Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2008, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Кинологи говорят, что отношения не могут быть равны. Либо Вы вожaк - либо он, т.е. пес.
ODETTA вне форумов  
Старое 07.07.2008, 16:31     Последний раз редактировалось Vifania; 08.07.2008 в 03:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Цитата:
А в посте Рен слово "мама" легко можно заменить на слово "друг", не так ли? Может же хозяин одновремено быть другом?
А мне вот кажется что ни "мама", ни "друг", ни "хозяин" не отражают всей гаммы чувств и отношений собаки с ... ээээ... хозяином . Конечно мой собак не воспринимает меня как маму, я тоже его сыном не считаю . Просто это слово такое, а как еще назваться? Вот я ему говорю "иди к папе", он знает куда идти, но ведь муж-то мой ему не папа, а как говорить? Иди к моему мужу? К Леше? Как-то оно не звучит. Ну и получилось папа-мама-собака. Просто тут еще играет роль то, что собака нас не разлюбит, что бы ни случилось, и, по аналогии, у человека может быть одна и только одна мама. Жены, мужья, друзья, хозяева - приходят и уходят, меняются, а мама - она мама, она навсегда мама. И с собакой то же самое, только вот нет в нашем словаре другого слова, чтобы описать это чувство. Я у него одна и он у меня один. Единственный, уникальный и любимый. И это не изменится. Вообще.
Не у всех хозяев такие отношения с их собаками, для многих это "просто собака" хоть и любимая. А для меня - гораздо больше. Это кто-то, в ком я уверена совершенно. Ни малейшего сомнения. С ним не может случиться "ты знаешь я повстречал другую..." или что-то в этом роде. Я для него - весь мир, ему без меня плохо, а со мной хорошо. И мне от этого тоже хорошо. Я уверена в том, что никогда его не раздражаю, с его точки зрения у меня нет недостатков, ему наплевать как я выгляжу, сколько вешу и сколько у меня морщин. Он меня любит. Просто.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 07.07.2008, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Vifania, Я с Вами согласна, но писала не я...
Это так, к слову...
ODETTA вне форумов  
Старое 07.07.2008, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
А мне вот кажется что ни "мама", ни "друг", ни "хозяин" не отражают всей гаммы чувств и отношений собаки с ... ээээ... хозяином
Не знаю, мне кажется, что все зависит от смысла, который каждый вкладывает в эти слова. И никоим образом не уменьшает чувств к собаке, будь-то "мама", "друг", или "хозяин".

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
а как говорить? Иди к моему мужу? К Леше? Как-то оно не звучит.
А я часто говорю: "Иди к Себу", мне нравится. И супруг мой тоже часто так говорит.

А вот "мама-папа" мы не говорим. Мне кажется, не звучит.
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки