Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ?
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! 124 30,92%
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо 179 44,64%
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу 72 17,96%
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. 7 1,75%
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. 16 3,99%
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! 3 0,75%
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2008, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
А по поводу улыбок, я предпочитаю видеть французские "ненастоящие", а не кислые злые рожи как в московском метро. ИМХО.
Старое 12.07.2008, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
А по поводу улыбок, я предпочитаю видеть французские "ненастоящие", а не кислые злые рожи как в московском метро. ИМХО.
А в парижском метро в часы пик, что, не такие же рожи?
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2008, 14:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я езжу каждый день. Заявляю с уверенностью, таких как в Москве не видела! А ьизвинитеь в Москве вообще не услышишь и с коляской не помогут. А в парижском-постоянно.
Старое 13.07.2008, 12:09     Последний раз редактировалось maman N; 13.07.2008 в 12:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
Я езжу каждый день. Заявляю с уверенностью, таких как в Москве не видела! А ьизвинитеь в Москве вообще не услышишь и с коляской не помогут. А в парижском-постоянно.
Простите, но у Пинокьё в таких случаях вырастал очень длинный нос...
В детстве учили нас говорить правду...

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Сейчас эта лицемерная сволочь начнет рассыпаться передо мной в любезностях".
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
"Сейчас эта милая дама мне улыбнется, как будто именно меня целый день ждала, и порадуется вместе со со мной хорошей погоде, или погрустит о бесконечном дожде".
Зачем же такие крайности: и то и другое не соответствует действительности, дама и не сволочь и уж никак не будет ИСКРЕННЕ радоваться вместе с Вами потому что она Вас не знает и радоваться в таком случае неестественно, ну может только радоваться, что она от Вас получит деньги за её булку...
Кстати, я тут с людьми очнеь много общаюсь и мне неоднократно замечали, что такое общение мало того, что очень приятно, но и очень редко...

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Улыбка входит в сумму оплаты. Оплата произведена - улыбка завершена.
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А ведь 100 раз права mamanN с тротуарами-то ! Очень часто зарулём я "плетусь" за мамашками с колясками, которые везут своих чад по дороге, потому что по тротуарам им просто не проехать - машинами всё заставлено. Ну не будешь же ругаться в самом деле на мамочек, что они занимают проезжую часть со своим колясочным транспортом только потому, что специально отведённые для передвижения такого транспорта места заняты...автомобилями ! У соседки выход из дома прямо на тротуар, а супруг передвигается только в инвалидной коляске. Так если машина чуть заедет на тротуар (разметка этого не позволяет, но ведь фиолетово всем), то соседка мужа из дома выкатить не может. Попросила она в мэрии столбики поставить. Поставили - напротив окна, а не напротив входа в дом ! И смех, и грех. Так она смеётся, а самой плакать хочется, ведь она мужа не через окно, а через дверь выкатывает.
Дело дажде не с том, что права Я, а в том, что таковв действительность, я бы как раз хотела быть неправой в данном вопросе, но чтоб было по-другому...
Вот тут кому-то сильно показалось, что у меня какие-то там какие-то конфликты...
Но, если констатацию фактов и приложение неимоверных усилий в течение нескольких лет, чтобы проблема сдвинулась с мёртвой точки, можно назвать конфликтами... В области наших тротуаров я добилась очень многого в нашей коммуне и, если бы я себе внушала, как всё хорошо, как хорошо сходить на шоссе с коляской, обходя машины на тротуарах, то у нас не было бы сейчас столько барьеров на тротуарах... Хотя всё равно прут машины и мотоциклы там, где выезды из гаражей...
Я вообще не представляю, как тут можно на инвалидных колясках передвигаться по тротуарам. Я только слышу такие случаи постоянно, что инвалиды на колясках вынуждуны на шоссе сьезжать потому что на тротуарах машины.
Вот встати пример "вежливости": делаю, как мне удобно, а инвалидов тут быть не должно, их надо всех в глухую деревню... Увы именно так и рассуждали в группе знакомых, когда я сказала, что трудно пожилым, машины на тротуарах и на переходах не уступают, ответ был именно такой, что им нечего делать в городе, город дл ятех, кто спешит, а так, чтобы останавливаться перед каждым пешеходным переходом...
Машины на тротуаре ставят часто там, где нормальное место для парковки есть в двух метрах ходьбы, но когда машину берут, чтобы 20 метров проехать, потом в обратную сторону идти 2 метра в облом...
Конечно можно мило улыбаясь, сходить на шоссе обходя машины на тротуаре,только ЗАЧЕМ не понятно. Можно ли такое обожать???
Может кто-то сможет объяснить???
Старое 13.07.2008, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Простите, но у Пинокьё в таких случаях вырастал очень длинный нос...
В детстве учили нас говорить правду...
опиать не поняла, вы о ком? я в деревне не живу и никогда не жила...
Старое 13.07.2008, 16:42     Последний раз редактировалось Ludmilka; 13.07.2008 в 16:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
maman N, по тротуару, который около моего дома тоже не проехать потому что ширина его сантиметров 30, не больше. я, проходя, вседга вас вспоминаю....
Старое 13.07.2008, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Так ведь она в деревне живёт во Франции, это не одно и то же.
Вы посмотрите в очреди в булочной, как каждому клиенту одинаковая маска "улыбаеься", как машина...

algambra,
Вы только пожалуйста не придумывайте про конфликты, ладно.
У меня очень широкий круг общения и от лицемерия подташнивает.
Старое 13.07.2008, 12:07
Мэтр

Так ведь она в деревне живёт во Франции, это не одно и то же.
Кто она?
Старое 13.07.2008, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы посмотрите в очреди в булочной, как каждому клиенту одинаковая маска "улыбаеься", как машина...
Тут уже несколько человек выразили мнение, что продавшица, которая улыбается как машина, приятнее чем та, которая волком смотрит на всех (кроме "своих").
EHOT вне форумов  
Старое 13.07.2008, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тут уже несколько человек выразили мнение, что продавшица, которая улыбается как машина, приятнее чем та, которая волком смотрит на всех (кроме "своих").
Смотря кому, о том и речь ведём...

А на вопрос я так и не ответила потому что я тут у себя дома и ещё как дома, но в слове обожаю вижу некую пассивность: типа я тут всё равно ничто и ничего не смогу сделать, так буду ВСЁ "обожать".... Хотелось бы ошибиться...
Старое 13.07.2008, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
в слове обожаю вижу некую пассивность: типа я тут всё равно ничто и ничего не смогу сделать, так буду ВСЁ "обожать".... Хотелось бы ошибиться...
Никогда не встречала подобного оттенка слова "обожаю"? Какая связь с пассивностью? Пойду посмотрю в словаре.

Закладки