Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2008, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
au78, учить язык в стране намного лучше, чем в России. Можно оградить себя от уймы ненужной лексики, учить только те слова и конструкции, что в обиходе употребляются и в учебе пригождаются.
Так что Вам "такие" проблемы не нужны.
Я успел язык и в России поучить Просто я не специалист в языке, да и, честно говоря, нет особых способностей. Теперь во Франции пытаюсь учить язык.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 08:51
Мэтр

Единственная надежда, что к иностранцам с пониманием относятся
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Посмотреть сообщениеau78 пишет:
Единственная надежда, что к иностранцам с пониманием относятся
Да кто как
Я в группе была одна иностранка, на 30 человек.
Одни относились с интересом и пониманием, постоянно расспрашивали как там "у нас" и предлагали помочь в учебе.
Другие восхищались - "как же ты хорошо разговариваешь по-французски!", "Как же ты смогла выучить 2 иностранных языка и уехать так далеко от родных"?
А есть и такие, которые меня сторонились, передразнивали мой акцент (которого особо то и нет ) и громко хихикали над моими речевыми ошибками. А потом обвиняли, что я списала, когда я получила чуть ли не самый высокий бал в группе по бухгалтерии... А что тут спишешь?- там одни цифры...

Так что отношение может быть совершенно разное, но не надо на это обращать внимания. А если быть открытым и дружелюбным, то друзья всегда найдутся!
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
А есть и такие, которые меня сторонились, передразнивали мой акцент (которого особо то и нет ) и громко хихикали над моими речевыми ошибками. А потом обвиняли, что я списала,
Ну надо же. Надо мной открыто никто хихикать пока не осмеливался, хотя отношения с разными людьми, конечно, разные.
Пусть хихикают, они же, наверное, кроме родного французского, ни на каком больше и не говорят А ты знаешь 4 языка. Тут похихикаешь
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 10:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Varka, я тоже думаю пусть хихикают))) Мне то что))) Я вот над французами которые на английском говорят тоже подшучиваю (shame on me)))
Старое 11.07.2008, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
я тоже думаю пусть хихикают)
а надо мной хихикают, когда я начинаю употреблять сленг Ну я понимаю, что это смешно, потому что у нас в университете мальчик француз учился и к концу года он стал умело использовать русский мат, это было смешно
Так что лучше говорить правильно и литературно
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Посмотреть сообщениеИриша пишет:
а надо мной хихикают, когда я начинаю употреблять сленг
Возможно, над вами посмеиваются, когда сленг употреблен неуместно, например, на лекциях, семинарах, в докладах, сочинениях (dissertation). Иногда иностранцы не чувствуют тонкую грань между языковыми регистрами: нормальной речью (речь не идет о возвышенном, литературном стиле, как у Пруста или Бальзака) и разговорной / сленговой речью.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIvelina пишет:
Да кто как
Я в группе была одна иностранка, на 30 человек.
Одни относились с интересом и пониманием, постоянно расспрашивали как там "у нас" и предлагали помочь в учебе.
Другие восхищались - "как же ты хорошо разговариваешь по-французски!", "Как же ты смогла выучить 2 иностранных языка и уехать так далеко от родных"?
А есть и такие, которые меня сторонились, передразнивали мой акцент (которого особо то и нет ) и громко хихикали над моими речевыми ошибками. А потом обвиняли, что я списала, когда я получила чуть ли не самый высокий бал в группе по бухгалтерии... А что тут спишешь?- там одни цифры...

Так что отношение может быть совершенно разное, но не надо на это обращать внимания. А если быть открытым и дружелюбным, то друзья всегда найдутся!
Я беспокоюсь насчет преподавателей, а не соучеников Насчет последних: пусть смеются, если хотят...
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 14:13
Мэтр

Экзамены и зачеты не товарищам своим сдавать будем, понимание со стороны преподавателей, по моему мнению, важнее.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
понимание со стороны преподавателей, по моему мнению, важнее.
Да, большинству студентов, как правило, не очень интересно, что там преподаватель рассказывает, 1 семестр это вообще был ужас - в амфитеатре шумно было как на вокзале, каждые 15 минут лектор прерывается, чтобы сделать кому-то замечание... Некоторые замечаний не делают и продолжают читать лекции в такой обстановке, кошмар!
Опять же, думаю, такое только на 1 курсе.

И вот, если я задавала преподавателям вопрос по теме, они просто счастливы были, что кому-то это интересно!
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 21:49
Мэтр

Мне такое, наверное, не грозит, я на 5-й курс. И в группе немного людей должно быть, на всю школу 250-300 студентов
Как раз, все на виду и все ошибки заметнее.
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2008, 23:04
Мэтр

Sandra2002, первый курс и правда особенный. Но у нас и к третьему многие так и не поняли, что они в универе делают. С другой стороны, "вокзала" тоже не было, по причине недостаточного количества народа.
А у нас был настоящий устный экзамен! Все тряслись, а я рада была, наконец-то что-то привычное

au78, на пятом должно быть хорошо, кто угодно так далеко не идет
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2008, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
Да, большинству студентов, как правило, не очень интересно, что там преподаватель рассказывает, 1 семестр это вообще был ужас - в амфитеатре шумно было как на вокзале, каждые 15 минут лектор прерывается, чтобы сделать кому-то замечание... Некоторые замечаний не делают и продолжают читать лекции в такой обстановке, кошмар!

И вот, если я задавала преподавателям вопрос по теме, они просто счастливы были, что кому-то это интересно!
Ой
Но не везде же так??? Или это только мы, по старинной русской привычке, включаемся в работу с первого дня, не раскачиваясь предварительно пару первых курсов?
Старое 04.08.2008, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:

кошмарище....... Но так было только на первом курсе?
Может быть, все еще от Университета зависит?
Старое 12.07.2008, 15:49
Мэтр

Я беспокоюсь насчет преподавателей, а не соучеников Насчет последних: пусть смеются, если хотят...
Если будете трудиться, то преподы вас любить будут, несмотря на акцент или еще что... Мне ни разу ни слова не сказали по поводу ошибок на исписанных за 3 часа экзамена 9-ти страницах или по поводу устной перзентации с акцентом... Зато нарадоваться не могут.
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Зато нарадоваться не могут.
Чем же Вы их так радуете?
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Если будете трудиться, то преподы вас любить будут, несмотря на акцент или еще что... Мне ни разу ни слова не сказали по поводу ошибок на исписанных за 3 часа экзамена 9-ти страницах или по поводу устной перзентации с акцентом... Зато нарадоваться не могут.
Я и по-русски 9 страниц на экзамене не напишу
au78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2008, 22:46
Мэтр

au78, за три часа напишете, если будете знать, о чем речь. Биология-- описательная наука Можно писать и писать. А биологический язык очень простой, выучить связки, а потом шпаришь терминами, которые почти на всех языках одинаковы и стремятся к английскому
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки