|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
алгамбра, спасибо. И к лучшему, что не черенкуется. У меня с черенкованием что-то не получается. И гормон-пудру специальную купила, когда черенок самшита сажала, ан-нет, зачах-таки. Розочка - тоже, а рододендроны засохли пока я в отьезде была.
У меня вобще на участке только деревья хорошо в рост пошли, а остальное как-то с трудом. Еще хотела спросить совета, Надя, как Вы покупаете гравий? Точнее как бы мне его купить (небольшое кол-во), с учетом того, что мне с доставкой с карьера не заказать т.к. сгрузить некуда,а самой привезти не на чем, прицепа нет. Они же продают тоннами, да? я по Вашему совету хочу между тимьянами насыпать , сорняки одолели. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() Мы покупали раньше грузовиками (по 20 евро за тонну), плюс доставка достаточно дорогая, а теперь у нас появился прицеп к машине и можно ездить забирать самим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2008
|
А кто знает какие-нибудь приспособления, чтобы земля с горы не смывалась ?
Замучились подсыпать каждый год... да и дорого... Почвопокровные по склону насадала, так они по весне, как снег сойдёт - все с оголёнными корнями... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Надя, понятно, спасибо. Узнаю сколько стоит гравий в нашем Бриколажном магазине.
<aquamarin>, у меня та же проблема со склоном. Мы, правда, пока еще землю не подсыпали, но процесс сползания наблюдаем. Нам посоветовали газон посеять , чтобы землю на склоне удержать. Помогает. Но косить ее там очень сложно. Но есть еще места, где земля голая.Так, что я тоже ищу способ, предлагаю обмениваться идеями ![]() я вот посадила тимьяны осенью, они уже начали расползаться , но между ними земля пока, сползает после сильных дождей. Надя-<algambra> посоветовала насыпать гравий т.к. тимьяны его любят. Что я и планирую сделать сейчас. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Гравием посыпала - тож опасно, на нём можно уехать, к тому же из-под гравия всё равно землю вымывает, а гравий остаётся. Видела какие-то решётки в Москве вокруг МКАД по склонам, с ячейками, может поискать нечто подобное?
|
![]() |
||
Мэтр
|
проблема с газонокосилкой знакомая, тяжелую нельзя, а то слетишь вместе с ней, надо легкую дополнительно покупать. А что это за пинии, как они по-франц. называются? А хосты много ли земли покроют...я про свой склон думаю, он у нас длинный. А Ваш в тени или на солнце? Можно еще, как <algambra> советовала, посадить <lierre>, он ползет быстро, только успевай обрезать края, но по склону для этого, полагаю, лазить не придется, так что можно отнести к неособотребующим ухода. я вот как нетребующее ухода и быстро стелющееся посадила тимьян, v bol'shom kolichestve, он уже хорошо ползти начал, но пока он всю землю не закрыл, то трудно сказат держит он ее хорошо или нет... я для него гравий и подсыпаю, он камешки любит. Но это ближе к бордюру т.е. внизу склона.А выше по склону и в середине думаю посадить кустики постепенно подсаживая один за другим, чтобы они корнями своими землю сверху удерживали, чтоб она на тимьяны не сползала. Таким образом останется газон только там, где почти плоско уже , наверху склона и можно легко косить любой косилкой. я попробую сфотографировать мои тимьяны, я их уже показывала весной, но сейчас они изменились немного. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
аqуамарин, еще можно зеленую пленку натянутьь на склоне и в дырки в ней посадить кустики, с мощной корневой системой (можжевелник, например, ну или смотря в каком регионе вы живете, какие-то другие), которые будут склон держать. Но у вас, правда, уже почвопокровные там сидят....
А какие вы посадили? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Вы знаете,думаю газон не поможет.У нас перед домом ручей течет,склоны засеяны газоном,на прошлой недели,когда был очень сильный дождь,грунт "сполз" вместе с газоном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(я склоняюсь к более распространенным и доступным решениям ![]() А вобще склоны эти, такая головная боль... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня я добралась до фотоаппарата, вот несколько фотографий: лилии, клеомы, флоксы и китайская пагода. А солнца все нет и нет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, дарю!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Девочки, я рядом со штамбовой розой посадила кустик петрушки, прямо у свола, чтобы дверь открыл и петрушка с укропом. Но недавно одна дама мне сказала, что петрушка плохо влияет на розу, что она и цвести не будет. Правда это? Потому что если да, то срочно пересажу петрушку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, я не думаю, петрушка наоборот отпугивает тлю и рекомендуется к выращиванию по соседству с розами. Вообще я о таком никогда не слышала - чтобы не сажать петрушку у розы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, вы наверное взяли большую разновидность, есть совсем карликовые, по 15 см в высоту.
Но я не очень люблю соседство бархатцев и роз: у них все-таки очень разные цветовые категории. Лаванда выглядит более нейтрально, на мой взгляд, и сочетается со многими оттенками роз. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот мое решение проблемы сорняков: частая посадка смеси цветов и кустарников.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Камилла, бурно как у вас!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, для оформления склонов нет двадцати тысяч вариантов решений: либо делать террасы (попречные балки с опорой на забитые в цемлю колья, например, или камень, или любой другой материал в зависимости от бюджета и воображения, либо закатывать изначально склон под геотекстиль и сажать растения в маленькие дырочки. Все другие варианты - до первого настоящего ливня, когда разрытый склон рискует съехать лавиной вниз вместе со всеми посадками. У меня очень много склонов, и все их пришлось оформлять террасами, потому что первая же попытка посадить все как есть закончилась тем, что все мои молоденькие растения были буквально смыты с лица земли и уплыли через Тулузу в Бордо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мы сделали и балки и камни, а склоны все равно есть
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
![]()
Склон мой , о котором речь, на солнце, но в России, отсюда проблемы(грунт глинистый).На моём испанском склоне на солнце камни и растения держатся хорошо и ничего не ползёт ![]() А что такое <lierre>, как это по-русски, морозоустойчив ли? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
galya, мечта моя - иметь свои такие же! Как я Вам завидую....Пробовала в этом году - не выживает рассада. Может, рано сажаю, а может рано выношу в теплицу.
А у меня фуксии расцвели! ![]() А помидоры еще зеленые - но есть надежда! ![]() В этом году почему-то все очень поздно зацветает. Я тут сравнивала с фотографиями прошлого года, так в это время уже и гортензии были во всем блеске, и фуксии как королевы. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|