|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
она свет включает, когда моется или на ошупь?
Электричество жрут сильно приборы, которые греют что-то. Компьютер, телевизор и пылесос жрут минимум... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Позволю не согласиться.
Когда-то раньше компьютеры "жрали" минимум, согласен. Только сейчас ето уже не совсем так, все зависит от конфигурации. Как пример, могу привести компьютер, с помощью которого сейчас пишу ети строки. У меня в нем блок питания на 1100 ватт. Конечно, он не работает все время на полную мощность, но могу сказать, что до етого стоял на 680 ватт, и через полтора года накрылся, так, как часто работал на максимуме своих возможностей. Блок бесперебойного питания на 700 ватт уже не тянет, отрубается. Вот такие дела. А если учесть, что у меня компьютер практически никогда не выключается , работая 24 часа в сутки, можно представить, что свой вклад в "километраж" счетчика он вносит неслабо.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Столько "жрет" компьютер либо очень простенькой конфигурации, либо которому уже лет 5-6.... Современная конфигурация с видео-картой "среднего-хорошего" уровня, и достойным процессором будет поглошать вдвое больше при использовании. Не забывайте, что мошность блока питания, указанная на упаковке - ето не поглощаемая мощность ,а возможность отдачи по низким напряжениям (12 и менее вольт). Потребляемая мощность будет больше, у блоков питания хорошего качества около 20 % в плюс, у плохого - больше....
Тоесть, блок питания мощностью 500 ватт, при максимальной нагрузке "сожрет" как минимум 600. Одна видео-карта, уровня, позволяющего комфортно играть к примеру в современные игры, сожрет около 300 ватт под нагрузкой. |
|
![]() |
|
Закладки |