claire69 пишет:
Это такой большущий протестанский храм в котором русская церковь имеет свое помещение -
|
claire69 пишет:
к 1020-летию крещения Руси в Лионе концерт русского православного хора (хор кафедрального собора Трех Святителей - Париж) - в субботу 28 июля в 20,30
|
[/QUOTE]QUOTE='Uliacha;1113064']А почему в протестанском храме? Вы не знаете, эта церковь относится к какой патриархии? Зарубежной православной церкви?[/QUOTE]Храм католический. Концерт сегодня. То есть 28, но июня.
Это настоящая русская церковь с настоящими "белыми русскими". Это потрясающе! Людям под 80 лет, и они в великолепной сохранности, лица - потрясающие! Таких сейчас нет, генофонд испорчен в современной России, а у этих людей лица, как на фотографиях Белой Эмиграции, как в дореволюционной России. Они родились в эмиграции, конечно, но от родителей, которые были невероятно богаты в Петербурге и Москве, а тут во Франции, конечно все начинали с нуля. Но все равно генофонд - фантастический. Они по-настоящему красивы, эти старики. Действительно, специально раз в месяц приезжает священник из Парижа с маленьким хором, служат по субботам и в воскресенье. После службы - маленькое суаре, все приносят с собой угощение. Очень доброжелательно и здорово. Я такое видела в Америке, Германии, и все думала - ну где же это у нас? Я нашла нашу церковь в Виллербане еще год назад, но когда пришла туда, ужаснулась: хора - нет, поют жутко, лица - странные. Какие-то беженцы, нищие страшные. Я подумала - ну как же так?! Не может быть, чтобы в Лионе не было того самого русского цвета эмиграции. И вот - нашла. Говорят, что там какой-то конфликт между русской провославной церковью и той, что в Виллербане.