Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2008, 07:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Девочки, мальчики, подскажите, студентам, приезжающим по программе "Коперник", сколько примерно платят в месяц...( думаю, что , возможно одинаково, студентка приедет из Чехии, она-чешка, во всех странах сумма примерно одинаковая?). И помогают ли найти жилье или надо искать самим???Спасибо за ответы и советы.
MarinaR вне форумов  
Старое 24.06.2008, 08:29
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2008
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Девочки, мальчики, подскажите, студентам, приезжающим по программе "Коперник", сколько примерно платят в месяц...( думаю, что , возможно одинаково, студентка приедет из Чехии, она-чешка, во всех странах сумма примерно одинаковая?). И помогают ли найти жилье или надо искать самим???Спасибо за ответы и советы.
Я думаю, что условия для всех стран участников одинаковы. По крайней мере для российских студентов стипендия составляет 760 евро в месяц, и предоставляется жилье и скидка на его оплату
Kowka вне форумов  
Старое 24.06.2008, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
MarinaR, стипендия одинаковая для всех студентов программы Коперник, вне зависимости от их национальности. И это одна из немногиз программ, где жилье наверняка предоставят и даже не сильно дорогое.
Старое 24.06.2008, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Около 760 евро, + хороший Каф, комната в общежитии (за нее снимается около 300 евро, но реальная ее стоимость гораздо больше). Если сам жилье снимаешь, то что-то около 100 евро дается на его оплату (помимо кафа). Вначале еще дают деньги на учебники (не помню сколько), которые можно потратить на залог.
Ну и плюс возможность путешествовать с другими стипендиатами за оооооочень интересную цену.

Хорошая, в общем, жизнь
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 24.06.2008, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.12.2007
Мне в итоге прислали сегодня официальное приглашение на Коперника.
Так что присоединюсь к вам всем. Конечно отдельное спасибо Нану за обстоятельства которые привели её к этому.
Старое 24.06.2008, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Moranor, УРА-УРА! Искренне радуюсь!!!! Заслуженная победа ))) Теперь можно и удачи в личной жизни в городе Париже пожелать )))))
Старое 24.06.2008, 14:06
Кандидат в мэтры

Katerina_nn,
ну да, в некотором смысле...
Спасибо за добрые слова. Может ещё кто-то откажется и удача и тебе улыбнётся. В любом случае держи связь.
Старое 24.06.2008, 14:10
Мэтр

Red face

Посмотреть сообщениеMoranor пишет:
Может ещё кто-то откажется и удача и тебе улыбнётся. В любом случае держи связь.
Пока ждемс...
Старое 24.06.2008, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
где жилье наверняка предоставят
То есть заранее не надо искать квартиру? Приезжаешь и тебе тут помогут?
MarinaR вне форумов  
Старое 24.06.2008, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
То есть заранее не надо искать квартиру? Приезжаешь и тебе тут помогут?
Дают общагу. Гарантировано. Если мест в данный момен нет, то определяют в отель, за который стипендиат платит, как за общагу. Потом переезжае в освободившееся жилье. Можно там и остаться (условия очень хорошие, это маленькая студия по сути), можно искать квартиру, а пока жить в общаге. У нас некоторые так делали.
aydan вне форумов  
Старое 25.06.2008, 02:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Около 760 евро, + хороший Каф, комната в общежитии (за нее снимается около 300 евро, но реальная ее стоимость гораздо больше). Если сам жилье снимаешь, то что-то около 100 евро дается на его оплату (помимо кафа). Вначале еще дают деньги на учебники (не помню сколько), которые можно потратить на залог.
Ну и плюс возможность путешествовать с другими стипендиатами за оооооочень интересную цену.

Хорошая, в общем, жизнь
слушай, чего-то я не понимаю.. 760 - это только стипендия? то есть если снимать жилье, то к этой сумме прибавляется еще 100 евро + скидка от Кафа??!! я правильно поняла распределение финансов, aydan? так это воопще шоколадно получается!!!!!

А каф для стипендиатов больше, чем для обычных студентов?
Zaka вне форумов  
Старое 25.06.2008, 07:40
Мэтр

Спасибо. Отлично.
MarinaR вне форумов  
Старое 25.06.2008, 16:09
Мэтр

Zaka, боюсь наврать, потому как я об этом только слышала, я сама в общаге жила, мне и там хорошо было

Стипендия около 760. Если вы в общаге живете, Эжид перечистляет вам стипендию, уже удержав около 300 евро за общагу, все расчеты с общагой на нем лежат, студентам только залог заплатить надо. Т.е. в месяц вы получаете около 450 евро от Эжида.
На самом деле общага стоит куда как дороже (точно не помню, но не меньше 700), т.е. получается, что Эжид еще и субсидирует ваше жилье.

Те, кто сами снимают квартиру, вроде как получают тоже небольшую субсидию от Эжида, около 100 евро.

Каф стипендиатам больше платит, чем просто студентам. Хотя никакой логики в этом нет.
Как он суммы начисляет, тоже здоровому человеку не понять. Нас около 10 человек в одной общаге жило, так вот большая часть получила 180 евро кафа, кто-то около 130, а мне вот раз в жизни повезло , я получала около 220, не помню уже точно, сколько. Кому совсем мало дали, писали Кафу письма и добились-таки 180 евро.

Вообще-то да, в шоколаде Для сравнения: в тот же период времени обычным студентам на жилье за 350 евро Каф давал 60-80 евро. Вот так.
aydan вне форумов  
Старое 26.06.2008, 19:31
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2008
Добрый день, Коперники! я знаю что для визы вам тоже надо заполнять кампюс...я уже потратила столько времени и сил и никак не могу с ним справиться..возможно кто-то узнавал, стипендиатам обязательно нужно полностью его заполнять со всеми оценками и тп ??? в кампюс звонила сказали, не знаем, не можем помочь, заполняйте....
Nanu вне форумов  
Старое 26.06.2008, 20:09
Кандидат в мэтры

Я уже его давно заполнил. Если у кого-то появятся вопросы - буду рад помочь.
Старое 29.06.2008, 16:55
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2008
Aydan, Veronique, расскажите пожалуйста как с поиском работы после Коперника? вы сами то оставаться собираетесь или домой??
pourquoifaire вне форумов  
Старое 29.06.2008, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеpourquoifaire пишет:
Aydan, Veronique, расскажите пожалуйста как с поиском работы после Коперника? вы сами то оставаться собираетесь или домой??
Если хороший стаж был, то отлично с поиском работы. В противном случае так себе, но все, кто хотели, нашли.

А второй вопрос смешной, спасибо Особенно в случае Veronique, которая Коперник несколько лет назад окончила.
aydan вне форумов  
Старое 29.06.2008, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2008
Aydan, спасибо за ответ. а вы сами то как? где и как устроились??
pourquoifaire вне форумов  
Старое 30.06.2008, 10:49
Мэтр

pourquoifaire, да, полностью согласна с aydan. Надо приложить все усилия, чтобы найти оооочень хороший стаж в рамках программы Коперник - и тогда шансы устроиться на работу будут высокие.
И даже иначе остаться во франции все равно можно, но без работы тяжело, сами понимаете, хотя тоже можно. :-) главное знать - чего хотеть от жизни.
Старое 30.06.2008, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
ну, раз уж зашла речь, хотелось бы спросить ц предыдущих Коперников, как сложилась их судьба сразу после стажа. потому как нас, нынешних Коперников этот вопрос сильно мучает. особенно, как подумаем, что через 3 месяца домой ехать.... аж жуть берет!!!!!
скажу про себя: пока что я на стаже, насчет работы пока что молчат. да и немудрено. первые 2 месяца я тупила теперь кой что понимаю и туплю осмысленно . надеюсь на лучшее, но предвижу худшее, как говоритсчя.
насчет продления стажа менеджеры не против, только я вот задумалась, а надо ли??? по-моему это тянуть кота за хвост, да еще и устроить себе смену статуса и поиск работы под 31 декабря!
какие варианты, посоветуете, товарищи?
какой был опыт у вас?
самое главное - как менять титр, который до ноября????
спасибо всем за ответы
Старое 01.07.2008, 12:01
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
Посмотреть сообщениеD_elphine пишет:
насчет продления стажа менеджеры не против, только я вот задумалась, а надо ли??? по-моему это тянуть кота за хвост, да еще и устроить себе смену статуса и поиск работы под 31 декабря!
какие варианты, посоветуете, товарищи?
какой был опыт у вас?
самое главное - как менять титр, который до ноября????
спасибо всем за ответы
Ну, титр до ноября - это по королевски у меня был до конца сентября, я документы в Эжид на продление только 10 октября отнесла, т.к. моя компания долго бумажки подписывала. а следующий титр дали до конца января, но это как повезет - кому-то только до конца декабря продлили, кому-то аж до сентября следующего года.
а поиск работы до 31 декабря откладывать не надо!! искать надо сейчас или в сентябре. потому как смена статуса занимает несколько месяцев и что делать? жить на сбережения, т.к. стаж давно закончился, а работать еще нельзя? (ну, я утрирую, выход есть, я оформляла дополнительный стаж через Интек, чтобы дома не сидеть во время смены статуса, но это все дополнительные хлопоты).
так что если есть желание остаться, то действовать надо сейчас
Judi вне форумов  
Старое 01.07.2008, 13:03
Мэтр

D_elphine, конечно же, по возможности, надо начинать смену статуса как можно раньше. Она займет 2-3 месяца как минимум и в зависимости от места жительства (префектуры) работать можно будет или нельзя в ожидании смены статуса.
Если уже уместно поговорить с руководством по поводу рабочего контракта по окончании практики - то надо это делать не затягивая.
Старое 01.07.2008, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
cпасибо. Judi, а что это за Интек и как через него продлить стаж? я думаю, стажироваться через коперник до конца сентября, а потом, если и оставаться на стаже, то через университет или еще как и в это время делать документы.
по крайней мере, вчера подала документы в Нантерр на мастер жестьон де риск
ждем с теперь
Старое 01.07.2008, 18:50
Мэтр

cпасибо. Judi, а что это за Интек и как через него продлить стаж? я думаю, стажироваться через коперник до конца сентября, а потом, если и оставаться на стаже, то через университет или еще как и в это время делать документы.
зависит от университета, но обычно на программе уровня мастера вам дадут convention de stage не раньше марта-апреля, но уже никак не с начала учбеного года (не с октября). По идее учеба на мастере предполагает посещение занятий с октября по март, а не практику.
Старое 02.07.2008, 11:37
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2005
ждем с теперь
и это правильно!
Интек это филиал arts et metiers http://intec.cnam.fr
У них можно записаться на отдельно взятый курс (дистанционное обучение) и они дают конвансьон прямо при записи (записаться, кстати, тоже можно в любое время), но этот стаж проходит как необязательный. Это не дает права на получение титра, так что этот вопрос надо решать отдельно
Judi вне форумов  
Старое 04.07.2008, 11:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2007
Ребят, а все уже все подтвердили Кристине до 1 июля?
Zaka вне форумов  
Старое 08.07.2008, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2007
Посмотреть сообщениеZaka пишет:
Ребят, а все уже все подтвердили Кристине до 1 июля?
я, правда, отправила ей все по электронке. она, кажется, этим ограничилась. Во всяком случае, ничего в ответ, кроме подтверждения, не прислала
petite_souris вне форумов  
Старое 08.07.2008, 16:51
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Отправить сообщение для  sidner с помощью ICQ
Я не знаю, собираются ли здесь те, кто хочет подавать документы уже на следующий год. Наверное, нет, но у меня уже есть несколько вопросов.

Вот скажите, а реально этой стипендии хватает на оплату обучения, жилья и все остальное? сколько примерно придется "добавлять из своих"? Учитывая конечно вполне адекватные ситуации потребности - то есть без театров, выставок, поездок и клубов особенно. Неужели этой стипендии практически достаточно (если, например, рассматривать, Сьянс По в Париже)?

Еще вопрос - программа Коперник подыскивает жилье непосредственно в Париже или как придется?

Если уровень языка примерно B2+\C1 - серьезная ли требуется подготовка для успешного прохождения собеседования, и, на первоначальном этапе, грамотного составления пакета документов?

Спасибо большое тем, кто ответит))) Я буду рад очень, поскольку намерен поучаствовать в этой кампании по завоеванию стипендии. Надеюсь найти здесь сообщников\союзников).

Женя.
sidner вне форумов  
Старое 09.07.2008, 08:16
Мэтр

sidner, стоит только прочитать 76 страниц этой темы сначала и Вы получите ответы на все Ваши вопросы )))
Старое 09.07.2008, 09:22
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2006
Отправить сообщение для  sidner с помощью ICQ
Katerina_nn, ох, вот я поэтому и задал вопрос, что хотел узнать более-менее актуальную информацию. тема то давно началась - многое, очевидно, поменялось, особенно, скажем, достаточность стипендии для учебы, проживания и так далее...
sidner вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки