|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
cheminer, Klevant, модератор Марго любезно подсказала мне, что на форуме имеются специалисты по установке каминов, мне как раз сейчас очень-очень нужен хороший мастер для проведения работ по разработке проекта, реализации и установки камина в гостиную.
На первой фотографии - закрытый камин, который установили предыдущие хозяева дома, и который мы решили убрать (из эстетических соображений, он нам категорически не нравился). ![]() Здесь - деталь конструкции этого камина, в дымоход уходит вот такая труба (изначально дымоход кирпичный, но, поскольку ему больше 200 лет, не думаю, что его можно использовать ![]() ![]() И вот что осталось после того, как мы все разломали. ![]() На фотографии видно свод оригинального камина, который использовался также и для хлебной печи (она слева). Я бы хотела оставить левую часть со сводом так, как она есть (почистить камень и зеделать щели известкой), а камин разместить в правой части. Хотелось бы что-то гармонирующее с общим стилем дома (это ферма из натурального камня сухой кладки, с низкими деревянными потолками и небольшими окошками). Первая идея, которая мне приходит в голову навскидку - это использовать тот же тип камня, из которого сделан фасад хлебной печи. К тому же напольная плитка будет такая же - имитация желтоватого камня с мозаичными вставками из более темной охры. Сам камин мне поднимать не хочется, я люблю, когда нижняя часть находится вровень с полом. Буду благодарна за любые советы и, если кто-то заинтересуется - можете рассматривать мой пост как предложение работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
Но вопросов больше, чем пока советов, тем более - решений, и в первую очередь - чисто технических, для начала. Можно оставить на время намерения по отделке камина, которые довольно разумные и рациональные. Думается, что советы по отделке и дизайну камина ещё появятся от наших участников этой темы. А теперь вопросы… Камин предполагается открытым, или будет использоваться закрытая топка от старой конструкции камина, либо приобретаться новая? Если открытым – какая площадь и объем гостиной..? Размер и сечение старого кирпичного дымохода и его высота? Что за конструкция (объем) за фасадом хлебной печи, если открыть заслонку печи…? В вашем случае, как и при проведении любой реконструкции камина в старом доме – всё начинается с ревизии дымовой трубы. Ибо для закрытых каминов по местным противопожарным правилам - необходима установка внутри металлической трубы типа "Гофр". Для открытых каминов – всё будет зависеть, как это не парадоксально, от вашего страхового агентства, которое может попросить и показать проект, и контракт на проведение работ по реконструкции камина со специализированной фирмой… Но может и ничего не попросить, если до этого уже страховался дом со старым камином… Вот, видите algambra - спрашивали советов по отделке камина, а тут на какие-то непонятные порой вопросы приходится Вам отвечать, уж извините… ![]() И принимая во внимание "очумелые ручки" вашей трудолюбивой семьи - рациональнее конечно заказать проект камина, и заключить договор его реконструкцию (технической части), а отделку думается, сделаете по приемлемым для вас советам в этой теме. А кому заказывать проект и проведение реконструкции – это всегда свободный выбор заказчика. Вполне возможно, что могут поступить предложения, от каминщиков, которые работают в Вашем регионе. Вот только нежелательно заказывать проект и исполнение разным фирмам или специалистам. Успехов и тепла в Вашем доме! Камины и печи. Как стать мастером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klevant, спасибо за ответ, вопросы все правильные и разумные.
Объем помещения - 72 кубометра, площадь - 30 кв.м. Камин будет открытым, старый уже на свалке. высота дымохода - около 6-ти метров, сечение пока не знаю, нато туда забраться ![]() ![]() За фасадом хлебной печи находится собственно хлебная печь ![]() Страховая компания у нас немного странная, они ничем не инетересуются. В любом случае, на случай пожара у нас стоит противопожарная сигнализация, по звонку которой (теоритически) выезжают пожарные. Так что я не боюсь! Что касается заказа камина - у нас тут есть неподалеку каменщик, который может вырезать нам все, что мы пожелаем, но он установкой не занимается. И вообще никто не занимается. Я вся в растерянности. Более того, каменщик - он общего профиля, камины не его специализация, так что ему надо нести готовый проект с рассчетами. Поэтому я сейчас ломаю голову: с чего начать? Почему-то мне казалось, что тут к нам выстроится очередь из желающих утановить камин, но пока никто не откликнулся - такое ощущение, что люди теперь покупают готовые изделия в магазинах и всякими эстетическими вывихами не заморачиваются ![]() Короче, чувствует мое сердце, что эту зиму нам придется провести без огня. Если у кого-то есть хороший мастер, готовый осуществить этот проект - рассмотрю с радостью предложения! |
|
![]() |
|
![]() |
||||||||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Эстетическими вывихами" страдают только избранные. Так что держитесь, и за ваши потуги будете вознаграждены… ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клевант, еще раз спасибо!
Промерила дымоход - он шириной 130 и глубиной 20 см. Значит, надо тащить вторую трубу? Там в принципе несложно, место есть хоть для четырех, но сечением не больше 20 ![]() Мы в прошлом году установили солнечное отопление + газовый бойлер с высоким КПД, теперь собираемся добавить тепловой насос. Нет, дровами топить не будем, хлопотное это дело! А камин исключительно для плезиру.
Так это вроде бы никого не интересует особо. Мы когда переезжали, просто проинформировали страховую компанию о смене адреса, они попросили им дать метраж дома - и все. Так что они даже не в курсе, что у нас тут происходит. Вот-вот, мне тоже очень интересно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Осталось только вам решить: какой вид камина - из кирпича внутреннюю (технологическую) часть делать или заказывать конструкции, в том числе и внутренние, – у камнетёсов... Не отвечал на пост – в дни рождения, тяжко наверно, думать о каких-то камнях для камина. ![]() Пусть, с запозданием, присоединяюсь ко всем поздравлениям, algambra! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klevant, спасибо за информацию, и за поздравления тоже!
Буду изучать пристально вашу книгу . |
|
![]() |
|
Закладки |