|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Видимо, растёт ставка sécu, а возвращается меньше. У нас тут, кстати, все врачи примерно столько стоят, есть и "светилы" в центрах по лечению бесплодия, но я к ним не обращалась, они наверняка дороже берут. Кстати, большинство специалистов брали тоже 27...Радует, что цены не парижские.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
irina44 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ага, а мои за прием 49 а узи 60.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Murasaki пишет:
Могу сказать только про Германию. Практически в любой клинике Германии практикуют водные роды. По статистике (выданной мне клиникой) в Германии каждая 4 женшина целенаправленно рожает в воду. Только 1 из 8-9 просит перидюраль. Это так, к сведению. Процентаж эпизиотомии дивно низок так же. Происходит все так: ищите город в Германии и к вам поближе. Звоните (как правило, есть кто-нибудь, говоряший по англ.) и докладываете: рожать собираюсь такого-то числа такого-то месяца. Вас попросят прийти на один визит с немецким гинекологом, который посмотрев ваши фр (англ) бумажульки, попросит таки сдать мочу и кровь из пальчика (результаты на месте через 30 мин), + коротенькую экографию, на случай - а вдруг придется кесарнуть, так ему нужна уверенность в месторасположении плаценты. Далее он вам дает "добро" на роды в воду (в моём случае). ВСЁ. Через 3 месяца пришла рожать с этой бумажкой. Никто не нудствовал, ничего не спрашивал. ВСЕ бумаги заполнил муж после родов. Стоимость зависит от многих факторов. При правильно текущих родах (без анестезии, кесарева или непредвиденных операций) считайте от 1000 до 3 000. Зависит сколько вы пробыли в клинике. Кто принимал роды. Кто был задействован. Как вы рожали (методика). Сколько пробыли в клинике. Нам всё обошлось чуть больше 1,5 штук. Платите потом. Вас выпускают из клиники даже не попросив оплату. Потом на дом пришло 3 письма в разные сроки от самой клиники (за предоставление палаты, материал, ..... ), от акушерки (за непосредственное принятие родов) и от доктора, который посетил нас уже после родов. Причем одно письмо за фрау маму, а одно за фройлян дочку :-) Единственное огорчение - что не дотумкали сразу им принести кучу цветов и вина фр хорошего в благодарность. Просто нас ТАААК эмоции переполняли... Решили съездить туда с подарками, когда дочке стукнет годик - продемонстрировать им, что наши с ними совместные труды славно растут :-). Когда муж ездил потом платить (просто он букеты заказал и хотел отдать лично), то акушерка, проведшая со мной всего лишь 3 часа, назвала по имени меня и мою дочь. А муж приезжал, не предупредив. Домашнее отношение. Вот сайт клиники, где мы рожали. http://www.klinikum-offenburg.de/de/index.php Удачного вам выбора, правильной подготовки и счастливых родов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Leoli
Большое спасибо за информацыю она очень полезна и муж уже начил планировать что и как, он тоже благодарен за помошь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
http://www.lexilogos.com/traduction_multilingue.htm
вот сайт для перевода с нем на фр. прям всю ссылку туда вставьте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я родила в очень хорошей клинике в Марселе. Кесарево. За все про все заплатили 600 евро. При этом мютюэль у нас базовая. Но только, кажется, с нас забыли взять деньги за анастезию...
А вообще про кесарево лучше и не вспоминать... Если бы я только занала, что это будет ТАК. КОроче была морально не готова к подобным испытаниям. Даже не понимаю, как некоторые могут хотеть кесарево в замен нормальных родов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
vendredi, можно пока мои впечатления
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Miel, a вы в клинике или в госпитале рожали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В клинике.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Droopy пишет:
Miro пишет:
irina44 пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
valiak, как можно не быть в курсе условий вашего контракта на дополнительное медицинское страхование? Вы же его лично подписывали, выбирали подходящий тариф из нескольких предложенных.
Судя по вашему сумбурному представленю о предемете разговора, делаю вывод, что ваша клиника вообще частная на 100%, это, по-моему, третий сектор или вообще вне всяких секторов, когда все из своего кармана. (Кто хорошо разбирается в секторах секю, пусть меня поправят). Так что ситуация зависит именно от клиники, вам нужно было перед родами поинтересоваться, сколько все будет стоить и как все будет возмещаться. И вам бы объяснили, что в данной клинике вообще ничего не возмещается. Это подтвержадется вашими же словами о том, что анастезист был полностью платный, и о стоимости палаты в 95 евро, и о том, что залога на телефон не было. В общем, вы рожали в полностью частной клинике. Вот и все. И страховка ваша тут вообще не при чем. Рожали бы в клинике первого или второго сектора, все бы покрылось на 100% |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ведь, если честно, даже не представляла раньше, что существуют врачи по 40-50 евро...Теперь я в курсе. Я ведь и правда была наивной чукотской девушкой, думала, что все врачи одинаково берут. Но, в любом случае, рада, что мой такой недорогой. Пока я довольна, те мои приятельницы, которые у него рожали - тоже, принимает роды он в частной клинике. Единственное, чего боюсь, как бы он на пенсию не ушёл. Немолодой он...Жаль будет терять такого доктора. Он всем занимается - и гинекологией, и вопросами бесплодия, и роды принимает, и сам селиоскопи делает, и рентген тоже сам. Это меня устраивает более чем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miro пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Droopy пишет:
Droopy пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
Droopy пишет:
К 1 сектору, где тарифы ФИКСИРОВАННЫЕ , относится большинство врачей, эти тарифы диктует секю. Многие врачи, тарифы которых не пересматривались в течение 10-13 последних лет, самостоятельно поднимали свои тарифы - не усердствуя, но все-таки с 23 "рекомендуемых" евро до 30; они в конечном итоге были массово наказаны секю (например , вот таким способом: свою страховку за всю семью в течение полугода они выплачивали сами, речь идет об очень большой сумме). Многочисленные судебные процессы врачей против секю, о которых можно было слышать в прошлом году, в большинстве случаев ни к чему не привели. Врачи-специалисты даже устроили забастовку, пытаясь привлечь внимание к низким тарифам, которые нуждаются в пересмотре, - правда, за пределами Франции, поскольку бастовать врачи , в отличие от других специальностей, не имеют права. Все это проходит на фоне дебильной медицинской реформы, которая в ряде случаев даже понизилы тарифы на отдельные акты. Реформа вступила в дейсвие в прошлом году и реально только увеличила количество бумажной переписки. От нее выиграли только "новые" специальности, такие как рентген, где тарифы неразумно взвинчены. Гинекологи, дерматологи, педиатры и прочие "древние" специальности, где болезни определяются "на глазок", остались при своем, в ряде случаев секю им даже понизила тарифы на отдельные акты, в ряде других - несколько евро надбавила. Ко 2 сектору, где тарифы ПРОИЗВОЛЬНЫЕ, относятся врачи, которые 1) были АНСЬЕН ШЕФ ДЕ КЛИНИК и 2) имели возможность (до начала 90 годов) выбирать, какие тарифы они будут практиковать. Во втором секторе налоги существенно больше, потому не все начинающие врачи хотели брать риск. Но еще большое значение тогда имело звучание патриотической темы "медицина для всех" , потому многие выбирали первый сектор с низкими тарифами, чтобы увеличить круг клиентов. Даже 200 процентная мютюэль не оплачивает все depassement врачей второго сектора. Из первого сектора во второй никто по желанию перейти не может, потому тарифы первого сектора останутся всегда в пределах 30 евро, тарифы второго- от 45 и до 60 ( врач 2 сектора сам определяет планку, до которой пациенты еще к нему будут ходить). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Valiak огромное спасибо за Ваш рассказ, я хоть немного успокоилась, тк жутко боюсь боли и полосных операций. Как говорят врачи:"Самые противные пациенты - это другие врачи". Потому что вечно все не так, то атипично протекает, то все немыслимые осложнения, то задолбает умными мыслями по поводу диагноза или операции. Поэтому и хотелось узнать как все проходит что бы не было сюрпризов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А у вашего гинеколога нет УЗИ аппарата? Жалко, тк 3- УЗИ надо сделать (потому как смотрять как функционирует сердце, внутренние органы, пуповину, плаценту, окружности и вес ребенка) Очень удобно когда гинеколог еще и владеет знаниями УЗИ-специалиста, хотя это и стоит 2-ое - УЗИ 100 евро, 3- 80 евро. Но зато не надо бежать неизвестно куда, плюс наш гинеколог еще и акушер так что 3 в 1. Все таки есть прелесть в периферии, нет таких сумашедших очередей, да и все намного проше.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Marilika, вы главное успокойтесь! У многих к концу срока шейка раскрывается немного, я (правда у меня небольшое раскрытие было) 2 недели проходила еще спокойненько. Вы просто себя сейчас не утруждайте, отдыхайте побольше, ходите поменьше. И главное - спокойствие!
Tora пишет:
![]() Marilika пишет:
Удачи вам! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Девочки, милые, рожать - одно удовольствие после долгих 9-ти месяцев. Не паниковать! У каждой это будет по-своему, советов не нужно слушать, нужно сконцентрироваться на предстоящей работе, длиною в маратон. Думать ТОЛЬКО "я люблю и жду моего малыша", "я надену на него беленькое боди, жёлтую кофточку, белые пинетки и смешной чепчик", "я самая красивая пузательная женищина и скоро стану мамой".
Бог вас хранит! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Marilika, у меня тоже так было. Врач сказал, что рожу в течении недели. Ну, я неделю с собой, как с хрустальной вазой... За неделю ничего не произошло, кроме того, что надоело дома сидеть. Решила я пойти по магазинам, пешком. В одном из магазинов у меня и началось...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2006
|
Рина,
Так, может, вместе и родим ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Marilika пишет:
Да и ему подрости надо, еще недельку-две окрепнуть в животике. ![]() А вам, удачи, и сконцентрируитесь на малыше или малышке,не знаю кто у вас будет. Муж.......... а ребеночек которыи у вас еще в животике очень в вас нуждается, он вас очень любит и вы единственныи близкии человечек для него!!! Для него рождение еще большии стресс чем для вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тоты,
Вам, я вижу, тоже не уснуть ... Девчонки, спасибо за поддержку! Я знаю, что не первая и что надо успокоиться, и сконцентрироваться на ребенке и тд. Только вот если бы дело было лишь в родах ... На самом деле, не хотела об этом говорить вначале, хотела просто о родах, чтобы отвлечься, но психологи советуют не держать в себе проблемы, поэтому признаюсь, что дело гораздо сложнее. Я, конечно, переживаю, но больше из-за того, что мне надо срочно решить, рожать или нет с мужем. Просто буквально две недели назад он заявил, что хочет уйти, жить отдельно и что вообще к семейной жизни со мной не готов ... ![]() Я, конечно, в шоке и даже подозреваю, что у него кто-то есть, может и неоправданно, конечно, не знаю, но некоторые основания для этого имеются... Что делать ? Ведь мы собирались рожать вместе и вообще речь как-то не заходила о расставании, хотя до этого отношения у нас были не самые легкие... но, как говорится, любовь все преодолевала, а сейчас я совсем потеряна
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Тора,
Может, мою тему перенести в "О своем, о девичьем" ? А то вот видите, какой вопрос многогранный, даже не совсем и о детях, хотя, конечно, ребенка тоже все это касается... и родов, и отношений с мужем ... В общем, как хотите. Главное, надеюсь на мудрые советы, а может, у кого-то была похожая ситуация (надеюсь, что нет, потому как "и врагу не пожелаешь") ?...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Marilika, открывайте новую тему в разделе "о своем о девичьем", рассказывайте там свою историю.
И не грустите. Может, у мужа просто нервный срыв? Для мужчин беременность жены иногда большее испытание, чем для самой жены.
|
Закладки |