|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Если турне, как говорится, ше но мутон - у каждого свой Париж. И открывает его каждый сам. Ехать надо так, как позволяют обстоятельства - одной, значит одной, с приятелем, значит с приятелем.
В первый раз приперси с туром, записался на максимальное количество экскурсий... Вынес для себя - подчеркиваю, для себя - одно - никаких экскурсий, никаких девочек-экскурсоводов, которые рассказывают о том, что "Карл очень хотел детей, но поскольку они с супругой жили членораздельно, детей у них не было..." Самое пустое времяпровождение - опять-таки, для меня - обзорная экскурсия по городу на автобусе и катание на корабликах. Кстати, об иерархии достопримечательностей или как там выше сказано. Не факт, что если вы запишетесь на экскурсию, то увидите все, что вам пообещали. Нас бросили в Латинском квартале со словами - А Люксембургский сад там... (ручкой помахала, зайка) встречаемся после обеда. То же самое с музеем Родена. Вот куда не стоит ходить с экскурсией и даже со спутниками. Чисто египетскоге дурилово с "Музеем духов" и "Музеем бриллиантов" - приводят в лавки Фрагонар и еще какую-то исключительно с целью обогатить хозяев. Ну как в Египте - что ни шаг, то музей папируса и алебастра. Можно купить папирус, на котором писал Тутанхамон. Билеты в Мулен Руж и остальные увеселительные заведения стоят в полтора раза дороже, чем если брать их в кассе. Мне одному комфортнее в Париже, но это не значит, что я не поеду туда с кем-то ![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Хмурый, бизнес есть бизнес, и мелкие жулики в сфере обслуживания туристов не перевелись. Скорее наоборот. Интерпол отлавливает совсем других негодяев.
Тем не менее, какими-то услугами и рекомендациями турагентств можно воспользоваться. Конечно, не посещением "музея духов" (духи там из трубы в соседней подворотне ![]() Я слышал, что интересны экскурсии на "русских" пароходиках - там много познавательного можно узнать. Правда, сам я не катался - мне французы милее в этом смысле. Кстати, для "своих" (= для французов) турагентства делают очень интересные экскурсии. Например, пешеходно-прогулочные экскурсии в "антитуристические" кварталы Парижа. Как ни странно, среди французов много любознательных людей - этаких "качков" от культуры, которые постоянно накачивают мускулы своей эрудиции. Мне повезло, меня есть такие знакомые. Любое общение с ними что-то добавляет к картине мира. ![]() Впрочем, это уже оффтоп, так что я закрываю фонтан. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
париж |