Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2008, 21:24
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2008
'au78' Может и на этот вопрос ответишь))) Если у меня официальная зарплата маленькая, и я хочу сделать ноториальное обязательство что мой муж мне оплачивает проживание и обучение, его з\п и выписка со счета, трудовая тоже нужны и их тоже надо переводить что ли ,или мне вообще будет достаточно выписки со счета на которой будет достаточная сумма для жизни и учебы?!
Irusia вне форумов  
Старое 14.07.2008, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеIrusia пишет:
'au78' Может и на этот вопрос ответишь))) Если у меня официальная зарплата маленькая, и я хочу сделать ноториальное обязательство что мой муж мне оплачивает проживание и обучение, его з\п и выписка со счета, трудовая тоже нужны и их тоже надо переводить что ли ,или мне вообще будет достаточно выписки со счета на которой будет достаточная сумма для жизни и учебы?!
На этот вопрос не отвечу Скажу только (не касаясь ваших с мужем отношений), почему бы Вам не взять выписку со своего счета Ваша зарплата настолько мала, что справка с работы испугает Консульство?
au78 вне форумов  
Старое 14.07.2008, 22:53
Дебютант

Ваша зарплата настолько мала, что справка с работы испугает Консульство?[/QUOTE]

au78Про наши с мужем отношения, это очень диликатно Но к сожалению мой работодатель меня подвёл в этот раз, сказа что не даст справку с моей з\п, а офичиальная и правда слишко мала!!!!!! Очень я растроилась, что же делать???((( а как у Выс всё в консульстве прошло?! Если это не очень не корректный вопрос какую вы з\п указали?!
Irusia вне форумов  
Старое 14.07.2008, 23:01
Мэтр

Если это не очень не корректный вопрос какую вы з\п указали?!
Вопрос нормальный... Ответ: среднюю за год (официальную).
au78 вне форумов  
Старое 14.07.2008, 23:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Вопрос нормальный... Ответ: среднюю за год (официальную).
au78 Спасиюо за ответ, я конечно тоже так думаю, но как то боезно мне по этому поводу, не думала что проблема такая получится((( Ну выписку то я сделаю конечно! У меня есть одна справка, с хорошей з\п, мне её давали для другой просто тур визы, но она от февраля, наверно позновато, да?!
Irusia вне форумов  
Старое 14.07.2008, 23:18
Мэтр

У меня есть одна справка, с хорошей з\п, мне её давали для другой просто тур визы, но она от февраля, наверно позновато, да?!
Думаю, поздновато или рановато...
au78 вне форумов  
Старое 14.07.2008, 23:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Думаю, поздновато или рановато...
au78Ну да, думаю тоже поздновато!!! У меня еще и вопрос с жильем завис, а Вы куда учиться едете?!
Irusia вне форумов  
Старое 14.07.2008, 23:27     Последний раз редактировалось Nancy; 14.07.2008 в 23:59.. Причина: исправлено
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Irusia,
Лучше несите обе справки: и свою, и мужа.
Кроме того, почитайте последние страницы темы, в которой дают советы по оформлению досье (ссылку сейчас дам). Там что-то мелькало о том, что финансовым гарантом теперь может быть только прямой родственник (т.е., родитель, например). Но я могу ошибаться...

P.S. Ваш вопрос из другой темы удален как оффтопик.
Nancy вне форумов  
Старое 14.07.2008, 23:48
Дебютант

[QUOTE=Nancy;1136556]Irusia,

Nancy Ок, жду ссылку)))
Irusia вне форумов  
Старое 14.07.2008, 23:58     Последний раз редактировалось Nancy; 15.07.2008 в 00:05..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Даю ссылки и пояснения.
Муж может выступать гарантом, но, судя по всему, для краткосрочных виз (туристических).
Для студентов в списке документов на визу четко написано (подчеркивание моё):
Цитата:
Оригинал плюс ксерокопия. Подтверждение средств к существованию
- справка о начислении стипендии в течение всего срока обучения (для стипендиатов)
- или выписка с банковского счета, открытого на имя студента во французском или русском банке, из расчета как минимум 430 евро в месяц в течение учебного года
- или письменное подтверждение от частного лица во Франции о покрытии всех расходов по пребыванию учащегося. Это лицо должно предоставить:
· ксерокопию удостоверения личности
· заверенные копии справки о зарплате за 3 последних месяца и пр.
· также справку о выплаченных налогах
Из чего можно заключить: справка о Вашей зарплате их мало интересует. Если у Вас нет стипендии, то нужно доказать, что у Вас есть деньги на проживание на весь год, из расчета 430 х 10 месяцев минимум.
Тема об этом (и вариант решения проблемы): 4500 евро или гарант.

Это для туристов нужна справка с работы. А для студентов, что логично - деньги на счету. У Вас ведь эту же сумму потребуют иметь на счету при подаче на студенческий вид на жительство carte de séjour в префектуре по приезду во Францию. Во Франции, если нет этой суммы, то за Вас может поручиться кто-то, проживающий во Франции (см. выше - он же может быть поручителем для визы). Либо же Вы предоставляете контракт на работу (студенты имеют право работать не более 20 часов в неделю).
Nancy вне форумов  
Старое 15.07.2008, 09:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
что финансовым гарантом теперь может быть только прямой родственник (т.е., родитель, например). Но я могу ошибаться...
Когда получала визу в посольстве, на тур визу был записан дедушка, пенсионер. Ему (те мне, тк он не говорил на французском, а помогала ему я) работница консульства ответила, что гарантом могут быть только дети. Таким образом, смею предположить, что гарантом могут выступать только родственники (не помню по вертикальной линии родства это называется) т.е. родители - дети

Закладки

Метки
виза для студента