Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2008, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
да и сам счетчик потребляет электричество, но у нее наверное и его нет...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
да и сам счетчик потребляет электричество, но у нее наверное и его нет...
Очень смешно.
У кого-то семья, дети... а тут человек живет один, готовить не любит вообще, поэтому дома не питается. Когда сломался холодильник, она не ощутила никаких потерь, потому как держала там раньше пакет с соком или воду.
Дома только ночует (и то не каждый день, друг у нее есть)
Если чей-то образ жизни отличается от вашего, это не означает, что так не бывает
Старое 05.07.2008, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Если чей-то образ жизни отличается от вашего, это не означает, что так не бывает

Бывает, еще и как бывает!
Я знаю людей, которые из города уехали жить на ферму, "на природу"....
Жили там без электричества на протяжении десятка лет.
Французы.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2008, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
У кого-то семья, дети... а тут человек живет один, готовить не любит вообще, поэтому дома не питается. Когда сломался холодильник, она не ощутила никаких потерь, потому как держала там раньше пакет с соком или воду.
Так известно, что одному жить невыгодно -- многодетная семья тратит меньше на человека.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2008, 12:08
Мэтр

меня не удивляет образ человека без холодильника, питаюшегося в ресторанах и потребляюшего минимум электроэнергии дома. Это когда-то был и мои образ. Однако этот образ у меня не вяжется с человеком, которыи удивляется счету за свет в 50 евро до такои степени, что его знакомые задают этот вопрос на форуме.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2008, 18:08
Мэтр

меня не удивляет образ человека без холодильника, питаюшегося в ресторанах и потребляюшего минимум электроэнергии дома. Это когда-то был и мои образ. Однако этот образ у меня не вяжется с человеком, которыи удивляется счету за свет в 50 евро до такои степени, что его знакомые задают этот вопрос на форуме.
Точно. Меня тоже как раз это несоответствие удивило.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2008, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
которыи удивляется счету за свет в 50 евро до такои степени, что его знакомые задают этот вопрос на форуме.
Да нет, это, скорее, я сама удивилась до такой степени, что решила спросить, сколько народ, имеющий водонагреватели, платит за это удовольствие
Если вас это напрягает, могли бы не отвечать.
Старое 09.07.2008, 10:43
Мэтр

Если вас это напрягает, могли бы не отвечать.
Ну что вы... я стараюсь не делать ничего, что могло бы меня "напрячь" .
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Это просто ненормально, ИМХО -- он(а) в ресторанах протратит минимум в 10 раз больше, чем заплатил(а) бы за этот подключенный холодильник. Больной подход.

Я не поняла, 50 евро -- в смысле много или мало? Мы порядка 200-250 раз в два месяца платим, даром что экономим. Притом что электрическими обогревателями мы не пользуемся никогда, только в самых крайних случаях несколько раз в году. Сушилкой тоже. Но водонагреватель жрет, хотя на ночь мы его отключаем.

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Ой! Я как-то не подумала что у нее может быть баллон на 200 литров.
Опять же возвращаюсь к температуре воды. Может если её греть до 75 градусов - 2 часа и нужно, но в обычной жизни такая температура редко требуется.
200 литров -- это всего-навсего одна ванна, а на средний 10-минутный душ нужно литров 150, т.е. практически то же самое. Правда, вода в смеси с холодной, конечно. Но 2 часа на нагрев воды -- это теория, из инструкции по эксплуатации. В реале нагревается горааааздо дольше.... часов шесть нужно, чтобы температура восстановилась.

У нас баллон на 200 л, нагрев установлен 90 градусов. Я провела эксперимент: набрала полную ванну нормальной не очень горячей температуры. Всё, лимит был исчерпан, водичка текла еле тепленькая, пришлось ждать весь день, чтобы опять пошла горячая. Водонагреватель новый, в прошлом году куплен.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2008, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Но водонагреватель жрет, хотя на ночь мы его отключаем.
Выключать на день надо, а ночью пусть себе нагревает Экономоя хорошая!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2008, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Выключать на день надо, а ночью пусть себе нагревает Экономоя хорошая!
Да, извиняюсь, это я сама перепутала: мы именно на день отключаем, а на ночь включаем.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2008, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Я провела эксперимент: набрала полную ванну нормальной не очень горячей температуры. Всё, лимит был исчерпан, водичка текла еле тепленькая, пришлось ждать весь день, чтобы опять пошла горячая. Водонагреватель новый, в прошлом году куплен.
У нас тоже в прошлом году куплен, правда он на 50л. Я включаю на 10-15 минут, потом трое могут душ принять. Сразу скажу я себя в плане воды не ограничиваю, тем более у меня длинные волосы, т.ч. 5 минутами не обойдусь. Муж и сын более экономны, но и после них гор. вода в доме есть, не на помывку горы посуды конечно.
Я вообще после этой темы озадачилась, что же у нас за система, если нам 2 часов на нагрев воды не нужно. Да и лето же. Рыжая, может вы про зиму пишете?
Старое 15.07.2008, 12:06
Мэтр

Pola, а Вы ничего не путаете? У вас электрический водогрей?
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2008, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Dacha, вы конечно правы, у меня не эл, а газовый водонагреватель.
Ну..., преимущество налицо, хоть и эл-во он тоже потребляет.

собираемся всё переводить на солнечные батареи.
Тут одна форумчанка уже делилась опытом про сол. батареи. Кажется она не очень довольна была. Хотя это было давно и многое, скорее всего уже изменилось, по ценам я имею в виду.
Рыжая, вы этот вопрос уже изучали?
Старое 15.07.2008, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеPola пишет:
У нас тоже в прошлом году куплен, правда он на 50л. Я включаю на 10-15 минут, потом трое могут душ принять. Сразу скажу я себя в плане воды не ограничиваю, тем более у меня длинные волосы, т.ч. 5 минутами не обойдусь. Муж и сын более экономны, но и после них гор. вода в доме есть, не на помывку горы посуды конечно.
Я вообще после этой темы озадачилась, что же у нас за система, если нам 2 часов на нагрев воды не нужно. Да и лето же. Рыжая, может вы про зиму пишете?
Вот и я озадачилась! Судя по всему, у Вас стоит классный водогрейчик!

Но мы с первых же денег -- Бог даст, уже этим летом -- собираемся всё переводить на солнечные батареи. Вот тогда горячей воды и в кране, и на отопление будет хоть залейся, совершенно бесплатно, благо солнышко светит!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2008, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
comment faire baisser le prix de ses factures

Посмотрите, может кому-то будет полезен неплохой сайт
(если о нём ещё не говорили, конечно)

JeChange
Есть несколько разделов: телефон, интернет, энергия, кредит и т.д....
Старое 04.01.2009, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
200 литров -- это всего-навсего одна ванна, а на средний 10-минутный душ нужно литров 150, т.е. практически то же самое.
10 минут - это 600 секунд.
150 литров за 600 секунд - это 0.25 литра в секунду.
Т.е. 1 полный стакан за секунду - не многовато?
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 23:46
Мэтр

Canuck, я знаю, что за минуту уходит примерно 13 литров воды. Так что за десять вполне может вылиться 130 литров. Кстати, мой старший сын за 20 минут тратил примерно 250 литров на душ.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеDacha пишет:
Canuck, я знаю, что за минуту уходит примерно 13 литров воды. Так что за десять вполне может вылиться 130 литров. Кстати, мой старший сын за 20 минут тратил примерно 250 литров на душ.
Ну так я про это и говорю, что многовато.
Для принятия душа совершенно не нужен такой объём воды (если Вы конечно ещё и массаж при этом какой нибудь водяной не делаете).
Объём воды очень легко ограничить. Для этого есть совершенно простенькие решения в виде прокладки с калиброванным отверстием, которая вставляется в шланг душа или в его распылительную головку, в зависимости от конструкции.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
А мы платили за электричество 16 евро в месяц, при этом не экономим, включено 5 светильников, свет на кухне (иногда в ванной горит просто так) холодильник, пользуемся стир. машиной, ноутбук, ТВ, микроволновка с духовкой, электрическая плитка, кофеварка, вода и отопление центральное и шпарит так, что у нас на кухне окно всегда открыто, даже сейчас в морозы, и все удивляются как у нас тепло.
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 09:38     Последний раз редактировалось azalea; 07.01.2009 в 10:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Сегодня вновь услышала по ТВ совет: выключать электричество в тех комнатах, где никого нет. В целях сохранения электроэнергии и защиты окружающей среды.

EDF в СМИ призывает к гражданской сознательности.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеFragola пишет:
(иногда в ванной горит просто так)
Как это: просто так?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Как это: просто так?
Я часто забываю выключить там свет

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Может, у вас тариф социальный? А абонентская плата есть?
Да, наверное социальный, потому что мы живем в доме от CARAC
у нас есть абонентская плата, как раз 16 евро, но мы, сама удивляюсь как это возможно, укладываемся в эту сумму.

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
у Вас на удивление приятный тариф.
Сама радуюсь, после прочтения на форуме о тарифах.
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 10:14
Мэтр

А мы платили за электричество 16 евро в месяц, при этом не экономим, включено 5 светильников, свет на кухне (иногда в ванной горит просто так) холодильник, пользуемся стир. машиной, ноутбук, ТВ, микроволновка с духовкой, электрическая плитка, кофеварка, вода и отопление центральное и шпарит так, что у нас на кухне окно всегда открыто, даже сейчас в морозы, и все удивляются как у нас тепло.
Может, у вас тариф социальный? А абонентская плата есть?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А мы платили за электричество 16 евро в месяц,
Есть такая схема платежей, например: каждый месяц списывается определенная сумма, которую высчитали по среднему употреблению в месяц в течение предыдущего года. Нам считали с октября по октябрь. В этом октябре прислали извещение, что мы переплатили :-) и переплату засчитали в следующий платеж. А могли и наоборот, сказать, что мы недоплатили и потребовать недостающую оплату. У нас так получилось с водой - на днях пришел счет на 200 недоплаченных евро. Видимо, это я тут нахозяйничала с уборками-готовками-мытьем длинных волос :-))).

При таких схемах оплаты важно не то, сколько Вы сейчас расходуете, а сколько расходовалось в предыдущий период.

Но, возможно, это не Ваш случай и у Вас на удивление приятный тариф.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Есть такая схема платежей, например: каждый месяц списывается определенная сумма,
. Вот, вот у нас такая же система платежей, только платим мы 22 евро в месяц. Если честно не знаю много это , или мало.
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки