![]() |
Получение ребенком, живущим во Франции, российского паспорта в 14 лет
Уважаемые форумчане!
По поиску не нашли ничего подходящего. Ситуация такая. Моей дочери 2 месяца назад исполнилось 13 лет. В 14 лет она должна получить свой российский паспорт. (загран. паспорт уже имеется). Живем мы во Франции несколько месяцев. У меня КДС, у дочери документ сиркулсьен на 5 лет. Наше консульство, по месту жительства, в Страсбурге. На сайте российского Консульства вообще никакой информации о получении детьми, достигшими 14-него возраста, российских паспортов. 1 вопрос: Каким образом возможно получить российский паспорт ребенку в российском консульстве во Франции, если это вообще возможно? Или нужно ехать в Россию. Какие документы нужны? И когда нужно подавать на получение паспорта? 2. При получении российского паспорта моя дочь хочет взять мою нынешнюю фамилию (т.е. фамилию по замужеству). Возможно ли это сделать во Франции (если дочь и я напишем заявления) или только через орган опеки, ЗАГС или суд в России? Что тогда делать со свидетельством о рождении, если паспорт будет на новую фамилию? Строго ли обязательно разрешение отца ребенка на смену фамилии при получении паспорта? Спасибо заранее. |
Оксаночка, я уже пыталась задавать этот вопрос, т.к. нам уже через месяц будет 14 лет....Что я точно выяснила, так это то, что за паспортом все равно нужно ехать в Россию..... это внутренний российский паспорт.
|
Цитата:
|
Оксаночка, фамилию ребенку в 14 лет менять можно только с разрешения муниципальных органов опеки и иметь разрешение от отца ( или решение суда на лишение его род. прав, или св-во о смерти).
|
elizabeth7771, для смены ребенку фамилии матери не обязательно разрешение отца. Это же не усыновление! Достаточно только написать заказное письмо по месту его жительства и сообщить очень кратко, без объяснений, что Вы меняете фамилию на том основании, что сами поменяли фамилию. Вот и все! И с этим квитком о получении уже идете в отдел опеки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за информацию, завтра позвоню маме и отправлю ее в разведку ;) , пусть узнает можно ли опоздать с подачей документов. |
Цитата:
|
Цитата:
Правда?! :eek: Нужно будет узнать как с этим в нашем городе в России обстоят дела. |
Цитата:
|
Цитата:
На счет паспорта. Положено же чтобы был, даже не знаю зачем. Мало ли. Но Вы меня успокоили, что можно повременить. :cheesy: Как же теперь быть с фамилией. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и я о том же думаю. Может оставить все как есть пока. А при получении гражданства совместно со мной можно поменять имя, а можно ли поменять фамилию? |
Цитата:
|
Цитата:
|
варежка, спасибо большое.
При получении загран паспорта, если есть уже российский будут требовать, а если нет, то не будут? И не спросят почему не получили? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, надеюсь, что ничего не поменяется. |
Цитата:
|
Цитата:
И что-то я глубоко сомневаюсь, что можно легко продать квартиру, где прописан человек.... а ребенок в любом случае там прописан. Пусть нет паспорта и отметки о прописке, но человек прописан!! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот я тоже так думаю. Даже если нет паспорта, все равно дите там числится. |
Цитата:
Я думала что можно и по доверенности, или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Простите, что эмоционально, но это был ооочень больной вопрос, который решался много лет и было потрачено много сил. |
Цитата:
А в моем случае, это уведомление подписано даже не папашей, а его сестрой! Вот и все разрешение! :rolleyes: |
Цитата:
Да конечно! Какая-то тетка мне сказала, а я, забитая, поверила! Я еще та зануда :) Даже сейчас, не поленилась, позвонила в муницип. отдел опеки одного из районов Питера и спросила. НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ОТЦА, если он не лишен прав!!! Короче, спорить больше не буду, хрошо, если кому-то повезло. Кто хочет поменять фамилию, позвоните в ваш районный отдел. Удачи всем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 02:04. |