![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Ладно, буду не унывать! и буду пробывать и пробывать! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девушки, пытаюсь разобраться в очередной раз - что нужно переводить, что заверять...у меня есть вопросы на которые не могу найти конкретные ответы в уже имеющихся темах..чем больше читаю - тем больше запутываюсь...
1. Надо ли ставит апостиль на переведенные во Франции документы. 2. Надо ли заверять в России у нотариуса переведенные документы. 3. Для чего нужно переводить российский паспорт? 4. Обязательно ли делать копии свидетельства о рождении, и других документов (св-во о браке и разводе), и ставить апостиль на копии. Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
я конечно не спец, но...
по-моему сначала вы ставите апостиль на документы в России, а потом все это вместе переводите лучше переводить сразу все у присяжного переводчика во Франции если требуют, то вопросы надо или нет.... у меня, например, затребовали загран (не российский) и я его не переводила, сказали что хотят только видеть по какой визе я приехала)))
и лучше все ж подстраховаться и поставить апостиль не больше чем за 6 месяцев до даты свадьбы... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, кто покупал страховку на визу невесты-долгосрочную (3 месяца)... Хотела сегодня купить, обошла/позвонила в несколько контор и мне называют какие-то безумные цифры - одни 300 евро, другие так вообще - 800 рубл. в день т.е. 72000 рубл.!!!
может кто в питере посоветовать нормальные конторы? и возможно ли брать визу на 2 месяца и соответственно страховку на 2 месяца? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
это очень странно то, что вы написали..
страховка на 3 месяца стоит максимум 3 тысячи рублей (минимальная страховая сумма). покупайте страховку просто для шенгена в Стандартрезерве например ( я делала там в анваре). я у них по 0, 80 центов в день делала = 72 евро на 3 месяца.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Подскажи, пожалуйста, кто в последнее время получал визу невесты в Москве, сколько времени сейчас занимает выдача визы?
В визовом центре говорят надо будет ждать от 4-х дней, а тут люди пишут, что дают в тот же день. Не знаю на какое число билет на самолет покупать.. И еще мне в визовом центре сказали, что визу невесты дают типа С, а не Д долгосрочную! Правда ли это? Я думала, что виза невесты должна и может быть долгосрочной, зачем же мне каждые 3 месяца переделывать эти визы?.. И тогда какую анкету заполнять на короткосрочную шенген или на долгосрочную визу?
![]() |
|
Мэтр
Я конечно не знаю как в Питере, но в Москве возле визового центра сидят агенты, так у них тоже примерно 70 евро на 3 месяца, ну а если вы просто прогуляетесь по городу и зайдете в любую страховую компанию, так можно найти и дешевле. И права isabelle marie берите для шенгена на свои два месяца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ДА это правда, виза невесты только на 3 месяца, потом вы едете снова в Москву и оформляете визу жены. А так виза невесты ничем не отличается от тур визы, там нигде не отмечено, что она для невесты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
isabelle_marie, виза невесты бывает и долгосрочной, и краткосрочной. Если Вы оформляете долгосрочную визу, то она все равно будет на три месяца, но за время ее действия Вы сможете подать документы на оформление вида на жительство. Если Вы оформляете краткосрочную визу, то после свадьбы надо будет вернуться и получить визу жены.
Тут все подробно расписано:http://www.ambafrance.org/russie/spip.php?article6383 в разделе "Виза для женитьбы на/выхода замуж за французского(-ой) гражданина(-нки)" - про оба варианта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mozartV, действительно, берите обычную страховку для Шенгена на три месяца. Больше евро в день редко какая страховая компания запрашивает за это. Страховка подходит для визы невесты не хуже, чем для туристической визы. Я всегда в "Русском мире" делала, но какие у них сейчас тарифы - не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если не собираетесь возвращаться домой в ближайшее время, то запрашивайте долгосрочную визу для брака. По ссылке Teilloise читаем Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
isabelle_marie, Teilloise, спасибо) - 70 евро, то что нужно))))
мне самой удивительно, всегда покупала финскую на месяц - стоило около 200-300 рублей и думала что на 3 месяца тоже порядка 1000 рублей, а тут такие цифры... нашла уже Русский мир почти около меня))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Оы, , у нас чем дальше тем страшнее )) нашелся знакомый мер в соседнем городе, более крупном, и якобы предложил расписать нас у него, а мой возлюбленный уже билет купил ко мне, и я уже все доки подала на приглашение. И еще мне совсем не удобно отказывать милому в приезде.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |