|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
camilla, значит у вас рука легкая на семена лаванды! Я ее сеяла года четыре подряд, потом махнула рукой на это дело - толку вообще никакого не было. Иногда, правда, она вырастает самосадом, из моих двух слишним сотен лавандовых кустов так проросло всего четыре кустика!
Розы ваши хороши! А я даже выйти в сад не могу на свои поглядеть: дождь льет постянно! И седумы пока цвести не собираются, холодно им и мокро. taniae, можжевльник черенкуется не очень, но есть другой метод: покупаете один куст можжевельника, уже достаточно крупный, сажаете его в землю и сверху присыпаете его легкой землей где-то на половину высоты, так чтобы только макушки торчали. Через год практически каждая веточка даст корни, так что вы ту землю, которая сверху, отгребете и аккуратненько обрежете растение на уровне земли. И каждую веточку с корнями рассадите отдельно (или лучше по две-три в одну ямку). Получится масса можжевельников. А кустаринки сейчас лучше не пересаживать: а вдруг жара и засуха начнется? Им будет тяжело. Осень уже не загорами, так что потерпите ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
алгамбра, спасибо. И к лучшему, что не черенкуется. У меня с черенкованием что-то не получается. И гормон-пудру специальную купила, когда черенок самшита сажала, ан-нет, зачах-таки. Розочка - тоже, а рододендроны засохли пока я в отьезде была.
У меня вобще на участке только деревья хорошо в рост пошли, а остальное как-то с трудом. Еще хотела спросить совета, Надя, как Вы покупаете гравий? Точнее как бы мне его купить (небольшое кол-во), с учетом того, что мне с доставкой с карьера не заказать т.к. сгрузить некуда,а самой привезти не на чем, прицепа нет. Они же продают тоннами, да? я по Вашему совету хочу между тимьянами насыпать , сорняки одолели. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мы покупали раньше грузовиками (по 20 евро за тонну), плюс доставка достаточно дорогая, а теперь у нас появился прицеп к машине и можно ездить забирать самим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2008
|
А кто знает какие-нибудь приспособления, чтобы земля с горы не смывалась ?
Замучились подсыпать каждый год... да и дорого... Почвопокровные по склону насадала, так они по весне, как снег сойдёт - все с оголёнными корнями... ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Надя, понятно, спасибо. Узнаю сколько стоит гравий в нашем Бриколажном магазине.
<aquamarin>, у меня та же проблема со склоном. Мы, правда, пока еще землю не подсыпали, но процесс сползания наблюдаем. Нам посоветовали газон посеять , чтобы землю на склоне удержать. Помогает. Но косить ее там очень сложно. Но есть еще места, где земля голая.Так, что я тоже ищу способ, предлагаю обмениваться идеями ![]() я вот посадила тимьяны осенью, они уже начали расползаться , но между ними земля пока, сползает после сильных дождей. Надя-<algambra> посоветовала насыпать гравий т.к. тимьяны его любят. Что я и планирую сделать сейчас. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Гравием посыпала - тож опасно, на нём можно уехать, к тому же из-под гравия всё равно землю вымывает, а гравий остаётся. Видела какие-то решётки в Москве вокруг МКАД по склонам, с ячейками, может поискать нечто подобное?
|
![]() |
|
Мэтр
|
аqуамарин, еще можно зеленую пленку натянутьь на склоне и в дырки в ней посадить кустики, с мощной корневой системой (можжевелник, например, ну или смотря в каком регионе вы живете, какие-то другие), которые будут склон держать. Но у вас, правда, уже почвопокровные там сидят....
А какие вы посадили? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Вы знаете,думаю газон не поможет.У нас перед домом ручей течет,склоны засеяны газоном,на прошлой недели,когда был очень сильный дождь,грунт "сполз" вместе с газоном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(я склоняюсь к более распространенным и доступным решениям ![]() А вобще склоны эти, такая головная боль... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня я добралась до фотоаппарата, вот несколько фотографий: лилии, клеомы, флоксы и китайская пагода. А солнца все нет и нет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi, дарю!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Девочки, я рядом со штамбовой розой посадила кустик петрушки, прямо у свола, чтобы дверь открыл и петрушка с укропом. Но недавно одна дама мне сказала, что петрушка плохо влияет на розу, что она и цвести не будет. Правда это? Потому что если да, то срочно пересажу петрушку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, я не думаю, петрушка наоборот отпугивает тлю и рекомендуется к выращиванию по соседству с розами. Вообще я о таком никогда не слышала - чтобы не сажать петрушку у розы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки, для оформления склонов нет двадцати тысяч вариантов решений: либо делать террасы (попречные балки с опорой на забитые в цемлю колья, например, или камень, или любой другой материал в зависимости от бюджета и воображения, либо закатывать изначально склон под геотекстиль и сажать растения в маленькие дырочки. Все другие варианты - до первого настоящего ливня, когда разрытый склон рискует съехать лавиной вниз вместе со всеми посадками. У меня очень много склонов, и все их пришлось оформлять террасами, потому что первая же попытка посадить все как есть закончилась тем, что все мои молоденькие растения были буквально смыты с лица земли и уплыли через Тулузу в Бордо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мы сделали и балки и камни, а склоны все равно есть
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
![]()
Склон мой , о котором речь, на солнце, но в России, отсюда проблемы(грунт глинистый).На моём испанском склоне на солнце камни и растения держатся хорошо и ничего не ползёт ![]() А что такое <lierre>, как это по-русски, морозоустойчив ли? ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это обычный плющ. Бывают разные разновидности - как морозоустойчивый, так и не очень. Есть вообще комнатные. А тот, что я предлагала в качестве почвопокровного для холодного климата выглядит так:
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Про живность не знаю, вы змей наверное имеете в виду? У нас они тут везде ползают, с геотекстилем или без.
А я кладу поверху геотекстиля камень и в промежутки - сосновую кору, щебень, пермолотые ветки. Они очень хорошо маскируют геотекстиль. Про террасное земледелие - это, конечно же, очень сложная задача, но посмотрите на Корсике - все традиционное земледелие - таррасное. Они там изменили рельеф до неузнаваемости ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, отстаю от дискуссии..
А живностьь да, я змей имела в виду , зеленых ящериц, мышей.. Хотя они и в кустах, конечно, тоже могут завестись, но оттуда их можно шугануть однажды, а под геотекстилем они как в укрытии, мне кажется... А Ваше антисорняковое решение красиво смотрится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
camilla, по-французски перфекциониста тоже так называют
![]() Поздравляю с лавандочками, будет у вас теперь лавандовый лес ![]() А вы какие разновидности сажали? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я лелею два типа лаванды: Munstead и Little Lady, они как раз для моих роз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тоже есть парочка таких горячих ребят. Они ходят к фонтану на водопой по специально расчищенной от ползучих цветов дорожке, а мой кот смотрит на них тоскливым глазом и понимает, что при всем желании в броске он до них не добпрыгнет, потому что нагло валяется в кресле не террасе, а это далековато
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
садоводство во франции |