше консульства визы не увидет. А почему затянули все равно в консульстве только можно будет узнать. Так что другого выхода нет. Просто бесит что людей за идиотов держат. До Екатеринбурга прямого рейса нет, надо лететь на Красноярск или Новосибирск, оттуда поездом, так как рейсы не стыкуются, билеты на поезд мама сможет купить только уже на вокзале. Короче все как упиралось в Москву, так и упирается. Мама уже летала через Москву и визу получала в консульстве сразу же, даже не после обеда. Я тогда аж сама удивилась.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Простите великодушно, просто у меня уже голова кругом идёт. Рукописные приглашения от граждан РОссии, проживающих во Франции, ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, проживающих в России, больше не существуют что ли ?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Попробовала записать по нету. Запись только на последние числа августа (были выделены зеленым и работали). На сентябрь понажимала - сразу страничка сворачивается. Или они так специально cделали или правда сайт виснет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alell, Вы немножко не поняли... ВЦ берется официально за 4 раб дня делать любые визы, а консульство если не делает за 1 день , то 10 дней ( где то я видел такую инфу на сайте консулата ), просто видимо консулат пропускает ВЦ шные доки вперед, я только вот тоже не понимаю консульство...что они над народом издеваются...ну хотят содрать....побольше... ну сдирите ...сколько надо ( введите тариф повышенный за срочность)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaryIr, спасибо. Только она теперь небесплатна, эта виза, получается ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Если вы про родителей спрашиваете, то бесплатная. Вот здесь на 3-й странице можете посмотреть.
http://www.ambafrance.org/russie/IMG/pdf/tarifru.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, спасибо. Т.е. получается, что ты вообще доход свой не указываешь ?
MaryIr, спасибо !
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Салвик, вы меня не путайте. Я нигде на сайте ВЦ не нашла Поэтому, что в ВЦ, что в консульстве можно получать до 10 дней и больше. А информация, что ВЦ-шные досье идут приоритетом откуда? Потому что они так говорят? Тут мы можем только догадываться. Я как француженка ни с какими русскими конторами дела делать не собираюсь. Есть французское консульство, я на него налоги в конце концов плачу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alell, Информация из обявлений в зале ВЦ и личного опыта... кто у меня с короткосрочкой ходит в ВЦ те получают за 3-4 дня, с догосрочкой ( не очень много правда сказать) получают в течение 10 дней. ВЫ поймите правильно --я не агитирую за ВЦ упаси Бог....ЭХ если бы ВЦ был российский к сожелению это индийская контора какая-то)) они тут в России многие ВЦ прихватили и британское еще. Вот Вы бы и написали консулу.....как француженка и высказали так сказать....а я за что купил за то и продаю!Тут же форум кто что знает ...про то и рассказывает... вот Вы пройдете получение визы и тоже нам раскажите как у вас прошло , а мы тут послушаем и Ваш опыт будет очень полезен для всех.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy, lf я не указываю,т.к. дорогу спонсирует мама сама и мы не имеем к её финансовому состоянию никакого отношения.Так что от меня только приглашение от руки,копию свид о рождении и копию КДС. на всякий случай я приложила ещё copie integrale сидетельства о браке и ливре де фамий.Но это уже моя самодеятельность,в списке они этого не требуют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alell, таки я и говорю, что с долгосрочкой ( с ней всегда в консульство).. может поэтому 10 дней потому что долгосрочка, но тут на форуме по короткосрочке(Вы почитайте) у кого какбыло в консулате, ..кто-то писал , что одним днем дали, кого то на 10 дней отправили...вот Крохину маму например.., но Вашим то ближайшим родственикам в любом случае надо идти в консулат, и мне чесно сказать не очень понятно почему они Вас в ВЦ уговаривают....я ссылку то уже давал , что ближайшие родственики граждан ЕС идут в консулат....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, а, может, всё-таки, в консульство ?
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, спасибо ! У моих родителей тоже с финансовым положением всё хорошо, но они пенсионного возраста. Но есть подтверждённый официальный доход (не зарплата). А твоя мама - пенсионерка ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Droopy, не знаю, может вам моя информация тоже поможет. Мы приглашали мою маму на нашу свадьбу, т.е. делал ей приглашение мой будущий тогда еще муж, мама пенсионерка, но никаких гарантий мы не прикладывали, она предоставила свою выписку со счета в банке и этого оказалось достаточно. Я думаю, если родители работают еще и могут приложить справки с работы консульство это удовлетворит. Удачи вам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, еще раз-- http://www.ambafrance.org/russie/spip.php?article6382 вот ссылка так , там написано члены семьи граждан ЕС в консульство--единственно что не ясно из этой фразы--это лексическое значение словосочетания "члены семьи" является мать или отец членом семьи дочери ...я чесно сказать не готов ответить...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Моя мама три раза получала, ждала около часа. Но это не может служить гарантией дя всех мам. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |