Ksunik пишет:
1. Как оплатить рег.взнос в КампюсФранс? неужели обязательно открывать специально для этого счёт? у меня есть счет в ком.банке в евро и рублёвый в Сбербанке. На сайте написано, что нужен в евро и в коммерческом банке. Кто как платил?
|
Ну во-первых, кто вам сказал, что вклад должен быть в евро? Вы же отправляете 3000 рублей - с рублевого вклада. Попробуйте со Сбербанком... Но у меня с ним не получилось, они не видят Французский центр. А у кого все таки получается, все равно сталкиваются с какими-нибудь проблемами... Советую отправить из БСЖВ - деньги доходят за день и без проблем.
Ksunik пишет:
Приглашение из университета у меня уже на руках, следовательно собеседования в Кампусе не будет. Назначать дату в посольстве я все равно еще не могу?
|
Собеседование в любом случае вам предстоит пройти после оплаты досье для того, чтобы его валидировать. Иначе не получится. Приглашение из вуза здесь ни при чем... После того, как ваше досье будет валидировано - вы имеете право подать заявку на визу.
Ksunik пишет:
Скажите, кто-нибудь понял зачем регистрация на Кампусе для тех кто сам или через свой университет (мой случай) устраивает учёбу во Франции? Просто отвалить денежку?
|
Тут ответить сложно... Для кого-то это удобно... в вашем случае нет...
Некоторые университеты все же рассматривают досье Кампюс - при этом вы экономите много средств и времени (не нужно заниматься с бумажным досье итд)....