Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2008, 08:36     Последний раз редактировалось AndChu; 09.07.2008 в 08:47..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2006
Отправить сообщение для  AndChu с помощью ICQ
Ехать! Даже не сомневайтесь! В одиночку снимаются многие вопросы и проблемы совместной поездки: устали- идете отдохнуть, интересно- смотрите, есть желание- пробуете. И все без оглядки на своего молодого человека и его мнение. Восприятие Парижа будет полнее и ближе, чем вдвоем. А поделиться восторгами- для этого есть фотоаппарат и телефон на улице....Так что вывод только один: ехать обязательно....
Единственное сложное для одинокой девушки- доказать визовому офицеру при подаче документов, что Вы не собираетесь там выходить замуж за француза...Но это - дело техники подготовки документов для получения визы. Мужчинам выдают визу проще, как мне кажется....
Денюжку брать следует двумя пластиковыми картами, лежащими в разных местах во время поездки. Лучше, если одна из карт- Сбербанка РФ, к примеру Master Card Mass. Во-первых, вы по ней сделаете очень дешевую медицинскую страховку- за год где-то 12 долларов. Плюс- она чиповая, ее принимают везде в Европе. Туда кладете половину средств. И вторая карта- Visa Classic крупного банка- Внештогбанк24 или Альфабанк. Можно Электрон, но только если она выпускается чипованная в этом банке. Туда кладете вторую половину средств. И около 100 евро везете наличными, более не понадобится... А свою карту оставьте для получения зарплаты: нечипованная Виза Электрон годна только для банкомата...и то не каждого...
Обычно я предпочитаю ездить в одиночку....но в этот раз еду вдвоем...ожидаю больше проблем и меньше Парижа....
Почитайте все, что здесь написано про поездку в Париж, многое станет понятно. Удачи!
AndChu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 09:06
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2008
Зыбыл сказать о путеводителях.
Карты и навигация решают вопросы передвижения, а вопрос куда нужно передвигаться решает качественный гид, я использую Лонли планет или Дорлинг киндерсли. все остальные (тонкие) гиды - выброшенные деньги.
http://www.lonelyplanet.com/
http://www.dorlingkindersley.ru/
о денежных картах.
"электронные" карты типа виза электрон или циррус/маэстро - позавчерашний день пластика. я даже не понимаю зачем люди сами их открывают. нет никаких проблем открыть нормальную карту виза классик или мастеркард стандарт. при этом можно открыть карту сбера или альфы - Аэрофлотбонус, за расчеты будут капать аэрофлот-мили, слетаете потом куда-нибудь бесплатно. http://www.aeroflotbonus.ru/
Чеки... не вижу не одного пункта чем они лучше карт. а проблем с ними -куча. искать банк, банки работают до 3, до 4 дня, в выходные не работают, а принимают их по моему только некоторые отели. не рекомендую.

и не забудьте отправить себе на интернет-почту (типа майл.ру, яндекс) скан билетов и загранпаспорта. на всякий случай.

Перед поездкой можно набросать список посещаемых мест по скоплению фотографий пользователей в Планете Земля гугл.

и вот хороший ресурс для подготовки
http://www.viamichelin.co.uk
Panal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2008, 22:33
Новосёл

Дата рег-ции: 03.07.2008
Я тоже путешествовала одна,была 8 дней,вернулась 4 июля.Советую Вам ехать.Не бойтесь,Париж спокойный город.1000 евро хватит.Только лучше купить проездной на метро и музейный паспорт на 6 дней.Я жила недалеко от Мулен Руж,но у меня проблем не было вообще.Метро понятное,в отелях везде есть бесплатные карты,там метро,рер,автобус и очень хорошая карта города.
голубая роза вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 07:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Такая вот точка зрения.
Оригинально! Я так не могу. Два, максимум три месяца- и начинаю задыхаться без Парижа....

Anufria, хочется - не отказывайте себе в Париже! AndChu прав, есть своя прелесь в знакомстве с городом одной.
Если станет тоскливо, посмотрите темы о встречах, возможно будут какие-то мероприятия (типа Баржи у Максима или дежурные встречи Папируса или Хоровое пение Волги и т.д.), где встретите симпатичных людей и не будете чувствовать одиноко.
Удачной поезки!
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
париж