Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2008, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Klevant, спасибо за ответ, вопросы все правильные и разумные.
Объем помещения - 72 кубометра, площадь - 30 кв.м.
Камин будет открытым, старый уже на свалке.
высота дымохода - около 6-ти метров, сечение пока не знаю, нато туда забраться Там уже есть гофрированная труба от старого камина,мы ее пока не трогали. Думаю, придется использовать ее (или новую такую же), потому что дымоход кирпичный, соединения между кирпичами уже давно потрескались, а целиком его восстанавливать не представляется возможным - надо будет ломать камин в вышерасположенном помещении, потому что у них общий дымоход, вернее, тот, что обслуживает помещение первого этажа находится за тем, что в наверху
За фасадом хлебной печи находится собственно хлебная печь Это сооружение из кирпича с округлым сводом, полностью закрытое. Пол из камня. Хлеб там я печь, скорее всего, не буду. Оставим в качестве антиквариата. У нас тут практически во всех домах люди разломали хлебные печи, и выстроили на их месте всякие санитарные комнаты и подсобки. Но мы свою храним!
Страховая компания у нас немного странная, они ничем не инетересуются. В любом случае, на случай пожара у нас стоит противопожарная сигнализация, по звонку которой (теоритически) выезжают пожарные. Так что я не боюсь!
Что касается заказа камина - у нас тут есть неподалеку каменщик, который может вырезать нам все, что мы пожелаем, но он установкой не занимается. И вообще никто не занимается. Я вся в растерянности. Более того, каменщик - он общего профиля, камины не его специализация, так что ему надо нести готовый проект с рассчетами. Поэтому я сейчас ломаю голову: с чего начать? Почему-то мне казалось, что тут к нам выстроится очередь из желающих утановить камин, но пока никто не откликнулся - такое ощущение, что люди теперь покупают готовые изделия в магазинах и всякими эстетическими вывихами не заморачиваются
Короче, чувствует мое сердце, что эту зиму нам придется провести без огня.
Если у кого-то есть хороший мастер, готовый осуществить этот проект - рассмотрю с радостью предложения!
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки