![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
nika-kaas пишет:
...сейчас идет пост, перед Светлым праздником Пасхи. Скоро будем есть куличи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2008
|
Сегодня Вербное воскресенье, вход Господень в Иерусалим. С праздником!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
nika-kaas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
С праздником.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
С праздником. А как красиво этот праздник в греческой церкви в Марокко праздновали. Вход в церковь и алтарь украшали пальмовыми ветвями. А по окончанию мессы, батюшка вместе с кусочком просфорки дарил крестик, "связаный" из "перышка" пальмового листа. Любят греки праздники.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Красивая история. Спасибо Варежка. А у в моем родном городе, сироток когда крестят, им крестики серебрянные на цепочке дарят. Детки очень рады. Еще и подарки им дают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
kadil пишет:
А Бог, надо полагать, тоже не умеет говорить по французски? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
Всех поздравляю с настурающим светлым праздником ПАСХИ!!!
Христосъ Воскресе!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2008
|
Я на форуме недавно и до сегоднешнего дня думала, что в разделе "Православные во Франции" обсуждают только венчально-брачную тематику. Сейчас только заглянула , оказалось нет.
Вопросы следующие: завтра Светлое Христово Воскресение( ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!!!), я впервые в это время во Франции. Хочу пойти в храм. Но когда? В какое время во Франции проходят пасхальные службы? И когда можно освятить куличи и яйца? Мы с мужем прошлые выходные искали искали храм, нашли, да не тот, как оказалось)) территориально мы находимся в Лиле, адрес знаю, но разглядеть не смогла. Буду рада любым ответам, сегодня, и особенно если найдутся те, кто знает расписание служб в храме Св Николая в Лиле (сайт храма не работает) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2005
|
marushka_na пишет:
Что касается адресов и расписаний других храмов то можно кое что найти здесь http://www.maxime-and-co.com/russkie-tserkvi.htm С наступяющим Вас праздником! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Православные, самое первое сообщение, открывающее эту тему, об этом храме!
Сейчас этому храму нужно наше присутствие. В храме пожилой священник много повидавший в этом мире, много переживший и поэтому понимающих приходящих. Он отлично говорит по-французски и по-русски. Службы ведутся также на нашем родном. Если вы бываете/ живёте в Марселе, посетите хотя бы раз храм. Службы ведутся по субботам (18 часов) и воскресентям (10 утра) + в великие праздники. Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2007
|
Gipsy это храм Георгия Победоносца? Почему вы написали :"Сейчас этому храму нужно наше присутствие."?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Это сложно объяснить, но если вкратце... От того будут ли там прихожане будет зависить и его существование. Иначе он может перейти в другую конфессию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2008
|
Вопрос, на самом, деле вовсе другой. Либо мы верим в Бога, либо нет. Если мы верим в Бога, то все на земле происходит с его воли и согласия. Кто создал католиков? Бог? Тогда почему в них нету благодати? Или Вы беретесь утверждать, что католики не обладают бесмертной душой? Или может быть у мусульман нет души? Или может быть все люди не братья? Или может быть католические таинства произошли не от бога? Тогда от кого? И почему таинства католиков не благодатные, когда католиков они очень хорошо спасают? Или есть один Иисус для католиков, а другой для православных? Все решения и действия которые мы осуществляем приемлемы. Если бы могли совершить хоть маленькую малость без согласия и ведома Бога, то Бог был бы уже не всемогущь. Если существуют католики, значит они нужны Богу и созданы Им. Они не могут быть "благодатными", когда нас это устраивает они благодатны когда это устраивает Бога. А мы можем только в это верить или не верить. Если мы верим, то они не более и не менее благодатны православных. Они благодатны ровно на столько, на сколько им позволил Бог. Однажды в студеную зимнюю пору я спорил с иеромонахом. Суть спора была в том - кто может принимать исповедь, а кто нет. Сошлись на том, что вы можете произнести свою исповедь или в пустыне, или своему другу, или даже врагу, или священнику .... неважно. Если Вы искренне раскаялись в своих грехах, то Богу не нужны даже посредники он все может увидеть и услышать сам и принять вашу исповедь. Главное это Ваша вера и раскаяние. А священники нужны маловерам, которые нуждаются в словесном подтверждении. Но раз это существует, то это тоже от Бога. Иисус молился один в пустыне. Ни католиков, ни православных тогда еще, судя по всему, не было. Как Вы думаете, Бог его услышал? Суть в том, что первые станут последними. И если некоторые православные считают себя вернее и благодатнее в вере и ближе к Богу, то после смерти их ждет большой Сюрприз! Упс! Мяч в игре... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.06.2008
|
Православная Франция. Храмы и монастыри Православной Церкви.
По этой ссылке можно найти храмы и монастыри всех Поместных Православных церквей, включая Русскую Православную Церковь. Работает также интерактивная карта Франции со ссылками на необходимый город.
http://la-france-orthodoxe.net/ru/tserk/pm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
![]() |
Ситуация такая - я православная, муж католик, скоро у нас предвидется пополнение в семье. У меня такой вопрос - в какой вере крестить ребенка?Кто с этим уже сталкивался?Посоветуйте, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.01.2005
|
Doroga, католики принимают православное крещение как истинное, а православные католическое. Так что по большому счету никакой разницы я не вижу. Хотя у меня такое ощущение, что, если католикам все равно, то вот православным не очень.
Я бы сказал так, если вы ходите в католическую церковь, то там и крестите и соответственно наоборот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, извините, может быть об этом говорилось, но все же, не могли бы вы мне сказать, есть ли в Лионе православные храм(ы)?
Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
GambitOS, православные церкви Лиона -
http://lyon-orthodoxie.site.voila.fr/
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2006
|
Поэтому дух храма зависит от веры и молитв прихожан. З.ы.: Жаль, что Марсель так далеко
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А где можно покрестить мальчика в Православном храме в Париже? И сколько это стоит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2004
![]() |
AndChu,
Мы крестили в храме Александра Невского на улице Дарю, это бесплатно, если хотите, вы подаете что-нибудь на храм, но это на усмотрение каждого... Вам нужно с ними договориться о дате, вот телефон храма 01 42 27 37 34. И еще хотя бы один из крестных должен быть православным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Доброй ночи всем,
подскажите, пожалуйста, есть ли Русская Православная Церковь или приход в регионе Picardie или неподалеку от него.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
http://la-france-orthodoxe.net/ru/palom/?reg=picardie Paroisse de la Résurrection de Notre Seigneur 52, rue Jules-Ferry, 80090 Amiens
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
miel_ka, а эту сраничку Вы смотрели. Хотя там Пикардии нет. Внизу той странички есть ссылки, посмотрите и там.
На отсутствие русской првославной церкви подойдет и румынская, если Вам не важно общение с ее служителями.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
miel_ka, В Шампани есть, в МУРМЕЛОН, на русском кладбище. Я еще не была, но с женщиной из русских эмигрантов первой волны разговаривала. Она говорит, что регулярно на все православные праздники там служба.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2007
|
Друзья. Подскажите ближайшую православную церковь к Нормандии
Друзья. Подскажите ближайшую православную церковь к Нормандии или в Нормандии ближе к Шербургу. Очень хочу сходить, в России я всегда ходила когда требовалось душе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Savinaab, Вы заглядывали по вышеуказанным ссылкам?
|
Закладки |