![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2008
|
Как оплатить регистрационный взнос в CampusFrance
![]() ![]() Присоединяюсь к обществу желающих получить студенческую визу! ![]() Еду в Лион на 1 семестр 08/09. Прочитала все страницы темки, осталось несколько вопросов (как организационных, так и философских) : 1. Как оплатить рег.взнос в КампюсФранс? неужели обязательно открывать специально для этого счёт? у меня есть счет в ком.банке в евро и рублёвый в Сбербанке. На сайте написано, что нужен в евро и в коммерческом банке. Кто как платил? 2. Приглашение из университета у меня уже на руках, следовательно собеседования в Кампусе не будет. Назначать дату в посольстве я все равно еще не могу? 3. Скажите, кто-нибудь понял зачем регистрация на Кампусе для тех кто сам или через свой университет (мой случай) устраивает учёбу во Франции? Просто отвалить денежку? Заранее всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
![]() Но это многое упрощает, например, экономит время на рассылку всех (тогда еще бумажных) досье в выбранные университеты. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для тех, кто еще не определился с местом учёбы, вожможно и удобно. Для остальных, считаю, лишняя канитель!
![]() В голове полная каша! даже не могу сформулировать, что спросить хочу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2008
|
Ksunik, привет я тоже еду в Лион, и у меня тоже есть приглашение, но я рег-сь в Кампусе, я туда позвонила мне сказали что всё равно надо и тут мне кто то из ребят на форуме сказал что с этого года новые правила регистрацию проходят все! А какие у тебя проблемы с оплатой. там же на сайте всё написанно 3000-в рублях.
Ты по какой программе едешь, я на языковые курсы, а ты?!что у тебя с жильем в Лионе, я с общагой пролетела?! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Некоторые университеты все же рассматривают досье Кампюс - при этом вы экономите много средств и времени (не нужно заниматься с бумажным досье итд).... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
То есть просто прийти в отделение банка с реквизитами и наличными?
От этого хоть немного легче... Я еде по программе обмена между университетами, в IAE. Жилье будет. В общежитии. Allix (я об этом отписалась в темке Лиона) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно просто прийти и отправить, но они за перевод без открытия счета берут 5 % от суммы входящего перевода или минимум 600 рублей.
![]() Я тоже в IAE ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
5% - это когда вы большие суммы переводите. Например, 30 000 - комиссия составит 1500 руб. За любой другой перевод они берут минимум 600 рублей - это минимальная клмиссиия, которая не должна быть ниже. Даже если вы будете переводить 300 рублей, где комиссия составляет 15 рублей, все равно с вас возмут 600 рублей за услуги банка. Такие у них условия. При открытом счете эта комиссия значительно меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Irina45, спасибо за разъяснения...
Мне просто дальше этот самый счёт особо-то не нужен... Была только что в отделении BSGV. Наличными не принимают, только открывать счёт: 1500р простой, 400р карточный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ksunik, не знаю... У меня у самой счет там. Но у них на оффициальном сайте в Управлении по работе с частными клиентами (Основные тарифы и условия) написано, то что я писала, то есть можно сделать перевод без открытия счета !. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Irina45,
Звонила в справочную банка, там подтвердили тоже, что нельзя. Сейчас побегу счёт открывать, что делать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Дело в том, что я начала его заполнять еще зимой (только зарегистрировалась и результаты TCF ввела), потом забросила, решила дождаться ответов от вузов. Сегодня мне по электронной почте пришел ответ от одного университета, берут! Бумажный ответ в пути, пока не получила, но будет. Мысли разбежались, не могу понять, как действовать теперь. Срочно дозаполнять досье в CF? Платить им взнос? Назначать собеседование или нет? Или просто собирать документы для визы уже? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
encrier, удивительная и хорошая новость!
Да, я бы на вашем месте довела это дело до конца, все равно от CF не убежать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flowerbomb, уф. Меня зимой остановило то, что в их каталоге не было тех универов, куда я собиралась посылать документы. Или не все были... Я не помню уже
![]() Наверное, лучше будет им написать или позвонить и выяснить все точно. А то они ж скоро на каникулы уходят (в Питере по крайней мере). Я даже не против заплатить взнос, собеседоваться неохота лишний раз ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
encrier, так там ничего страшного не спрашивают!
![]() Просто почему Франция, почему выбранная спец-ть и т.д. По крайней мере, у меня так было. encrier, а что за Университет? Где? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flowerbomb, Paris 13 пока
![]() А собеседование на каком языке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
encrier, оу! А не трудно там учиться? Мне просто тоже из Париж13 пришло это же, причем они меня на re-orientation сделали, я выбирала другое. Я не выбрала, т.к. я не знаю на русском математику, не то что на французском
![]() Собеседование на русском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flowerbomb, а какая у вас специальность? Мне про re-orientation ничего не писали. А что вы выбрали?
Боюсь, что трудно. Но все равно приятно, что взяли!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
encrier, мы тут не там
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Flowerbomb,
Merci ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Irina45;1129418]Ну во-первых, кто вам сказал, что вклад должен быть в евро? Вы же отправляете 3000 рублей - с рублевого вклада. Попробуйте со Сбербанком... Но у меня с ним не получилось, они не видят Французский центр. А у кого все таки получается, все равно сталкиваются с какими-нибудь проблемами... Советую отправить из БСЖВ - деньги доходят за день и без проблем.
Они (Сбербанк) его видят, только, он у них "по турецки" как то забит... Мне пришлось очень сильно настаивать (минут 40) и только после моей настойчивости люди увидели ФКЦ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ksunik, остальное из разряда "это все и так знают"
![]() Я спрашивала, обязательно ли заполнять досье, если у меня уже есть на руках ответы из университетов (да), обязательно ли платить взнос (да), обязательно ли проходить собеседование (да). Так что никуда не деться. Сижу вот сейчас, заполняю это дурацкое электронное досье, но даже оценки университетские не могу ввести - через раз это досье глючит и отказывается сохранять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, можно в этом топике задавать вопросы по заполнению досье для Кампюса? Я понимаю, что немного не по теме, но более подходящего не нашла... Подозреваю, что я одна тут такой тормоз, кто еще не заполнил досье, у остальных всех это, наверное, уже позади... Помогите советами, пожалуйста
![]() Например, там есть пункт "Список поездок во Францию". Что туда нужно писать? Туристические поездки (их у меня было много) или поездки по учебе, работе и т.п. (их не было)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |