Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2008, 13:49     Последний раз редактировалось Zippa; 15.06.2008 в 16:48..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Varka пишет:
Вчера был мой первый урок вождения... Посмотрим, с какого раза я сдам. Тест показал, что мне нужно 30-35 уроков...
Чувствовала себя полной дурочкой, все мысли были о том, чтобы держать руль, не съехать с дороги и ни в кого не въехать в педалях и скоростях вообще запуталась... Еще так противно, когда они сами из-под ног уходят.
А что на первом же уроке вас тестировали? У меня был пятый урок, но пока я только рулю. Тоесть привыкаю к правильному положению рук, перехватов и вписываюсь в повороты на дорогах. А монитор сидит жмет педали и скорости переключает. Один день проверил, как я трогаюсь. Сказал будем делать всё последовательно, привыкнем правильно рулить, а потом добавим педали и скорости.
Естественно он понимает, что у меня всё впервые, и поэтому не нагружает всем сразу.
Zippa вне форумов  
Старое 15.06.2008, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Zippa, на самом деле у нас сначала симулятор, и длится он 3-4 урока. Только я так ныла, что мне поскорее надо (а симулятор весь забит на 2 недели вперед), что меня отправили кататься после одного единственного симулятора Руль я подержала минут 5. Потом научилась трогаться. Потом переключать скорости. А потом пришлось самой ехать... доехала до работы (через рон пуан...), припарковалась между двумя машинами на стоянке... Все остались живы. И это в первый урок, который длился 40мин всего. Видимо, они прониклись моим желанием побыстрее получить права...
Varka вне форумов  
Старое 15.06.2008, 16:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Varka пишет:
Зиппа, на самом деле у нас сначала симулятор, и длится он 3-4 урока. Только я так ныла, что мне поскорее надо (а симулятор весь забит на 2 недели вперед), что меня отправили кататься после одного единственного симулятора Руль я подержала минут 5. Потом научилась трогаться. Потом переключать скорости. А потом пришлось самой ехать... доехала до работы (через рон пуан...), припарковалась между двумя машинами на стоянке... Все остались живы. И это в первый урок, который длился 40мин всего. Видимо, они прониклись моим желанием побыстрее получить права...

Прикольно... Особенно про "припарковалась" на первом же занятии. Вы прямо феномен!
Zippa вне форумов  
Старое 18.06.2008, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Посмотреть сообщениеZippa пишет:
Прикольно... Особенно про "припарковалась" на первом же занятии. Вы прямо феномен!
наверное, разные парковки бывают, не "крено" ведь!
Cathy вне форумов  
Старое 01.07.2008, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Вчера был мой первый урок вождения... Посмотрим, с какого раза я сдам. Тест показал, что мне нужно 30-35 уроков...
Чувствовала себя полной дурочкой, все мысли были о том, чтобы держать руль, не съехать с дороги и ни в кого не въехать в педалях и скоростях вообще запуталась... Еще так противно, когда они сами из-под ног уходят.
У меня было то же самое - и тест тоже был на 25 уроков!!! Хотя я и не обольщалась на этот счет - тест был на компьютере, с мышкой, а не за рулем ведь. А мышью я что угодно отчебучу! А за рулем оказалось все гораздо сложнее. Начинала я с полного, круглого 0. Кроме 28 уроков в школе, ни раньше, ни во время этого за рулем не сидела... Инструкторов уже 4 почередовалось. Первая мадам была беременная и нервная -"что вы как мами руль крутите?" "нет вы руль крутите чтобы мне плезир сделать или как?". Второй был парень, с карандашом во рту "налево, направо". Потом третья - опять инструкторша, любящая обучать "идиотов", как она мне призналась, с убеждением заявила, что с ней я преуспею (вывод - я из тех, кого она любит обучать ), она столько времени тратит на объяснения (вместо того чтобы просто показать и отработать...), что я чувствую себя идиоткой полной. Четвертый был молодой мужчина, он меня так хвалил, что я поверила в себя и все у меня получалось, как по волшебству... Потом вернулась дресировщица идиотов и опять я спотыкаюсь на каждом шагу. Так что 28 уроков я взяла и сколько возьму еще... Вот хотелось бы узнать - ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ КРОМЕ КАК В АВТОШКОЛЕ НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ВОДИЛИ МАШИНУ, НЕ ТРЕНИРОВАЛИСЬ НА АВТОСТОЯНКАХ С МУЖЬЯМИ, ДРУЗЬЯМИ, ПОДРУГАМИ И НАУЧИЛИСЬ ВОДИТЬ???? И если такие люди есть - сколько они накатали часов до сдачи экзамена?
Груша вне форумов  
Старое 01.07.2008, 00:11
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2006
Отправить сообщение для Roxana_russe с помощью MSN
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ КРОМЕ КАК В АВТОШКОЛЕ НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ВОДИЛИ МАШИНУ, НЕ ТРЕНИРОВАЛИСЬ НА АВТОСТОЯНКАХ С МУЖЬЯМИ, ДРУЗЬЯМИ, ПОДРУГАМИ И НАУЧИЛИСЬ ВОДИТЬ???? И если такие люди есть - сколько они накатали часов до сдачи экзамена?
Для меня такая ситуация тоже очень актуально, поэтому очень хотелось бы узнать, сколько в среднем в таком случае понадобится часов для хорошего вождения
Roxana_russe вне форумов  
Старое 01.07.2008, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
priorité à droite (даже не знаю, как это по русски называется
Преимущество справа
irivisel вне форумов  
Старое 01.07.2008, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
irivisel, Вот спасибо :-) а как будет angle mort, не подскажете ?
Dianita вне форумов  
Старое 01.07.2008, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеDianita пишет:
иривисел, Вот спасибо :-) а как будет англе морт, не подскажете ?
Мертвый угол.
Sandy вне форумов  
Старое 02.07.2008, 01:43
Мэтр

Груша, я пока водила один раз (да-да, с прошлого раза все не было мест!), и старый... дедушка, назовем его так, 20 минут из 45 провел в беседе о моих глазах. Приятно, аж жуть. Я взорву свою автошколу.
ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ КРОМЕ КАК В АВТОШКОЛЕ НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ВОДИЛИ МАШИНУ, НЕ ТРЕНИРОВАЛИСЬ НА АВТОСТОЯНКАХ С МУЖЬЯМИ, ДРУЗЬЯМИ, ПОДРУГАМИ И НАУЧИЛИСЬ ВОДИТЬ???? И если такие люди есть - сколько они накатали часов до сдачи экзамена?
Посмотреть сообщениеRoxana_russe пишет:
Для меня такая ситуация тоже очень актуально, поэтому очень хотелось бы узнать, сколько в среднем в таком случае понадобится часов для хорошего вождения
Скоро узнаем А если учесть, что уроков пять проводятся за симулятором... 20-5=15 уроков вождения. Удачи Варе и копим деньги на дополнительные уроки.
Varka вне форумов  
Старое 02.07.2008, 12:30     Последний раз редактировалось Рыжая; 02.07.2008 в 12:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Вот хотелось бы узнать - ЕСТЬ ЛИ ТАКИЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ КРОМЕ КАК В АВТОШКОЛЕ НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ВОДИЛИ МАШИНУ, НЕ ТРЕНИРОВАЛИСЬ НА АВТОСТОЯНКАХ С МУЖЬЯМИ, ДРУЗЬЯМИ, ПОДРУГАМИ И НАУЧИЛИСЬ ВОДИТЬ???? И если такие люди есть - сколько они накатали часов до сдачи экзамена?
Я такая. Муж от меня отказался после того, как на втором "уроке" я перепутала педали и газанула прямо в засеянное поле соседа-фермера. Послал в автошколу (российскую, правда). Я накатала стандартные 24 часа, но плюс брала дополнительные занятия, где-то 12, так что получается 36 часов. Но я полная бездарь, испорченная общественным транспортом, -- нормальным людям, вероятно, 24 часов достаточно.

Муж и сейчас мне даже совета никакого не даст! Говорит: "Ты права получила -- значит, умеешь, вот и води."

Нл у меня есть книжка хорошая, В.В.Волгин, "Техника вождения автомобиля", и автор говорит, что за 24 часа абсолютно невозможно "выучить" водить машину. Он говорит, что после сдачи необходимо ездить ежедневно по 2 часа в течение года в любых условиях, вот тогда человек может сказать, что он умеет водить. Вероятно, именно поэтому такая польза от conduit accompagne.
Рыжая вне форумов  
Старое 05.07.2008, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеCime пишет:
А я вот спросить хотела: поздно начинать учиться на права в 40 лет? Что-то я бояться начинаю.
У нас в автошколе мониторша была, 42 года. На права сдала в сорок лет, а через два года стала мониторшей. Кстати права не с первого раза получила, а со второго или с третьего, точно не помню.
Я советую вождение в сопровождении, лучше ничего не придумано.
Старое 05.07.2008, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Я сдала с седьмого,
Третий раз: всё хорошо, НИКАКИХ ошибок, НО надо ещё совсем немножечко поработать...
Неужели такое может быть!? Если это так - то это полный беспредел! Разве они имеют право не дать права, если ученик отводил безупречно?
Что ж это получается, хочу - дам, а хочу - не дам? Можно ли в таких ситуациях оспорить решение инспектора?
Я была на шестом месяце беременности...
ДА, ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ от того, какая нога зачесалась у инспектора.
БЫвают ОЧЕНЬ неприятные, мне такие попались двое.
В остальных случаях я слишком тряслась.
В последний раз попалась ОЧЕНЬ приятная инспектрисса, другой бы придрался к ошибкам, к которым она отнеслась совершенно спокойно.

Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
ну что? НЕ СДАЛА Я.
Мне в своё время рассказывали про русскую, которая сдала права.... с ВОСЕМНАДЦАТОГО (18 !!!) раза во Франции в начале 90-х годов. Потом десять лет водила по всей Европе без проблем.
Ну не понять нам ихних экзаменов
Старое 05.07.2008, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Вот и меня иногда такие же мысли посещают (про выкачивание денег).
В своё время в автошколе, где я начала учиться вождению это водилось соершенно точно, самое худшее: там учили с ошибками и чем хуже ученик водит, тем больше с него можно содрать. Я по своей активности собрала семь учеников автошколы, чтобы обратиться к ассоциацию по защите прав потребителей, но никто в конце концов не захотел, некоторые просто бросили вождение. Мы с одной подругой звонили в ассоциацию по защите прав потребителей и нам сказали, что это изветсная практика, но доказать практически невозможно...
Я написала в Que choisir, но не получила ответа...
После, когда я стала водить в сопровождении, мне порнадобилось больше года, чтобы избавиться от вредных привычек, насаженных автошколой.
Старое 06.07.2008, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Подскажите , пожалуйста , кто сейчас проходит часы вождения ... Вопрос состоит в том, что я сама уже более 15 лет за рулем, все уже делаю как привыкла и могу ...Может и манера езда русская... Сын прошел 30часов с инструктором ..( я ему боялась давать вождение )И вижу , что не готов ... Знаю. что нельзя передерживать сцепление, не говоря уже о том, что держжать ногу там на сцеплении.Вот даю ему свою машину(сама рядом) и вижу что на "кругах "у него страх, боится когда подьезжает и много машин, что на 1 передачи..у него заглохнет.. Прям страх у него..Видно так и ждет, чтоб подьехать на второй к ронд и машин там не было..Я ему говорю. "подрабатывай " сцеплением, машина не заглохнет и ты не будешь бояться.. Все так делают... А он говорит"чтоинструктора орут за это " .и сцепление только можно при переключении и сроду не сдаст, мол нельзя... на первой когда и придерживать сцепление.. Я ж знаю..иначе ну не как..когда тащисься на первой в потоке... Скажите мне , правда инструктора французские так говорят.? как вам обьясняют.. ?Может сын услышал про "нельзя держать сцепление" и не понял точно ..когда.. можно , а когда нет...
Вот мы и ссоримся, для него я езжу как хочу, по русски..а их видите ли учут по другому...
Старое 06.07.2008, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlor пишет:
не говоря уже о том, что держжать ногу там на сцеплении.
Вот у меня первый инструктор был такой, что ОРАЛ просто жуть, что нельзя ногу со сцепления НИКОГДА снимать, а всё время придерживать... Я мучилась с этой ногой на сцеплении ужас как... Другой инструктор требовал ногу стаивть около сцепления, но никогда не деражать на сцеплении...
Потом в другой автошколе мне сказали, что с этим не сдать ни за что, что это очень опасно потому что может произойти скольжение.
Кстати у моей соседки, недавно сдавшай на права, на автодороге из-за этого произошло скольжение, машина разбита вся, соседка отделалась не очень лёгким, но испугом и сдвижением шейных позвонков. При этом она задела другие машины.
Старое 06.07.2008, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
а у меня инструкторша просто прелесть,с юмором,веселая.После десятого занятия сказала ,что я могу сама водить машину в сопровождении мужа,а после двеннадцатого ,что пора заканчивать и водить самой ,права у меня были ,получила в России .Ну сами знаете каким образом и мне тоже за сорок,это я по поводу ,можно ли начинать водить машину в сорок
Gala-K вне форумов  
Старое 06.07.2008, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Подскажите , пожалуйста , кто сейчас проходит часы вождения ... Вопрос состоит в том, что я сама уже более 15 лет за рулем, все уже делаю как привыкла и могу ...Может и манера езда русская... Сын прошел 30часов с инструктором ..( я ему боялась давать вождение )И вижу , что не готов ... Знаю. что нельзя передерживать сцепление, не говоря уже о том, что держжать ногу там на сцеплении.Вот даю ему свою машину(сама рядом) и вижу что на "кругах "у него страх, боится когда подьезжает и много машин, что на 1 передачи..у него заглохнет.. Прям страх у него..Видно так и ждет, чтоб подьехать на второй к ронд и машин там не было..Я ему говорю. "подрабатывай " сцеплением, машина не заглохнет и ты не будешь бояться.. Все так делают... А он говорит"чтоинструктора орут за это " .и сцепление только можно при переключении и сроду не сдаст, мол нельзя... на первой когда и придерживать сцепление.. Я ж знаю..иначе ну не как..когда тащисься на первой в потоке... Скажите мне , правда инструктора французские так говорят.? как вам обьясняют.. ?Может сын услышал про "нельзя держать сцепление" и не понял точно ..когда.. можно , а когда нет...
Вот мы и ссоримся, для него я езжу как хочу, по русски..а их видите ли учут по другому...

Сын Ваш, вероятно, только начинает <conduite accompagnée>. Я тоже сначала реагировала, особенно когда мы в нескольких сантиметрах от стенки проехали. После 500-600 км все пойдет лучше, а уже после 1000 я уже вообще не нехожу даже, к чему придраться.

Зачем придерживать сцепление? Не надо, пусть едет на второй - первой скорости. Ну как обычно в пробках: едешь то на второй, то на первой, в смысле переключаешься на первую, когда чувствуешь, что машина сейчас заглохнет.

И вообще, совет такой: поездите сначала вечером, рано утром, в выходные, там, где не очень много машин. Он будет себя чувствовать увереннее. И главное - не переучивайте его, иначе, потом у него появятся неправильные автоматизмы, которые он продемонстрирует на экзамене. А это не есть хорошо.

Главное - ездить так, как говорит инструктор, потому что экзаминаторы - это те же инструктора. Ну это как проезжать <ronds-points> этим идидотским автошкольным способом - прижимясь к обочине. Никто так не ездит в реальной жизни, те же инструктора. Но на экзамене - вынь да положь.

А получит права, будет чувствовать машину - будет ездить в соответствии с этим чувством.
Sandy вне форумов  
Старое 06.07.2008, 23:47     Последний раз редактировалось Рыжая; 06.07.2008 в 23:51..
Мэтр

Я ему говорю. "подрабатывай " сцеплением, машина не заглохнет и ты не будешь бояться.. Все так делают... А он говорит"чтоинструктора орут за это " .и сцепление только можно при переключении и сроду не сдаст, мол нельзя... на первой когда и придерживать сцепление.. Я ж знаю..иначе ну не как..когда тащисься на первой в потоке... Скажите мне , правда инструктора французские так говорят.? как вам обьясняют.. ?Может сын услышал про "нельзя держать сцепление" и не понял точно ..когда.. можно , а когда нет...
Я не знаю, что французские говорят... у меня знакомые инструктора все англичане, а они считаются лучшие в мире, и обучение вождению в Англии тоже считается лучшим в мире. И я сейчас пошла специально спросила, потому что я тоже так делаю. Подумала -- может, это и правда русская фишка такая? А они мне сказали: при маневрах на малой скорости, когда есть вероятность, что машина заглохнет, подрабатывать сцеплением можно и нужно.

Но чтоб сдать, Ваш сын, конечно, должен делать так, как с него требуют. А потом, права Sandy, будет ездить так, как чувствует.
Рыжая вне форумов  
Старое 07.07.2008, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Но чтоб сдать, Ваш сын, конечно, должен делать так, как с него требуют.
Инструкторы по вождению в автошколах и инспектора, которые принимают экзамены, могут иметь разные точки зрения.
Старое 07.07.2008, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
у меня экзамен после завтра, а я потеряла уверенность в себе, особенно сегодня, когда у него резко изменилось настроение и он нервно мне отвечал и говорил со мной, после чего я сделала ещё одну ошибку, чуть задним ходом не задела другую машину, я её видела, конечно0, но он отреагировал быстрее, конечно, а потом выезжая была близко к тротуару, таким образом поворачивая вправо я наехала задним колесом, он опять сделал замечания, хотя до этого вела хорошо, проблем не было вообще, всё было классно, и это не первый раз, когда у тнего резко меняется настроение, и он начинает на меня орать или просто раздражительно говорить со мной, после чего у меня уже ничего не получается, а недавно начал говорить, что мало поворачиваю голову, я поворачиваю, конечно, но видимо недостаточно, так он ведь меня не приучил, он никогда на этом не зацикливался !!! в общем прочитав тему, прям страшно стало ! завтра ещё одно занятие последнее, а прям видеть его не хочу !!!
А когда на своей тренируюсь парковку, так я себя намного уверенней чувствую и знаю, что делать и какое решение принять, а с ним, просто подсознательно, если не я, так он отреагирует...
Старое 07.07.2008, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
а был случай сегоддлня, когда вела, автобус остановился на остановке, перегнать его не могу, так как идёт разрисовка такая типа зеброй, которую нельзя пересекать, как сплощную, ну я терпеливо остановил сзади автобуса и жду, когда он продолжит свой путь, меня конечно, сразу обогнала следующая за мной машина, а потом все остальные никто не обогнал, а мой инструктор сидит и говорит, мол, ну могла бы и обогнать, а я мол, вообще-то запрещено, а он такойй ну да, конечно, но на практике так делается, а я говорю, да знаю я, что делается, но не буду же я это сейчас делать и на экщамене, а он сразу замолчал и говорит, мол, ну мы никуда не торопимся. я прям не знала, как реагировать, мой же инструктор мне говорит, что можно нарушить, а когда я сама иногда не в настроении ехать 3 часа сзади велосипедиста при сплошной линии, спрашиваю его, он запрещает, ну я понимаю, что нельзя, конечно, но я как ученик глупость хотела сделать, это ладно, а когда инструктор тебе говорит, что могла бы и сделать, как-то странно звучит !!!
Старое 08.07.2008, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Ни пуха ни пера!!

Посмотреть сообщениеAntuanetta пишет:
у меня экзамен после завтра, ...
Ни пуха ни пера!!
Успокойтесь, постарайтесь не думать об экзамене и ведите машину как можно естественнее, хотя давать совет намного легче,

еще раз ни пуха ни пера!!!
Cathy вне форумов  
Старое 09.07.2008, 23:16
Мэтр

Ну вот, я вчера жутко расстроилась. На первом уроке нормально трогалась и тормозила, а после пяти уроков принудительного симулятора и почти месяца отрыва от "производства" (то есть нормального вождения) я вчера только и делала, что глохла. Ноги привыкли к симулятору, а нормальная машина мои движения за разумные не признавала и глохла. Пока я поняла, что ей не нравится, час пролетел, и я ничему не научилась. А уроки капают и денежки тоже. В чем тогда толк этого самого симулятора? В увеличении количества уроков?
Начинаю чувствовать себя идиоткой и комплексовать.
Varka вне форумов  
Старое 09.07.2008, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
Преимущество справа
А мне, помнится, называлось на родине "помеха справа".
Freddie вне форумов  
Старое 10.07.2008, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
А мне, помнится, называлось на родине "помеха справа".
Аналогично. Смотря с чьей точки зрения смотреть. Если он справа, то тебе -- помеха, а ему -- преимущество.
Рыжая вне форумов  
Старое 10.07.2008, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxana_russe пишет:
Я НАШЛА ОТВЕТ!! Британская Автомобильная Ассоциация АА рассчитала, сколько в среднем уроков вождения нужно среднему человеку, независимо от пола:

возраст в годах, умноженный на 2, плюс десять уроков.

То есть получается, если человеку 40 лет, ему полагается 90 уроков! Если вы сдали с меньшего, значит, вы молодец!
Рыжая вне форумов  
Старое 10.07.2008, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Я НАШЛА ОТВЕТ!! Британская Автомобильная Ассоциация АА рассчитала, сколько в среднем уроков вождения нужно среднему человеку, независимо от пола:

возраст в годах, умноженный на 2, плюс десять уроков.

То есть получается, если человеку 40 лет, ему полагается 90 уроков! Если вы сдали с меньшего, значит, вы молодец!
Короче не сладко нам, кому под 30
chouchounya вне форумов  
Старое 10.07.2008, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Наезженные часы, это безусловно, важно. От этого не уйти. Но самое главное, на мой взгляд, найти хорошего инструктора. Вот что я имею в виду: один говорит, что вам надо ездить на площадке еще раз 30, потому что вы не чувствуете габаритов. Он прав отчасти. И вы слушаете. Другой говорит, что надо ехать в потоке, это самое безопасное вождение. И этот тоже прав, вы это понимаете и слушаете его, хотя вам безумно трудно удерживать машину в потоке, несущемся со скоростью 80. Но если вам попадется инструктор, который считает, что ехать надо на комфортной вам скорости, если он дает вам понять, что все нормально и если вы не будете нервничать, то все успеете увидеть и сделать.. Тогда вам крупно повезло. Такой инструктор за несколько занятий даст вам больше, чем другой за 90 часов. Главное, найти такого человека. Всем удачи!
lenegre вне форумов  
Старое 10.07.2008, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Наезженные часы, это безусловно, важно. От этого не уйти. Но самое главное, на мой взгляд, найти хорошего инструктора. Вот что я имею в виду: один говорит, что вам надо ездить на площадке еще раз 30, потому что вы не чувствуете габаритов. Он прав отчасти. И вы слушаете. Другой говорит, что надо ехать в потоке, это самое безопасное вождение. И этот тоже прав, вы это понимаете и слушаете его, хотя вам безумно трудно удерживать машину в потоке, несущемся со скоростью 80. Но если вам попадется инструктор, который считает, что ехать надо на комфортной вам скорости, если он дает вам понять, что все нормально и если вы не будете нервничать, то все успеете увидеть и сделать.. Тогда вам крупно повезло. Такой инструктор за несколько занятий даст вам больше, чем другой за 90 часов. Главное, найти такого человека. Всем удачи!
Да, согласна, это самое трудное.

Создать настроение? Из новостей:

Недавно наконец сдала на права 62-летняя женщина, проживающая в Роксхеме (Британия). Она пыталась сдать вождение на протяжении 27 лет, в течение которых она взяла 450 уроков у 20 инструкторов и потратила 15 тысяч фунтов на оплату часов вождения . За эти годы она провалила 12 экзаменов, отменила 35 и прошла 50 "репетиций" экзамена. Причем у нее даже еще нет своего автомобиля...
Рыжая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки