|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
varleya, наверное, потому что каникулы - кто где. Живущие во Франции, думаю, собираются в Ярославль
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, 10-го июля утром. Так что если что по мелочи (в смысле веса и размера
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sindy, уже так скоро?! Не пересечёмся? Я там в первой половине августа должна быть с небольшим перерывом на Питер. Передать... ну разве что привет большой и горячий, как той мартышке от удава
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, я вот тоже думала, а почему бы нам и не пересечься?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sindy, здорово, так вы значит долго будете? Я буду с 1 по 5 августа, потом 9-го вернусь из Питера, а 14-го поеду в Астрахань. Запаслась уже билетами на поезда. В Париж должны вернуться 1 сентября, ровно перед началам учёбы в школе.
Была бы только погода хорошая, а то боюсь, что мы ни в какое закрытое помещение не влезем. А в открытом все будут в разные стороны разбегаться ![]() А остальные участники темы ещё здесь или уже там? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ну, а насчет "не ездить", думаю, уже поздно вам метаться - столько билетов накупили, путешественники вы, однако... Мы планируем быть в Ярославле, с выездами на выходные в деревню (вот куда меня реально тянет!). 4-го к нам присоединится папа (т.е. мне надо будет его ехать встречать в Москву, а то ведь без знания русского добраться до Ярославля без потерь ему будет непросто ![]() Надо бы мне еще "культурную программу" для мужа составить - не будет же он 3 недели огород копать ![]() ![]() ЧтО бы такого, куда и добраться без проблем можно и чтобы интересно и познавательно ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
За зданием Мубинта, только там ставят не копии, а на оригиналы кажется только в Мск надо ехать. Поправьте если ошибаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Я всегда отправляю вид на жидетельство (ксерокопию), когда его не было, то ресеписсе - потом уже в Ярославле мама его переводит и все, даже если до этого платили что-то им потом все деньги вернули
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я справку на русском языке от такой-то фирмы о том, что я в ней работаю. Фирма и печать - французские, руководитель - русский (мой муж), поэтому вопросов ни у кого не возникает, и затраты на оформление нулевые. Это так, идея для тех, у кого есть какие-нибудь знакомые со своей фирмой и печатью. В ЖЭКе вряд ли начнут проверять по номеру siret через интернет, есть ли такая фирма во Франции, кто её руководитель и может ли он владеть русским
![]() Но требования у всех ЖЭКов разные, можно прямо спросить, что они готовы принять как доказательство. Исправляю то, что я написала про attestation du domicile. Не знаю насчёт этой формулировки и какие Мэрии это выдают, какие нет, но мне например выдали certificat de résidence, где сказано, что это выдаётся европейским гражданам для предъявления иностранным администрациям. Т. е. это нормальный вариант для тех, у кого уже есть гражданство, т. к. вашего вида на жительство у вас уже не будет, на удостоверении личности или фр. паспорте ничего не будет сказано о ваших сроках пребывания во Франции (ибо как хотите, так и пребываете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2007
![]() |
Здравствуйте все! Я тоже из Ярославля. Расскажу,как нашла эту тему - смешно получилось: искала информацию про апостили в Ярославле, набрала в поиске,и Google выдал ,среди прочих,ссылку на любимый форум! А я раньше "паслась" всегда только в "Административных и юридических вопросах",и мне в голову не приходило,что здесь нас такая большая и дружная компания! Конечно,не могу удержаться,чтоб не присоединиться к ней,принимаете?
Я,правда,не училась в наших ВУЗах языку, закончила Собиновское училище,потом консерваторию,вернулась в Ярославль работать - в симфоническом, преподавала в своём училище и в музшколах. Во Францию впервые поехала с концертами на гастроли,по линии Дома Дружбы,естественно,в Пуатье. Там встретилась со своим будущим мужем - он русский, занесло его туда из Новосибирска. Вот только что прошли мы воссоединение,вчера получила визу,через неделю буду в Пуатье,точнее, в Buxerolles. А сейчас пока дома. У нас была довольно красивая осень,а сегодня что-то дождливо.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Привет
Благодаря elfine открыла для себя эту тему на форуме, про Ярославль. Вот уж не ожидала. А ведь верно, нас здесь во Франции из Ярославля очень много. Я как и многие закончила школу 42, ученица Роговой Людмилы Николаевны, Ивановой Татьяны Константиновны.
После закончила иняз фр-англ в 2003 году. Моими преподавателями была Микрюкова Галина Ивановна и Кононова Людмила Николаевна (она классная и очень добрая, когда ее хорошо знаешь). ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
ух ты!!! А я родом из Рыбинска, а живу в Москве и Париже
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2008
|
Вот в каком свете узнало мировое сообщество о Ярославле...
Мурашки по коже, катастрофы случаются, но когда вот так рядом с тобой, совсем по-другому воспринимаются... Гордость Ярославля, хоккейная команда, погибла вся в полном составе, кроме Галимова, у которого 90 процентов ожогов, и бортмеханика, который поменьше пострадал. Я все думаю об этих двух выживших, какая у них судьба... А у меня сына в деревне у деда сейчас, всего в 10 км от Туношны... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Версия. Трагедии в Ярославле могло не быть, если бы диспетчер, ожидавший самолет с пр
Ярославцы третий день переживают горе; практически в полном составе погибла их любимая команда, команда чемпионов - "ЛОКОмотив", вместе с членами экипажа самолета ЯК-42. Двое выживших (хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов) сейчас находятся в Москве в крайне тяжелом состоянии.
За них молится весь Ярославль, вся страна и братская Белоруссия, куда и должны были прилететь ребята на игру с минским клубом. А представители власти, которых так много в эти дни в городе, в связи с проходящим Мировым политическим форумом, пытаются определить кто же виноват. Главным виновником трагедии уже назвали диспетчера, который не проследил, что не горит сигнальный маяк, куда и врезался самолет. Виноваты и те, кто плохо проверил работу двигателей. В общем, все виноваты, кроме власти, создавшей систему, где все падает, тонет, взрывается и разваливается на части. Подумать только: ожидая борт №1, диспетчер не заметил, что не горит сигнальный маяк. Да нет, ребята! Скорее вот какая версия вернее: зная, что для этого самого № первого борта с президентом готовят взлетную полосу, диспетчер не имел права пустить по ней ЯК с хоккеистами и пустил его по более короткой, запасной полосе. И вот самолет не успел набрать высоту и зацепился за сигнальный маяк. Так что, может, и не надо нам этих форумов, которые все равно фиктивно мировые, поскольку главы государств не считают нужным тратить на него время. Форум этот закончился и прогремел он на весь мир не ожесточенными спорами по проблемам глобализации, а случившейся трагедией, которой бы не было, не лети к нам президент! Всех нас объединяют подобные трагедии. В Ярославле в эти дни машины сигналят друг другу, люди возлагают цветы к ФОКам, где тренировалась команда. Возможно, некоторые из них поняли, что в стране слишком много трагедий и крови, пролитой невинными людьми. И что эти трагедии будут продолжаться чередой, потому что власть исчерпала все советские запасы прочности за эти 20 лет и не пыталась вкладывать ни во что средства. Деньги идут только на выплаты погибшим, на постройку сгоревших домов, на тушение пожаров, на восстановление рухнувших шахт, спутников и т.п. Вот и сейчас принято решение, что семьям погибших авиакомпания выплатит по 2 миллиона и областное и городское руководство по 400 тысяч. Но разве заменят эти деньги семьям молодых погибших детей, отцов, мужей, жен. Сколько еще близких мы сможем им простить. Наверно, и об этом думали болельщики, собираясь и возлагая цветы к памятнику Ленина в центре Ярославля прежде, чем идти к стадиону "Арена-2000". Источник: http://kprf.ru/rus_soc/96506.html |
|
![]() |
|
Закладки |