Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2008, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеrusjpnl пишет:
ПС Вспоминается Штирлиц - а кричать она будет на русском вовремя родов.
А может обезболить?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 11:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
надо застраховать жену

Всем Привет!
Подскажите кто спец. надо застраховать жену типа французкой страховкой...Есть только Российская туристическая..Хочется франзузская, которая покрывает обращение к врачу и т.п. короче все и даже беременность и роды....
Сражу скажу КДС нет (нередидент франции) только виза туристическая (90 на год) ...
В планах получить визу визитер с КДС-визитер. Но это позже.
Вопрос где и как решить со страховкой. Понятно, что это не социальная мы ж там не работаем...Как быть...???
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2008, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Посмотреть сообщениеrusjpnl пишет:
Спасибо за поддержку и советы!
В Aix мы уже нашли докторов и акушерок англоговорящих.
Клиника здесь вроде бы хорошая по отзывам тех, кто рожал в ней.

ПС Вспоминается Штирлиц - а кричать она будет на русском вовремя родов.
Я тоже думала только про Катт.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 17:26     Последний раз редактировалось Kira3; 20.02.2009 в 17:36..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2009
Question Что делать по прилету во Францию беременной женщине? Куда идти за страховкой?

Народ, подскажите! ( не кидайте тапками, и так нервничаю очень)
Прилетаем с мужем во Францию в марте, ему предложили контракт. Я почти на шестом месяце беременности ( по прилету буду на седьмом). Французский не знаю Английский только. Куда нам нужно пойти, что бы оформить страховку государственную. Сколько времени займет её оформление? Смогу ли я обратиться сразу в госпиталь в Париже, примут ли они меня? Все таки после перелета ( тем более такого длительного) хочу сходить ко врачу.
По прочитанным топикам я поняла, что нужно в госпиталь записываться чуть ли не с самого начала беременности. А если я не записалась, а если не записанны, то где рожать?
Спасибо заранее за ответы!
Kira3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Посмотреть сообщениеKira3 пишет:
Народ, подскажите! ( не кидайте тапками, и так нервничаю очень)
Прилетаем с мужем во Францию в марте, ему предложили контракт. Я почти на шестом месяце беременности ( по прилету буду на седьмом). Французский не знаю Английский только. Куда нам нужно пойти, что бы оформить страховку государственную. Сколько времени займет её оформление? Смогу ли я обратиться сразу в госпиталь в Париже, примут ли они меня? Все таки после перелета ( тем более такого длительного) хочу сходить ко врачу.
Спасибо заранее за ответы!
Kira3, страховкой будет заниматься отдел кадров на работе мужа. Он Вас впишет туда и через некоторое время вам обоим вышлют Карт Виталь (зелёненькую карточку с фото) и справку, что Вы застрахованы. Может быть можно справку получиьт и быстрее - пусть муж узнает по приезду в своём отделе кадров.
На 7-м месяце беременности все Ваши основные расходы по беременности покрываются гос страховкой, но наверняка у мужа будет ещё и дополнительная страховка (мютюэль), которая будет покрывать и дополнительные траты (отдельная палата, дорогой врач...)

Вам же по приезду могу посоветовать вот что. Возьмите здесь на форуме адреса русскоязычных врачей-терапевтов и заранее запишитесь к одному из них. Они Вам посоветуют госпиталь, объяснят, что делать дальше, выпишут справку о беременности (она нужна) и заодно посмотрят. Заплатите им пока что просто так, ну и что? Один визит, это вполне доступно, а всё остальное подождёт.

И не волнуйтесь - перелёт пройдёт хорошо (я всегда летала до 8и полных месяцев, без проблем ) и потом тоже всё будет нормально.
augaminlalune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 00:04
Дебютант

augaminlalune , спасибо за ответ!
Не помните, какие прививки делают малышу после рождения?
Kira3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 10:46
Мэтр

Kira3, а почему Вас сейчас это интересует? Рановато
Когда Ваш малыш родится, Вам заведут на него carnet de santé (медицинскую книжку), где расписано, в какой момент от чего здесь прививают. И будете идти с педиатром прямо по схеме.
Здесь на форуме есть тема "общение будущих мам и советы знающих людей", "первый год малыша" и вообще масса интересной информации. Думаю, Вы найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы. Присоединяйтесь к нашей дискуссии !
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2009, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеaugaminlalune пишет:
На 7-м месяце беременности все Ваши основные расходы по беременности покрываются гос страховкой
для этого надо задекларировать беременность до 14 недели.
Kira3, в вашем случае надо будет идти в CPAM (социальное страхование) и уточнять, как они будут вам возмещать. Так же по приезду свяжитесь с вашей доп.страховкой чтоб узнать, как они будут покрывать оставшиеся расходы.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2009, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
Не помните, какие прививки делают малышу после рождения?
а почему Вас сейчас это интересует? Рановато
почему же рановато ? как раз наоборот , чем раньше , тем лучше с вопросом прививок для себя определиться !
Kira3, сразу после рождения тут малышей не прививают . Начинают месяца в два , если не ошибаюсь ... хотя обязательными прививки являются только при вступлении в коллектив , а остальное - по Вашему (или врача) желанию и усмотрению...

на этом форуме тоже есть тема про вакцинацию , если Вам интересно
Skarfel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2009, 05:40
Дебютант

Kira3, а почему Вас сейчас это интересует? Рановато
Когда Ваш малыш родится, Вам заведут на него carnet de santé (медицинскую книжку), где расписано, в какой момент от чего здесь прививают. И будете идти с педиатром прямо по схеме.
Здесь на форуме есть тема "общение будущих мам и советы знающих людей", "первый год малыша" и вообще масса интересной информации. Думаю, Вы найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы. Присоединяйтесь к нашей дискуссии !

Спасибо, посмотрю эти темки!Это не срочный вопрос, конечно, просто стало интересно, в России , например, делают на 3 день после рождения от туберкулеза, гепатита, еще чего то ( не помню, подруга говорила). Я бы не хотела от гепатита делать сразу, да и от туберкулеза можно подожлать. В Канаде ( где мы сейчас ) вкалывают витамин К и все. Потом, как во Франции, через 2 месяца только.
Kira3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2009, 05:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
для этого надо задекларировать беременность до 14 недели.
Kira3, в вашем случае надо будет идти в CPAM (социальное страхование) и уточнять, как они будут вам возмещать. Так же по приезду свяжитесь с вашей доп.страховкой чтоб узнать, как они будут покрывать оставшиеся расходы.

tigrena, а как этот Срам по французски называется, я спрашиваю, что бы в интернете телефон найти, позвоню от сюда, может им какие бумажки нужно предоставить.
Kira3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2009, 05:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
почему же рановато ? как раз наоборот , чем раньше , тем лучше с вопросом прививок для себя определиться !
Kira3, сразу после рождения тут малышей не прививают . Начинают месяца в два , если не ошибаюсь ... хотя обязательными прививки являются только при вступлении в коллектив , а остальное - по Вашему (или врача) желанию и усмотрению...

на этом форуме тоже есть тема про вакцинацию , если Вам интересно
Skarfel, я хочу определиться заранее, не хотелось бы сразу после рождения делать малышу некоторые прививки.
А что значит вступление в коллектив? Нужно тоже куда-то регистрироваться? А куда? Я спрашиваю сейчас, потому что потом со своим английским и с малышем на руках будет сложнее
Kira3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2009, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
tigrena, а как этот Срам по французски называется
Caisse Primaire d'assurance maladie. Их сайт www.ameli.fr
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2009, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
А что значит вступление в коллектив?
Ясли, садик.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2009, 13:37
Мэтр

я спрашиваю, что бы в интернете телефон найти, позвоню от сюда, может им какие бумажки нужно предоставить.
да, возможно CPAM попросит декларацию беременности от вашего нынешнего врача, так что и правда, есть смысл узнать заранее
удачи
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2009, 23:59
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Спасибо, посмотрю эти темки!Это не срочный вопрос, конечно, просто стало интересно, в России , например, делают на 3 день после рождения от туберкулеза, гепатита, еще чего то ( не помню, подруга говорила). Я бы не хотела от гепатита делать сразу, да и от туберкулеза можно подожлать. В Канаде ( где мы сейчас ) вкалывают витамин К и все. Потом, как во Франции, через 2 месяца только.
Хотела рассказать про случай с нашими знакомыми. Они приехали на 8-м емсяце Б. Поскольку декларацию беременности надо заполнить и сдать до 14 недель, то в гос.страховке ( секю) , которая покрывает 100% всех расходов по Б. и родам им было отказано. Мютюэль ( доплнительная страховка), тоже умудрилась отказать. В итоге ребенок родился на 2 недели раньше срока, когда кругом были отказы. При чем мютюель не имела права отказывать. Но выяснилось это уже после рождения. Итог, им пришлось самим доплачивать около 30% за роды ( это где-то 700 евро). Поэтому могу сказать, что надо тербовать дополнительную страховку, вернее надо сразу ее сразу взять вместе с секю( основной гос.страховкой). Тогда вам ничего не надо будет доплачивать. Прививки начинают делать с 2-х месяцев. Так же как и в Канаде. мы сами 11,5 лет назад там рожали А в целом, медицина здесь лучше чем в Канаде, на мой взгляд. Только без французского сложно. По английски французы не очень хорошо говорят, да и не очень хотят. Я тоже до сих пор на пальцах изъясняюсь и отдельными французскими словами.
Frau Lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 08:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеyahta пишет:
Caisse Primaire d'assurance maladie. Их сайт www.ameli.fr
Спасибо огромное. Только я на сайте телефоны не нашла, все ссылки пооткрывала.
Kira3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 08:52
Дебютант

azalea , спасибо за расшифровку

tigrena, так и сделаю, если даже и не дозвонюсь. Но будет все на английском, посмотрим, что мне скажут...
Kira3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 09:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеFrau Lena пишет:
Хотела рассказать про случай с нашими знакомыми. Они приехали на 8-м емсяце Б. Поскольку декларацию беременности надо заполнить и сдать до 14 недель, то в гос.страховке ( секю) , которая покрывает 100% всех расходов по Б. и родам им было отказано. Мютюэль ( доплнительная страховка), тоже умудрилась отказать. В итоге ребенок родился на 2 недели раньше срока, когда кругом были отказы. При чем мютюель не имела права отказывать. Но выяснилось это уже после рождения. Итог, им пришлось самим доплачивать около 30% за роды ( это где-то 700 евро). Поэтому могу сказать, что надо тербовать дополнительную страховку, вернее надо сразу ее сразу взять вместе с секю( основной гос.страховкой). Тогда вам ничего не надо будет доплачивать. Прививки начинают делать с 2-х месяцев. Так же как и в Канаде. мы сами 11,5 лет назад там рожали А в целом, медицина здесь лучше чем в Канаде, на мой взгляд. Только без французского сложно. По английски французы не очень хорошо говорят, да и не очень хотят. Я тоже до сих пор на пальцах изъясняюсь и отдельными французскими словами.
А если у нас не будет страховки "Мютюэль" от компании, можно нам самим купить эту страховку ( ведь им не важно, кто платит , компания или частное лицо)?
Frau Lena, мне тоже кажеться, что во Франции получше. Я начиталась на этом сайте, мне нравится подход врачей.
У нас , в Альберте все клиники монополизировало гос-во, везде единая система, т.е. платных гинекологов здесь нет! Чем это плохо, например, я хотела до беременности сделать тест на папиллома вирус, а мне говорят, что этот тест здесь не делают! Здесь есть единое правило - проверяют только на рак шейки. Что бы попасть к гинекологу, здесь нужно ждать месяца 3 -4 ( некоторые и по 6 ждут), более того , нужна причина что бы тебя к нему направили! Ну не бред ли?
Еще, как я не приду ко врачихи, она мне всегда говорит, что все нормально, а как начну детали спрашивать- ой, а это мы не делаем, это тоже, так конечно все будет нормально. Вообщем, много здесь странностей. Вот еще расскожу, на 5 неделе беременности я хотела попроситься на УЗИ, здесь делают на 12-14 недели первое УЗИ. Я оч боялась, что у меня может быть внематочная Б или что нибудь типо этого, потому что у меня было сильное кровотечение за месяц до моей нормальной беременности. Мне отказали! Мне пришлось истереку закатить, что у меня все болит, я ходить -дышать не могу, только тогда отправли, и то такое УЗИ - посмотрела эта узистка, говорит: я ничего не вижу, какая то точка в матке, приходите через недель 5! Меня эта точка успокоила а так бы ходила на нервах!
Вообщем, извиняюсь за оффтоп, просто не считаю канадскую систему очень уж хорошей.
А Вы в какой провинции рожали, если не секрет? Мы живем в Альберте, в г. Едмонтон.
Kira3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеFrau Lena пишет:
Не пужайте девушку.
Нужно, как и всюду, знать свои права.
Декларация беременности до 14 недель распространяется только на тех, кто являлись резидентами во Франции в эти 14 недель. А так - можно её сделать по приезду.
В Секю им не откажут - у мужа официальный рабочий контракт.
Мютюэль тоже обязательно предложат.
А потом - достаточно потусоваться немножко в секю по месту жительства, чтобы всё получить быстро.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 14:01
Мэтр

Только я на сайте телефоны не нашла, все ссылки пооткрывала
в каком регионе вы будете жить? можно найти координаты вашего СРАМ введя индекс (не могу дать ссылку, у меня сразу открывается мой регион) www.ameli.fr -> assurés -> votre caisse -> nous contacter -> vos contacts en.... (название департамента)
есть короткий национальный телефон 3646 но по-моему по нему можно звонить только из Франции
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
У нас , в Альберте все клиники монополизировало гос-во, везде единая система, т.е. платных гинекологов здесь нет! Чем это плохо, например, я хотела до беременности сделать тест на папиллома вирус, а мне говорят, что этот тест здесь не делают! Здесь есть единое правило - проверяют только на рак шейки. Что бы попасть к гинекологу, здесь нужно ждать месяца 3 -4 ( некоторые и по 6 ждут), более того , нужна причина что бы тебя к нему направили! Ну не бред ли?
Еще, как я не приду ко врачихи, она мне всегда говорит, что все нормально, а как начну детали спрашивать- ой, а это мы не делаем, это тоже, так конечно все будет нормально. Вообщем, много здесь странностей. Вот еще расскожу, на 5 неделе беременности я хотела попроситься на УЗИ, здесь делают на 12-14 недели первое УЗИ. Я оч боялась, что у меня может быть внематочная Б или что нибудь типо этого, потому что у меня было сильное кровотечение за месяц до моей нормальной беременности. Мне отказали! Мне пришлось истереку закатить, что у меня все болит, я ходить -дышать не могу, только тогда отправли, и то такое УЗИ - посмотрела эта узистка, говорит: я ничего не вижу, какая то точка в матке, приходите через недель 5! Меня эта точка успокоила а так бы ходила на нервах!
Вообщем, извиняюсь за оффтоп, просто не считаю канадскую систему очень уж хорошей.
Не хочу Вас расстраивать, но во Франции то же самое, один в один , просто к этому нужно привыкнуть и принять, систему все равно не изменишь .
Старое 23.02.2009, 14:25
Дебютант

Не пужайте девушку.
Нужно, как и всюду, знать свои права.
Декларация беременности до 14 недель распространяется только на тех, кто являлись резидентами во Франции в эти 14 недель. А так - можно её сделать по приезду.
В Секю им не откажут - у мужа официальный рабочий контракт.
Мютюэль тоже обязательно предложат.
А потом - достаточно потусоваться немножко в секю по месту жительства, чтобы всё получить быстро.
Спасибо, успокоили!
Kira3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 14:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
в каком регионе вы будете жить? можно найти координаты вашего СРАМ введя индекс (не могу дать ссылку, у меня сразу открывается мой регион) www.ameli.fr -> assurés -> votre caisse -> nous contacter -> vos contacts en.... (название департамента)
есть короткий национальный телефон 3646 но по-моему по нему можно звонить только из Франции
спасибо, Сейчас попробую так сделать, я пока не знаю, работа в районе la defense
Kira3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 14:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Не хочу Вас расстраивать, но во Франции то же самое, один в один , просто к этому нужно привыкнуть и принять, систему все равно не изменишь .
Во Франции есть хотя бы платные гинекологи, здесь нет
Kira3 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 16:19
Мэтр

Во Франции есть хотя бы платные гинекологи, здесь нет
Вы думаете их работа отличается от "бесплатных"?
Старое 23.02.2009, 16:26
Мэтр

Во Франции есть хотя бы платные гинекологи
они все платные, просто некоторые берут гонорар выше установленного sécu (т.е. превышения могут не возмещаться даже доп.страховкой), и это не гарантирует соответственное качество.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 16:50
Мэтр

tigrena, ну что Вы так всё отрицательно? Есть замечательные врачи. И даже такие, которые работают за копейки. Моя парижская гинеколог - чудесная тётка, у неё я плачу 24 евро и всегда могу за неделю записаться.
(кому полезно - могу дать координаты, но подозреваю её в исключительной франкоязычности )
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 19:16
Мэтр

tigrena, ну что Вы так всё отрицательно? Есть замечательные врачи. И даже такие, которые работают за копейки.
почему отрицательно? это наверно недостаток виртуального общения...
Я перебрала (пардон, вернее слова не найдешь) несколько гинекологов. Так вот мой личный опыт - у двух дорогих врачей мне лично не понравился подход к моему здоровью, третий врач (в среднем ценовом диапозоне) был вроде ничего. Сейчас у меня врач-натуропат, очень мне нравится, полное взаимопонимание, прием стоит 28 евро, хотя я готова платить за такое качество услуг в 3-4 раза больше.
Это я к тому, что не всегда высокая плата = хорошее качество (опять же личный опыт) - это я пыталась сказать выше
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2009, 19:41
Мэтр

Здесь есть замечательные врачи в разных секторах, но дело не в этом. Здешнее ведение беременности в корне отличается от того на что мы рассчитываем после России и что нам кажется правильным. Здесь тоже всегда "все нормально" и "беременность это не болезнь" поэтому не нужно думать что с Вами будут нянькаться как в России. Не зависимо какого сектора врач, он не будет назначать обследование и анализы без причины, потому что потом может получить проблемы.

Еще, как я не приду ко врачихи, она мне всегда говорит, что все нормально, а как начну детали спрашивать- ой, а это мы не делаем, это тоже, так конечно все будет нормально. Вообщем, много здесь странностей. Вот еще расскожу, на 5 неделе беременности я хотела попроситься на УЗИ, здесь делают на 12-14 недели первое УЗИ. Я оч боялась, что у меня может быть внематочная Б или что нибудь типо этого, потому что у меня было сильное кровотечение за месяц ДО моей нормальной беременности. Мне отказали! Мне пришлось истереку закатить, что у меня все болит, я ходить -дышать не могу, только тогда отправли, и то такое УЗИ - посмотрела эта узистка, говорит: я ничего не вижу, какая то точка в матке, приходите через недель 5! Меня эта точка успокоила.
Во Франции тоже бы врят ли делали узи из-за этого
        Ответ        

Закладки