|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
У нас в садике при загородном доме живут три кошки. Старый кот-пенсионер, и молодые кот и кошка. Каждую ночь, кроме самых холодных кошки выставляются на охоту в сад. Днем отсыпаются на диванах и кроватях. На садовой мебели, которую они объявили своей. Охотники замечательные - еженочно ловят мышей и крыс. Результаты охоты часто разбросаны на дорожках для демонстрации. Лучший охотник молодой кот. Старый кот бьется с пришлыми котами за участок. Правда, кошачью молодежь он сам организовал в стаю. Кошек не покупали - сами пришли. Коты не кастрированы - пользуемся лекарственными препаратами и пока достаточно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Результаты охоты часто разбросаны на дорожках для демонстрации.
![]() у нас маленькай кошечка (4 мес.), очень шкодная - то мусорку перевернёт, то раздерёт целофановую упаковку с кексом и понадкусывает его весь, вдоль :-) обожает пакеты, она в них жухается с разбегу! а когда у меня живот болит, даже когда совсем малюсенькая была, приходит и ложится на живот. может часа 2 пролежать, пока я не встану. поиграется с верёвочками на штанах, но с места не сходит. правда, мистика... муж хочет её прооперировать. у нас с ним война по этому поводу, он мне доказывает что животному так лучше. как по мне - есть и получше способы решения проблемм.. мне кажется после кастрации животное в овощь превращается!!! негуманно!!! можно же как-то по-другому, а? мы с Динкой будем вам очень благодарны за ответы!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Marinka_au-pair, по моему опыту стерилизация кошек, даже девочек - это достаточно легкая операция, и они ее спокойно переносят, на второй день уже бегают, как новенькие. К тому же ветеринары во Франции в массе своей очень хорошие, к животным относятся с любовью и плохого им не сделают.
Если оставить все как есть - то для животного это сложнее в итоге, приходится его регулярно кормить таблетками и все равно они чувствуют, что что-то не так. Решать, конечно, вам, но лично я обеими руками за стерилизацию. Если только вы не хотите заняться разведением - тогда другое дело ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, я два раза наблюдала кошек (девочек) моей свекрови после этой операции, и оба раза они на второй день были уже во вполне приличном состоянии, то есть ходячие.
А за котами только первый день присмотр нужен - они после наркоза пытаются запрыгнуть, например, на шкаф, а приземляются вместо этого, полностью ошалевшие, посреди комнаты. Так что лучше за ними последить. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
Моя кошка была сонная, но в сознании. Сразу ходила и прыгала, куда хотела (на диван,например). На следующий день была, как обычно, весела и бодра. Шов (см 5) лизала только в порядке общегигиенических процедур, т.е. не замечала его вообще. Шерсть отросла через 1,5 месяца.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я помню в детстве был у меня кот, серый мускулистый охотник. Когда мы с ним жили на даче, он тоже активно ловил мышей и птиц. Как-то раз просыпаюсь - а он сидит около меня на кровати и настойчиво мурчит и смотрит на меня пристально, как будто хочет что-то сказать. Поднимаю голову - и вижу на своей подушке свежую мышь! Он мне подарок принес к завтраку!
Как я визжала!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Позёр:
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tree, прямо непосредственно сейчас и радует: ходит вдоль новой стеклянной двери и через каждые два сантиметра трогает ее лапой: проверяет, где в ней проход
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |