![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
Sandy, привет!
![]() ![]() https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42355 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Спасибо за приглашение: но я уже вы училась. У меня, возможно, дочь будте там учиться, а в каком районе искать жилье, ума не приложу. И по карте найти не могу, все, что нахожу, только маленькие планы близлежащих улиц. Как хоть в Лионе построены почтовые индексы? В Париже можно по индексу определеить <arrondissement>. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Это настоящая русская церковь с настоящими "белыми русскими". Это потрясающе! Людям под 80 лет, и они в великолепной сохранности, лица - потрясающие! Таких сейчас нет, генофонд испорчен в современной России, а у этих людей лица, как на фотографиях Белой Эмиграции, как в дореволюционной России. Они родились в эмиграции, конечно, но от родителей, которые были невероятно богаты в Петербурге и Москве, а тут во Франции, конечно все начинали с нуля. Но все равно генофонд - фантастический. Они по-настоящему красивы, эти старики. Действительно, специально раз в месяц приезжает священник из Парижа с маленьким хором, служат по субботам и в воскресенье. После службы - маленькое суаре, все приносят с собой угощение. Очень доброжелательно и здорово. Я такое видела в Америке, Германии, и все думала - ну где же это у нас? Я нашла нашу церковь в Виллербане еще год назад, но когда пришла туда, ужаснулась: хора - нет, поют жутко, лица - странные. Какие-то беженцы, нищие страшные. Я подумала - ну как же так?! Не может быть, чтобы в Лионе не было того самого русского цвета эмиграции. И вот - нашла. Говорят, что там какой-то конфликт между русской провославной церковью и той, что в Виллербане. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Но я уже нашла. Жить в 7 или 3 <arrondissment> как, по-вашему? И сколько примерно нормально платить за <studio>? Вот я смотрю, меньше 300€ в 7-ом нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здравствуйте уважаемые жители Лиона
![]() Еду учиться в Лион, поэтому выбираю жилье, сама никогда не была в этом городе. Есть 3 предложения по месторасположению: 1. Fanicalaire St Just 2. Metro D Monplaisir Lumière 3. T1 La Doua - Gaston Berger. Выбираю из трех вариантов. Учиться буду на Quai Claude Bernard. Посоветуйте пожалуйста какой из выше перечисленных вариантов, по вашему мнению, лучше: месторасположение, близость к центру, время в пути и тд. Также мне интересно, а где же центр Лиона (если смотреть на карте метро)? И что такое Villeurbаnne (3-й вариант), т.е это жилье не находится в черте города? и сколько займет дорога от него до центра? Срочно нужно дать ответ по поводу жилья, поэтому жду с нетерпением ваших советов . Спасибо ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Это на холме Фурвьер, красивое, историческое место, но от университета далековато, мне кажется. Скучновато там долгими зимними вечерами.
Нормальный район, и не очень много арабов, зелено. не имею понятия |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Больщое спасибо за совет
![]() ![]() lulu61, а Моплезир-Люмьер - это не центр города? Скажите пожалуйста какие станции метро находятся в центре. Я так интересуюсь городом ![]() Это в Villeurbanne. Поэтому я и спросила, долго ли оттуда до центра Лиона добираться (просто читала, что вы там церковь нашли, думала знакомы с этим местом) ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
В 3-м хорошо. правда, он большой, так что зависит где конкретно. Но глобально, везде хорошо. Кстати, вокзал Part Dieu тоже в 3-м, так что если Ваша дочь будет часто куда-нибудь ездить - то удобно. Еще западная часть третьего выходит на набережную Роны, а это уже практически центр. Что удобно. А вот про цены на студии не знаю. Думаю что точно не ниже 300
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я люблю ходить пешком ![]() А с холма спускаться нужно на фуникулере или пешком можно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Со стороны St-Just не знаю, но думаю, что тоже можно пешком. Ну или фуникулер. Еще, кажется, автобусы какие-то ходят |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
На фуникулере и пешком можно, но это далековато получится. У вас достаточно изолированная жизнь на этом холме будет. А уж долгими зимними ночами, когда все студенты сидят внизу в барах - и вовсе. Потом там кладбище огромное. Я на холме Фурвьер люблю гулять, но жить там - ни-ни.
Центр Лиона - пляс Белькур. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lyonella, lulu61, я вам очень благодарна за советы и ответы !!!
![]() Теперь думаю... Наверное остановлю свой выбор на Монплезир-Люмьер (несмотря на то, что студио там немного похуже, чем на St Just). А на Фурвьер всегда можно пройтись погулять и насладиться видами Лиона ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
от монплезира до центра города и до университета - прямая линия. 10 минут в метро. я бы на вашем месте там взяла.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Meduza, Большое вам спасибо! Теперь я точно уверена - беру Монплезир!
![]() С холмом у меня такие же сомнения были: спуститься не сложно, а вот подниматься, особенно с усталостью после занятий будет сложновато... Еще раз большое спасибо всем, кто мне давал свои ценные советы и помог сделать выбор, надеюсь, что хороший ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Meduza, большое спасибо за ответ!
![]() Расскажите, пожалуйста про Allix ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() у меня в то время не то что интернета, денег на компьютер не было, в мои студенческие годы, но я знаю, что у других резидентов был интернет... в любом случае, вы всегда сможете лазить бесплатно в интернете в универе или же в CRIJ ходить, а ещё есть масса интернет-кафе. В любом случае, забудьте он интернете в вашей комнате в первые дни, потому что если вы подадите заявку на телефонную линию, то получить её вы сможете только через месяц, а то и дольше. в любом случае, не тяните с этим. вы лучше приезжайте и во всем сами на месте разберётесь. студенты всегда друг другу помогают и объясняют как и что делать...
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2007
|
Здравствуйте! Эта тема вроде бы называется лионские русские. И вроде бы в Лионе русских много. А проводятся встречи? и когда? спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kristina777, я читала в теме Лионские русские про такие встречи. Эта тема- продолжение предыдущей.
Вот ссылка: https://www.infrance.su/forum/showth...F1%F1%EA%E8%E5 ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2007
|
Cпасибо большое! только я посмотрела еще давно, тема по вашей ссылке закрыта...так что если кто хочет - предлагаю встретиться в Лионе на днях!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
А есть ли русский магазин в Лионе?Заранее благодарю. Жить буду скорее всего в Ecully, что об этом месте скажете? Далеко или нет от центра Лиона? Я там знаю пока только вокзал и Галери Лафайет...
![]()
Закладки |