|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Единственная надежда, что к иностранцам с пониманием относятся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Да кто как
![]() Я в группе была одна иностранка, на 30 человек. Одни относились с интересом и пониманием, постоянно расспрашивали как там "у нас" и предлагали помочь в учебе. Другие восхищались - "как же ты хорошо разговариваешь по-французски!", "Как же ты смогла выучить 2 иностранных языка и уехать так далеко от родных"? А есть и такие, которые меня сторонились, передразнивали мой акцент (которого особо то и нет ) и громко хихикали над моими речевыми ошибками. А потом обвиняли, что я списала, когда я получила чуть ли не самый высокий бал в группе по бухгалтерии... А что тут спишешь?- там одни цифры... Так что отношение может быть совершенно разное, но не надо на это обращать внимания. А если быть открытым и дружелюбным, то друзья всегда найдутся! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Пусть хихикают, они же, наверное, кроме родного французского, ни на каком больше и не говорят ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Varka, я тоже думаю пусть хихикают))) Мне то что))) Я вот над французами которые на английском говорят тоже подшучиваю (shame on me)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а надо мной хихикают, когда я начинаю употреблять сленг
![]() ![]() Так что лучше говорить правильно и литературно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Возможно, над вами посмеиваются, когда сленг употреблен неуместно, например, на лекциях, семинарах, в докладах, сочинениях (dissertation). Иногда иностранцы не чувствуют тонкую грань между языковыми регистрами: нормальной речью (речь не идет о возвышенном, литературном стиле, как у Пруста или Бальзака) и разговорной / сленговой речью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Экзамены и зачеты не товарищам своим сдавать будем, понимание со стороны преподавателей, по моему мнению, важнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Да, большинству студентов, как правило, не очень интересно, что там преподаватель рассказывает, 1 семестр это вообще был ужас - в амфитеатре шумно было как на вокзале, каждые 15 минут лектор прерывается, чтобы сделать кому-то замечание... Некоторые замечаний не делают и продолжают читать лекции в такой обстановке, кошмар!
Опять же, думаю, такое только на 1 курсе. И вот, если я задавала преподавателям вопрос по теме, они просто счастливы были, что кому-то это интересно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Мне такое, наверное, не грозит, я на 5-й курс. И в группе немного людей должно быть, на всю школу 250-300 студентов
![]() Как раз, все на виду и все ошибки заметнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandra2002, первый курс и правда особенный. Но у нас и к третьему многие так и не поняли, что они в универе делают. С другой стороны, "вокзала" тоже не было, по причине недостаточного количества народа.
А у нас был настоящий устный экзамен! Все тряслись, а я рада была, наконец-то что-то привычное ![]() au78, на пятом должно быть хорошо, кто угодно так далеко не идет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
![]() Но не везде же так??? Или это только мы, по старинной русской привычке, включаемся в работу с первого дня, не раскачиваясь предварительно пару первых курсов? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Может быть, все еще от Университета зависит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если будете трудиться, то преподы вас любить будут, несмотря на акцент или еще что... Мне ни разу ни слова не сказали по поводу ошибок на исписанных за 3 часа экзамена 9-ти страницах или по поводу устной перзентации с акцентом... Зато нарадоваться не могут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
au78, за три часа напишете, если будете знать, о чем речь. Биология-- описательная наука
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |