|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Sandy, извините, если я вас ненамеренно задела...Естественно, я не говорю о всех медсестрах. Но у меня сложилось впечатление, что в целом существует определенная позиция у медсестер против врачей, а особенно против иностранных интернов (ФФИ). Про врачей слышала фразу: "Они только и знают, что назначения делать...". Ну а ФФИ вообще за людей не считают, мне, например, так однажды и сказали: "ты не врач, ты интерн." А особенно, если ты молодой врач, так медсетры такого же или более старшего возраста вообще недоумевают, почему ты тут на месте врача оказался..
А субординация для меня, это прежде всего уважение к твоим более "старшим по званию" коллегам. Уважение, и взаимопомощь. Я, например, не позволю себе спорить со своим шефом, или делать презрительный вид, когда он ко мне обращается с вопросом или просьбой. Я неоднократно встречалась с невежливостью медсестер. Приходишь утром на работу, улыбаешься, здороваешься, а тебе в ответ презрительный взгляд. Не все, конечно, но большинство... А вообще-то, наверное жаль, что я эту тему завела, ведь наша дискуссия про подтверждение диплома. Наболело просто... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Конечно, у медсестер и в России, и во Франции есть особая роль: следить за изменениями в состоянии больного, и много других функций. Например, в Питере, у нас были замечательные медсестры, они и про больных доложат, если кто-то ухудшился, и кардиограмму снимут и врачам они помогали очень. А тут попросишь анализ взять, или капельницу поставить, а ответ всегда :"А это срочно? А это обязательно? Я сейчас занята..."Ну если прошу, значит срочно, какие могут быть вопросы?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
А если они тебе через 7 месяцев так отвечают,значит ты назначаешь много ненужных анализов или в неподходящее время,тут к сожаленью у медсестер очень много работы и они не могут выполнять прихоти всех врачей,для назначений есть обход. Если же твои назначения после обхода не выполнены,тут нужно брать старшую под руку и с ней провести обход ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
медсестры очень даже профессиональны и врачи им доверяют и на них рассчитывают и они умеют за больными наблюдать,
- соглашусь с этой фразой они прекрасно знают препараты, в своем отделении по крайней мере,и все побочные действия; на них практически держаться госпиталя . Как мне объяснили старые медсестры они несут такую же уголовную ответственность как и врачи; если врач ошибся и медсестра слепо выполнила назначение ей также светит суд и потому они могут спорить и требовать обьяснений почему именно надо это сделать. Мне самой приходилось видеть как врач благодарил медсестру, что она его спасла его от ошибки - он назначил препарат для в/в подкожно, его пациентка бы не выкарабкалась . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2002
|
Девочки, а результаты первого курса уже везде известны ?
А то бывшая коллега, алжирский врач, которая третия год на первом курсе, уверяет, что у них результаты только в середине июля будут. Правду говорит или не хочет признаваться ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
вполне возможно, на сайте универа должна быть информация
White rabbit, Вы, конечно, не обижайтесь, но Вы обижены как маленькая девочка. Про "нюансы" быть ФФИ я узнала из бесед с французскими vрачами и v моей ситуации отложила это в долгий ящик, замахнемся на что-то повыше, а там будет видно. То что Вы описали все соответствует на 100% мною услышанному ранее об ФФИ. Ну если Вы молодая, умная, уверенная в своих силах учеба, идите на медфак, 2 года и у Вас диплом и нет этих моральных терзаний. Ну каждый свое болото хвалит. Относительно obratites' v scolarité D.U. там много интересных тем, по разным специальностьям( diplomes interuniversitaires, diplomes universitaires, attestations d'etudes - destinés aux professionnels,et capacités en médecine - déstinées exclusivement aux Docteus en Médecine) можете совмещать с работой, на практике здесь Во Франции этот диплом пока вы не работаете как врач особой роли не играет. Со мной девушка училась с Мадагаскара, врач, такой диплом у нее есть точно также как и стаж работы( в качестве медсестры) но права на работу в статусе врача он не дает |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Вам плохие советчики попались , а "белому кролику" - не очень адекватные коллеги.
Тяжело вписаться в местную систему после полного комфорта "дома". Я вам клянусь, что никаких особых третирований "наши" врачи не получают. Я уже за четыре года поработала в трех парижских государственных больницах. И видела совершенно разнообразный подход со стороны местных коллег. И я только сейчас, читая последние сообщения этой темы , понимаю , что не всегда все было у меня хорошо .И меня тоже испытывали, проверяли на прочность и на "сможет ли ?" Главное -"видеть цель, верить в себя" (помните фильм "Чародеи" - когда герою предлагалось стену пройти с таким девизом ?) Так вот -надо верить в себя и биться во все стены - а вдруг какая-то и сдастся под вашим напором ? Это тяжело, это не комфортно , для этого нужно подстраиваться "на ходу" (никто вам различий между привичной вам системой и местной медициной объяснять не станет ), но если вы этого хотите , а особенно - если выхода другого нет - найдете способ вписаться .И будете себя очень хорошо чуствовать . Офф-топ в этой теме, наверное , но мне - врачу с украинским дипломом невероятно помогли (морально) именно мои французские коллеги , именно медсестры и секретарши . И мои коллеги - французские врачи , конечно . Ни разу я не видела от своих коллег ( медсестер и врачей) недоверия к моим заключениям из-за моего украинского диплома. Другое дело , что любое мнение врача может быть оспорено другим специалистом. Но слава Б*гу , я радиолог - "что вижу - то пою"- и оспорить мои заключения сложно . Пусть хоть сто раз пересматривают результаты обследования у других врачей - я я уверена , что ничего большего , кроме того , что я увидела и описала , они не увидят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Да не знаю какие из них были советчики, просто вырисовавшаяся из этих бесед картинка ФФИ мне не заменит моего прежнего статуса, так что пока на этом крестик, а там смотришь как-быть, как-быть, все ж по обстоятельствам. А так когда была на стаже и когда консультировалась с местными врачами отношение всегда очень доброжелательное.
я посмотрела только мою любимую статистику, почти то же самое, что было в этом году в Бордо-2,остальное не смотрела, смысл? Во французских университетах так мeжду собой отличаются программы, это не наш Привес по анатомии на весь Советский Союз. У нас в Бордо в этом году прошла русская девочка, врач, прошла дублянткой с очень хорошим classement, приятно за людей)))) |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Я очень надеюсь,что вы все,кто в этом году были примантками,его пройдете с таким же успехом в 2009 году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() Я, когда вообще не понимала , каким образом на должность интерна (ФФИ) попала (для меня в то время это было просто чудом) , поддержку в первую очередь получала от среднего мед.персонала. Они ко мне обращались именно как к старшему , как к шефу - мне было жутко неловко , но я понимала ,что это условия субординации , где-то немножко способ проверки меня ( и что я буду делать , когда опытнейшая медсестра приходит меня," без году неделю" интерна, спрашивать , что ей делать (но этого полно было в мою бытность интерном дома -"плавали-знаем" ![]() То есть я себя врачом во Франции впервые почуствовала именно в общении с медсестрами. Конечно , были и такие , что в глаза прыгали - "а чего это я должна делать то , что ты сказала?" После таких прыганий я их просто игнорировала и делала сама то , что должна сделать медсестра (готовила больного ребенка , развлекала-отвлекала его, колола вену,давала необходимое лекарство , вводила катетер (но я его и так должна была вводить - это врачебная процедура) успокаивала маму и ребенка, распечатывала снимки) Если не могла все сама сделать - звала другую , нормальную медсестру - и она мне помогала, хотя и не должна была. И в итоге , даже те , что "прыгали" в начале - прекрасно себя вели в последствии... Главное - ни с кем не ругаться. Помнить о том , что вы - врач, а она - медсестра. Спокойно сказать , что Вам нужно , спокойно выслушать ответ, спокойно пропустить мимо ушей то, что сильно деловая ![]() Спокойно сказать , что вы не нуждаетсь в ее помощи , подумать , сможете ли вы сделать все, что нужно - без ее помощи. Если можете - делайте - это ни капли не унизительно. Если не знаете КАК - зовите кого-то другого, но ни за что на свете ту же медсестру, которая вам сейчас в глаза прыгала. Когда мне было совсем некого позвать - я шла и нагло просила своего зав.отделением мне помочь. И он ни разу не отказался.Только каждый раз спрашивал " а почему ты одна , а где медсестры?" На что я отвечала с невинным видом "не знаю" (то есть не жаловалась.) Он сам шел и выяснял , кто же из медсестер отказался мне помогать - с последующими разборками. Не опускайтесь до ругани и до прилюдных обвинений. |
|
![]() |
|
Закладки |