![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Девочки, мальчики, подскажите, студентам, приезжающим по программе "Коперник", сколько примерно платят в месяц...( думаю, что , возможно одинаково, студентка приедет из Чехии, она-чешка, во всех странах сумма примерно одинаковая?). И помогают ли найти жилье или надо искать самим???Спасибо за ответы и советы.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
MarinaR, стипендия одинаковая для всех студентов программы Коперник, вне зависимости от их национальности. И это одна из немногиз программ, где жилье наверняка предоставят и даже не сильно дорогое.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Около 760 евро, + хороший Каф, комната в общежитии (за нее снимается около 300 евро, но реальная ее стоимость гораздо больше). Если сам жилье снимаешь, то что-то около 100 евро дается на его оплату (помимо кафа). Вначале еще дают деньги на учебники (не помню сколько), которые можно потратить на залог.
Ну и плюс возможность путешествовать с другими стипендиатами за оооооочень интересную цену. Хорошая, в общем, жизнь ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Мне в итоге прислали сегодня официальное приглашение на Коперника.
Так что присоединюсь к вам всем. Конечно отдельное спасибо Нану за обстоятельства которые привели её к этому.
![]() |
|
Мэтр
Moranor, УРА-УРА! Искренне радуюсь!!!! Заслуженная победа
![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Katerina_nn,
ну да, в некотором смысле... Спасибо за добрые слова. Может ещё кто-то откажется и удача и тебе улыбнётся. В любом случае держи связь.
![]() |
|
Мэтр
![]() Пока ждемс...
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
То есть заранее не надо искать квартиру? Приезжаешь и тебе тут помогут?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Дают общагу. Гарантировано. Если мест в данный момен нет, то определяют в отель, за который стипендиат платит, как за общагу. Потом переезжае в освободившееся жилье. Можно там и остаться (условия очень хорошие, это маленькая студия по сути), можно искать квартиру, а пока жить в общаге. У нас некоторые так делали.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
А каф для стипендиатов больше, чем для обычных студентов? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Отлично.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Zaka, боюсь наврать, потому как я об этом только слышала, я сама в общаге жила, мне и там хорошо было
![]() Стипендия около 760. Если вы в общаге живете, Эжид перечистляет вам стипендию, уже удержав около 300 евро за общагу, все расчеты с общагой на нем лежат, студентам только залог заплатить надо. Т.е. в месяц вы получаете около 450 евро от Эжида. На самом деле общага стоит куда как дороже (точно не помню, но не меньше 700), т.е. получается, что Эжид еще и субсидирует ваше жилье. Те, кто сами снимают квартиру, вроде как получают тоже небольшую субсидию от Эжида, около 100 евро. Каф стипендиатам больше платит, чем просто студентам. Хотя никакой логики в этом нет. Как он суммы начисляет, тоже здоровому человеку не понять. Нас около 10 человек в одной общаге жило, так вот большая часть получила 180 евро кафа, кто-то около 130, а мне вот раз в жизни повезло ![]() Вообще-то да, в шоколаде ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2008
|
Добрый день, Коперники! я знаю что для визы вам тоже надо заполнять кампюс...я уже потратила столько времени и сил и никак не могу с ним справиться..возможно кто-то узнавал, стипендиатам обязательно нужно полностью его заполнять со всеми оценками и тп ??? в кампюс звонила сказали, не знаем, не можем помочь, заполняйте....
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Aydan, Veronique, расскажите пожалуйста как с поиском работы после Коперника? вы сами то оставаться собираетесь или домой??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А второй вопрос смешной, спасибо ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Aydan, спасибо за ответ. а вы сами то как? где и как устроились??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
pourquoifaire, да, полностью согласна с aydan. Надо приложить все усилия, чтобы найти оооочень хороший стаж в рамках программы Коперник - и тогда шансы устроиться на работу будут высокие.
И даже иначе остаться во франции все равно можно, но без работы тяжело, сами понимаете, хотя тоже можно. :-) главное знать - чего хотеть от жизни.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
ну, раз уж зашла речь, хотелось бы спросить ц предыдущих Коперников, как сложилась их судьба сразу после стажа. потому как нас, нынешних Коперников этот вопрос сильно мучает. особенно, как подумаем, что через 3 месяца домой ехать.... аж жуть берет!!!!!
скажу про себя: пока что я на стаже, насчет работы пока что молчат. да и немудрено. первые 2 месяца я тупила ![]() ![]() насчет продления стажа менеджеры не против, только я вот задумалась, а надо ли??? по-моему это тянуть кота за хвост, да еще и устроить себе смену статуса и поиск работы под 31 декабря! какие варианты, посоветуете, товарищи? какой был опыт у вас? самое главное - как менять титр, который до ноября???? спасибо всем за ответы
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
![]() а поиск работы до 31 декабря откладывать не надо!! искать надо сейчас или в сентябре. потому как смена статуса занимает несколько месяцев и что делать? жить на сбережения, т.к. стаж давно закончился, а работать еще нельзя? (ну, я утрирую, выход есть, я оформляла дополнительный стаж через Интек, чтобы дома не сидеть во время смены статуса, но это все дополнительные хлопоты). так что если есть желание остаться, то действовать надо сейчас |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
D_elphine, конечно же, по возможности, надо начинать смену статуса как можно раньше. Она займет 2-3 месяца как минимум и в зависимости от места жительства (префектуры) работать можно будет или нельзя в ожидании смены статуса.
Если уже уместно поговорить с руководством по поводу рабочего контракта по окончании практики - то надо это делать не затягивая.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
cпасибо. Judi, а что это за Интек и как через него продлить стаж? я думаю, стажироваться через коперник до конца сентября, а потом, если и оставаться на стаже, то через университет или еще как и в это время делать документы.
по крайней мере, вчера подала документы в Нантерр на мастер жестьон де риск ![]() ждем с теперь
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
Интек это филиал arts et metiers http://intec.cnam.fr У них можно записаться на отдельно взятый курс (дистанционное обучение) и они дают конвансьон прямо при записи (записаться, кстати, тоже можно в любое время), но этот стаж проходит как необязательный. Это не дает права на получение титра, так что этот вопрос надо решать отдельно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Я не знаю, собираются ли здесь те, кто хочет подавать документы уже на следующий год. Наверное, нет, но у меня уже есть несколько вопросов.
Вот скажите, а реально этой стипендии хватает на оплату обучения, жилья и все остальное? сколько примерно придется "добавлять из своих"? Учитывая конечно вполне адекватные ситуации потребности - то есть без театров, выставок, поездок и клубов особенно. Неужели этой стипендии практически достаточно (если, например, рассматривать, Сьянс По в Париже)? Еще вопрос - программа Коперник подыскивает жилье непосредственно в Париже или как придется? Если уровень языка примерно B2+\C1 - серьезная ли требуется подготовка для успешного прохождения собеседования, и, на первоначальном этапе, грамотного составления пакета документов? Спасибо большое тем, кто ответит))) Я буду рад очень, поскольку намерен поучаствовать в этой кампании по завоеванию стипендии. Надеюсь найти здесь сообщников\союзников). Женя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sidner, стоит только прочитать 76 страниц этой темы сначала и Вы получите ответы на все Ваши вопросы
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Katerina_nn, ох, вот я поэтому и задал вопрос, что хотел узнать более-менее актуальную информацию. тема то давно началась - многое, очевидно, поменялось, особенно, скажем, достаточность стипендии для учебы, проживания и так далее...
|
![]() |
|
Закладки |