![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
В какую префектуру обращаться?
Если я сейчас живу в 85 департаменте, у меня контракт опэр до конца мая. Подала документы в универ в другой департамент. При положительном ответе, который должен по идеи прийти до конца мая в какую префектуру подавать документы о смене статуса опэр на студенческий? с учётом того, что впереди ещё всё лето и учёба начинается только осенью. Я знаю, что для получения титра нужно будет подтверждение о наличии жилья, средств и тд а также СТУД КАРТА, которую также дадут, видимо, только осенью... С одной предзаписью и за практически 3 месяца до начала учёбы РЕАЛЬНО ли получить хотябы ресеписсе? а главное в какой именно префе? куда обращаться?
СПАСИБО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
обращаться нужно туда, где вы имеете justificatif de domicile (EDF, FranceTelecom, attestation d'hebergement).
Во всем остальном будет зависеть от префектуры, принимать у вас предзапись или нет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
seVen, ну тоесть, если я найду заранее жильё в департаменте универа то туда, а если нет, то семья в которой я работаю опэр сейчас сможет мне помочь в этом жустификатиф домисиль? просто с конца мая у меня контракт уже будет не действителен... по идеи я могу продолжать жить в этой семье некоторое время, они не против, но что за бумагу они должны предоставить?
просто я полагаю, что найти жильё заранее тоже будет непросто.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
новый КДС:оформлять на месте прохождения стажировки или там,где учусь?
Уважаемые форумчане!
я год проучилась в Париже,снимала там комнату в Сите Ю и,соответственно,КДС получала в парижской префектуре( на самом деле,титр мне оформили в Эжид,но сути это не меняет).с сентября 2008 я выписываюсь из Сите Ю,буду проходить полугодовую стажировку на севере,где буду снимать стюдио,потом возвращаюсь доучиваться в париж.КДС мой действителен до октября месяца,хотела бы спросить у вас где мне в итоге подавать на оформление второго КДС?обратилась с таким вопросом в Эжид,но там сейчас уже гуляет по коридорам отпускное настроение ![]() спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Подавать на продление нужно месяца за два до окончания карты. Исходя из этого, Вам, скорее всего, придется подавать по месту жительства, то есть в Париже... Я бы подавала в Париже. Вопрос только, успеете ли Вы получить новый ВНЖ до отъезда. Если решите подавать по новому месту жительства (до окончания ВНЖ!) и в сентябре у Вас уже будут необходимые документы (контракт на жилье), то можете и на новом месте. Только соберите все бумаги о том, что продлеваете на год. А то какой-нибудь чиновник не вникнет особо и продлит на 6 месяцев (или на срок стажировки). Для продления, среди прочих бумаг, обычно нужна запись в университет на след.год, или convention de stage, а также Liste récapitulative des études poursuivies depuis l'entrée en France et pour l'année à venir; P.S. Форум у нас на русском языке. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Nancy,спасибо большое за ответ и извините за заимствования,больше не буду
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Arielle,
Вот тут прочитала о том, что могут возникнуть трудности, если подавать на новый ВНЖ на новом месте жительства... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Подскажите, пожалуйста, адрес префектуры в Париже для студентов. сама живу в 16 округе. раньше жила в другом регионе Франции.
спасибо большое
|
Закладки |
Метки |
cds, titre de séjour, вид на жительство |