Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеfierz пишет:
что у них результаты только в середине июля будут
вполне возможно, на сайте универа должна быть информация
White rabbit, Вы, конечно, не обижайтесь, но Вы обижены как маленькая девочка. Про "нюансы" быть ФФИ я узнала из бесед с французскими vрачами и v моей ситуации отложила это в долгий ящик, замахнемся на что-то повыше, а там будет видно. То что Вы описали все соответствует на 100% мною услышанному ранее об ФФИ.
Ну если Вы молодая, умная, уверенная в своих силах учеба, идите на медфак, 2 года и у Вас диплом и нет этих моральных терзаний. Ну каждый свое болото хвалит.
Относительно obratites' v scolarité D.U. там много интересных тем, по разным специальностьям( diplomes interuniversitaires, diplomes universitaires, attestations d'etudes - destinés aux professionnels,et capacités en médecine - déstinées exclusivement aux Docteus en Médecine) можете совмещать с работой, на практике здесь Во Франции этот диплом пока вы не работаете как врач особой роли не играет. Со мной девушка училась с Мадагаскара, врач, такой диплом у нее есть точно также как и стаж работы( в качестве медсестры) но права на работу в статусе врача он не дает
pupusha вне форумов  
Старое 07.07.2008, 02:38     Последний раз редактировалось Roksanne; 07.07.2008 в 02:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
. ..Про "нюансы" быть ФФИ я узнала из бесед с французскими врачами ...
Вам плохие советчики попались , а "белому кролику" - не очень адекватные коллеги.
Тяжело вписаться в местную систему после полного комфорта "дома".
Я вам клянусь, что никаких особых третирований "наши" врачи не получают.
Я уже за четыре года поработала в трех парижских государственных больницах. И видела совершенно разнообразный подход со стороны местных коллег. И я только сейчас, читая последние сообщения этой темы , понимаю , что не всегда все было у меня хорошо .И меня тоже испытывали, проверяли на прочность и на "сможет ли ?"
Главное -"видеть цель, верить в себя" (помните фильм "Чародеи" - когда герою предлагалось стену пройти с таким девизом ?)
Так вот -надо верить в себя и биться во все стены - а вдруг какая-то и сдастся под вашим напором ?
Это тяжело, это не комфортно , для этого нужно подстраиваться "на ходу" (никто вам различий между привичной вам системой и местной медициной объяснять не станет ), но если вы этого хотите , а особенно - если выхода другого нет - найдете способ вписаться .И будете себя очень хорошо чуствовать .
Офф-топ в этой теме, наверное , но мне - врачу с украинским дипломом невероятно помогли (морально) именно мои французские коллеги , именно медсестры и секретарши .
И мои коллеги - французские врачи , конечно .
Ни разу я не видела от своих коллег ( медсестер и врачей) недоверия к моим заключениям из-за моего украинского диплома.
Другое дело , что любое мнение врача может быть оспорено другим специалистом.
Но слава Б*гу , я радиолог - "что вижу - то пою"- и оспорить мои заключения сложно .
Пусть хоть сто раз пересматривают результаты обследования у других врачей - я я уверена , что ничего большего , кроме того , что я увидела и описала , они не увидят.
Roksanne вне форумов  
Старое 07.07.2008, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Вам плохие советчики попались
Да не знаю какие из них были советчики, просто вырисовавшаяся из этих бесед картинка ФФИ мне не заменит моего прежнего статуса, так что пока на этом крестик, а там смотришь как-быть, как-быть, все ж по обстоятельствам. А так когда была на стаже и когда консультировалась с местными врачами отношение всегда очень доброжелательное.
Цитата:
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
посмотрите программу 1 курса в Женеве
я посмотрела только мою любимую статистику, почти то же самое, что было в этом году в Бордо-2,остальное не смотрела, смысл? Во французских университетах так мeжду собой отличаются программы, это не наш Привес по анатомии на весь Советский Союз.
У нас в Бордо в этом году прошла русская девочка, врач, прошла дублянткой с очень хорошим classement, приятно за людей))))
pupusha вне форумов  
Старое 07.07.2008, 22:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
У нас в Бордо в этом году прошла русская девочка, врач, прошла дублянткой с очень хорошим classement, приятно за людей))))
И добавь,что всего 2,5 года во Франции,и приехала без языка,и не побоялась идти побрабатывать aide-soignante....Молодец.
Я очень надеюсь,что вы все,кто в этом году были примантками,его пройдете с таким же успехом в 2009 году.
paule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки