![]() |
|
Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению? | |||
С первого раза |
![]() ![]() ![]() ![]() |
146 | 42,32% |
Со второго раза |
71 | 20,58% |
С третьего раза |
35 | 10,14% |
С четвёртого раза |
17 | 4,93% |
С пятого раза |
14 | 4,06% |
Сдать не получилось |
19 | 5,51% |
Другой вариант |
43 | 12,46% |
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Varka пишет:
Естественно он понимает, что у меня всё впервые, и поэтому не нагружает всем сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Zippa, на самом деле у нас сначала симулятор, и длится он 3-4 урока. Только я так ныла, что мне поскорее надо (а симулятор весь забит на 2 недели вперед), что меня отправили кататься после одного единственного симулятора
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Varka пишет:
Прикольно... Особенно про "припарковалась" на первом же занятии. Вы прямо феномен! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Для меня такая ситуация тоже очень актуально, поэтому очень хотелось бы узнать, сколько в среднем в таком случае понадобится часов для хорошего вождения
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Груша, я пока водила один раз (да-да, с прошлого раза все не было мест!), и старый... дедушка, назовем его так, 20 минут из 45 провел в беседе о моих глазах. Приятно, аж жуть. Я взорву свою автошколу.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Муж и сейчас мне даже совета никакого не даст! Говорит: "Ты права получила -- значит, умеешь, вот и води." Нл у меня есть книжка хорошая, В.В.Волгин, "Техника вождения автомобиля", и автор говорит, что за 24 часа абсолютно невозможно "выучить" водить машину. Он говорит, что после сдачи необходимо ездить ежедневно по 2 часа в течение года в любых условиях, вот тогда человек может сказать, что он умеет водить. Вероятно, именно поэтому такая польза от conduit accompagne. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я советую вождение в сопровождении, лучше ничего не придумано.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ДА, ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ от того, какая нога зачесалась у инспектора. БЫвают ОЧЕНЬ неприятные, мне такие попались двое. В остальных случаях я слишком тряслась. В последний раз попалась ОЧЕНЬ приятная инспектрисса, другой бы придрался к ошибкам, к которым она отнеслась совершенно спокойно. Мне в своё время рассказывали про русскую, которая сдала права.... с ВОСЕМНАДЦАТОГО (18 !!!) раза во Франции в начале 90-х годов. Потом десять лет водила по всей Европе без проблем. Ну не понять нам ихних экзаменов ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
В своё время в автошколе, где я начала учиться вождению это водилось соершенно точно, самое худшее: там учили с ошибками и чем хуже ученик водит, тем больше с него можно содрать. Я по своей активности собрала семь учеников автошколы, чтобы обратиться к ассоциацию по защите прав потребителей, но никто в конце концов не захотел, некоторые просто бросили вождение. Мы с одной подругой звонили в ассоциацию по защите прав потребителей и нам сказали, что это изветсная практика, но доказать практически невозможно...
Я написала в Que choisir, но не получила ответа... После, когда я стала водить в сопровождении, мне порнадобилось больше года, чтобы избавиться от вредных привычек, насаженных автошколой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Подскажите , пожалуйста , кто сейчас проходит часы вождения ... Вопрос состоит в том, что я сама уже более 15 лет за рулем, все уже делаю как привыкла и могу ...Может и манера езда русская... Сын прошел 30часов с инструктором ..( я ему боялась давать вождение )И вижу , что не готов ... Знаю. что нельзя передерживать сцепление, не говоря уже о том, что держжать ногу там на сцеплении.Вот даю ему свою машину(сама рядом) и вижу что на "кругах "у него страх, боится когда подьезжает и много машин, что на 1 передачи..у него заглохнет.. Прям страх у него..Видно так и ждет, чтоб подьехать на второй к ронд и машин там не было..Я ему говорю. "подрабатывай " сцеплением, машина не заглохнет и ты не будешь бояться.. Все так делают... А он говорит"чтоинструктора орут за это " .и сцепление только можно при переключении и сроду не сдаст, мол нельзя... на первой когда и придерживать сцепление.. Я ж знаю..иначе ну не как..когда тащисься на первой в потоке... Скажите мне , правда инструктора французские так говорят.? как вам обьясняют.. ?Может сын услышал про "нельзя держать сцепление" и не понял точно ..когда.. можно , а когда нет...
Вот мы и ссоримся, для него я езжу как хочу, по русски..а их видите ли учут по другому...
![]() |
|
Мэтр
|
Вот у меня первый инструктор был такой, что ОРАЛ просто жуть, что нельзя ногу со сцепления НИКОГДА снимать, а всё время придерживать... Я мучилась с этой ногой на сцеплении ужас как... Другой инструктор требовал ногу стаивть около сцепления, но никогда не деражать на сцеплении...
Потом в другой автошколе мне сказали, что с этим не сдать ни за что, что это очень опасно потому что может произойти скольжение. Кстати у моей соседки, недавно сдавшай на права, на автодороге из-за этого произошло скольжение, машина разбита вся, соседка отделалась не очень лёгким, но испугом и сдвижением шейных позвонков. При этом она задела другие машины.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
а у меня инструкторша просто прелесть,с юмором,веселая.После десятого занятия сказала ,что я могу сама водить машину в сопровождении мужа,а после двеннадцатого ,что пора заканчивать и водить самой ,права у меня были ,получила в России .Ну сами знаете каким образом
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Сын Ваш, вероятно, только начинает <conduite accompagnée>. Я тоже сначала реагировала, особенно когда мы в нескольких сантиметрах от стенки проехали. После 500-600 км все пойдет лучше, а уже после 1000 я уже вообще не нехожу даже, к чему придраться. Зачем придерживать сцепление? Не надо, пусть едет на второй - первой скорости. Ну как обычно в пробках: едешь то на второй, то на первой, в смысле переключаешься на первую, когда чувствуешь, что машина сейчас заглохнет. И вообще, совет такой: поездите сначала вечером, рано утром, в выходные, там, где не очень много машин. Он будет себя чувствовать увереннее. И главное - не переучивайте его, иначе, потом у него появятся неправильные автоматизмы, которые он продемонстрирует на экзамене. А это не есть хорошо. Главное - ездить так, как говорит инструктор, потому что экзаминаторы - это те же инструктора. Ну это как проезжать <ronds-points> этим идидотским автошкольным способом - прижимясь к обочине. Никто так не ездит в реальной жизни, те же инструктора. Но на экзамене - вынь да положь. А получит права, будет чувствовать машину - будет ездить в соответствии с этим чувством. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но чтоб сдать, Ваш сын, конечно, должен делать так, как с него требуют. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Инструкторы по вождению в автошколах и инспектора, которые принимают экзамены, могут иметь разные точки зрения.
![]() |
|
Мэтр
у меня экзамен после завтра, а я потеряла уверенность в себе, особенно сегодня, когда у него резко изменилось настроение и он нервно мне отвечал и говорил со мной, после чего я сделала ещё одну ошибку, чуть задним ходом не задела другую машину, я её видела, конечно0, но он отреагировал быстрее, конечно, а потом выезжая была близко к тротуару, таким образом поворачивая вправо я наехала задним колесом, он опять сделал замечания, хотя до этого вела хорошо, проблем не было вообще, всё было классно, и это не первый раз, когда у тнего резко меняется настроение, и он начинает на меня орать или просто раздражительно говорить со мной, после чего у меня уже ничего не получается, а недавно начал говорить, что мало поворачиваю голову, я поворачиваю, конечно, но видимо недостаточно, так он ведь меня не приучил, он никогда на этом не зацикливался !!! в общем прочитав тему, прям страшно стало ! завтра ещё одно занятие последнее, а прям видеть его не хочу !!!
А когда на своей тренируюсь парковку, так я себя намного уверенней чувствую и знаю, что делать и какое решение принять, а с ним, просто подсознательно, если не я, так он отреагирует...
![]() |
|
Мэтр
а был случай сегоддлня, когда вела, автобус остановился на остановке, перегнать его не могу, так как идёт разрисовка такая типа зеброй, которую нельзя пересекать, как сплощную, ну я терпеливо остановил сзади автобуса и жду, когда он продолжит свой путь, меня конечно, сразу обогнала следующая за мной машина, а потом все остальные никто не обогнал, а мой инструктор сидит и говорит, мол, ну могла бы и обогнать, а я мол, вообще-то запрещено, а он такойй ну да, конечно, но на практике так делается, а я говорю, да знаю я, что делается, но не буду же я это сейчас делать и на экщамене, а он сразу замолчал и говорит, мол, ну мы никуда не торопимся. я прям не знала, как реагировать, мой же инструктор мне говорит, что можно нарушить, а когда я сама иногда не в настроении ехать 3 часа сзади велосипедиста при сплошной линии, спрашиваю его, он запрещает, ну я понимаю, что нельзя, конечно, но я как ученик глупость хотела сделать, это ладно, а когда инструктор тебе говорит, что могла бы и сделать, как-то странно звучит !!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Ни пуха ни пера!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот, я вчера жутко расстроилась. На первом уроке нормально трогалась и тормозила, а после пяти уроков принудительного симулятора и почти месяца отрыва от "производства" (то есть нормального вождения) я вчера только и делала, что глохла. Ноги привыкли к симулятору, а нормальная машина мои движения за разумные не признавала и глохла. Пока я поняла, что ей не нравится, час пролетел, и я ничему не научилась. А уроки капают и денежки тоже. В чем тогда толк этого самого симулятора? В увеличении количества уроков?
Начинаю чувствовать себя идиоткой и комплексовать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() возраст в годах, умноженный на 2, плюс десять уроков. То есть получается, если человеку 40 лет, ему полагается 90 уроков! Если вы сдали с меньшего, значит, вы молодец! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Наезженные часы, это безусловно, важно. От этого не уйти. Но самое главное, на мой взгляд, найти хорошего инструктора. Вот что я имею в виду: один говорит, что вам надо ездить на площадке еще раз 30, потому что вы не чувствуете габаритов. Он прав отчасти. И вы слушаете. Другой говорит, что надо ехать в потоке, это самое безопасное вождение. И этот тоже прав, вы это понимаете и слушаете его, хотя вам безумно трудно удерживать машину в потоке, несущемся со скоростью 80. Но если вам попадется инструктор, который считает, что ехать надо на комфортной вам скорости, если он дает вам понять, что все нормально и если вы не будете нервничать, то все успеете увидеть и сделать.. Тогда вам крупно повезло. Такой инструктор за несколько занятий даст вам больше, чем другой за 90 часов. Главное, найти такого человека. Всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Создать настроение? Из новостей: Недавно наконец сдала на права 62-летняя женщина, проживающая в Роксхеме (Британия). Она пыталась сдать вождение на протяжении 27 лет, в течение которых она взяла 450 уроков у 20 инструкторов и потратила 15 тысяч фунтов на оплату часов вождения . За эти годы она провалила 12 экзаменов, отменила 35 и прошла 50 "репетиций" экзамена. Причем у нее даже еще нет своего автомобиля... |
|
![]() |
|
Закладки |