|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Простите, я не хотела Вас обидеть. Но все, что касается паспортов, пересечения границ и т.д.- то лучше непосредственно обращаться к законодательной базе- меньше проблем, поверьте. И когда с Вас что-то где-то требуют, а вам это не очень, скажем, нравиться, или не понятно, а зачем, просите, чтобы показали на основании какого нормативного акта такие требования, ибо государственные органы от себя лично придумывать ничего не могут, и списки документов в большинстве случаев исчерпывающие. Есть, конечно, "фантазеры" на местах. А что касается справки о гражданстве: у меня ребенок родился в России от папы француза- я приносила перевод папиного паспорта, и заявление от себя. Никакого разрешения никто не требовал. Может у вас требовали разрешение на оформление з/паспорта, ибо без разрешения обоих родителей ребенок не может пересекать гос.границу. А справку о гражданстве подчас делали вместе с з/паспортом.
И еще маленькое дополнение (для всех): обычно в зданиях гос.органов всегда есть настенная информация о перечне документов, а также порядок их заполнения. Читайте внимательно! Кроме того, многие УВД имеют свои сайты, и всегда можно задать вопрос через Интернет- отвечают, проверено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Mirocha да, я уже немного забыла, но действительно требовалась копия паспорта отца.
Так я об этом и переживаю, не потребуется ли мне в один прекрасный день, все делать сразу и срочно. Уже тот факт, что нужно будет не смотря ни на что(работа, учеба) сорваться с места и срочно поехать в Россию, для совершения операции с недвижимостью. Так еще добавится то, что ребенку к тому времени нужно будет получить паспорт, т.к.без него нельзя провести эту сделку. И не хотелось бы еще одной головной боли: разыскивать папу, встречаться с ним, чтобы взять копию его паспорта. ![]()
|
Закладки |